Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 11
Бабр. Дальше некуда.
Вопрос снабжения Красноярского края газом повис в воздухе. С тех пор, как в феврале «Газпром» опубликовал план газификации регионов России до 2025 года, жителям края стало понятно, что газа им не видать как минимум до 2025-го. А если трубопроводный газ и появится, то в перспективе до 2030 года.

Дело в том, что газовая монополия не рассматривает Красноярский край как перспективную территорию для прокладки газораспределительной инфраструктуры.

Единственный «рабочий» вариант газификации края — от «Силы Сибири-2». Это пока только проектируемый магистральный газопровод, который может пойти от Ямала, транзитом через Монголию, в Китай. Маршрут трубопровода планируют провести по регионам Восточной Сибири, покрыв при этом их потребности в газе.

Но «Сила Сибири-2» находится на начальной стадии проектирования — и, ввиду изменчивой рыночной конъюнктуры, может не воплотиться в жизнь.

В этой связи возникает необходимость проработать резервные сценарии обеспечения регионов Сибири голубым топливом. На подмогу может прийти сжиженный природный газ (СПГ) — он более «мобилен» и не нуждается строительстве дорогостоящей инфраструктуры.

Подробнее: http://sibmix.com/?p=304

#красноярск
#сибирь
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила о росте туристического потока на озеро Байкал этой зимой в 2 раза.

Вот так, китайцев нет, а туристов всё равно больше.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области с населением 2,4 миллиона привито 67 тысяч человек. А в Монголии за два месяца обещают привить миллион человек. И кто тут у нас старший сосед? Хомяку Сандакову привет.

@sarma38

https://baikal24.ru/text/09-03-2021/029/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBA9cIg%2BnqZiUyfyk6yZ%2FQbdUTivRsGwsRi7DKeVbUVgnWd%2Fhv9%2FgCtyhvk8tAY
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хотите знать всё об экономике в Сибири?
Читайте телеграм-канал "Сибирский экономист".
Объективно, доступно и профессионально обо всех аспектах экономических процессов в сибирских регионах.

https://t.me/joinchat/RRq_68h4qVkJPbUI
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Сбербанк-онлайна очередной сбой.
Когда название банка поменяли, за новый дизайн заплатили, а мозги включить забыли.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
2021 March 12
Бабр. Дальше некуда.
Пьяный красноярец перевозил жену и троих детей на снегоходе.

Ночью полиция Зеленогорска заметила снегоход посреди дороги. В машине полиции мужчина устроил дебош и повредил оборудование.  

На него составили протокол за неповиновение полиии и арестовали на трое суток.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Госдума приняла в первом чтении правительственные законопроекты об освобождении чиновников, судей, парламентариев и сотрудников госкомпаний от ответственности за нарушения антикоррупционных законов, «наступивших в не зависящих от них обстоятельствах».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Левченко уволен с должности заместителя председателя правительства Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🤬Какую-то просто дичайшую дичь продолжает писать в своих ответах «Зелёному Фонду» Байкальская природоохранная прокуратура. На сей раз сотрудник прокуратуры Кауров подсунул на подпись и.о. природоохранного прокурора Калинину бумагу, в которой сообщается, что ФГУП ФЭО не было обязано определять класс опасности веществ, перезатариванием которых занималась дочерняя структура «Росатома» на промплощадке «Усольехимпром». «Такие сведения у предприятия по результатам исполнения контракта отсутствуют» - пишет нам байкальская природоохранная прокуратура.

То есть, по государственному контракту некое предприятие занималось перемещением отходов (опасных – иных на сложном объекте в Усолье практически нет) из одной тары в другую, даже не зная, что именно перетаривается! Более того, по старой доброй традиции ФГУП ФЭО, позиционирующееся как «предприятие, работающее в составе Госкорпорации «Росатом», которое пользуется методической и ресурсной поддержкой крупнейшей отраслевой системы в мире» не стало использовать свой «интеллектуальный и технологический потенциал», а привлекло к перезатариванию опасных отходов компанию из Саратова НИИТОНХиБТ, у которой вообще нет лицензии на работы подобного рода. Однако Байкальскую природоохранную прокуратуру это не смущает. Равно как и не смущает, что ранее пятое следственное управление ГСУ Следственного комитета РФ установило, что содержащиеся в ёмкостях отходы, размещенные на территории АО «Усольехимпром», в 2019 году по государственному контракту с привлечением аккредитованной лаборатории были отнесены к 1-2 классу опасности. При этом, прокуратура признает, что анализ проекта производства работ (ППР) ФГУП ФЭО показал, что мероприятия по охране природы, предусмотренные документацией, являются недостаточными!!!

Но ФЭО можно всё – работать с отходами без подтверждения класса опасности отходов и привлекать на субподряд компании без опыта и лицензии. Не удивительно, что в Усолье создан резерв средств индивидуальной защиты (более 11 тыс. противогазов), чтобы защитить местных жителей. Потому что прокуратура и другие надзорные органы не в состоянии защитить население Усолья от безалаберности Федерального экологического оператора, осваивающего средства из бюджета в отсутствие скрупулезного подхода к работе с опасными отходами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Невероятно, но факт. Члены “комитета сопротивления” в микрорайоне Университетский говорят, что среди людей, сфотографировавшихся у стелы, нет жителей сопротивляющихся домов.

Эта протестная акция организована кем-то другим, хайпующей на этом конфликте политической силой. И судя по тому, что мы видим на фото (а это мужчина в берете "а ля Че Гевара"), это навальнисты выполняют план протестных акций.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Судебного пристава поймали на взятке. Плачет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Учёные из НИИ биологии ИГУ вчера принимали особенных гостей - губернатора Иркутской области, а также представителей ООН.
Главная тема - в институте работают над созданием биоразлагаемого материала - замена пластика.
Говорят, что первый биоразлагаемый стаканчик предоставят уже в этом году. Пожелаем учёным удачи🌿
(Фото взято из FB директора института Максима Тимофеева)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поговаривают, что в мэрию Иркутска возвращается «железная леди» Юлия Ефимова.
Вот несколько фактов про мадемуазель и несколько вопросов по существу.

1️⃣Юлии Ефимовой 38 лет и ее карьера похожа на курс рубля. Прокуратура, руководитель десятка проектов, обладатель массы чиновничьих должностей в администрации г. Иркутска в разные годы.

2️⃣Руководила аппаратом мэра Иркутска Виктора Ивановича Кондрашова.

3️⃣Была изгнана из мэрии Дмитрием Викторовичем Бердниковым за непослушание с центральной линией партии.

4️⃣В 2015 году вошла в ТОП-5 самых богатых сотрудников мэрии Иркутска.

Главная медиа-сенсация с участием Юлии Ефимовой произошла в 2015 году, когда часть чиновников мэрии прошли проверку на детекторе лжи. Тогда Виктор Иванович Кондрашов солгал, что водил автомобиль только в трезвом состоянии, а вот с Юлией все оказалось интереснее. Полиграф показал, что она соврала при отрицательном ответе на вопрос, брала ли она взятки. Вышло неловко. Пришлось оправдываться на камеру. Видео откопали из архивов. Посмотрите, это реально шоу! Теперь понятно, как Юлии удалось войти в шорт-лист самых богатых чиновников города. Честностью и беспринципностью, не иначе. :)

Вопросов несколько:

❓На какую должность собираются брать в мэрию Иркутска чиновника, которого детектор лжи посчитал коррупционером?
❓Как пресс-служба мэрии собирается комментировать этот факт?
❓На чьем место приходит «железная леди»? Такие люди приходят только на ключевые посты. Зам по экономике? Руководитель Аппарата? Будем посмотреть!

https://youtu.be/LzK8dny-wKc
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске будут судить тулунского маньяка.

52-летний мужчина признался в двух убийствах и 27 изнасилованиях.

По данным СК, он орудовал с 2001 по 2012 год. Мужчина угрожал женщинам ножом, отводил их в безлюдные места, насиловал и забирал личные вещи.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным Росстата, в некоторых регионах России основным источником тепла остаются русские печи, говорится в исследовании журнала «Т—Ж».

Хуже всего ситуация в Туве, где печным отоплением пользуются 87% семей. В Новосибирской, Иркутской, Томской областях, Красноярском крае и Кемеровской области этот показатель составляет от 13 до 20%.

«Во-первых, прокладывать инфраструктуру в отдаленные населенные пункты невыгодно. Во-вторых, существует проблема взаимодействия между "Газпромом", регионами и муниципалитетами — местные власти ответственны за сети, которые соединяют магистральные трубы и конечных потребителей. В-третьих, экспортная стоимость российского газа в несколько раз выше тарифов для населения. Да и платят россияне за коммунальные услуги не всегда исправно», — пишут аналитики издания

@sibmbkmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Стремление объединить муниципалитеты первого и второго уровня в одно целое вызвано как финансово-экономическими, так и политическими причинами.

Во-первых, с чисто фискальной целью в правительстве РФ хотели бы сконцентрировать получение доходов и распределение дотаций (субсидий, субвенций) в меньшем количестве источников.

Во-вторых (это уже политическая цель), фактически, хотя и вопреки Конституции, уничтожить местное самоуправление как таковое, усилив тем самым контроль над муниципальным звеном, окончательно встроив его в вертикаль исполнительной власти.

Политические изменения проявятся в том, что размер территорий местного самоуправления потеряет важную характеристику – пешую доступность власти из любой точки муниципального образования в течение светового дня.

Кроме того, в проектных документах, которые имеются, например, в Ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области, сформулирован рекомендуемый порядок формирования органов власти муниципальных районов. Сначала избираются депутаты районной (и единственной в районе) Думы, а затем они на своем заседании по рекомендации конкурсной комиссии (как это делается сейчас только в Иркутске) избирают мэра.

Иными словами (и это очень важная новость не только для политологов, но и для политтехнологов), прямые выборы мэров планируется уже ближайшем будущем отменить на всей территории Иркутской области.  

В идеологическом плане такие новации не выдерживают критики, т.к. власть станет еще дальше от народа, а эффект от дальнейшего усиления властной вертикали уже давно превратился из позитивного в негативный.

Однако лирика сейчас мало кого волнует, а косвенные признаки говорят, что наверху всерьез намерены провести переустройство (точнее, ликвидацию) местного самоуправления.

#иркутск
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области - новый управленческий формат.
Министров регионального правительства вызывают на ковер к областному прокурору и рассказывают, как надо управлять министерствами.
Мы, собственно, обеими руками за, так как с министрами только так и надо. Да и мозгов у нового прокурора, судя по всему, побольше, чем у отдельных министров.
Но все-таки - это, мягко говоря, другая ветвь власти. И прокурор, мягко говоря, не совсем в своих полномочиях.

https://t.me/irkutskcorruption/2106

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отвечаем многоуважаемому каналу "Шишкин лес live" на их пост с разоблачением на наш анализ про аккаунты трёх губернаторов. Советы изучили. Выводы сделали. Ответочку подготовили. 😉

https://telegra.ph/Ohapka-drov-i-post-gotov-03-11
источник