Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 22
Бабр. Дальше некуда.
В Томске приостановлена вакцинация первым компонентом «Спутник V». Причиной банальна -  дефицит препарата.

Прибытие новой партии ожидается в конце месяца, по мере поступления все желающие будут привиты. При этом вакцинация вторым компонентом продолжается.

Всего в Томской области привиты 34 507 человек, в том числе 20 695 сделали вторую аппликацию. Среди них более 12 тыс. жителей старше 60 лет.
источник
2021 March 23
Бабр. Дальше некуда.
Бегство железной Тани.
"Леди Макбет" Тайшетского уезда, карьеристка из МГЕР, Татьяна Воронова ушла из аппарата Госдумы, которым руководила с октября 2016 года.
Месяц назад Воронова ушла в отпуск до мая. Сегодня стало известно, что она уходит в компанию НОВАТЭК - второго по объёмам добычи газа игрока на рынке.
Вряд ли Вороновой так надоела политика, что она поспешила погрузиться в незнакомую ей корпоративную культуру. Более вероятно, что она так и не нашла общий язык с людьми, планирующими новый формат Госдумы. А они не увидели её в этом формате.
источник
Бабр. Дальше некуда.
ничего не знаю про Маргариту Цыганову, но.

- в аккаунте руководителя студенческого профсоюза ИГУ нет ни слова про протесты января. Их в её жизни не было. Я не понимаю, как. Но в принципе игнорирование - это тоже стратегия.

- одна из проблем молодёжной политики в регионе - она начинается и заканчивается на студентах. Людей после 22 лет и до 33-35 министерство не видит, не знает и знать не хочет. Ничто в этом посте Цыгановой не говорит о том, что она понимает, что молодёжь не заканчивается на студентах. Это значит наш ждут форумы, шествия с флагами, тусовки, однообразные конкурсы, что-то про волонтёров, потому что модно, какой-нибудь роад-тур по области и профориертационные мастер-классы для школьников и студентов первых курсов. Это потолок молодёжки в Иркутской области, уж извините.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Так называемый "ученый", он же директор Лимнологического института СО РАН, идет на откровенную ложь и фальсификации для того, чтобы выбить из Москвы побольше денег.
Очень некрасивая история.

https://t.me/irkutskaya_vpadina/155

#байкал
#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутская впадина🌿
Будем надеяться, что это сообщение разлетится также быстро, как и инфа про туалеты. Потому что необходимо донести достоверную информацию до большего количества людей.

На прошло неделе ВЕЗДЕ писали, что «учёные больше не находят в Байкале здоровых губок». Инфоповодом стало сообщение директора ЛИН СО РАН Андрея Федотова на пресс-конференции:

«Все взятые образцы байкальской губки заражены несвойственными ей микроорганизмами, вирусами, даже те, что на вид зелёные и здоровые. Болезнь сравнивают с дисбактериозом. Сине-зелёные водоросли, которые находят на губках, на самом деле не убивают их, а уже доедают труп».

Директор соскучился по популярности забыл уточнить, что под словом «ВСЕ губки» имеется в виду только те, которые живут вблизи населенных пунктов и турбаз. Там на них действительно оказывается сильное антропогенное воздействие и губки, к сожалению, страдают. Но на этом всё. Остальные губки прекрасно себя чувствуют.

Даже в самих научных работах лимнологов речь всегда идёт исключительно о таких территориях.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предвыборные страсти в северном и холодном Усть-Куте разгораются с новой силой. Экс-мэр Усть-Кутского района Тамара Климина публично заявила, что претендует на кресло своего оппонента Александра Душина.
Напомним, это ее подчиненных год назад избили по приказу Александра Душина в урочище Лупилово, в верховьях Лены, обвинив чиновников в поджогах леса, в то время как они прибыли туда, чтобы уличить самого Душина в пожогах травы и порубочных остатков на территории его фермы.

http://tkgorod.ru/news/26947
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые любители телеграма!
@babr24 выступает посредником в продаже телеграм-канала @iralashka
С предложениями обращаться в почту:
babrtg24@gmail.com

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Полный текст интервью Александра Усса "Российской газете".

Серьёзно читать эту передовицу в духе газеты "Правда", разумеется, невозможно, причём что является большим пиздецом, ответы "Строжайший контроль здесь гарантирован!" или вопросы "Александр Викторович, вы сын известного сибирского хлебороба, председателя колхоза, Героя Социалистического труда...", не очень понятно.

Но, во-первых, вы же не ожидали, что РГ будет задавать нормальные вопросы, наверное, а, во-вторых, пусть в мониторингах останется, в 2027 году можно будет рабочие места и иностранные инвестиции посчитать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярск растаял.

Люди из разных районов города жалуются на лужи-озера и грязь. За выходные и утро 22 марта 27 красноярцев оставили заявки на откачку воды на дорогах.

При этом на этой неделе Красноярску обещают почти ежедневные дожди.
@BabrMedia
#красноярск
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Знаете, что нам сейчас пишут из городской администрации?

Что этот проект «гранитного Лагерного» – это вообще идея задержанного мэра Ивана Кляйна. Все вопросы давайте к нему, а мы тут не при делах.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень туманной остается вероятность участия Натальи Дикусаровой в списке потенциальных кандидатов в проходную часть областного списка «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.
Однако не из-за каких-то ее недостатков, а скорее наоборот.
Взамен ей обещано сенаторство, т.е. представительство от Заксобрания Иркутской области в Совете Федерации, начиная с осени 2023 года, т.е. после выборов в ЗС. Предполагается, что тогда же нынешний сенатор Сергей Брилка сложит свои полномочия.
При этом следует учитывать, что до осени 2023 года еще два года, произойти может всякой. К тому же на сенаторство в 2023 году будет претендовать и нынешний вице-спикер Кузьма Алдаров, и, при определенном стечении обстоятельств, спикер Александр Ведерников.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) перенесет часть «Уралкабеля» из Екатеринбурга в Томск. Для этого она инвестирует около 2 млрд руб. Неплохая сумма.

При этом Томск не сразу стал местом локализации: изначально предприятие планировали перевести в пригород Екатеринбурга или на площадку «Уралэлектромеди», который входит в холдинг.

Действующих сотрудников предприятия трудоустроят в рамках УГМК. На территории завода построят жилой комплекс с социальной инфраструктурой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Он начинал карьеру простым актёром, но очень скоро ушёл на административную работу. Как правило, именно из несостоявшихся актёров впоследствии выходят легендарные директора и режиссёры, что лишний раз подтверждает новый герой нашей рубрики "Тайные струны" – директор Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова, заслуженный работник культуры России Анатолий Стрельцов.

http://babr24.com/irk/?lDE=211868

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярском крае опять нанесли ущерб бюджету, но на Чукотке больше и бессмысленнее

Представляем еженедельный рейтинг «Главы АЗРФ – Негатив недели. Неделя 11»

Александр Усс
В Красноярском крае потратили на Универсиаду-2019 на 53% больше денег, чем это требовалось. Счетная палата заявляет о растрате и нанесении ущерба «экономическим интересам» государства. Пострадал бюджет края, госдолг которой вырос в 3 раза. Это ещё без учёта нарушения срока сдачи объектов, некоторые заработали уже после проведенной универсиады. Генеральная Прокуратура РФ получив материалы, подтвердила факт ущерба и уже проводит следственные мероприятия. Факты мошенничества в Красноярском крае уже не удивляют никого.

Владимир Уйба
Сотрудники «Инты Приполярной» обратились к главе Республики Коми. Они обеспокоены планируемым закрытием предприятия и сокращением сотрудников, которое Владимир Уйба обещал поддерживать. В том числе, работников пугает возможность забоя скота, что приведёт к полному уничтожению предприятия. Директор агрокомплекса Анатолий Радченко опровергает информацию о ликвидации, по крайней мере, фактической. По его мнению, речь идет о смене юрлица с целью получения арктических льгот.

Роман Копин
Запуск Баимского месторождения мощностью 9,5 млн тонн меди и 16,5 млн унций золота отложен на 2026 год. Этот инвестиционный проект называли одним из ключевых в регионе. Причина – отсутствие энергетических возможностей. Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» за 121 млрд рублей пришла в Певек и встала на «мёртвый якорь». Запустить её не позволяет отсутствие ЛЭП, а вложить нужно ещё 80 млрд рублей. В то же время эксплуатация старой Билибинской АЭС продлена до 2025 года. При этом решение с ПАЭС была самым дорогим вариантом. В результате – энергосистема не обновлена, инвестпроект под угрозой «не начаться» совсем, а деньги потрачены впустую.

С морским приветом, @sevmorput
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам, признаться, кажется удивительным, что никто из коллег толком не проанализировал уход Татьяны Вороновой с должности руководителя аппарата Госдумы.
Это настолько сильный сигнал о грядущих переменах, что на его основе можно делать очень далеко идущие выводы о предстоящей думской кампании, как и о будущем страны в целом.

https://t.me/babr24/21658

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот за такое магазин надо штрафовать и закрывать. А владельцу - уголовку.

https://t.me/govoritirkutsk/1910

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мало кто знает, что власти Иркутской области отказались от строительства трех приютов для бездомных собак. Все средства, а это без малого почти 100 млн рублей (а может и больше), будут направлены на финансирование частных (НКО) приютов. И это очень плохо.

Ранее предполагалось, что правительство региона создаст государственные приюты в Тулуне, Братске и под Иркутском. По задумке чиновников в эти приюты должны свозить собак из городов области, стерилизовать, лечить и выпускать обратно на свободу. Уверены, что именно это начинание было единственно верным, особенно в контексте проблемы бездомных собак, которая перестала был локальной, частной и приобрела масштабы общенациональной проблемы. Отказ от строительства приютов – это уход от системной работы в этом направлении.

Идея создать именно государственное учреждение, которое бы работало на госфинансировании, позволило бы собственнику – властям, контролировать деятельность приюта от и до. Но нет. По известно какой причине огромные государственные деньги решили отдать «зоозащитникам». Мы видим тут лоббизм со стороны некоторых активных зоозащитников, имеющих доступ в окружение губернатора Иркутской области (проблему в публичном поле актуализирует иркутский журналист, собачница Наталья Ветрова).

Власти Иркутской области отдав деньги частникам и, по сути, сняв с себя ответственность за проблему бездомных животных, наступает на те же грабли, с чего все и началось. Приют «Пять звезд» в Калтуке под Иркутском, гремел на всю страну. Собственник осваивал деньги по госконтрактам на отлов бездомных животных. Как он это делал помнят все.

А ведь речь тут идет не столько об убийстве животных, сколько об эффективности использования госсредств, эффективной аналитике, выработке методики решения проблемы. Но нет, власти все отдали все откуп неподконтрольным частным структурам, единственной мотивацией которых будет зарабатывание денег. И утверждать обратное у нас нет ни одной причины.

Проблема огромных стай агрессивных бездомных собак в Иркутской области в ближайшие годы так и не будет решена.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А Иркутское УФАС не желает проверить цены на свинину от Усольского свинокомплекса, чья деятельность совершенно коррупционно лоббируется министром сельского хозяйства Ильей Сумароковым, сыном владельца предприятия?

https://t.me/irkutjanin/1784

#иркутск
@babr24
источник