Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 April 12
Бабр. Дальше некуда.
Дума Томской области вчера разместила очередную закупку на размещение информационных материалов о своей деятельности за 750 тысяч рублей.

Речь идёт о публикации порядка 90 новостей о работе думы на интернет-сайтах, 10 расширенных материалов, 2 инфографиков, а также организации и проведении 1 пресс-конференции с прямой видеотрансляцией.

Нужно отметить, что условия технического задания намеренно ограничивают конкуренцию и количество участников закупки, так как указано, что исполнитель обязан провести трансляцию пресс-конференции именно на ресурсе riatomsk.ru. Подробности смотрите в комментариях.

Напомним, что ранее облдума объявила закупку на размещение информационных материалов в региональных и муниципальных газетах за 4,5 миллиона рублей.

@tomskpolit
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Усолье-Сибирском организован подвоз чистой питьевой воды жителям города. Это делают власти вместе с неравнодушными предпринимателями. Вот только «Усольский свинокомплекс» отравивший воду реке и кранах горожан, в этом не участвует.

https://baikal.mk.ru/social/2021/04/09/usolskiy-rayon-ne-gotov-pit-vonyuchuyu-vodu.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Секреты неприкосновенности самого коррупционного мэра Иркутской области ангарского мэра Сергея Петрова раскрывает портал Бабр
http://babr24.com/irk/?lDE=212610
источник
Бабр. Дальше некуда.
Солдаты и офицеры 5-й отдельной железнодорожной бригады приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали. Распоряжение привлечь железнодорожные войска к расширению Бама и Транссиба дал министру обороны президент Владимир Путин. 6 апреля военные железнодорожники выехали на объект: участок дороги протяженностью 340 км от станции Улак до станции Февральск.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков лично приехал в Абакан, чтобы проверить готовность спецтехники. Он утвердил работу десяти бригад на обозначенном участке.

О важности проекта для транспортной системы страны заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в Кемерове. По его словам, строительство новых участков БАМа и Транссиба поможет значительно сократить сроки перевозки грузов железнодорожным транспортом. Изначально проект был задуман для перевозки дальневосточного угля. Мишустин на совещании также озвучил, что модернизация железной дороги позволит доставлять контейнеры с любым грузом с Дальнего Востока на запад за семь дней.

По плану, к 2030 году пропускная способность БАМ составит 280 млн тонн, из которых 215 будет как раз уголь. Но транзитные контейнерные перевозки также остаются в поле зрения министров.

Читайте статью на сайте:
http://sibmix.com/?p=626

#БАМ #иркутск #бурятия #забайкалье
источник
Бабр. Дальше некуда.
А будет забавно, если полпредом в СФО назначат махрового газпромовского коррупционера Жвачкина.

https://t.me/ourpravdorub/2251

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Забавное существо этот Николай Труфанов.
Профессиональное трепло языком.
"Депутат Заксобрания Прибайкалья Николай Труфанов начинает что-то говорить избирателям за полгода перед очередным голосованием, а в остальное время кладет на них микрофон."

http://babr24.com/irk/?lDE=212627

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=212624

Главные ньюсмейкеры недели с 5 по 11 апреля включительно:

Милый Томск имени Козловской (@miliy_tomsk)
Tomskpolit (@tomskpolit)
Галина Немцева (@nemtsevainfo)
Интересный Томск (@itomsk70)
Наблюдатель в Томске (@Nabludatelvtomske)
Новости vtomske.ru (@vtomskeru)
Алё, это Сакалов (@etosakalov)
Депутат Аветян (@avetyand)

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, с чего вдруг UF6, превращенный в U3O8, ни с того ни с сего резко уменьшит свою радиоактивность? Радиоактивность с химическим преобразованием вообще никак не связана.
Более того, если измерять радиоактивность не на килограмм вещества, а на его объем, то у закиси-окиси урана она должна быть еще выше, чем у гексафторида урана.
Почему - школьный учебник химии в помощь.

https://t.me/sibeconomist/200

#красноярск
@babr24
Telegram
Сибирский экономист
На «Электрохимическом заводе» Росатома (расположен в Зеленогорске Красноярского края, входит в топливную компанию «ТВЭЛ») началась активная фаза строительно-монтажных работ по сооружению второй установки по переработке обеднённого гексафторида урана (ОГФУ или «урановые хвосты»).

Ввести установку «W2-ЭХЗ» в эксплуатацию планируют в 2023 году, тем самым удвоив мощности предприятия по переработке ОГФУ с 10 до 20 тысяч тонн в год.

Технология переработки подразумевает обесфторивание, которое поможет перевести гексафторид урана в химически безопасное состояние (закись-окись урана в виде порошка), а впоследствии вернуть ОГФУ в топливный цикл. Как рассказывают атомщики, после обесфторивания радиоактивность ОГФУ понижается по сравнению с природной урановой рудой, что помогает ему долговременно храниться в твёрдом состоянии в контейнерах на открытых площадках, а также быть пригодным к транспортировке.

А вот у «зелёных» совсем иное мнение.

Подробнее:
http://sibmix.com/?p=634

#красноярск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/?IDE=212621

Главные ньюсмейкеры недели с 5 по 11 апреля включительно:

Борус (@borusio)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Бабр. Дальше некуда (@babr24)
Кроха.сан (@krohasan)
Самусев бесит (@samusenk0)
Красноярскгейт (@gate24rus)
Пензина (@penzina_elena)
ПрАпАлитику (@prapalitiku)

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иногда старые советские анекдоты оказываются до того жизненными, что диву даёшься. "Мы, товарищи, идём к коммунизму семимильными шагами, скотина за нами просто не поспевает" в 2021 году превратилось "Мы достигли таких невероятных темпов вакцинации, что вакцину не успевают подвозить".

Возможно, новый полпред в СФО сможет решить эту проблему, раз губернатор края не справился.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заключенных везут на работу. Колония строгого режима на станции Зима, Иркутская область, СССР, 1989 год.

Bad History
источник
Бабр. Дальше некуда.
11 декабря 2018 г. В.В. Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что действия государства в сфере лесной промышленности неэффективны, а сама сфера чрезвычайно коррумпированная и криминализированная. С той встречи прошло практически 3 года, и вот как слуги государевы Красноярского региона восприняли эти слова.

На территории региона весьма успешно функционирует некое юридическое лицо – ООО «Клм-Эко» (ОГРН 1072411000331). Вот что в ней особенного - в 2009 году ООО «Клм-Эко» включено в краевой приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов. Для его исполнения правительством Красноярского края по минимальной ставке и без конкурсных процедур ООО «Клм-Эко» предоставлены в аренду лесные участки площадью 180 498 га.
В 2016 году по вполне обычной причине неисполнения ООО «Клм-Эко» требований инвестпроекта он исключён из перечня приоритетных. Однако договор аренды лесных участков с ООО «Клм-Эко» преднамеренно не расторгнут. По итогам, данное общество в период 2016-2020 годов продолжило заготовку древесины на льготных условиях (по предварительным оценкам экспертов сумма ущерба оценивается в 2,5 млрд рублей).

А теперь не менее интересный факт - одним из бенифициаров ООО «Клм-Эко» является губернатор Красноярского края Усс А.В., сыну и супруге которого ранее принадлежали более 66% акций учредителя ООО «Клм-Эко» - АО «Клм и Ко» (прежнее название – ЗАО «Красноярсклесоматериалы», ОГРН 1022400665099). Сейчас этими долями владеют нерезиденты РФ.

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
С Днём сдувшейся космонавтики от СФУ.

#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бывший руководитель муниципального предприятия г. Красноярска «Школьный комбинат питания» Алёна Ахвердиева предстанет перед судом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Все серьезно. Часть 4 статьи 160 УК РФ – растрата, в особо крупном размере. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, Ахвердиева в 2017-18 гг. вносила недостоверные сведения в бухгалтерские документы, завышая стоимость и количество продуктов питания для школьников. Так она похитила 3 миллиона рублей. Эти деньги были перечислены на счета подконтрольных ей организаций.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
2021 April 13
Бабр. Дальше некуда.
В Большом Голоустном вот так. Местные жалуются, что «проблемой подтопления никто из властей не занимается».
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот НЕ праздничные новости.

Кассовое исполнение федерального проекта «Сохранение озёра Байкал», за первый квартал составило 0,7% от запланированного на год. Время исправиться конечно есть, но тревожно. 🤦🏽
@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошего дрына может получить мэр Ангарска Сергей Петров. Зачистка областной прокуратуры от клана Юрия Чайки, с которым у Петрова налажены тесные связи, не сулит коррумпированному мэру ничего хорошего. Новому прокурору Андрею Ханько есть над чем поработать в Ангарске. Федеральный тренд на очистку страны от зарвавшихся региональных элит может стать фатальным для Петрова.

http://m.babr24.com/?IDE=212610
источник
Бабр. Дальше некуда.
Виктор Игнатенко назначен ректором БГУ.
Без комментариев. Пока.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
История с водой, испорченной отходами Усольского свинокомплекса, получила продолжение. Напомним, в конце марта в Усолье-Сибирском жители стали жаловаться на то, что вода из водопровода имеет странный привкус и неприятный запах. Виновных нашли – ими оказались хрюшки с Усольского свинокомплекса: отходы их жизнедеятельности попали в речку Мальтинку, которая, в свою очередь, впадает в реку Белую. Это не первый инцидент «с красными хрюшками» – предприятие принадлежит депутату от КПРФ, коммунисту Илье Сумарокову.

В Усолье из-за плохого качества воды ввели режим повышенной готовности. Пить воду, подаваемую в дома по централизованной водопроводной системе, невозможно из-за отвратительных запаха и вкуса.     Прокипяченная, она приобретает еще более скверные качества, жалуются усольчане.                                       Байкальская межрегиональная прокуратура установила, что причина неприятного запаха и вкуса кроется в разрушении обваловки сельхозполей СХПК «Усольский свинокомплекс». На эти поля, как пишут в телеграм-каналах, «сливаются нечистоты» с предприятия. Смешавшиеся с навозом талые воды прорвали защитное заграждение и потекли в Мальтинку, а затем и в Белую. Вода приобрела неприятный запах и темный цвет, на поверхности наблюдается пена.

Вода из крана, конечно же, идет без всякой пены, которую фильтрует водозабор. Однако запах и вкус никуда не денешь. Сотрудники усольского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области отобрали пробы питьевой воды из водопровода. Полученные данные показали, что по микробиологическим показателям вода соответствует гигиеническим нормативам, опасных хлороорганических соединений не содержит, однако привкус у нее действительно имеется. По мнению специалистов Роспотребнадзора, питьевая вода является безопасной и пригодной для питья. Но кому захочется пить вонючую воду? https://baikal.mk.ru/social/2021/04/09/usolskiy-rayon-ne-gotov-pit-vonyuchuyu-vodu.html
источник