Size: a a a

2017 December 19
Музей
Людвиг ван Бетховен

«Не существует сочинения, которое было бы для меня чересчур учёно; не претендуя ни в малейшей степени на учёность в собственном смысле слова, я всё же с детства стремился понять сущность лучших и мудрейших людей каждой эпохи»

http://telegra.ph/Lyudvig-van-Bethoven-12-18-2

При поддержке канала @scripca
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
Музей
источник
2017 December 20
Музей
Сила природы

«Сила природы» представляет собой серию скульптур художника Лоренцо Куинна (Lorenzo Quinn), которые изображают хрупкую, но сильную женщину –мать природу, лицо увидеть невозможно, т.к. его либо скрывает поза женщины (опущенная голова и прикрывающие волосы, либо оно спрятано за мантией.

http://graph.org/Sila-prirody-12-19-2
источник
2017 December 21
Музей
Памятник Николаю I

После Октябрьской революции неоднократно поднимался вопрос о сносе памятника, но благодаря своей уникальной особенности (установке статуи на две опоры) он был признан шедевром инженерной мысли и не был уничтожен в советское время. Была демонтирована в 1930-е годы лишь окружающая памятник ограда. В 1992 году ограда воссоздана.

http://graph.org/Pamyatnik-Nikolayu-I-12-20
источник
2017 December 22
Музей
Притча о слепых (картина)

«Притча о слепых»  — картина Питера Брейгеля Старшего. Другие названия — «Слепые», «Слепой ведёт незрячего».
При поддержке канала @kartiny

http://graph.org/Pritcha-o-slepyh-kartina-12-21
источник
Музей
источник
2017 December 24
Музей
Софийский собор

В 1697 году большой пожар уничтожил деревянные здания Софийского монастыря. Через два года по указу Петра I началось сооружение новых каменных домов вокруг Софийского собора.
Строительство продолжалось по 1767 год. В этот период при Софийском соборе построена колокольня, трапезная, хлебня (пекарня), дом митрополита, западные ворота (Врата Заборовского), монастырская стена, южная въездная башня, Братский корпус, бурса. В архитектуре этих зданий и во внешнем виде Софийского собора после возобновлений находим характерные черты украинской барочной архитектуры XVII-XVIII веков. В XIX веке проводились частичные перестройки сооружений.

http://telegra.ph/Sofijskij-sobor-Kiev-12-22
источник
2017 December 25
Музей
Медный всадник

Фальконе очень дотошно работал над образом Петра, по максимуму собирал исторический материал, работал в архивах, изучал документы, встречался с людьми, общавшимися с императором лично. Одна из легенд гласит, что скульптор даже провел ночь в спальне государя в его дворце в Летнем саду, где дух самого Петра предстал перед ним, и Фальконе вынужден был держать экзамен. Петра ответы француза удовлетворили, а скульптор обещал служить царю верой и правдой и создать памятник, достойный великого государственного деятеля.

http://telegra.ph/Mednyj-vsadnik-12-22
источник
2017 December 26
Музей
Наполеон I

«История — это лишь версия случившихся событий в нашей интерпретации.»
Неизмеримы глубины низости, до которых может пасть человек.

«Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес.»

«Один плохой главнокомандующий лучше, чем два хороших»

http://telegra.ph/Napoleon-I-12-25
источник
2017 December 27
Музей
5 современных художников, известных всему миру

Если вы думаете, что все великие художники остались в прошлом, то вы даже не представляете, насколько сильно ошибаетесь. В этой статье вы узнаете о самых известных и талантливых художниках современности. И, поверьте, их работы засядут в вашей памяти не менее глубоко, чем работы маэстро из прошлых эпох.

http://telegra.ph/5-sovremennyh-hudozhnikov-izvestnyh-vsemu-miru-12-25
источник
2017 December 28
Музей
Скульптура Навигация Летнего Сада

Думаете почему, создавая этот Сад его назвали именно Летним? Почему, что Петр Великий император священной Римской империи сюда, на Север, в Питер приезжал именно летом и его Летний Домик поэтому и называется летний и очень небольшой. Когда в Европе слишком жарко - тут на Неве вытекающей из Ледяного Ладожского озера в сюртуке и кринолинах летом нормально и в костюмах той эпохи и без дезодорантов можно было выживать спокойно.

http://telegra.ph/Skulptura-Navigaciya-Letnego-Sada-12-26
источник
2017 December 29
Музей
Купание красного коня

«Купание красного коня» — известная картина художника Кузьмы Петрова-Водкина. Написана в 1912 году, стала этапной для художника и принесла ему мировую известность.

http://telegra.ph/Kupanie-krasnogo-konya-12-28
источник
2017 December 30
Музей
Памятник Льву Толстому на Поварской

Скульптурный памятник Л. Н. Толстому установлен в 1956 году перед старинным особняком на Поварской улице. Именно эта усадьба была описана Львом Николаевичем в романе-эпопее «Война и Мир», как дом Ростовых, в котором он поселил героев своего произведения, об этом напоминает мемориальная доска. Ныне усадьбу занимают писательские организации. Бронзовая фигура Л.Н.Толстого - подарок писателей Украины московским собратьям по перу в связи с 300-летием воссоединения Украины с Россией.

http://telegra.ph/Pamyatnik-Lvu-Tolstomu-na-Povarskoj-12-28
источник
2018 January 05
Музей
Миланский собор

Самое главное и самое потрясающее место Милана - Собор Санта Мария Нашенте (Дуомо), жемчужина итальянской готики, который строили с 1386 года до начала XIX века. Его смело можно причислять к одному из чудес света. Третий по величине католический храм планеты, весь в статуях и скульптурах, изящный, высокий, ажурный... Его восхитительные стометровые шпили возвышаются над центром Милана, а золотистая статуя Мадонны на самом длинном шпиле (четыре метра высотой) видна из многих районов города.
Внутри Собора, в отличие от Дуомо во Флоренции, неописуемая красота: высоченные потолки, колонны, мозаичные окна и настоящие восковые свечи, а не электрические, как в большинстве итальянских церквей и соборов.

http://telegra.ph/Milanskij-sobor-12-30
источник
Музей
Если вы из Украины и решили в 2018 году изменить свою жизнь, тогда поменяйте работу на новую.
Вакансии в Украине ищут здесь https://t.me/ukrjob Говорят, скоро там будет чат, а у вас новая работа.
источник
2018 January 09
Музей
Скульптура. Классический период (5 — 4 вв. до н. э.)

В период ранней классики, так называемого строгого стиля (490—450 гг. до н. э.), скульптура носит переходный характер от архаики к классике. Это прекрасно видно на фронтонных группах храма Афины Афайи на острове Эгина (около 490 г.), найденных в начале XIX в. и реставрированных Торвальдсеном.

http://telegra.ph/Klassicheskij-period-5--4-vv-do-n-eh-Skulptura-01-08
источник