
Ключевые слова – лидер, лоббизм
Политика
Главным информационным событием прошедшей недели стал приезд куратора ЮФО Марата Хуснуллина. У него с Михаилом Развожаевым сложились котруктивные отношения – их совместная работа над водообеспечения Севастополя безусловно стала успешным кейсом по реализации масштабных проектов. Итоги визита вице-премьера в одну строку выглядят так: начинается первый этап проекта «Городская электричка Севастополя», в этом году будут введены 7 объектов по ФЦП, начинается масштабная инвентаризация земель, Севастополю выделят средства на ремонт всех школ, которые в этом нуждаются.
Кроме того, после рабочей поездки Развожаева в Москву федеральное правительство выделило 2 миллиарда рублей на поддержание сбалансированности городского бюджета, в том числе – на выплаты медикам.
Всё это в очередной раз подтверждает высокие лоббистские способности Михаила Развожаева и эффективность его работы на посту главы города.
На прошедшей неделе эксперты и политологи бурно обсуждали три доклада о главах регионов.
• Согласно докладу «Рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0»», выпущенного «Minchenko consulting», Михаил Развожаев набирает наибольшее количество баллов и занимает первое место рейтинга..
• Телеграм-канал «Незыгарь» выпустил доклад «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом (итоги первого полугодия 2021)», в рамках которого отдельную публикацию посвятил анализу коммуникационных кейсов главы Севастополя. Цитата «Незыгаря»: «Перечисленные [в докладе] коммуникационные каналы делают губернатора Севастополя одним из самых успешных глав регионов, сумевших наладить эффективную прямую связь с жителями».
• АНО «Диалог регионы» подготовила закрытый рейтинг губернаторов для Администрации президента, который основан на их работе в пабликах в соцсетях и на оперативности реагирования на жалобы жителей. Авторы рейтинга отмечают, что Михаил Развожаев – один из лидеров по работе в социальных сетях. Напомним, что наша редакция неоднократно писала, что страницы Михаила Развожаева в соцсетях давно стали онлайн-приемными для быстрого решения важных для севастопольцев вопросов.
Естественно, лидерство Михаила Развожаева в рейтингах привело к росту его акций на Бирже губернаторов [телеграм-канал ПолитБрокер].
А что же городская самоназванная оппозиция? Несмотря на высокий политический сезон и идущую во всю избирательную кампанию – она безмолвствует. Забившись в политическую самоизоляцию, оппозиция потеряла контакт с избирателями и отделывается ритуальными месседжами о серьезности своих намерений. Хочется ответить знаменитыми словами Станиславского – «Не верю!». Ну хоть документы в избирком принесли, и то хорошо.
Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика
Городская жизнь насыщена событиями и новостями.
• Строительство трассы «Таврида» идет с опережением графика
• строительство детского сада в микрорайоне Шевченко завершат досрочно
• 40 000 000 рублей выделено на «нулевое подключение» газа в Андреевке и Фронтовом
• «Севтеплоэнерго» выделена субсидия на ремонт тепловых сетей для подготовки к отопительному сезону
• В Херсонесе Таврическом выступает труппа Мариинского театра
На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается. Политическим временем управляет «Единая Россия», которая ведет активную избирательную кампанию, демонстрирует динамику и доминирование.
Севизбирком, штаб общественного наблюдения и «Независимый общественный мониторинг» делают всё необходимое для проведения честной и прозрачной избирательной кампании. Эксперты прогнозируют, что во время ЕДГ-2021 в Севастополе серьезных нарушений не будет.
В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.
Хорошей вам недели, не болейте!
Креативно-аналитический АдъДел РИА82a