Size: a a a

16 негритят

2018 February 17
16 негритят
В Новокузнецком районе сегодня весело. Дома активистов, которые выступают против беспредела угольных разрезов, посещает полиция и один из одиозных полицейских гражданин Левашов. В ряде сел установлены «блок посты». Люди в гражданском останавливают все машины. С утра опрашивали жену Владимира Горенкова - Светлану, пока с ней разговаривал Левашов, сотрудники полиции блокировали возможные выходы из частного дома, даже стояли возле колодца. Всех с 17-м февраля!
источник
16 негритят
Якушев в Сочи напустил тумана. Интересно, для кого этот message? «Тюменский губернатор отметил, что конкуренция между регионами в сфере инвестиций - это стимул, чтобы улучшать условия для бизнеса, однако иногда приходилось сталкиваться с некорректными, провокационными высказываниями, а порой откровенными информационными вбросами, направленными на дискредитацию определенной территории.

«Не раз говорил, еще раз повторю что инвестиционная привлекательность складывается из целого комплекса факторов, среди которых на первый план выходит умение организовать административное сопровождение инвестиционного проекта на всех стадиях реализации, доброжелательное отношение, открытость к диалогу всех уровней власти — муниципальных, региональных и федеральных... Региональное управление - неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего, себе и найти применение в другой сфере.», - указал он». Цитата по его пресс-службе.
источник
16 негритят
Партизаны в небе. Как устроены нелегалиные авиаперевозки в Якутии

http://telegra.ph/Partizany-v-nebe-Kak-ustroeny-nelegalinye-aviaperevozki-v-YAkutii-01-05
источник
16 негритят
Губернатор Пермского края ответил на наши опасения за судьбу «Мотовилихинских заводов»

Он сообщил ТАСС, что производство и рабочие места будут сохранены, несмотря на процедуру наблюдения. Спасибо за конструктивный ответ. Попробуем продолжить этот диалог и зададимся еще несколькими вопросами.

Реновация действующего оборонного предприятия предполагает наличие проекта и бизнес-плана. Невозможно, говорят эксперты, взять и отрезать кусок земли, а потом думать, как наладить работу на оставшейся территории. Речь, по сути, идет о дорогостоящей модернизации стратегического предприятия, которая должна включать в себя и оптимизацию использования территории. Перенос сетей и других объектов, обновление оборудования – все это миллиарды. Но нет ни проекта с бизнес-планом, ни понимания, кто будет за все это платить.

Городу незачем много платить за часть территории «Мотовилихинских заводов», потому что возможности использования территории у бетонного забора оборонного предприятия очень ограничены. Жилья с детскими площадками там быть не может. Какую-нибудь транспортную проблему эта операция тоже не решит. Соответственно экономика освоения освободившейся территории, мягко говоря, хромает.

Даже если город заплатит за лишнюю для завода территорию, этих денег не хватит на модернизацию производства. Значит «Ростех» готов сам заплатить за модернизацию пермского предприятия? Но он стремится к оптимизации, и, если окажется, что выгоднее перевести госзаказы на другой завод, он это сделает. А после утраты «Мотовилихинскими заводами» части территории у владельца будет еще меньше желания вкладывать в них деньги. Получается, вопрос о модернизации предприятия под большим сомнением. Даже без учета 15-миллиардного долга и отсутствия проекта обновления.

Таким образом, разговоры об освобождении части территории «Мотовилихинских заводов» могут иметь смысл, в первую очередь, в случае планов постепенно сворачивать производство. Завод имени Дзержинского может постичь аналогичная участь. То есть в скором будущем может нарисоваться план бурного градостроительного обновления города, за которым будут спрятаны сложнейшие социальные проблемы. Тяжелая будет подготовка к 300-летию Перми.

https://www.kommersant.ru/doc/3549284
источник
16 негритят
#ФотоФакт Генерал Бердников встретился сегодня с чемпионом Карелиным. Обсудили развитие спорта. Борьба у нас в почете, но и про другие виды спорта не забываем. Карелин Алтай любит. И это взаимно.
источник
16 негритят
Суд поместил по домашний арест главу новосибирского НИИТО Михаила Садового им. Цивьяна Минздрава России Михаила Садового. Возбуждено дело по ч.4. ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Михаил Садовой входит в политсовет регионального отделения ЕР  https://www.kommersant.ru/doc/3553161
источник
16 негритят
Бизнес-онлайн сегодня разродился аналитикой по телеграм-каналам.

"Развитие анонимных политических Telegram-каналов в Татарстане произвело неожиданный кульбит. Речь о канале «Аппаратная», традиционно считающимся близким к аппарату президента РТ. Однако в последние дни «Аппаратная», кажется, начинает потихоньку замещать функции пресс-службы главы республики. Теперь, чтобы узнать официальную версию тех или иных громких событий, нужно не звонить главе президентской пресс-службы Эдуарду Хайруллину, а открывать приложение Telegram в Android или iOS. Причем любая информация из «Аппаратной» безо всяких сомнений воспринимается как несомненный факт, создавая в Татарстане некую новую информационную реальность. Было бы, конечно, очень странно, если бы журналисты вместо Дмитрия Пескова узнавали бы мнение московского Кремля через канала «Мышь в овощном» или «Футляр от виолончели». В общем, очевидно, что внутри самого аппарата главы республики нет понимания единой информационной политики, что приводит к таким причудливым результатам." - пишут нам редакторы газеты.

Какое же убогое и наивное понимание того, что происходит в телеграме. Особенно то, как они приписывают каналы "Мышь в овощном" и "Футляр от Виолончели" к Кремлю и лично Пескову. Не лезьте в то, чего вы не знаете, пожалуйста.
источник
16 негритят
В феврале 2018 г. против главы Калининграда Ярошука началась очередная (уже далеко не первая по счету за период его руководства городом)  информационная кампания, вот только некоторые основные моменты:
– с использованием различных соцсетей была вброшена критическая информация в отношении Ярошука, которая до этого неоднократно муссировалась в соцсетях, в т.ч. пристрастие к наркотикам, подкуп контролирующих органов, наличие недвижимости за пределами РФ (Франция) и др.
– в очередной раз началось активное обсуждение информации о том, что Ярошук покинет пост главы Калининграда в средине лета 2018 года (якобы уже написал заявление и с марта ожидается начала активной фазы подковерной борьбы за кресло градоначальника) и пытается оставить город за своими людьми.
– началась информационная кампания против ближайшего окружения Ярошука, в т.ч. главы администрации Балтийского муниципального района Мельникова (до назначения являлся замом Ярошука по вопросам ЖКХ), который «пилит землю в Балтийске вместе с Богданом» (считается, что Виктор Богдан контролирует большинство депутатского корпуса Балтийска, проживает на территории Польши).
– администрацию г. Калининграда обвинили в лоббировании интересов компании «Мольберт и братья» (контролируется бывшим депутатом горсовета Калининграда нескольких созывов, авторитетным бизнесменом Шкилем) по размещению наружной рекламы в городе, в т.ч. на контактной сети общественного транспорта, а также лоббировании интересов Шкиля при реализации различных строительных проектов в г. Калининграде, в т.ч. в обход действующего законодательства. Со своей стороны заметим, что Олег Шкиль сохраняет определённое влияние в горсовете Калининграда (несколько депутатов являются его креатурами), а вице-губернатор Гольдман длительное время работал директором шкилевской компании «Мольберт и братья», а затем в интересах Шкиля был избран депутатом в Совет г. Светлогорска и стал главой Светлогорского района, в котором Шкиль имеет обширные бизнес-интересы, в т.ч. в земельной сфере. Затем, по протекции Шкиля, Гольдман был назначен заместителем губернатора в Правительстве Цуканова. В Правительстве Алиханова вице-губернатор Гольдман уже стал в начале 2018 года участником публичного скандала о выделении земли с использованием «серых» и «непрозрачных» схем в историческом центре города подконтрольным компаниям для строительства второй очереди комплекса «Рыбная деревня».
– в г. Калининграде проходит серия протестов «против вырубки деревьев и за сохранение исторического наследия» (первый митинг прошел 4.02.2018 г., очередной планируется 25.02.2018 г.), в ходе которых основным объектом критики выступает администрация г. Калининграда и лично Ярошук. Одновременно, организован сбор подписей под обращением к губернатору Алиханову, в частности, с требованиями проверки обоснованности расходов города по различным городским программам благоустройства и экологии.
источник
16 негритят
Видимо, начался очередной этап кампании по привлечению избирателей и всю сеть заполонили ролики, сделанные с очень плохим вкусом, и играющие на совершенно низменных вещах.

Например, ролик про сон какого-то мужика (видимо, так себе представляют типичный электорат его создатели) - тот, в котором ему снятся всякие ужасы: черные лица в российской армии, гей на кухне, сын в красном галстуке...

То есть ролик, продвигающий расизм, гомофобию и нападки на одну из идеологий при декларированной в Конституции свободе этой самой идеологии, должен пробудить гражданскую сознательность и уважение к институту выборов? Вы серьезно? Как бы хотелось посмотреть в глаза создателям этого г...
источник
16 негритят
Деньги едут на Север
#регионы #деньги

Для жителей Арктики важно, что вопросы полярных надбавок и создания условий для жизни на российском Севере находятся в центре внимания федеральных властей. На форуме в Сочи министр экономического развития тов. Силуанов объявил, что правительство приняло решение оказать поддержку регионам на размер увеличившегося минимального размера оплаты труда, в том числе с учётом решений Конституционного суда по северным надбавкам и коэффициентам.

И хотя в большей степени это коснётся тех, кто получает минимальную зарплату, тем не менее, это решение создаёт в ряду других основу для прекращения исхода россиян с арктических земель.

https://t.me/caparctic/180
Telegram
Капитан Арктика
Удар по полярным зарплатам
#регионы #деньги

В декабре 2017-го Конституционный суд постановил, что северные надбавки не могут прятаться «в теле» МРОТ, а должны начисляться на него сверху. Решение повергло в шок региональные власти, потому что как исполнять его и за чей счет – загадка.

Регионы Крайнего Севера и приравненные к ним территории имеют свои коэффициенты зарплатных надбавок. Каждый северянин в идеале должен получать 2,2 оклада своего коллеги из средней полосы России. На практике эти деньги получают только бюджетники, но это не те деньги, которыми они довольны. Раньше работодатель мог устанавливать оклад менее МРОТ, чтобы вместе с надбавками зарплата становилась равной МРОТу. Теперь же, по решению КС, «полярки» будут начисляться на МРОТ сверху.

Это значит, что в северных регионах минимальные зарплаты вырастут, и решение вроде бы позитивное. Но не для бюджетов арктических регионов страны, которые (кроме НАО и Ямала) сверстали на 2018 год дефицит своих средств.
К примеру, в Мурманской области среди…
источник
16 негритят
В рамках инвестфорума «Сочи-2018» премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу встретился с губернаторами. Говорили о вечном — о межбюджетных трансфертах и налогах. Премьер сообщил главам регионов, что со следующего года бюджетные средства будут распределяться с учетом не только налогового потенциала субъектов, но и их потребности в финансировании расходных полномочий на среднероссийском уровне. По налоговой части центру в ближайшее время предстоит решить минимум два острых вопроса — в рамках донастройки фискальной системы определиться с институтом консолидированных налогоплательщиков и с судьбой налога на движимое имущество.

https://www.kommersant.ru/doc/3553332
источник
2018 February 18
16 негритят
!!! У алтайского активиста, который пикетировал сибирское полпредство против вырубки леса, подожгли дом.

Пикет у полпредства прошел буквально 5 дней назад. Активисты даже передали заму Меняло свои жалобы и документы о незаконности массовых вырубок в районе Телецкого озера. http://tayga.info/139042
источник
16 негритят
В Кизляре  (Дагестан) неизвестный открыл стрельбу по праздновавшим масленицу у церкви прихожанам.
Четверо убито, трое (в том числе, сотрудники полиции) ранены. Ответным огнём нападавший убит.
источник
16 негритят
Председатель СК России взял на контроль ход расследования уголовного дела о нападении в Кизляре

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту нападения мужчины на местных жителей в Кизляре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По имеющимся у следствия данным, мужчина открыл стрельбу по женщинам, в результате чего четверо из них погибли, трое пострадали и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где позже одна из пострадавших скончалась.

При попытке задержания нападавшего последний ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

Личность нападавшего уже установлена. Им оказался местный житель, 1995 года рождения.

Александр Бастрыкин поручил оперативно установить все обстоятельства происшествия и провести полное и объективное расследование уголовного дела, взяв его на контроль.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко
источник
16 негритят
источник
2018 February 19
16 негритят
Биржа губернаторов📊
19/2/2018

Акции вверх
🔝 Белозерцев И.А., Пензенская область
🔝 Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
🔝 Савченко Е.С., Белгородская область

Акции вниз
🔻 Бердников А.В., Алтай
🔻 Бочаров А.И., Волгоградская область
🔻 Тулеев А.Г., Кемеровская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Instagram
Правительство Дагестана
Сегодня в г. Кизляре произошло циничное преступление – убиты прихожане, которые пришли на богослужение, есть раненные среди жителей города и сотрудников правоохранительных органов. Это преступление, совершенное в Прощёное воскресенье у православных христиан направлено, в первую очередь, на дестабилизацию обстановки в многонациональной и многоконфессиональной республике, где веками бок о бок в дружбе и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий. Уверен, что какой бы замысел не был у этого преступника и тех, кто его толкнул на такой бесчеловечный акт, никому не удастся посеять вражду и ненависть между народами Дагестана, нарушить мирную жизнь в республике, свернуть с пути созидания и развития. Правительством республики принимаются все меры поддержки семьям погибших и пострадавших, обеспечения безопасности и правопорядка. Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших в результате этой трагедии и желаю также скорейшего выздоровления раненым. Председатель Правительства Республики Дагестан А. Здунов
источник
16 негритят
Топ-5 событий Санкт-Петербурга за неделю

1. Обыски у одного из самых крупных и политически активных, связанных в том числе с оппозицией, застройщиков региона - владельца компании “Теорема” Игоря Водопьянова;

2. Появление в СМИ информации о назначении на пост главы комитета по строительству человека, не вполне подконтрольного вице-губернатору Игорю Албину, отвечающему за отрасль;

3. Нарастание в геометрической прогрессии активности председателя городского собрания Вячеслава Макарова: он высказался о намерении помешать строительству отеля Radisson. Инвестор - один из богатейших людей региона, стоимость проекта - 1 млрд рублей;

4. Намеренное поддержание ситуации вокруг питерского штаба Президента в стадии конфликта и намеренный слив информации об этих конфликтах в СМИ;

5. Принадлежащее “Национальной медиа группе” Юрия Ковальчука издание “Мойка 78” опубликовало статью о том, что может послужить причиной отставки губернатора Георгия Полтавченко.
источник
16 негритят
По нашим источникам в МВД, в минувшее воскресенье митинг, организованный общественным движением "Стоп ГОК", собрал почти одну тысячу своих сторонников. Основные требования митингующих - запрет строительства Томинского ГОКа и вынос опасных промышленных предприятий за пределы города Челябинска.
источник
16 негритят
Обманутые государством дольщики Владивостока вышли на митинг
В приморской столице "встала" реализация федеральной программы
http://telegra.ph/Obmanutye-gosudarstvom-dolshchiki-Vladivostoka-vyshli-na-miting-02-19
#ПриморскийКрай #Владивосток #ОбманутыеДольщики @VT_VostokToday
источник