Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 17
Бабр. Дальше некуда.
Неожиданный сюрприз от белого дома. В предвыборную гонку готовится вступить Галина Немцева, участвовать в кампании за мандат депутата она будет по третьему городскому округу. Кстати, бессменный глава ТДСК Александр Шпетер на выборы не идет: устал и надоело.

Галина Немцева - депутат областного парламента, председатель совета партии «Справедливая Россия» в Томской области, участница избирательных кампаний за кресло мэра Томска и в областную думу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крепкий орешек Георгий Ни. Подозрение в неуплате налогов стало поводом более внимательно взглянуть на дела народного избранника. И вот что из этого вышло.

Оказывается, бывший владелец ООО «Вектор» с февраля этого года временно исполняет обязанности директора «Горзеленхоза». По идее, освободить кресло руководителя муниципального предприятия Ни должен по результатам конкурса на замещение должности, однако сообщать о них мэрия Иркутска пока не торопится. И тут, как говорится, два варианта: либо нет готового под конкретное место чиновника, либо кто-то очень поверил в бизнес-способности Ни.  

«Горзеленхоз», действительно, нуждается в качественно новом управлении, в противном случае предприятие не оказалось бы в предбанкротном состоянии, и не фигурировало в деле ФАС о картельном сговоре с «Иркутскавтодором». Допускаем, что Ни как раз и нужен для отладки связей с последним. В своё время «Вектор» с помощью «Иркутскавтодора» заполучил немало государственных и муниципальных подрядов в Иркутске, однако так и не попал в разработку антимонопольщиков.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутянам есть чему поучиться у томичей.

#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появились новые подробности о криминальном прошлом и новых угрозах обществу от небезызвестного «адвоката-педофила» Максима Игнатова, который используя свои старые связи с бывшим адвокатом из республики Бурятия, помогавшему ему в закрытии уголовных дел теперь готовится нанести ущерб бюджету и лесной отрасли в Иркутской области.
Как известно из многочисленных источников адвокат Максим Игнатов длительное время работал на китайских работодателей из ООО «Евразия-леспром групп» и по настоящее время трудится на благо граждан Китайской народной республики, которые запамятовали о платности природных лесных ресурсов Иркутской области и не платили за аренду лесных участков.
Подобное не осталось без внимания Министерства лесного комплекса Иркутской области и решениями суда по делам А19-18823/2020 и А19-18820/2020 договоры аренды лесных участков с компанией граждан КНР были расторгнуты из-за неоплаты, несмотря на попытки Игнатова «решить вопросы» с Министерством.
Волею судеб жалобы адвоката Игнатова на расторжение договоров с компанией китайских доверителей поступили в Четвертый арбитражный апелляционный суд бывшему адвокату из г. Улан-Удэ, а ныне председателю судебного состава Никфорюк Елене Олеговне, а также Басаеву Даниилу Валериановичу, также уроженцу г. Улан-Удэ, того самого места откуда началась криминальная карьера Игнатова (первое уголовное дело о растрате и последующее о мошенничестве).
По имеющимся данным официальной судимости у адвоката Игнатова нет, а вот по неофициальным данным в решении вопросов с правоохранительными органами до своего назначения судьей ему помогала Никифорюк Елена Олеговна. Не исключено, что и судья Басаев имел к этому отношение.
Учитывая данные обстоятельства особое беспокойство вызывает беспристрастность данных судей при рассмотрении дел о расторжении договоров аренды лесных участков с ООО «Евразия-леспром групп», где представителем китайских собственников этой компании выступает Игнатов.
Остается верить, что публичные интересы и сохранность лесов Иркутской области все же превыше денег и личных связей для служителей Фемиды.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
2021 March 18
Бабр. Дальше некуда.
Водитель Lexus выстрелил в иркутянина.

Вычислить стрелка удалось по видео из соцсетей. 52-летний задержанный заявил, что это был эмоциональный срыв из-за того, что парень мешал проезду и не реагировал на замечания.

Водителя это выбесило и он выстрелил в оппонента из аэрозольного пистолета.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все подробности о тех, кто напал на бурятского госинспектора Сергея Красикова: имена, фамилии, связи.

http://babr24.com/bur/?lDE=211666

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот и федеральное СМИ наехало на странную деятельность Прибайкальского нацпарка, который явно берегов не видит. Причем во всех смыслах.

https://iz.ru/1137863/mariia-perevoshchikova/ne-vse-doma-grazhdan-v-irkutskoi-oblasti-vyseliaiut-iz-zhilia

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда застройщик ТДСК запитывал дома в одном(!) микрорайоне от разных котельных с разными тарифами, он думал, что жильцы не заметят разницы? Этож бомба под весь микрорайон! Есть дома с дешевым теплом, а есть с дорогим. И не говорите только про субсидии: они не покрывают разницы и за ними еще побегать надо. https://t.me/tsur70/25
Telegram
ЦУР Томской области
​О разнице в тарифах для жителей мкрн. Радонежский

ЦУР зафиксировал в социальных сетях обращение жителей микрорайона «Радонежский» о разнице в тарифах отопления. Ответ дала заместитель начальника департамента тарифного регулирования Томской области Оксана Николаевна Касьянова.

«Поставщик отопления в микрорайон «Радонежский» – ООО «Сетевая компания ТДСК». Тепло идет от нескольких котельных.

На величину тарифов влияет количество подключенных к конкретной котельной домов. Так, к тепловым сетям котельной, расположенной по пер.Речной, д.9т, подключены всего 3 многоквартирных дома. А к тепловым сетям котельной по ул.Береговая, д.10/1 – 5 многоквартирных домов, 2 учреждения дошкольного образования и школа.

Тарифы, утвержденные для потребителей микрорайона «Радонежский» на 2021 год, такие: для домов, отапливаемых котельной по пер.Речной, д.9т – 2 910, 86 рублей; для домов, отапливаемых котельной по ул.Береговая, д.10/1 с 1.01 по 30.06 – 1 625, 72 рублей.

Жители Томска, чьи дома отапливаются от локальных котельных…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Весна в Томске...
Мэрии привет.

https://t.me/ochkarik_tsk/229

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня на послании губернатора было сказано, что надо увеличить турпоток до 3 млн человек в год. Интересно, куда они будут ходить в туалет на Байкале?🤔
источник
Бабр. Дальше некуда.
По поводу блокировки Твиттера и угроз в сторону Фейсбука и прочих соцсетей.
Дяденьки из Роскомнадзора!
Зайдите во вполне благопристойную сеть "В Контакте" российского производства, наберите в его поиске любое неприличное слово и включите опцию "Без ограничений".
На вас столько запрещенки вывалится, включая секс с детьми, что вас кондрашка хватит.
Вы этого не знали? А за что же вы тогда зарплату получаете?

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Единоросс Юрий Данильченко написал заявление о сложении полномочий депутата ЗС Красноярского края. На сегодняшней сессии парламентарии согласуют это официально.

По словам Данильченко, это семейное решение. Юрий Михайлович в заксобрании с 2007 года. Возглавлял комитет по охране здоровья и социальной политики.

После ухода Данильченко исполнять обязанности руководителя комитета будет Илья Зайцев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень странно, кстати, что никто из потенциальных кандидатов в Госдуму до сих пор не додумался хайповать на этой теме.
Народ сильно напрягается по поводу пенсионной реформы, под эту тему кого угодно в Госдуму изберут.
Ну а выполнять обещания, как известно, необязательно...

https://t.me/babr24/21543

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые коллеги!

Ввиду постоянно возникающих проблем по анонимной продаже телеграм-каналов, Бабр готов выступить рекламной площадкой, посредником и поручителем полной анонимности при таких продажах.

Пишите нам: babrtg24@gmail.combabrtg24@gmail.com
источник
Бабр. Дальше некуда.
Счетная палата РФ выявила ряд существенных нарушений при проведении зимней Универсиады-2019 в Красноярске.

Так, установлено превышение на 53% фактических расходов над первоначально определенной потребностью. Расходы за счет средств краевого бюджета увеличились почти в три раза.

Из 34 объектов Универсиады 21 был введен с нарушением сроков, а три - после окончания Игр.

Счетная палата также сообщает о нарушениях при использовании бюджетных средств, направленных на создание объектов Универсиады. Обнаружены признаки ущерба экономическим интересам государства на сумму 108,4 млн рублей. Материалы по данным фактам направлены в Генеральную прокуратуру, сейчас идут следственные мероприятия.

Кроме того, выявлено неэффективное использование оборудования, закупленного для обеспечения безопасности на сумму 75,3 млн рублей. Не применялись при подготовке к Играм в Красноярске методические наработки, созданные для проведения Универсиады-2013 в Казани. Это привело к дополнительным тратам в размере 98 млн рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень похоже, что в «обнуленную» Конституцию забыли включить когда-то гарантированное всем право на неприкосновенность частной жизни и право на тайну переписки. 

https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/03/2021/605206809a794702c7c67af8
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новости поддержки бизнеса в Иркутской области.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Куйтунский район Иркутской области.

Лесобаза, арестованная за контрабанду, продолжает спокойно спиливать и вывозить сибирский лес в Китай.

Примерно так и выглядит борьба с незаконными руками и контрабандой. Очень хочется верить, что правоохранительные органы уже закрыли эту точку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что не так с экосистемой «Сбера»?

Разбираемся, как крупнейший банк в России пытался построить «значимый бизнес в области электронной коммерции» и почему потерпел неудачу. Казалось бы, при таких глубоких карманах проблем быть не должно.

Было четыре попытки

1. Ozon — «Сбер» посчитал слишком дорогой покупку акций при оценке всего ритейлера в $2,1 и настаивал на его ребрендинге.

2. Alibaba — не сошлись географическими приоритетами. «Сбер» хотел создать компанию, которая бы торговала за пределами России, а китайский ритейлер — локализоваться.

3. «Яндекс» — пока самая выгодная и обидная неудача. «Сбер» получил «Яндекс Деньги» и продал маркетплейс, благодаря чему показал положительный финансовый результат нефинансового бизнеса.

4. Мэил.ру — пока официального разрыва не случилось, но он обсуждается. При разделе активов «Сберу», вероятно, достанется «Ситимобил», a Мэилу — компании, связанные с едой и доставкой (Delivery Club, «Самокат», «Кухня на районе»).

Каждый раз — одна и та же проблема

Во всех попытках «Сбера» построить экосистему есть одно и то же противоречие. Наконец-то до подчиненных Грефа это стало доходить.

Партнерство — история не про контроль и навязывание правил игры, а взаимное уважение и учет интересов. Проблемы начинаются тогда, когда одна из сторон решает, что у нее больше прав и тянет одеяло на себя. Будучи крупнейшим банком в России, держать баланс, видимо, трудно.

«Мы предполагаем либо контроль в компаниях с нашим участием, либо ясный и понятный путь к нему», — цитата правой руки Грефа Льва Хасиса. E-commerce может стать флагманским бизнесом «Сбера», но развивать его банк будет самостоятельно.

Отказаться от контроля банк готов только в случае, если сервисы будут глубоко интегрированы с его экосистемой, как в случае с Мэил.ру.
источник