Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 10
Бабр. Дальше некуда.
В свете падения цен на золото, многие политические процессы в Иркутской области и Красноярском крае могут внезапно остаться без финансирования...

https://t.me/sarma38/5671

#красноярск
#иркутск @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предлагаем ввести статью в УК РФ за ответственность детей за игру в Роблоксе на стороне преступников против полиции.

https://t.me/krsk01/4099

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заслуживает внимания постепенный рост давления руководства Иркутской области на муниципальных лидеров с целью объединить двухэтажные конструкции местного самоуправления в единую структуру - муниципальный район.

На прошлой неделе Константин Зайцев и Андрей Бунев провели закрытую встречу с главами муниципалитетов Шелеховского района  - шести муниципалитетов первого уровня, включая Шелеховское городское поселение, и единственного муниципалитета второго (районного) уровня. Тема обсуждения – как относятся муниципальные главы к идее такого объединения. Совещание на эту тему было пилотным, т.е. первым, в регионе, а потому его результаты тоже имеют пилотное значение для других территорий.

Почти все главы, включая мэра района Максима Модина и руководителей 5 из 6 муниципалитетов первого уровня (в т.ч. Большой Луг, Баклаши и Олха) высказались против объединения в муниципальный район. Единственным, кто высказался «за», оказался глава Шелеховского городского поселения Сергей Липин.

Константин Зайцев был откровенно разочарован итогом совещания, заявив, что «при таком решении вообще нет смысла собираться».

Слова Зайцева символичны. С одной стороны, мэрам было предложено побеседовать как бы в добровольном ключе, но, с другой стороны, предполагается, что исход «добровольно-принудительного» мероприятия может быть только одним – «за».

А теперь в других районах, посмотрев на шелеховцев, тоже могут проявить смелость на последующих встречах и заартачиться. А у «серого дома» (как и у других регионов РФ) есть установка из Кремля (в данном случае вроде бы от премьера Михаила Мишустина) «всех нагнуть», хотя и начинать с варианта «по-хорошему».

Таким образом, иркутское правительство оказалось перед необходимостью переходить к плану Б - «по-плохому», т.е. отдавать приказы. Это их, естественно, не радует.

Тем не менее, на последующих встречах с представителями других районов тон будет ужесточен, а к «шелеховским смутьянам» руководство области еще вернется.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
АО «Хиагда» полностью вскрыло рудное тело Хиагдинского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.

На последней залежи, где еще не велась добыча урана, сооружено 114 технологических скважин. В настоящее время завершаются обустройство автодорог, монтаж трубопроводов, установка линии электропередачи.

Закисление рудного тела начнется уже в марте. Первый металл планируется получить летом 2021 года.

Читайте подробности на сайте "Сибирский экономист":
http://sibmix.com/?p=257

#бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несколько облегчает положение экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко то обстоятельство, что из числа тех, кто крайне заинтересован в его отставке, выбыл депутат Госдумы Александр Якубовский.

По имеющимся сведениям, он добился своего включения в областной список кандидатов от «Единой России» на проходное место – либо второе (сразу после Игоря Кобзева, т.е., по существу, первое), либо третье (после Кобзева и Сокола).

Впрочем, вариант, когда Кобзев возглавит список, еще не утвержден, поэтому трио может быть и таким: Сокол, Зайцев, Якубовский или Зайцев, Сокол, Якубовский или даже Сокол, Якубовский, Дикусарова.

Но в любом случае шансы Якубовского-младшего на продолжение депутатства выглядят высокими, и без рискованного участия выборах по одномандатному округу.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Володин сказал - значит сделают.
Власти пошли по самому плохому пути в страхе перед оппозицией.

https://t.me/kstati_p/12646

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Всё верно.
Только Таксимо - это всё-таки Бурятия.

https://t.me/sarma38/5675

@babr24
Telegram
Сарма
Рубрика Нам пишут. В этот раз - из Бодайбо. Публикуем без купюр и комментариев.

@sarma38
—-
Здравствуйте, жить так в Бодайбо больше нельзя от слова совсем. Невозможно нигде ездить.

Губернатор Кобзев недавно заявил о том, что необходимо приводить в порядок дороги в нашем районе, естественно только государство это может сделать. По дорогам зимой ещё можно ездить, а летом и весной невозможно: колдобины, ручьи и даже реки через дорогу на Таксимо. Стоит это не дёшево привести дорогу в порядок, наверное несколько миллиардов, а то и больше.
При этом в районе работают крупнейшие золотари, типа Лензолото и Вернинского. Последний ведёт себя очень вызывающе - пиарится во время «чумы» о том, что заработал на нашем богатстве столько сколько стоят все дороги в районе. Несколько миллиардов чистой прибыли напоказ. Очень некрасивое поведение при нищем районе. Можно ли как то дать им по ушам?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Искренне жаль, один из немногих вменяемых людей в Иркутском обкоме КПРФ.

https://t.me/sarma38/5679

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как Китай разворовывает сибирский лес.
Расследование Бабра.

http://babr24.com/?lDE=211354

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как раз с объединением Братска и района проблем никаких нет.
Потому что и района по сути нет. Есть большая деляна, населённая черными лесорубами.

https://t.me/Irkpolicy/10962

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутск политический
У коллег @babr24 вышла очень важная информация. Слияние муниципалитетов – городов, сел и районов в одну административную единицу, означает передел сфер влияния различных групп влияния. А если вам кажется «кому вообще есть дело до каких-то деревень под Усть-Кутом и Шелеховым», то вы совершенно ничего не понимаете в местной политике.

Вспомните, на сколько миллиардов рублей заготавливается леса в Иркутской области или вспомните, как городские и районные власти «курируют» вопросы экологии, зачастую закрывая глаза на вольности предприятий и многое другое. Очевидно, что для тех самых групп влияния мэры и чиновники — это клиентела, которой оплачивают выборы и последующее содержание в обмен на лояльность. И нужно ли объяснять, что любая смена декораций в этой ситуации может означать передел сфер экономического и политического влияния.

Кстати, наиболее интересной, но пока не обсуждаемой идеей, является административное слияние города Братска и Братского района. Поразмышляйте об этом в контексте глав администраций…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги правы.
Коммунисты продадут любые убеждения ради Госдумы.
А уж Мархаев - и подавно.

https://t.me/bcsoyuz/1810

#бурятия
@babr24
Telegram
БурКОПсоюз
Открытие штаба Навального в Улан-Удэ мало что изменит в бурятских политических раскладах - де-факто этот штаб уже давно действует здесь под вывеской БРО КПРФ.

Открытая поддержка Навального Вячеславом Мархаевым  расходится с официальной позицией партии и грозит ему невключением в федеральный список на думских выборах. Однако таким образом "красный полковник" получает желанный хайп, который, как он считает, поможет ему выделиться на фоне скучных партбоссов и прорваться в Думу более эффектно, а в 22-м году побороться и за кресло Главы Бурятии.

Прочный союз коммунистов-сталинистов с проамериканскими либералами нас давно не удивляет - когда речь заходит о власти, убеждения отходят на второй план. Если кто-то всё ещё думает, что бурятские коммунисты будут и дальше работать на левую идеологию, то зря. Мархаев и Цыренов первыми прыгнут в либеральный поезд, если он привезёт их на станцию "Госдума". Только политика, ничего личного!

https://t.me/readovkanews/18443
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путин стал заложником собственных иллюзий.
Ещё в недоброй памяти "майских указах" он однозначно оторвался от реальности и потребовал найти то, не знаю что.
И никто не знал, что. В итоге Вместо нормального развития страна получила обвал подтасовок и пыли в глаза.
Стране нужна нормальная экономика, за которой идут нормальные зарплаты. А выворачивание рук губернаторам с требованием обеспечить то, что они обеспечить не в состоянии - это даже не китайский вариант. Это Северная Корея.

https://t.me/Irkpolicy/10969

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Красноярского края!
Подписывайтесь на круглосуточный красноярский канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBddqthe%2Bpgpkz3cEBJXHvAbDHVjmefPquyAp5GMprmE98dj8kD5dc5lHa8ZECw
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Александра Усса теперь есть страницы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Постепенно Александр Викторович осваивает социальные сети (а что делать, надо, рейтинги-то все хуже), и теперь гневные комментарии по поводу чёрного неба или бардака в больницах жители могут писать ему и там. Правда, ответит ли им там кто-то — большой вопрос, ведь в инстаграме, который пиарщики Усса ведут уже более года, комментарии и обращения пользователей игнорируются.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы всегда знали, что в обществе встречаются "уникальные" и "альтернативно одаренные" персонажи, но в Иркутске доходит и до такого. Когда в борьбе со школой заканчиваются здравый смысл, аргументы и порядочность, на первый план выходит балаган, шутовство и беспринципность.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отшельница Агафья Лыкова сможет наконец переехать в новый дом. Его освятил сам Митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Визит главы старообрядческой церкви по просьбе Лыковой организовал общественный деятель Олег Дерипаска. По его инициативе для отшельницы был построен новый дом. Также он привозил врача к Агафье Лыковой и помогал пожилой женщине решить часть хозяйственных вопросов на заимке и подготовиться к зиме.

Строительство нового дома началось в декабре 2020 года. Его сначала собрали в Абакане, а затем пронумерованные для быстроты сборки бревна доставили на заимку Лыковых. Самым сложным этапом при строительстве дома была доставка пиломатериала. Бревна на трех машинах и тракторе привезли на базу отдыха у реки Ада. Она расположена в 250 км от жилья Агафьи. Далее стройматериал доставляли на аэролодках. Всего потребовалось около 18 рейсов, так как за один раз можно было перевезти только 1,5 тонны груза.

Теперь отшельница сможет переехать в новое жилье. Раньше она жила в ветхом доме, который построил ее отец, скончавшийся в 1988 году. Напомним, семья староверов Лыковых ушла в саянскую тайгу в 1938 году, где 40 лет жила в изоляции. В 1978 году Лыковы повстречались с геологами, после этого о семье узнала вся страна. Сейчас из семьи в живых осталась только Агафья. С 2001 года территория заимки Лыковых вошла в состав одноименного участка заповедника «Хакасский».
#хакасия
@babr24
источник
2021 March 11
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
После очередного пинка от Бабра #викторвасильевичнемножечковрио сподобился, наконец,  обратить внимание на загаженый при нем вуз.
10 марта после 19 часов в нархозе появились уборщицы!
После недельного мусорно-туалетного коллапса в вуз, возможно, вернётся чистота.
У ставленника Игнатенко - проректора по административно-хозяйственной работе Кишинского открылся недюженный талант уговорщика-переговорщика, даже боимся представить объем денежных средств, которые в срочном порядке затратит вуз на наведение порядка и на то, чтоб прикрыть задницу Игнатенко в преддверии визита в Иркутск министра Фалькова.
Тратить бюджет БГУ, постоянно исправляя косяки Игнатенко, стало уже постоянной традицией  в БГУ, а вот денег на развитие вуза и выплаты за науку у Игнатенко (по его же собственным заявлениям на учёных советах) нет....

https://t.me/babr24/21362

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник