Кстати, о Родине.
Вчерашнее заявление руководителя регионального отделения партии, о том что политическая организация намерена участвовать в выборах мэра Новосибирска, вызвало немалый энтузиазм в рядах коалиции общественников. Хотя если вспомнить, что политические партии для того и существуют, чтобы выборами заниматься, понять, в чём смысл этих восторгов, довольно затруднительно.
Напомним, свою позицию об участии/неучастии озвучили: ЛДПР, КПРФ, Единая Россия, Справедливая Россия, Партия Роста, Яблоко. Теперь вот дошёл черед и до регионального отделения Родины.
Было бы странно, если партия, претендующая на создание фракций в городском Совете и Законодательном собрании в 2020 году пропустила бы выборы мэра города. Рейтинг Родины, на сегодняшний день, находится в пределах статистической погрешности, хотя в отдельных микрорайонах Новосибирска он может быть намного выше средних значений, понятно почему.
Хороший результат кандидата от Родины (а больше 7% можно уже считать хорошим результатом) предопределит успешную кампанию 2020 года.
Привлечение же "широкой общественности" к процессу выбора кандидата можно считать довольно спорным приёмом. Так называемая "общественность" уже изрядно примелькалась на многочисленных мероприятиях, выдвигая кого только можно - от Сергея Бойко, до Сергея Проничева.
Хотя, если результаты голосования на сайте партии покажут, что наиболее рейтинговый кандидат это Виктор Козодой, электоральная прогулка сможет стать весьма интересной. Виктор Иванович, который так много сделал для популяризации избирательных процессов, несомненно сможет достойно выступить на выборах мэра города. Может быть даже сможет набрать процентов восемь, а то и десять. Выборы - это ведь лотерея.
https://tayga.info/146361