Size: a a a

2018 January 11
Музей
Иван Грозный

«Как может цвести дерево, если у него высохли корни? Так и здесь: пока в царстве не будет должного порядка, откуда возьмется военная храбрость? Если предводитель не укрепляет постоянно войско, то скорее он будет побежденным, чем победителем. Ты же, все это презрев, одну храбрость хвалишь; а на чем храбрость основывается — это для тебя не важно»

http://telegra.ph/Ivan-Groznyj-01-09
источник
2018 January 15
Музей
Памятник Народным Героям

Трехэтажный обелиск, национальный монумент Китайской Народной Республики. Был построен в память о борцах, сложивших жизнь в революционной борьбе китайского народа в XIX и XX веках.


http://telegra.ph/Pamyatnik-Narodnym-Geroyam-01-14
источник
2018 January 16
Музей
О жизни на Бали

Очень интересная статья про жилье, визу, продукты, медицину, развлечения, налоги и тотальную лень местного населения на Бали.

https://journal.tinkoff.ru/skazochnoebali/
источник
2018 January 17
Музей
Белый дом

Символ мощи американской нации и силы президентской власти – легендарный Белый дом. Находится недалеко от Капитолия. Белый дом - самый именитый в мире особняк из белого песчаника. Здесь, между зеленых парков и разноцветных клумб размещается резиденция Президента США. Бытует несколько версий происхождения названия. Многие сходятся на варианте – благодаря цвету облицовки в 1811 году так впервые назвали здание главы американской администрации. Но некоторые утверждают, что фешенебельный особняк называть так стали лишь после реставрации 1814 года: после пожара фасады выкрасили в белый цвет. Официально название – Белый дом закрепил Теодор Рузвельт спустя столетие.

http://telegra.ph/Belyj-dom-01-16
источник
2018 January 18
Музей
Диадема Георга IV

Диадема Георга IV(англ. George IV State Diadem), официально — Бриллиантовая диадема — корона, изготовленная в 1820 году для короля Великобритании Георга IV. Диадема является частью королевских регалий Великобритании, используется в церемониях коронаций британских монархов и открытия парламента, изображена на картинах, почтовых марках и валюте.

http://telegra.ph/Diadema-Georga-IV-01-17
источник
2018 January 20
Музей
Почему во всех музеях стоят лишь мраморные копии древнегреческих статуй, а оригиналов нигде нет:

goo.gl/xUEgdk
источник
2018 January 21
Музей
Собор Святого Стефана

Католический cобор, национальный символ Австрии и символ города Вены. Кафедра венского архиепископа — примаса Австрии. Расположен в центре старого города на площади св. Стефана (Штефансплатц). Первый храм на месте собора построен в 1137—1147; собор в нынешних границах построен в XIII—XV веках и приобрёл современный вид к 1511 году.

http://telegra.ph/Sobor-Svyatogo-Stefana-01-19
источник
2018 January 23
Музей
Замечательная выставка. Замечательная Зинаида Серебрякова. Экскурсия .
https://youtu.be/atprkeUjTcc
источник
Музей
Пока вы тут читаете про музеи на канале в телеграм, другие эти каналы делают. Вы и сами можете сделать и вести свой канал с нуля подписчиков. А знаете? Можно даже купить готовый канал на любую тему где будет несколько тысяч или даже десятков тысяч подписчиков! Покупают и продают каналы вот на такой бирже https://t.me/buycal Подписывайтесь, изучайте, выбирайте и покупайте!
источник
2018 January 25
Музей
Памятник женской сумочке

Впервые скульптура была представлена в Италии в 2013 году в рамках выставки «Мысли. Пространство. Диалог между природой и воображением». Это творение испанских мастеров.

http://telegra.ph/Pamyatnik-zhenskoj-sumochke-01-21
источник
2018 January 27
Музей
Фонтан Четырех Рек

Одна из самых больших площадей Рима - овальная Пьяцца Навона с множеством дорогущих кафешек по диаметру и Фонтаном Четырех Рек в середине. Фонтан был придуман, чтобы украсить очередной обелиск, привезенный из Египта императором Каракаллой. У подножия египетского столба пристроились статуи богов главных рек четырех частей света (Ганга, Нила, Дуная и Ла-Платы).
Добраться сюда легко - всего 7 минут пешком по узким улочкам от главной торговой улицы Рима Виа дель Корсо.

http://telegra.ph/Fontan-CHetyreh-Rek-01-21
источник
2018 January 29
Музей
Меншиковский дворец

Дворец Меншикова на Васильевском острове (1710—1727) — первый из ряда дворцов, строившихся для высших сановников — «птенцов гнезда Петрова». Над ним трудились лучшие архитекторы, включая Трезини и Растрелли-старшего. Меншиков постоянно требовал изменений, поэтому строительство затянулось вплоть до ссылки бывшего фаворита в Сибирь. Трехэтажный дворец был под завязку заполнен картинами, статуями, шелками и прочими предметами искусства. В наше время дворец претерпел ряд существенных изменений и относится к музейному комплексу «Государственный Эрмитаж»


http://telegra.ph/Menshikovskij-dvorec-01-27
источник
2018 January 31
Музей
Бункер-42. Экскурсия

Видеоэкскурсия по Музею холодной войны в Таганском районе Москвы - по тоннелям первого противоядерного бункера на постсоветском пространстве, доступного для посещений.

https://youtu.be/PMrM396PpPo
YouTube
Бункер-42. Музей холодной войны. Экскурсия. Гриф «Совершенно секретно» снят. The cold war museum.
Бункер-42 (Bunker 42). Видеоэкскурсия по Музею холодной войны в Таганском районе Москвы - по тоннелям первого противоядерного бункера на постсоветском пространстве, доступного для посещений (The cold war museum on Taganka in Moscow). Гриф «Совершенно секретно» снят!

Не все помещения бункера на Таганке открыты для экскурсий и не во всех разрешена фото- и видеосъёмка...

«Бункер-42» - единственный в мире подземный противоядерный бункер-музей.
Цифры в названии бункера указывают на порядковый номер объекта на территории СССР.
Бункер начали возводить в 1950-м году в связи с угрозой ядерной войны с США.
Объект предусматривался в качестве противоядерного убежища для первых лиц СССР.
Он был спроектирован после серии первых ядерных испытаний в Советском Союзе.
Бункер способен выдержать ядерный удар и укрыть от радиации около 5000 человек.
Ни одно государство мира в то время ещё не строило подобных сооружений.
Приказ о строительстве специального объекта был подписан Иосифом Сталиным.
Бункер должен был находиться близ…
источник
2018 February 02
Музей
Памятник Сервантесу, Дон Кихоту и Санчо Панса в Мадриде

Памятник Дону Кихоту и Санчо Пансо установлен во многих странах мира. Но не обошлось и без Брюсселя. Именно здесь, на площади Испании, находится памятник знаменитым героям Сервантеса. Памятник

http://telegra.ph/Pamyatnik-Servantesu-Don-Kihotu-i-Sancho-Pansa-v-Madride-02-01
источник
2018 February 04
Музей
Биг-Бен

Самый узнаваемый символ Лондона и Великобритании - знаменитая часовая башня в Вестминстерском дворце. Часы показывают точное время горожанам и гостям британской столицы с 31 мая 1859 года. Бой курантов слышен по всему городу даже в часы пик.
Биг-Беном принято называть и башню, и ее часы с колоколами - в совокупности, но изначально это имя было дано именно Большому Колоколу.

http://telegra.ph/Big-Ben-02-03
источник
2018 February 06
Музей
Я вырвался! Городская скульптура Зеноса Фрудакиса

Городская скульптура Зеноса Фрудакиса изображает одного человека, который выделяется и шаг за шагом отделяется от серой массы лиц, рук и ног.

http://telegra.ph/YA-vyrvalsya-Gorodskaya-skulptura-Zenosa-Frudakisa-02-05
источник
2018 February 08
Музей
Невероятная экскурсия по Лондону

https://youtu.be/9OyTXYWxmXs
источник
2018 February 10
Музей
Архитектура Византии

Впервые черты византийской архитектуры отчетливо видны в константинопольской церкви святых Сергия и Вакха (527—565), представляющей переход от вышеупомянутых зданий к главному, великолепнейшему памятнику византийской архитектуры — Храму Святой Софии, сооружённому Юстинианом в 532—537 гг. в память об усмирении бунта.

http://telegra.ph/Arhitektura-Vizantii-02-09
источник
2018 February 12
Музей
Писающий мальчик

Писающий мальчик или Маннекен-Пис— одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости Гранд-плас и Дубовой. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн.

http://telegra.ph/Pisayushchij-malchik-02-11
источник
2018 February 14
Музей
Живопись Древнего Египта

С самого начала египетской культуры живопись играла роль главного декоративного искусства. Живопись Древнего Египта неспешно развивалась в течение тысячелетий. Чего достигли египтяне за это время?

http://telegra.ph/ZHivopis-Drevnego-Egipta-02-13
источник