Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 18
Бабр. Дальше некуда.
Денис Васильев содержит в Улан-Удэ, Баргузинском и Заиграевском районе несколько "реабилитационных центров" для алкоголиков и наркоманов, в которых незаконно эксплуатируются порядка 40 человек.

«Пациенты» центров бесплатно работают грузчиками, строителями, уборщиками. У кого есть навыки ремонта - ремонтируют, кто умеет строить - строит.

Заработанные «реабилитантами» деньги (порядка 1 500 000 рублей в год) «пастор» Д.Васильев забирает "на нужды церкви", т.е. присваивает себе.

Как оказалось, Денис Васильев ранее проходил по уголовному делу по статье 258 УК РФ за незаконную охоту. В декабре он убил из дорогостоящей винтовки четырёх косуль в Заиграевском районе, а при задержании грозил покончить жизнь самоубийством дабы разжалобить инспекторов, после чего убежал, а через день пришел с адвокатом и стал всё отрицать.

В настоящее время уголовное дело по данному факту приостановлено, чему могли способствовать уверенное финансовое положение Д.Васильева и наличие у него связей среди чиновников республики.

Однако теперь правоохранительные органы настроены серьезно. По результатам проверок будут приняты конкретные процессуальные решения и избежать наказания уже не удастся.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяемся к мнению коллег. Берегите себя, Сергей Иванович.

https://t.me/sarma38/5739

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тёмная сторона Красноярской Универсиады: антидопинг от счетной палаты

Череда негативных событий тянется словно чесночный шлейф за губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Пожары, массовые отравления детей в столовых, некачественная вода, угольные дебаты, а тут словно вишня на торте Счетная палата решила проверить строительство объектов транспортной инфраструктуры Всемирной зимней универсиады 2019 года. А это на минуточку, мероприятие губернатора, выполнением которого, он везде так хвалится (ну сейчас после Енисейской Сибири, конечно).
Отмечается, что проверкой Счетной палаты края охвачено строительство двух транспортных развязок в Красноярске –мкрн. Тихие Зори и ул. Волочаевская, а также приобретение подвижного состава для перевозки участника и гостей международных соревнований.
По данным аудиторов, фактические расходы на красноярские соревнования превысили первоначально определенную потребность на 53%, что свидетельствует о слабой проработке ресурсного обеспечения мероприятий Универсиады.
«Расходы краевого бюджета увеличились почти в три раза, что привело к росту госдолга Красноярского края», - отмечается в отчете Счетной палаты. Там же указано, что из 34 объектов Универсиады 21 был введен с нарушением сроков, а три — уже после окончания игр.
Ну что тут сказать, нарушения сроков при реализации каких-либо проектов и возведении объектов - эта тема абсолютно уже обыденная. Но вот подобные удары по губернатору вряд ли закончатся для него оптимистично. Чтобы это прогнозировать не надо быть политологом от Бога.
Красноярский Чернослив переходит в режим наблюдателя. Очки, шляпа, серое пальто, возможно даже трубка.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сказочная история. Алексей Цыденов просит Владимира Путина поспособствовать столице Бурятии в решении проблемы с общественным транспортом. Президент страны, «почувствовав нашу боль», обещает помочь, просит принести документы премьеру Михаилу Мишустину, проработать. Три серьезных человека готовы решать вопрос, настраивают жителей Улан-Удэ на 600 новых муниципальных автобуса, народ сжимает кулачки в надежде. Но в Улан-Удэ сидит председатель комитета по транспорту Юрий Ткачев, который говорит: «Не-е-е, мужики, не нужны нам эти ваши автобусы. Они пробки создадут». Автобусы отменяются, конец.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Красноярского края!
Подписывайтесь на круглосуточный красноярский канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBddqthe%2Bpgpkz3cEBJXHvAbDHVjmefPquyAp5GMprmE98dj8kD5dc5lHa8ZECw
источник
Бабр. Дальше некуда.
Позавчера глава Службы по тарифам Бурятии Борис Хмелев устроил настоящую “тайную вечерю” со своими сподвижниками. Вместе с тремя лояльными себе “приглашенными экспертами” чиновник перемыл кости республиканским энергетикам и альтернативной котельной - а значит и полпреду Юрию Трутневу вместе с заместителем министра транспорта России Максимом Егоровым, которые указали на необходимость перехода Улан-Удэ на новую модель рынка тепла.

На мероприятие не позвали ни журналистов, ни представителей энергетиков его вообще не анонсировали, чтобы не дай бог не заявился кто-то, кто сможет размести в пух и прах “аргументы” Хмелева и его товарищей (а это было бы довольно легко в силу уровня этих самых “аргументов”).  

Тем не менее, сама встреча устраивалась исключительно ради того, чтобы о ней рассказали - в одном-единственном СМИ, которое должно было обеспечить “заговорщикам” нужную подачу и эмоциональную оценку. Кстати, учредитель этого СМИ, депутат Горсовета Сергей Бурдиков, участвовал в “круглом столе” на правах эксперта - ну что за сюр!  

Но как мы выяснили, сама эта дерзкая инициатива исходила не от него, и даже не от Бориса Хмелева, чьей смелости едва ли хватит даже на убийство надоедливой мухи. Наши источники сообщают, что идея и реализация встречи - полностью дело рук... Евгения Луковникова, заместителя главы Бурятии по инфраструктуре и энергетике. И это громкий скандал - по сути зампред действует за спиной начальника и против его интересов.

Поясняем: переход Улан-Удэ на альткотельную инициирован не кем-то там, а полномочным представителем президента в ДФО. Самая схема реализовывалась под присмотром заместителя федерального министра. Власти Бурятии гарантировали Трутневу исправление всех недочетов в коммунальном хозяйстве республиканской столице.  

И что получаем? Месяц Хмелев игнорирует указы федералов, бегает от них, а потом организует странное мероприятие, единственная цель которого - бросить вызов полпреду и всем, кто выступает за переход города на альткотельную. Более того, все это за спиной главы Бурятии организует его заместитель, делая эта из-за кулис, скрытно, понимая все возможные последствия для республики.  

По большому счету это саботаж - мало того, что указания федеральных властей игнорируются, делается это очень показательно и с участием государственных служащих. Бурятия рискует оказаться в центре огромного скандала и навлечь на себя гнев полпреда из-за самодеятельности зампреда и главы службы по тарифам.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Недобросовестные подрядчики украли приложение у красноярских ресторанов и уже более суток не выходят на связь.

Заведения, объединённые под брендом «Выгода 2.0», публикуют в своих соцсетях предупреждения о том, что разработчики приложения, где хранятся бонусы всех гостей, резко прекратили свою работу и не выходят на связь уже сутки.

По информации «Проспекта Мира», на данный момент, они не отвечают на звонки, отказываясь как-то прокомментировать ситуацию. Представители сети заведений подтверждают это: «Наши неоднократные попытки дозвониться до разработчиков не увенчались успехом. Мы готовы судиться с ними, если это потребуется», — говорят они.

Когдавернётся «Выгода 2.0» и, главное — бонусы людей неизвестно. Сейчас представители рестораторов ищут других пострадавших от действий программистов. Стало известно, что над проектом работали Илья Середкин и Дмитрий Безбородников.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Удивительно даже не то, что это соглашение было заключено, что не так часто бывает во взаимоотношениях между крупным бизнесом и наукой.
Удивителен хор голосов, выступающих против Водного центра.
Казалось бы, столько лет шли разговоры о необходимости создавать реально работающие проекты на территории "мертвого" БЦБК - и вот вдруг оказалось, что Водный центр кому-то помешал.
Впрочем, кому он мешает и откуда всплыли "протестующие", догадаться нетрудно. БЦБК - это в первую очередь дорогостоящая земля на берегу Байкала.
Известно, что ещё при губернаторе Левченко некоторые зампреды правительства, тесно завязанные на частный туризм, пытались эту землю перевести в частные руки. Теперь этот лакомый кусок земли уходит у них из-под носа.
Ещё более удивительно, что этим циничным и расчетливым людям вторят вполне приличные экологи и общественники, которым, вероятно, не нужны перемены к лучшему в родном городе.
К счастью, соглашение подписано. Значит, на месте развалин БЦБК будет реализован современный экологичный проект с реальными учеными.

http://babr24.com/?lDE=211736

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
2021 March 19
Бабр. Дальше некуда.
Территорию огородили забором. Земля принадлежит ООО «Славное море», оно входит в группу компаний, которые добывают байкальскую воду в посёлке Листвянка.

Местные депутаты пришли с проверкой и обнаружили, что из ангара вывезли всё оборудование, оставив лишь паллеты и мешки с чем-то тяжелым.

Проверяющие уверены, что под паллетами спрятана труба, через которую качают воду из Байкала.

Подробнее в материале Бабра:
http://babr24.com/baik/?lDE=211723

#иркутск
#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Тен почувствовал запах больших дорожных денег. Правда, губернатор к ним отношения не имеет, и Тен это знает как никто другой. Разговоры про Южный обход это вообще смех один - сам же Тен недавно говорил, что это дорогу построят дай бог лет через 15.

@sarma38

https://t.me/nia_baikal/5062
источник
Бабр. Дальше некуда.
В очереди на вакцинацию в Томской области стоят уже больше 18 тысяч человек. Вакцины нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Понял, что человека сбил». Галуст Пилосян вновь взял на себя вину по делу Жамбалова

На судебном заседании 18 марта друг политика Баира Жамбалова впервые дал показания по делу о смертельном ДТП в Батурино.

Пилосяна вызвали в суд в качестве свидетеля со стороны защиты Жамбалова. Галуст заявил, что в день аварии они приехали на рыбалку на озеро Котокель. По словам бизнесмена, он приехал на «Туареге» вместе с сыном Жамбалова. На обратном пути парень попросился за руль «Туарега», поэтому сам Пилосян уехал на «Прадо» Жамбалова.

«В Гремячинске тормознули немного по нужде. Было темно. Ехали дальше. Впереди не было машин. Сзади только. Резко удар. Я даже не успел остановиться. Я вышел и пошел. Справа припарковался. Я вышел с водительской стороны. Забыл телефон. Вернулся к авто и забрал телефон с правой стороны передней двери авто. Я понял, что человека сбил», — рассказал Пилосян.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Накануне Байден заявил, что считает Путина убийцей.

В ответ на это Путин сказал: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Подготовили для Владимира Владимировича ещё несколько убийственных ответов оппонентам.
#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Школьник с перфоратором вышел на борьбу с наледью в Красноярске.

Во дворе на переулке Медицинском засняли подростка, который перфоратором убирал наледь.

Дом в этом дворе обслуживает компания «Винтех и К», она относится к УК ЖСК. В компании заявили, что рабочим не хватает техники, поэтому они не могут быстро убрать наледь во всех дворах.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тувинская журналистка рассказала о коттеджах чиновников в тайге. Теперь на нее готовится информационная атака

Журналисты независимого издания «108 канал» опубликовали сюжет, в котором рассказала о том, как в природном парке “Тайга” строится элитный коттеджный поселок.

По идее, там должен был появиться туристический курорт, правительство региона заявляло, что он обойдется в 350 млн рублей, но, по всей видимости, комплекс строится для местной элиты и туристам туда соваться не позволят.

Журналисты выяснили, что эта земля принадлежит Антону Дувектеру, по словам тувинского депутата Эреса Кара-Сала, в 2015 году Антон работал водителем у нынешнего главы Тувы Шолбана Кара-ола. Кара-Сал предположил, что весь объект может быть личной резиденцией главы Тувы, куда он приглашал бы высокопоставленных чиновников.

На следующий день после выхода сюжета журналистка Альмира Сенди заявила, что ей рассказали о «готовящейся на нее информационной атаке». Она заявила, что не собирается прятаться и всегда будет говорить правду.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пьяный мужчина напал на полицейского во время задержания в Иркутском районе.

В СК рассказали, что полицейские остановили  машину, которая медленно ехала по улице с включённой аварийкой.

Инспектор ГИБДД почуял запах алкоголя, вдобавок у мужчины при себе не было прав. Его попросили проследовать в машину полиции,но он начал вести себя агрессивно.
#иркутск
@BabrMedia
источник