Помидоры на ветке и квадратные Испанские головы
Я долго не могла привыкнуть, что здесь в ресторанах не заказать салата из сочных помидоров и никчемных огурцов с кучей зелени и луком.
Томаты - это бесконечная тема для разговоров. Мы все помним с досанкционных времён, что испанские как бы вкусные. Но здесь они такими не кажутся. Ходит даже слух, что наши идут на экспорт, а мы едим марокканские.
А те, что попадает к нам на кухню - делятся на три вида применения: в соусы, намазать на хлеб и съесть порезанные на кусочки (иногда в чём-то похожем на салаты).
Если я вам скажу, что я догадалась сразу - не верьте мне. Это не так.
Какой загадочный спич получается сегодня.
Так вот. Я ни разу не подумала использовать помидоры для смазки на хлеб (для pan con tomate) в роли составляющего салата. А самый вкусный из них - с белым луком (продаётся по 3-4 с зелёным хвостом), оливковым маслом и кинзой.
Они должны висеть на ветке (даже искусственной), могут быть в сетке. Звать их tomate de colgar или tomate para untar.
И поверьте мне, что испанцы удивятся такому применению этих самых мясистых и сладких помидоров на полуострове.