Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 05
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Красноярского края!
Подписывайтесь на круглосуточный красноярский канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBddqthe%2Bpgpkz3cEBJXHvAbDHVjmefPquyAp5GMprmE98dj8kD5dc5lHa8ZECw
источник
Бабр. Дальше некуда.
-А как он так?
-Да хрен его знает!


В Норильске машина с сугроба влетела в лобовое стекло автобуса. Обошлось без пострадавших.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хотите знать всё об экономике в Сибири?
Читайте телеграм-канал "Сибирский экономист".
Объективно, доступно и профессионально обо всех аспектах экономических процессов в сибирских регионах.

https://t.me/joinchat/RRq_68h4qVkJPbUI
источник
Бабр. Дальше некуда.
Норильск продолжает удивлять. Вот так здесь чистят снег с крыш, страховки не видно.
#красноярск
@BabrMedia
источник
2021 March 06
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Усс как бы возмущён".
Как бы Усс. Как бы губернатор. Как бы возмущён.

У Александра Викторовича у самого кругом всё горит, а тут ещё тувинский друг дровишек охапочку подбросил.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Девять регионов России еще не приступили к вакцинации. Отложив в сторону вопрос об эффективности этой субстанции, сам факт того, что дефицит вакцины не позволяет даже для парадного отчета озвучить, что все регионы страны приступили к процессу, говорит о состоянии промышленности, не вытягивающей вполне будничные задачи. Правда, причиной происходящего названы логистические сбои, не позволившие вовремя и в срок поставить вакцину, ошибки при распределении и так далее. Но и эта причина не сильно лучше: она демонстрирует лишь качество управления.

В 41 году за первые три месяца войны на Урал и за него были эвакуированы сотни предприятий, которые буквально через недели начинали давать первую продукцию. То есть, в логистику русские умеют. Но вот путинские — нет. Через восемьдесят лет все навыки управления утрачены. Какие там заводы — тут ящик с вакциной никак приехать не может. До решений, которые удавались прежней высокоразвитой цивилизации, путинская феодальная Россия уже не дотягивает. Врать и воровать — тут, по всей видимости, нынешняя братва вне конкуренции. Со всем остальным у нее значительно хуже.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Улан-Удэ разгорается скандал вокруг так называемого ковидного такси. Бизнесмен, получшивший из бюджета крупную сумму на перевозку больных и врачей, отказывается соблюдать меры безопасности в машинах, превратив их в рассадники коронавируса. Теперь против него восстали водители, которым он не платит зарплату и угрожает связями.

http://m.babr24.com/?IDE=211191
источник
Бабр. Дальше некуда.
Межведомственную координационную группу по организации безопасного питания школьников возглавил первый заместитель главы города Красноярска Алексей Давыдов. Совещательный орган с размытыми полномочиями создан для определения причин и условий, вызвавших отравление учащихся школ в Советском районе, а также для предупреждения повторения подобных ситуаций.

Грустная история. Группой управляет человек, приложивший гигантские усилия для развала системы школьного питания и сделавший систему заносов и откатов фирменным стилем работы городской администрации.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Байкале нет цивилизованной канализации, нет нормальных дорог и отелей, проблемы с мусором. Зато запланировано строительство уже второго колеса обозрения. На сей раз – в Байкальске. Об этом в марте 2021 года заявил глава города Василий Темгеневский. По его словам, в конце года начнется монтаж. Может, сверху удастся разглядеть реальные проблемы?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Меньший урон пожар нанес малой сцене театра, которая вновь готова продолжить свою работу. На данный момент текущий репертуар малой сцены и запланированные на ней премьеры остаются без изменений.
http://oteatre.info/tomskiy-tyuz-vozobnovil-rabotu/
источник
Бабр. Дальше некуда.
В дополнение ко вчерашнему посту. МС-21. Хроника вранья и провалов.

Ноябрь 2014 года. Официально: «Первый полет самолета МС-21 планируется на июнь 2015 года, а его сертификацию предполагается завершить в 2017 году. В настоящее время общий портфель заказов составляет 256 воздушных судов, из которых 135 - твердые контракты».

Декабрь 2015 года. Официально: «По графику  во втором квартале 2016 года первый самолет должен подняться в воздух».

Апрель 2016 года. Официально: «Первый полет МС-21 запланирован на декабрь этого года».

Март 2017 года. Официально: «Дмитрий Рогозин: сейчас проходят испытания и готовится производство самолетов МС-21 в Иркутске. Их поставки начнутся в четвертом квартале 2018 года».

Март 2017 года. Официально: «По всем твердым заказам на 175 самолетов МС-21 получены авансы»

Апрель 2017 года. Официально: «Авиакомпания «ИрАэро» приобретёт 10 самолетов МС-21, собранных на Иркутском авиационном заводе».

РЕАЛЬНОСТЬ - первый полет состоялся в конце мая 2017 года.

Март 2018 года. Официально: «Денис Мантуров: подключение в текущем году к летным испытаниям новых машин позволит решить ключевые задачи проекта: в установленные сроки завершить сертификацию, развернуть серийное производство и поставить первые лайнеры заказчику».

Август 2018 года. Официально: «Аэрофлот раскрыл параметры сделки по лизингу 50 самолетов МС-21 российского производства. Аэрофлот - якорный заказчик».

Октябрь 2018 года. Официально: «ИАЗ планирует к 2025 году выпускать по 70-72 МС-21 в год».

Декабрь 2018 года. Официально: «Начало серийного производства ожидается в 2019 году».

Январь 2019 года. Официально: «Корпорация Иркут способна производить до 70 самолетов МС-21 в год, но есть возможность нарастить выпуск и до 100 единиц».

Апрель 2019 года. Официально: «В правительстве отказались от идеи закупить для «Победы» российские МС-21 в качестве альтернативы Boeing 737 Max».

Май 2019 года. Официально: «Начало серийных поставок МС-21 «Аэрофлоту» перенесли на 2021 год из-за санкций».

Ноябрь 2019 года. Официально: «ОАК намерена увеличить выпуск иркутских МС-21 до 120 экземпляров в год».

Ноябрь 2019 года. Официально: «Двигатель ПД-14 получил сертификат Росавиации осенью 2018 года, выдача сертификата на МС-21 планируется до конца 2020 года. Плановые сроки по сертификации двигателя и самолета в Европе — 2020 и 2021 годы соответственно».

Декабрь 2019 года. Официально: «Уже в 2020 году на Иркутском авиазаводе начнут собирать серийные пассажирские самолеты МС-21. Поставки готовых авиалайнеров заказчикам стартуют годом позже - в 2021-м».

Февраль 2021 года. Официально: «Ливия подтвердила интерес к покупке иркутского самолета МС-21».

Март 2021 года. Официально: «Сергей Чемезов объявил о серийном производстве МС-21 к 2022 году».

Продолжение следует...

https://t.me/sarma38/5653
Telegram
Сарма
МС-21 не взлетит еще несколько лет.  На международном рынке уж точно, а про отечественный и говорить как-то стыдно - там обороты смешные, а «Аэрофлот» скупает любое барахло, причем за бюджетный же счет.

Сергей Чемезов:

«Наша основная проблема у МС-21 — композитные материалы для крыла, которые мы не могли производить. Ранее нам запретили поставку сырья, которое мы получали от одной из компаний США. Чтобы выйти из этой ситуации, было принято решение создать отечественный аналог. В результате совместной работы с "Росатомом" и институтами РАН это сырье было создано. Сегодня крыло для МС-21 проходит сертификационные испытания. Я надеюсь, что до конца этого года мы их завершим и в 2022 году начнем серийное производство машины».

Перевод: из-за агрессивной внешней политики России страну отсекли от импортных комплектующих, но это даже хорошо, потому что такой поворот позволил освоить много миллиардов на «отечественном композитном крыле». Качество последнего под вопросом, но это не так важно - «Аэрофлот», повторим…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бизнес-омбудсмен Красноярского края г-н Заблоцкий провёл опрос, в котором поучаствовали 200 предпринимателей из большинства муниципальных образований региона. О стабильном состоянии своего бизнеса сообщили 14% респондентов. Рост зафиксировали 3% (dela.ru).

По неподтверждённым данным, семейные предприятия губернатора Усса как раз и составили те самые 3% наращивающих объёмы фирм)) Будем и далее внимательно наблюдать за ростом благосостояния Александра Викторовича и его домочадцев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Федеральная сетевая компания (ФСК) намерена инвестировать средства в строительство электросетей на Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской железной дороге. Пока неясно, на какие средства будут их прокладывать. Вероятнее всего, ФСК придется вложить не только собственные средства компании, но и увеличить кредиты. При этом ожидается снижение выручки и чистой прибыли предприятия. Уменьшение прибыли влечет за собой и снижение дивидендов, как говорят аналитики.

ФСК является наиболее высокодоходной компанией в составе холдинга «Россети». В 2019 году она выплатила своим акционерам 12,1 млрд рублей, что составляет 0,0095 руб. на акцию. В собственности компании находятся все высоковольтные подстанции и линии электропередач.

Читать на сайте:
http://sibmix.com/?p=230

#иркутск #бурятия #забайкалье
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ангарску катастрофически не везёт с лифтами...
https://vk.com/wall-46326016_866609
источник
Бабр. Дальше некуда.
Весна в Иркутске🌿
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области уже неделю работает новый областной прокурор. Вполне естественно, что все готовились его встречать и произвести хорошее впечатление. Например, коллеги по прокуратуре на прошлых выходных подготовили программу отдыха  со снегоходами, покатушками по льду Байкала, водочкой и другими элементами скромного прокурорского отдыха. Но он сказался на нездоровье после прививки и не поехал.
Наш канал, в свою очередь, хотел встретить нового прокурора какой-нибудь добротной историей о подвигах нашего ангарского мэра. И мы честно всю неделю ломали голову чем бы таким особенным угостить Андрея Ханько, чтобы у него захваттло дух от масштабов коррупции и он бы понял что он попал служить в коррупционную Шамбалу планеты. Если честно, то всё время выходила нудятина. Ну кого в России можно удивить махинациями с земельными участками, картельными сговорами на торгах по ремонту дорог или миллиардными контрактами на строительство для фирмы в которой мэру принадлежит 60% акций и которой руководит родной сын мэра? Да никого! Даже жемчужина коррупционных схем мэра Ангарска Сергея Петрова - украденная целиком хрущёвка в 86 квартале, и та казалось блеклой, будничной и не способной поразить прокурорское воображение. Было стыдно за нашу неготовность встретить нового областного прокурора по сибирски,  с широким размахом. С тем самым размахом, с которым в Ангарске ворует наш мэр Сергей Анатольевич и вся его стройкомплексовская шайка.
И вот вчера, когда нам уже хотелось взять где-нибудь миллиард долларов и идти строить дворец, чтобы хоть как-то попытаться компенсировать развившийся комплекс неполноценности, на нас вышли жители микрорайона Новый-4 и рассказали свою историю от которой, без преувеличения, стынет кровь в жилах. Признаться, даже мы, видевшие за 3,5 года существования канала, казалось бы любой цинизм,  ужаснулись от хладнокровной алчности Петрова и его компаньонов. Даже на минутку подумалось что всё это время мы занимались не расследованиями, а безудержно прокрастинировали в антикоррупционных кутежах.
Суть истории проста. Когда Петров дорвался до власти, то вопросы наживы и личного обогащения его и друзей были положены в основу всей деятельности. По твёрдому убеждению Петрова все земельные участки, на которых возможно строительство, должны были уходить исключительно Стройкомплексу или за большие взятки, а на непригодной земле должны были выполняться  федеральные программы и прочие обязательства администрации перед гражданами. Одной из таких площадок и был земельный участок в микрорайоне Новый-4. В 2015 году, при разработке Генплана, ныне осуждённая главный архитектор АГО  Елена Николаевна Культикова, уверенными мазками раскрасила эту территорию в цвета жилой застройки. Выдала разрешение на строительство, а многолетний компаньон Петрова по нанесению ущерба бюджетам всех уровней при помощи ледовых дворцов (оцените масштаб) Александр Быков настряпал трёхэтажных домиков легендарного качества, которые Петров втиснул в областную программу "Доступное жильё" и эти дома были проданы министерству имущественных отношений примерное по тройной цене. Казалось бы обычная схема - чиновники наживаются на обеспечении сирот квартирами или на расселении ветхого и аварийного жилья. Но в этот раз жажда наживы была столь велика, что дома решено было построить в опасной близости от объекта повышенной опасности - холодильной установки складов и промышленных холодильников "Продбазы". В этой холодильной установке содержатся десятки тонн первосортного отравляющего вещества аммиака и малейшая утечка может превратить дома для сирот и переселенцев в трёхэтажные склепы, набитые людьми, которые даже не успеют проснуться, если утечка произойдет ночью...  
https://telegra.ph/Opasnoe-sosedstvo-03-06
источник
Бабр. Дальше некуда.
Центр Иркутска, переулок Гусарова (историческое родное название — Толкучий переулок). Дом номер 2 — это усадьба Михеева, памятник регионального значения.

Это здание уже много лет находится на крайне медленно текущей реставрации. Впрочем, ее результатам уже можно ужасаться: горе-реставраторы вставили пластиковые окна: это само по себе выглядит позорно и дешево в любом доме-памятнике, но в этом случае и вовсе игнорируется оригинальная расстекловка — сравните с первым фото (до замены).

К сожалению, у наших колхозников не сформировалось понимание, что двери и окна — тоже неотъемлемая часть архитектурного облика здания, задумки автора проекта. Поэтому в России стали нормой железные китайские двери в особняках 19 века и вот такие окна.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник