Size: a a a

2017 January 13
40D
Разбор Super Mario Run по делу и смешной, «что лично для меня большой плюс!!!». Разбит на понятные маленькие блоки — медиа будущего бы одобрили. Другое дело — феномен консольных интерфейсов и особенно очень плохих. Если вы загляните в список самых продаваемых игр всех времен и народов, то вы в какой-то момент перестанете удивляться, как часто там встречается Nintendo — компания сделавшая игры мейнстримом, а заодно чемпион по хуевым интерфейсам
источник
2017 January 14
40D
Хорошая и грустная инфографика
источник
40D
Количество активного ядерного оружия в мире @rationalnumbers
источник
40D
источник
2017 January 16
40D
Текстерра хорошо зарядила про «инфостиль» (сайт бы им еще подкрутить, а то больно немодный)
https://texterra.ru/blog/ataka-klonov-post-nesereznykh-prognozov-i-legkoy-zavisti-glavredu.html

Вкратце содержание: «все конечно верно, но голову-то себе отстреливать не надо, а то роботами заменят»
Со скриншотами с «биржи редакторов» особенно огонь

После прочтения ильяховской книжки полностью согласен.
А, да, комиксы еще раздражали безумно в ней. Словно книжка для тинейджеров по правилам этикета из 90-х.
источник
40D
(хотя с иллюстрированием статей у текстерры тоже печально)
источник
40D
Ежегодный сайт-отчет о прешедшем годе от Кикстартера

https://www.kickstarter.com/year/2016#Welcome
источник
40D
Хорошее решение для активного восприятия в противовес пассивному (классические ролики на том же Арзамасе) — интерфейс располагает к тому, чтобы самостоятельно осуществлять навигацию по видео. Решение для таких как я, кого тяготит жесткая детерминированность аудиовизуального потока в классических «фильмах», особенно фильмах про «пользу», а не развлечение.

Подход, конечно, не нов (тоже мне новость — оглавление в видео, согласен), но на мой взгляд очень перспективен для дальнейшего развития. Почему видеопоток может существовать только в виде «реки»? Почему бы не дать зрителю возможность вторгаться в него, самостоятельно играть временной шкалой и охватывать его как бы целиком, одновременно. Текст уже постепенно замещается титрами (по иным причинам, но тем не менее), которые, хоть и имеют четкую последовательность, в рамках отдельного экрана не навязывают скорость потребления. Да и написанный текст мы усваиваем и запоминаем лучше, чем проговоренный.
Конечно, неспешное потребление никуда не денется, но это развлечение скорее для удовольствия, чем для пользы. А образовательный/информационный формат требует более интенсивных подходов, чем красивая начитка на камеру, пусть даже в обвесе модной видеоинфографики.

https://magisteria.ru
источник
40D
К предыдущему — хочется еще из истории книг вспомнить. Первые книги (тут имеются в виду книги в форм-факторе кодекса, какими мы их привыкли видеть, периода скорее раннего христианства) предназначались прежде всего для чтения вслух. То есть стоял человек за кафедрой или что там у них было и читал книгу благодарной аудитории. Потому, в частности, что редкий это был талант — чтение. Даже текст в них, напоминаю, писался сплошной строкой без пробелов (только точками посередине строки конец смысловой части отмечали). Ну то есть как мы вслух говорим сплошным потоком и особо пробелы между словами не ставим.
И вот считается, что одним из мощных толчков к развитию письменности, науки, литературы и всего-всего стало как раз вычленение слова в отдельную структурную единицу («изобретение пробела»). То есть превращение книги из «говорителя» (к которому прилагался рассказчик) в понятную словесную структуру, располагающую к самостоятельному чтению.

Это все длинная телега про то, почему я не люблю аудиокниги, подкасты и лекции — впечатление всегда сильное, но хер что откладывается (по сравнению с печатной инфой).
Особенно если параллельно делами какими-то заниматься, тогда вообще ничего не запоминаешь.
В общем надо скорее думать, как больше выразительности графическому тексту придать, чем какими свистелками аудиальный текст обвесить.
источник
40D
А заскучавшим от многобукв — клевый логотип-амбиграмма Москвы (подход №100500) от Димы Маконнена
источник
40D
источник
2017 January 17
40D
Крутяк. Куча досок разобранных по дизайн-персоналиям 20 века. Прям история дизайна.
источник
40D
Ооох, какие доски 😱
https://ru.pinterest.com/trebleseven/
источник
40D
Ого, а Metropoli живее всех живых еще
источник
40D
У испанской газеты El Mundo есть еженедельное приложение Metropoli. И у приложения почти каждая обложка прекрасна. Например, эта — про La-La-La Land. #обложкадня
источник
2017 January 18
40D
Оказывается, для Project Ara (концепт модульного телефона от Google, который потом завернули) разрабатывались в том числе и такие модули, как крошечный «аквариум» с микроорганизмами и встроенным микроскопом, чтобы с помощью телефона все это добро изучать.
Образование, инновации, духовность.
http://venturebeat.com/2017/01/10/inside-project-ara-googles-revolutionary-modular-phone/
Самое ужасное, что я это прочел и подумал НЕ А ЧО НЕТ-ТО? Прикольно же. Аквариум в телефоне.
источник
40D
Вообще главная беда всех таких проектов, предполагающих большую вовлеченность пользователей в кастомизацию в том, что большинству пользователей нахрен не упала кастомизация. Им надо шоб звонило и вообще поменьше думать про все эти устройства. Цифровая техника давно уже на уровне утюгов и чайников по включенности в быт,  насущной необходимости и доступности. А мало кто тащится от кастомизации чайника. Оооо! Модульная микроволновка! Цвет холодильнику выбрать и то ленятся.
источник
40D
Из советских титров — вечно актуальное
источник
40D
источник
40D
Сайт с пейволом $10k в год.
https://www.axios.com

Справеливости ради — только запустились
источник