Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 April 13
Бабр. Дальше некуда.
🧗🏻🚵🏻‍♀️🌄 Сначала на горизонте 96 "Братского" избирательного округа в ГосДуму замаячила фамилия Виталия Шубы, затем появилась информация о том, что Николай Труфанов может возглавить создаваемое в Правительстве Иркутской области минтранспорта и дорожного хозяйства.

Означает ли это, что Николай Труфанов выходит из предвыборной гонки? Если да, то интересны причины, по которым это произошло. А причины, говорят, до безобразия банальны. Правоверный единоросс Николай Труфанов поверил, что выиграет северный округ, разъезжая по северам с большими людьми и пожимая руки мэрам.

Недавний залп Бабра (который едет ровно настолько, насколько его заправляют), говорит только о неисполненных финансовых обязательствах. А категоричная форма коммуникаций свидетельствует об отсутствии перспективы их исполнения. О финансовых проблемах говорят и то, что на кампании Николая Труфанова нет других элементов, кроме наружной рекламы. А баннеры лишь повышают узнаваемость, но не приводят избирателей на участки.

То, что кандидат не делает ровным счетом ничего, чтобы “топтать землю”, очевидно уже всем. Размещение многочисленных пресс-релизов, где он ручкается с мэрами северных территорий, ни на минуту не приближает его к победе. При этом Николай Степанович решительно не считает нужным финансировать свою избирательную кампанию. И сделать с этим ничего нельзя.

Труфанов, действительно, рассчитывал на победу на том простом основании, что он — отменный парень.

И да, это глубокий инсайд.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Седьмая “санитарная” подзона аэропорта - проблема не Иркутска, как можно подумать, читая посты настоящих патриотов нашего города. Она является проблемой в аэропортах Толмачево, который находится в 18 километрах от Новосибирска. А также Кольцово, который находится в 25 км от Екатеринбурга. Седьмая “шумовая” подзона, может достигать 40 километров, если по уму, то туда даже Шелехов попадает.

Вопрос в другом. Кольцово свою санитарную зону согласовывает с Правительством Свердловской области, и чиновники уже не первый раз накладывают вето на документы, разработанные питерским проектным бюро. А аэропорт Иркутск должен быть, и больше никому ничего не должен.

Тут вопрос ребром: люди для законов или законы для людей. У нас почему-то всегда по первому варианту.

А по первому - это запрет на ввод в эксплуатацию всех объектов, которые получили разрешение на строительство после 1 января 2020 года во всех четырёх округах Иркутска, в Новолисихе и Новогрудинино, Парфёновке, Малой Топке, Дзержинске, Плишкино, Первомайском, Молодёжном, Новой Разводной, Патронах и селе Пивовариха.

Вы нас простите, на какой орган нужен этот аэропорт, ради которого полгорода положено снести, чтобы все по закону?

Сокол говорит о совершенно разумных и легальных изменениях в федеральный закон. Первое - мораторий на вступившие в силу с 1 апреля 2021 года ограничения. Второе - увеличение сроков ввода в эксплуатацию строящихся объектов с уже полученными разрешениями до 2026 года или до переноса аэропорта Иркутск на другую площадку.

Нормальный лайфхак. Что не так?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Щапов конечно сегодня звезда федеральных СМИ и телеграмм-каналов со своим запросом.
Но, чтобы понять, о чем именно его запрос, нужно знать, что такое демпфирующий механизм.

Если упрощенно, то при низких экспортных ценах на нефть российской марки Urals за счет большого объема продаж на внутреннем рынке в рублях нефтяники отчисляют в бюджет страны дополнительный акциз. Если же экспортные цены на нефть высокие, уже государство доплачивает нефтяным компаниям, чтобы они не повышали цены на бензин и дизтопливо внутри страны.

Так вот, пока баланс складывается в пользу государства. За первые семь месяцев 2019 года нефтяники потеряли 226 млрд рублей, но получили в качестве компенсации 179 млрд рублей. А вот когда демпфер станет убыточным для бюджета зависит лишь от цен на нефть. Чем они выше, тем больше вероятность, что страна начнет платить нефтяникам больше, чем они стране.

https://iz.ru/1149194/valerii-voronov/zapros-na-zasypku-v-gd-potrebovali-dokazatelstv-effektivnosti-dempfera

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Будущее губернатора Усса в подвешенном состоянии

Александр Викторович Усс, запертый на карантин перед судьбоносной встречей с президентом, нервно перебирает в голове возможные варианты своего будущего. Напряженность растет и в окружении губернатора, невозможно предугадать какое решение примет Путин по персоне Усса и будет ли какое-то решение вообще. Силовые структуры настолько сильно прижали Красноярский край, что последние несколько месяцев заголовки новостей бесконечно пестрят громкими делами и посадками на самом высоком уровне.

Новость целиком на pnkk.ru
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть ли алиби у Баира Жамбалова и если есть - то какое?

http://babr24.com/bur/?lDE=212664

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается уточнение предвыборных раскладов в отношении выборов по Госдуме в Иркутской области.
Ожидается, что у Николая Труфанова не будет серьезных противников на праймериз «Единой России» в одномандатном округе №96. Кроме того, другой депутат областного Заксобрания, лесной магнат Евгений Бакуров не будет выдвигать своей кандидатуры ни в каком варианте (ЕР или не ЕР).
Таким образом, у Труфанова остается лишь один серьезный противник, тоже депутат Заксобрания Андрей Андреев (КПРФ).
Однако именно Андреев может дать серьезный бой Труфанову. Труфанову нечего предложить избирателям, кроме давно заезженных обещаний. Более того - и в этой сфере Труфанов совершенно беспомощен. Чего стоит совершенно дилетантское предложение ввести никому не нужный «День бамовца», с которым кандидат в депутаты опоздал лет на 30.
В отличие от весьма ограниченного Труфанова, образованный интеллектуал Андрей Андреев чрезвычайно искушен в электоральных предпочтениях и не разбрасывается пустыми обещаниями. Как минимум в Братске он имеет значительное влияние на население, и вполне способен разгромить Труфанова наголову и в городе, и в Братском районе.
Кроме того, в отличие от жадного Труфанова, Андреев имеет серьезный бюджет на выборы, а также давно договорился со всеми влиятельными СМИ.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В поле зрения СМИ попала информация о том, что ООО МК «Оника» обратилось в Арбитражный суд с просьбой взыскать АО «Янгелевский ГОК» крупную сумму денег. Речь идет о 5,5 млн рублей. Этот процесс интересен прежде всего тем, что Янгелевский ГОК, предприятие по добыче кварцевого песка на севере Иркутской области, принадлежит некоему Эдуарду Дикунову. Тому самому, который возглавляет фонд «В поле зрения» и мешает строительству Суворовского училища в бывшем городке ИВВАИУ.

Предприятие, основным собственником которого является Дикунов, никак не связано с горным обогащением, а представляет из себя обычный песчаный карьер с одним горным экскаватором и одним бульдозером. Главным же достоянием комбината является собственный железнодорожный тупик, позволяющий руководству компании отправлять вагоны с песком по всей территории необъятной страны.

Впрочем, даже столь нехитрый производственный процесс, как отсыпка песка в вагоны, в Янгелевском ГОКе умудряются осуществлять с нарушениями технических нормативов. Дело в том, что после среза карьера, песку нужно сначала промерзнуть, чтобы он затем не слипался в вагонах. Однако, движимое жаждой наживы руководство ГОКа решило игнорировать этот момент. Ведь чем больше песка удастся отгрузить, тем больше прибыли получит г-н Дикунов.

Решать эту проблему вызвалась компания «Оника» из Усть-Кута. Именно там по договору с Янгелевским ГОКом осуществлялась выгрузка, раскайловка и пересыпка песка для дальнейшей отправки по местам назначений. Как мы уже говорили, никакая раскайловка могла бы и не требоваться, если бы добыча песка в карьере осуществлялась чуть более технологичным способом.

Несмотря на то, что МК «Оника» оказывала ГОКу незаменимые услуги, в какой-то момент предприятие пожаловалось в суд на нерегулярную оплату своей работы со стороны Дикунова. Можно ли с подобной деловой репутацией выступать в роли бескорыстного общественника и защитника исторических зданий, — вопрос риторический. Эдуарду Евгеньевичу пока удается. Следующее заседание Арбитражного суда по его делу состоится 27 апреля. Посмотрим, что будет дальше.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы (честно!) никогда не сомневались в том, что "Единая Россия" держит свой ядерный электорат за абсолютно глупую и необразованную массу.

Но, господа, не до такой же степени-то.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скандальный экс-депутат горсовета Красноярска Геннадий Торгунаков нашел себе новую политическую нишу: «Партию пенсионеров». Судя по всему, именно в её рядах он пойдет в выборную кампанию этого года.

Во-первых, Геннадий Григорьевич опубликовал на принадлежащем ему сайте «Деловой квартал» статью под заголовком «Новые пенсионеры — золотой кадровый резерв страны». Во-вторых, он подписался на аккаунты «Партии пенсионеров в Красноярском крае» в разных соцсетях. Подписчиков там немного, например, в инстаграме даже сотни не наберётся. Но Торгунаков среди них. В-третьих, председатель правления краевой «Партии пенсионеров» Михаил Орда хорошо знаком с Торгунаковым по бизнесу.

Это было бы смешно, если бы не было так стыдно. Напомним, речь о человеке, которого обвиняют в том, что он присвоил себе 634 миллиона рублей и оставил без жилья 309 дольщиков.

Действительно, лучшего защитника пенсионеров не найти.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередной скандал с евангелистами в Бурятии - сначала пастор-браконьер, теперь вот дьякон-педофил. Похоже сектанты разных мастей начали чувствовать себя в Бурятии слишком вольготно. Прикрываясь благими религиозными целями эти люди совершают отвратительные преступления, не имеющие ничего общего с тем, что написано в Библии. Редакция БКС рассчитывает, что расследование будет объективным, а суд отправит виновного в колонию на максимальный срок.

https://m.gazeta-n1.ru/news/society/97639/
источник
Бабр. Дальше некуда.
В начале апреля Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды в 2020 году. Каждый населенный пункт был оценен по 36 индикаторам по шкале от 1 до 10. Для признания городской среды комфортной необходимо было набрать более 180 баллов. Один из главных сибирских центров Иркутск оказался в шаге от отстающих, получив оценку 182 – от опасной зоны его спасли всего 2 балла. Причем город стагнирует на этом уровне, за три года он вырос в рейтинге всего лишь как раз на эти 2 балла.

Между тем это один из главных туристических центров России. Но пока скорее перевалочный: в самом городе путешественники не задерживаются и направляются дальше на Байкал. Хотя Иркутск – старинный сибирский город (этот год для него юбилейный, 360-й). Исторический центр богат достопримечательностями, многие из которых внесены в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Колоритные купеческие дома, «кружевные» церкви, старинные деревянные монастыри – есть на что посмотреть.

http://babr24.com/irk/?lDE=212675

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным Бабра, Николай Труфанов снялся с выборов в Госдуму.
Причины мы видим в вопиющей некомпетентности, трусости и жадности этого сказочного персонажа.
Любопытно, как он будет объяснять свой поступок.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/irk/?IDE=212680

Главные ньюсмейкеры недели с 5 по 11 апреля включительно:

Приангарские думы (@PRiangarskie)
Иркутский буревестник (@irk_messenger)
ЕДРОный Иркутск (@edroirk)
Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38)
Сарма (@sarma38)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Иркутский дрын (@irkdrin)
Иркутский Коррупционер (@irkutskcorruption)
Иркутск политический (@Irkpolicy)

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

http://babr24.com/bur/?IDE=212619

Главные ньюсмейкеры недели с 5 по 11 апреля включительно:

Сила в правде (@silapravda)
Перехват_03 (@perehvat_03)
БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Недальний Восток (@nedalniy_vostok)
БурАССР (@burassr)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пьяный красноярец устроил ночные гонки с полицией.

Сначала он ругался с остановившими его сотрудниками ДПС, а затем просто уехал от них. Мерседес не уйти от полицейский. Тест показал, что водитель был пьян.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дети в Томске не хотят отпускать зиму и продолжают кататься на лыжах и играть на катках.

#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На иркутском берегу Байкала медведи проснулись на месяц позже, чем на бурятском. Как сообщает 12 апреля 2021 года Прибайкальский национальный парк, появились первые в этом году следы животного.

Отпечатки лап зверя зафиксировали в Большереченском лесничестве. Бурого увидеть не удалось, но он уже явно бродит по тайге. Специалисты напоминают о мерах предосторожности:

- нужно обозначать своё присутствие звуком (громким разговором, колокольчиком, иными способами), чтобы предупредить хозяина тайги о своём приближении и не застать медведя врасплох, не спровоцировать его на непредсказуемое поведение

- не нужно оставлять мусор на тропах и пикниковых точках, особенно пищевой, чтобы запахами не привлекать косолапого к местам присутствия людей.

Сейчас медведь питается на 80% кореньями и молодой травой. Косолапые восстанавливают процесс пищеварения после долгой спячки. Могут метить территорию: делать так называемые «задиры» на деревьях, царапая кору когтями.

Фото Сергея Шабурова
источник
2021 April 14
Бабр. Дальше некуда.
Сибиряки перелетели Байкал на воздушном шаре.

Они взлетели в Большом Голоустном, а через три часа преодолели 131 километр и приземлились в Селенгинском районе Бурятии.

Это всего лишь третий подобный полет в истории.
#иркутск #бурятия #байкал
@BabrMedia
источник