Size: a a a

Никитин'с китчен

2021 June 30
Никитин'с китчен
Холодные супы:
Анонимный опрос
18%
Окрошка (только на кефире!)
41%
Окрошка (только на квасе!!!)
21%
Классический гаспаччо
8%
Томатный с наполнителями (типа мидии, например)
13%
Холодные супы - зло!
Проголосовало: 504
источник
2021 July 01
Никитин'с китчен
На патреоне  выложен июль из книжки. Там много разного, в основном про шашлыки и про всякие летние вкусности. Присоединяйтесь, если хотите поддержать!  
https://www.patreon.com/nikitchen
источник
Никитин'с китчен
ОГУРЕЧНЫЙ ГАСПАЧЧО
1. МОЛОЦЕЦ. Как и следует из названия – основой данного холодного супа является огурец. Практически все найденные мною варианты этого супа – авторские. То есть какого-то традиционного способа, наверное, не существует. Наш вариант происходит откуда-то из кисло-молочной вселенной.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Огурцы, лук сладкий (или шалот), кефир нежирный, немного оливкового масла, вустерский соус, крабовое мясо, соль.
3. ГОТОВИМ. Огурцы чистим от кожуры, лук режем произвольно, добавляем немножко кефира и в блендер. Затем разводим кефиром до нужной консистенции и солим по вкусу.
4. ПОДАЁМ. В тарелку добавляем масло и соус капельками и кладём крабовое мясо.
С пропорциями предлагаю экспериментировать самомстоятельно, равно как и с ядрёностью лука и его количеством в основе. Единственно что – мне кажется, перчить тут – излишнее.
Enjoy
#суп
источник
2021 July 02
Никитин'с китчен
Поговорим завтра про идеологию омлетов. Завтрачное такое. И разнообразное.
источник
Никитин'с китчен
А я вот на завтрак:
Анонимный опрос
21%
Кашку
9%
Яйцо варёное
25%
Яишенку
8%
Йогурт
17%
Омлет
7%
Английский у меня завтрак, с колбасой и бобами
13%
Не завтракаю я
Проголосовало: 604
источник
2021 July 03
Никитин'с китчен
ОМЛЕТ
1. ДИЕТИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО. Царство омлетов многообразно и упоительно. К этому царству можно отнести достаточно большое количество блюд из предварительно взбитых яиц. Иногда с начинками, иногда без. Иногда жареные, иногда печёные. Сегодня поговорим о двух наиболее распространённых типах.
2. ОСНОВА. Яйца, молоко и немножко муки. Присаливаем всё по вкусу. Мука нужна для дополнительной нежности и воздушности. Итак, взбиваем. Я сначала взбиваю яйца, до того момента, пока смесь не начинает  ощутимо светлеть, потом добавляю молоко и начинаю потихонечку всыпать муку. Солю, перчу. Дальше два пути.
3. ПУТЬ ДЕТСАДА. Заключается в запекании получившейся смеси в духовке в жаропрочной форме. При реализации этого подхода необходимо понимать, что здесь важно, чтобы слой продукта был бы достаточно высоким – сантиметров пять-шесть. Запекание происходит довольно долго – не менее 20 минут, надо чтобы не только схватилось на поверхности, но и в глубине.
4. ПУТЬ ПОБЫСТРЕЕ. Сковорода, растительное масло, обжарка. Схватилось с нижней стороны – перевернули. Всё происходит гораздо оперативнее – минут за 5-7 всё будет готово.
5. ПОДАЧА. Ну я люблю с укропчиком и помидорчиком, причём по быстрому пути.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 July 05
Никитин'с китчен
Лето! Возьмём петрушки, сладкого лука и помидор. Лимончика ещё. Можно масла оливкового. Будет приятный салат.
источник
Никитин'с китчен
Любимая зелень
Анонимный опрос
19%
Укроп
8%
Петрушка
33%
Кинза
21%
Базилик
4%
Мята
13%
Руккола
2%
Тархун
1%
Смотри в комменты
Проголосовало: 621
источник
2021 July 06
Никитин'с китчен
САЛАТ ИЗ ПЕТРУШКИ
1.ПРОИСХОЖДЕНИЕ. У меня отчего-то есть ощущение, что это ближневосточная история. Типа Ливан, что-то вот оттуда. Подглядел, как обычно, где-то случайно и потом забыл где именно. Ну и понятное дело, возможны всякие вариации, например, добавить сюда семян граната будет совершенно не лишним.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Предельно просто – петрушка (много), сладкая красная луковица, помидор и лимон. Можно всё это ещё оливковым маслом полить.
3.РЕЖЕМ. Петрушку надо очень мелко накромсать, просто вот в труху. Петрушки должнобыть раза в четыре больше по объёму, чем всего остального. Так же очень мелким кубиком распустить лук, и достаточно мелко порезать помидор. В итоге должна получиться петрушка с редкими вкраплениями перечисленных овощей. Солим. Поливаем соком лимона. Перемешиваем. Если хочется слегка смягчить – при подаче поливаем оливковым маслом.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 July 07
Никитин'с китчен
Сделаем удон. Хлопотно, но вкусно. Бульон куриный, лапша удон, шиитаке, вешенки, утиное филе, яйцо куриное, лук порей, масло кунжутное, соус соевый.
источник
Никитин'с китчен
Любимая птица:
Анонимный опрос
31%
Утка
4%
Гусь
18%
Индейка
3%
Перепел
1%
Куропатка
38%
Курица
5%
Курица не птица
Проголосовало: 528
источник
2021 July 08
Никитин'с китчен
УДОН С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
1. ЧТО-ТО ЯПОНСКОЕ. Похожий суп у нас в канале уже был. Отличия нынешней инкарнации – в бульоне (теперь куриный) и в деталях наполнения.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Лапша удон, куриный бульон, соевый соус, филе утки на коже, шиитаке, вешенки, лук порей, морковка, китайская капуста, яйцо, кунжутное масло.
3. БУЛЬОН. Я варю бульон на куриных каркасах. Добавляю при варке морковку, лук, имбирь (азиатская специфика), иногда травы какой-нибудь. Варю долго. Иногда даже в сувиде, но тут настаивать сложно. Бульон я не солю. Потому что потом буду добавлять соевый соус.
4. НАПОЛНЕНИЕ. После отцеживания бульона я сначала его довожу по солёности соевым соусом, довожу до кипения, и строгаю в него морковку, можно колечками, можно четвертинками колечек. Потом добавляю тонко нарезанные грибы. Шиитаке – обязательно (на мой вкус), вешенки – весьма опционально. Так, для лишней густоты. В самом конце истории добавляю порезанную на тонкие медальоны утиную грудку. Сколько после этого варить – сам решать, насколько проваренную грудку хотите получить.
5. УДОН. Лапшу варим отдельно строго по инструкции на упаковке, потом сливаем и промываем в холодной воде.
6. ПОДАЧА. Тут много суеты. Сначала кладём в миску лапшу. Потом залиаем это всё бульоном с грибами и уткой. Дальше два обязательных (на мой вкус) компоненте – это порезанный порей и половинка сваренного вкрутую куриного яйца (перепелиные тоже годятся, но надо больше одного). Из необязательного – тонко порезанная китайская капуста. Да! Желательно капнуть несколько капель кунжутного масла. Да и семечками кунжута посыпать тоже не помешает.
Enjoy
#суп
источник
2021 July 09
Никитин'с китчен
Говядина тушёная в томатном соусе. Ну тут могут разные варианты, я вам простецкий предложу. Томатная паста понадобится.
источник
Никитин'с китчен
Мясо:
Анонимный опрос
31%
Жарить
31%
Тушить
32%
Запекать
7%
Сырым
Проголосовало: 474
источник
2021 July 10
Никитин'с китчен
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1.ЧТО ЗА ПРИЧУДА. На самом деле – всё из экономии. Делал я тут фаршированные перцы (фанаты могут найти поиском в архивах), и делаются они путём фарширования, понятное дело, болгарских перцев говяжим фаршем с полусваренным рисом и заливанием томатным соусом. Томатный соус абсолютно тупой. Томатная паста с водой и солью. Тупой – потому как надо его много. И ещё тупой – потому что после всего – он остаётся. Да, немного обогащённый мясным соком из фарша, но так тем жальчее же. Поэтому я решил его использовать второй раз.
2.НАРЕЗКА. Есть два кардинально разных пути. Путь первый – нарезать всё мясо на не очень большие бруски (ну несколько покрупнее чем азу и бефстроганов). Путь второй – говядину для тушения нарезать поперёк волокон сразу на что-то типа порционных кусков, чтобы на едока плюс-минус хватало. Я пошёл вторым путём.
3.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Нарезанное мясо обязательно обжариваем в масле. Чтобы оно схватилось, и, в идеале – дало бы золотистую корочку. Тут важно помнить, что торопиться не следует – Если вы слишком много мяса сразу в сковородку заложите – то оно даст сок и начнёт уже на этой стадии тушиться, а это нам не надо.
4.СОУС. В качестве годных добавок (кроме соли и красного перца острого) хотел бы посоветовать поэкспериментировать с молотой корицей. Пару щепоток изменят картинку довольно радикально.
5.ПРОЦЕСС. Обжаренное мясо кладём в сотейник, заливаем соусом, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой оставляем минимум на час.
6.ГАРНИР. По желанию. Спектр самый обширный – от картошки фри – к пюре – рису – гречке – и т.п.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 July 12
Никитин'с китчен
Завтра - внезапно - авторское. Даже не знаю как и объяснить-то. Начнём с того, что мне этот рецепт приснился. Вторая проблема - непонятно как это назвать. Ну назовём его, предположим, "Сазан-мусс".
Сазан горячего копчения, огурец, красный сладкий лук, бородинский хлеб, масло оливковое, лимон, зелень петрушки. Ещё ежевика в дело пошла.
источник
Никитин'с китчен
Рыба:
Анонимный опрос
38%
Горячего копчения
26%
Холодного копчения
9%
Вяленая
14%
Солёная
13%
Сырая
Проголосовало: 380
источник