Size: a a a

НеВротик

2018 April 20
НеВротик
Судя по интенсивности отчаянных инсайдов, в деле сковыривания злого и страшного Мединского что-то не складывается.

https://t.me/zakuliska/865
Telegram
Закулиска
Стало известно об планах эвакуации МЕДИНСКОГО  после инауграции.
Экс-министр культуры претендует на пост посла. Ни много ни мало – в Италии.

Понятно, что стандартные пути отступления для Медика закрыты. Наука и образование – ну вы сами понимаете. Писатель – пройденный опыт. Театр и кинематограф даже не рассматриваем, а в PR чуть более умный Михайлов уже перекрыл все позиции.  В культуре – отомстит каждая вошь. Да и вообще, остаться в Москве – это стать вечным клоуном. В рожу плюнут в любом кафе.

Другое дело – заграница. Ведь вряд ли о чем-то другом мечтал юный Вова, когда поступал в МГИМО. И зачем-то стал он профессором в этом вузе?

Уход в дипломатию – добрая традиция министров культуры с приставкой экс. Так мир узнал о чрезвычайном и полномочном после Евгении СИДОРОВЕ (ректор Литинститута). Послом в Ватикане служит другой экс-министр культуры – Александр АВДЕЕВ (исключение из правил, потому что – настоящий карьерный дипломат)

В число ныне здравствующих «недипломатических «дипломатов» входят Дмитрий РОГОЗИН…
источник
НеВротик
А вот коллеги очень цинично конспектируют умные бизнес-схемы. «Взгляд, конечно, очень варварский, но...» сами знаете какой.

https://t.me/zakuliska/866
Telegram
Закулиска
​​#нампишут

Три кейса.
Первый.
1.  Скопипастить идею Facebbok  . (Вконтакте)
2.  Показать конкурентное преимущество: пиратский контент и порнушку.
3.  Получить профит в виде колоссального массива данных о социальных связях и взаимодействиях в своих (не FB) базах данных.
Второй.
1.  Скопипастить идею мессенджера. (Tigr)
2.  Показать конкурентное преимущество: «полная безопасность» и «секретные чаты».
3.  Провести ICO на USD 850 млн (и проанонсировать свою крипту).
4.  Подтвердить конкурентное преимущество.
5.  Получить профит – стратифицированную по интересам аудиторию, выявленные источники инсайда и его потребителей. Бонусом – маркировку «серетных» переговоров, требующих повышенного внимания при семантическом анализе.
Третий.
1.  Скопипастить идею крипты
2.  ……

Собственно сейчас по оценкам экспертов мы все – на четвертой стадии второго кейса.
«Русские хакеры» могут посадить на должность Трампа. Могут взломать любые выборы. Сломать Вайбер. Сломать Райффайзен. Заблокировать Google и Амазон.
Только Tlgr им сломать…
источник
2018 April 21
НеВротик
История отличная. Причём не уникальная.

Лет 20 назад похожее случилось в Латвии. На месте боёв в Курземском котле тамошние поисковики-энтузиасты точно так же из болота вытащили Т-34 (только не 76, а 85). Не подбитую - просто утопла в болоте в 1944-м. Там до кучи ещё и ИС нашёлся, но тот хуже сохранился.

Так «тридцатьчетвёрку» отмыли, над движком поколдовали трохи, залили соляру - она и поехала.

Прикол в том, что министерство обороны суверенной Латвийской Республики (тогда ещё не члена НАТО, а только кандидата) эту машину боевую у следопытов отобрало и... поставило на вооружение. Как учебную машину, правда.

Советское - значит отличное. Умели делать.

***
Кстати, как раз про «умели делать»: ровно сегодня на ММКФ - российская премьера фильма «Танки» о первых испытаниях Т-34. «Мировая премьера» уже была - на базе Хмеймим в Сирии.

https://t.me/historyporn/2970
источник
НеВротик
Новости из мира уголовного преследования потерпевших.

Как грозно пообещал В. Володин, Госдума готовит отдельный законопроект об уголовном наказании за исполнение санкций США на территории РФ, заявил Володин.

***
Кажется, к осени можно будет ждать открытия отделений Сбербанка в Крыму. Выбор-то у Грефа с новым законом останется небогатый: либо перестать строить из себя западопослушного мальчика, либо по этапу.

Или, как это часто бывает, для «своих» - отдельное правоприменение?
источник
НеВротик
Новости из мира нефтяных сговоров.

Россия и Саудовская Аравия готовы ослабить ограничения по добыче нефти на фоне сокращения переизбытка запасов, но ещё не решили, когда это лучше сделать.

Россия готова поднять обсуждение этого вопроса уже в июне, а саудиты предлагают найти для сделки новый целевой ориентир, который оправдал бы более долгую жизнь Венского соглашения.

***
Но это всё – детали.

Поводом для разговоров о завершении сделки послужил апрельский отчёт МЭА, авторы которого предрекли достижение целевого ориентира - а именно полное снижение излишних коммерческих запасов нефти развитых стран - уже к маю.
Можно начинать потихоньку восстанавливать добычу,

Россия готова это сделать буквально в течение трех-четырех месяцев.
А снова поднакопят излишки – можно и опять подсократить.

ОПЕК+ показал себя вполне действенным механизмом.
источник
НеВротик
Из наблюдений за удачным стартом фильма «Тренер».

➡️ Сначала цифры. За два первых дня проката режиссёрский дебют Данилы Козловского собрал сильно больше 100 млн. Это очень хороший показатель. Позволяет заинтересованным лицам с оптимизмом смотреть в кассовое будущее. Молодцы.

➡️ О чём кино. Футбольный звездун под конец карьеры с позором ссылается на «исправительные работы» тренером в провинциальную командочку. У героя всё получается, в финале кубка он драматично обыгрывает «Спартак», по ходу происходит из звездуна в человека и обзаводится романом с докторшей этой самой команды. Хэппи-энд.

➡️ Что плохо.
Сюжет, как нетрудно увидеть из пересказа, - уныло шаблонный. Не, пользоваться проверенными голливудскими шаблонами - само по себе это не грех.

Беда в том, что шаблон сляпан небрежно. Забыли про драматургию, про мотивацию персонажей, развитие характеров и прочее. Мол, по инструкции герою положено совершенствоваться, положительно влиять на других героев, влюбиться и всё такое, - вот оно и есть. Но откуда что взялось, почему, в каких обстоятельствах, в результате каких размышлений и действий, - это не, лишние подробности.

Линия действия прорисована вообще пунктиром. Действующие лица в большинстве «приходят ниоткуда, уходят в никуда».

Событийная ткань - набор слабо связанных между собой шаблонных клипов. Причём многие клипы отдельно взятые - даже и удачные, надо сказать ради справедливости.

Это, наверное, потому, что авторы не стали выпендриваться и потырили из «Легенды #17» вообще все сюжетные ходы, которые плохо лежали. Только забыли связать между собой.

➡️ Что ещё плохо.
Отсутствие футбола как такового. То есть на экране он есть. Но:

а) либо авторы слишком хорошо в футболе разбираются, и потому отделываются намёками в стиле «анекдот #78» - но не делятся тайным знанием со зрителем;

б) либо авторы сами в футболе мало смыслят, и потому пользуются шаблонами и афоризмами консультантов в той мере, в какой сами их поняли.

И, конечно, обидный косяк - съёмки футбола. Ребята, то, что на экране - это не футбол. Это компьютерная игрушка типа FIFA. Единственная натужная живинка - это навязчиво освоенный авторами звонкий шлепок мяча о сетку ворот.

Не, картинка в целом хорошая. Но и это заслуга проектировщиков и строителей стадионов в Москве (спартаковская «Открытие-Арена») и в Краснодаре. Они действительно прекрасны.

➡️ Что хорошо.
А вот почти всё вышесказанное «плохое» - и есть, как ни странно, хорошо. Почему?

Потому что «плохо» это - для искушённого зрителя. А для массового неискушённого в футболе - в общем, приемлемо. И шаблонный сюжет, который ненапряжно воспринимается привычкой, отформатированной голливудом. И картинки красивых стадионов.

Думается, фильм и сделан в расчёте на хайповый ажиотаж накануне ЧМ. То есть итоговые сборы «Тренера» и можно будет расценивать как показатель уровня этого ажиотажа.

Так что маркетингово всё грамотно. Вплоть до выбора единственной реальной команды, которая в фильме фигурирует - московского «Спартака». Потому что: река - Волга, поэт - Пушкин, футбол - «Спартак». Это знают даже те, кто не знает слово «футбол». Выбора и не было: другого бренда у нашего футбола тупо нет.

И мелькнувший в эпилоге «Челси» - из той же категории. Потому что «Абрамович».

А тут и сам «Спартак», к слову, по чистому совпадению устроил фильму промо-кампанию: за день до старта проката ровно «по сценарию» продул такой же деревенской команде «Тосно», и там тоже тренер-недавний спартаковец, кумир фанатов. Вот она и «правда жизни».

➡️ Что очень хорошо. Цифры, с которых мы начали, - это показатель не столько качества конкретного фильма. Это показатель того, что российское кино стало само по себе востребованным и, как минимум, интересным публике продуктом. На него идут. Это очень радует. Осталось научиться соответствовать ожиданиям.

➡️ Итого.

Как рекламный ролик «футбольного продукта» для неподготовленной аудитории - приемлемо.

Как «производственно-спортивная драма» и вообще как кино - посредственно-никак.

http://belinfilm.by/wp-content/uploads/2018/03/Trener1.jpg
источник
НеВротик
Возвращаясь к «Тренеру».
https://t.me/Nevrotique/1057

⬆️ На наш вкус, блестящий хит - это исполнение нестройным хором футбольных ультрас лирической песни из старого советского фильма «Вам и не снилось». Уместно и трогательно. Пробирает без дураков, кто в теме.

⬇️ На наш же вкус, характерный штрих к «нефутбольности» - перманентно по-девочковому истерящий Козловский в главной роли. С яйцами там вообще только второстепенные персонажи - причём все как раз девочки (президентша футбольного клуба, докторша и её сестрёнка). Нежизненно.
источник
НеВротик
Новости из мира санкционных отношений.

Пребывающий в Вашингтоне министр финансов РФ Силуанов констатировал две характерные вещи.

1️⃣ Признал, что правительство может рассмотреть механизм национализации для спасения предприятий.

***
Учитывая идеологическую приверженность г-на Силуанова, это очень серьёзно, он своей идеологии «частной собственности и рынка» не враг.

Допекли.

При этом правительство не планирует национализировать «Русал» из-за санкций США, но механизм может рассматриваться для других подсанкционных предприятий. «Русал» пока – подчеркиваем, «пока» - не рассматривается.

Серьёзный сигнал.

2️⃣ Ещё одно очень серьёзное заявление: Минфин РФ не станет пересматривать макропрогнозы в 2018 году из-за введения новых санкций США:

«Несомненно, наш экономический рост и прогнозы по бюджету были подготовлены с учётом принятых санкций и с учётом того, что санкции будут продолжаться. Вот почему в текущем году мы не планируем пересматривать какие-либо прогнозы из-за недавно введённых санкций».

***
Т.е. – всё типа под контролем. Похоже, что это действительно так.
источник
НеВротик
Эх, прокачу.
https://t.me/sofatransport/1242
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за тоталитарными практиками:

https://t.me/vmarahovsky/536
источник
НеВротик
Новости из мира культурного досуга в цифровой экономике.

В России открывается досуговый центр для adult-рынка Dolls Hotel, в рамках которого будет работать первый в стране легальный бордель LumiDolls.

Первый досуговый центр начнёт работу в конце апреля этого года в Москва-Сити. Особенность легального борделя в том, что клиентам отеля с почасовой оплатой предлагают арендовать секс-кукол с механическими движениями, подогревом и искусственным интеллектом. Аренда номера в Dolls Hotel обойдется в 1,5—2,5 тыс рублей в час и будет зависеть от типа номера («Фантазийный», «С клеткой» или «Люкс»). Вместе с секс-куклой аренда обойдется в 5 тыс рублей.

Досуговый центр для взрослых Dolls Hotel уже привлек $300 тыс при общей оценке в $1,5 млн. В течение следующих 12 месяцев в России и странах СНГ проект запустит более 10 подобных центров. А в перспективе пяти лет планируется открытие более 50 представительств в городах-миллионниках и курортных зонах по всему миру.

СЕРЖИ ПРИЕТО, соучредитель публичного дома секс-кукол LumiDolls в Барселоне:

«Мы рады выходу на российский, для нас третий по счёту рынок. Мы не сомневаемся в том, что отель с почасовой оплатой и возможностью аренды секс-кукол будет востребован в России не менее, чем на Западе».

Прието рассказал, что по прогнозам Future of sex, к 2033 году 10% половых контактов будет между людьми и андроидами.
источник
НеВротик
Новости из мира согласия в братских народах.

Руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии удовлетворено переговорами по вопросам поставок белорусского продовольствия на российский рынок, которые прошли в Москве в пятницу.
Высокие договаривающиеся стороны – договорились.

***
Сразу почему-то вспомнился анекдот, когда голый мужик прячется от внезапно вернувшегося мужа под кроватью, а к нему сверху свешивается сын хозяйки:

- Сто, не дысыс? А как дысал, как дысал….

В общем, очень показательный факт, как надо уметь договариваться.
источник
НеВротик
В Великобритании обнаружены граждане. Этот статус присваивается тем подданным Её Величества, которые к России с симпатией относятся. Теперь мы им ещё и конституцию напишем. Для хороших людей не жалко.
источник
2018 April 22
НеВротик
Сегодня - день рождения В.И. Ленина. 148 лет стукнуло.

В советско-октябрятские времена его называли «дедушка Ленин». Хотя какой он на самом деле дедушка? Умер-то в неполных 54 года всего лишь.

Но это лирика. Такая же лирика, «возвеличивания» и «проклятия».

В реальной истории имеется один бесспорный факт биографии нынешнего именинника. Факт, который бессмысленно подвергать трактовкам и переосмыслениям:

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) - глава Российского государства в 1917-1924 гг.

В этот период под руководством именинника в стране случилось вот что:

➡️ восстановление российской государственности, летально пострадавшей от февральской революции 1917 г. - то есть восстановление эффективного механизма управления на всей территории страны и, кстати, восстановление территориальной целостности всего за четыре года после распада;

➡️ подавление Смуты вместе с отражением иностранной интервенции;

➡️ перезагрузка государственности в новой - советской - форме;

➡️ восстановление суверенитета вообще как безусловного принципа государственной жизни, отказ от навязанных извне правил внутренного устройства и мировой конкуренции;

➡️ старт безусловно суверенного проектного государственного строительства, нацеленного на глубокую, комплексную и радикальную социально-экономическую модернизацию в беспримерно короткие сроки;

➡️ как следствие - восстановление России в статусе мировой державы.

Там дальше преемники и наследники что-то доводили до ума, что-то совершенствовали, что-то переиначивали, что-то просрать умудрились, - тоже дело житейское.

Но в целом всё получилось. Мы в этом до сих пор живём. Теперь наследники и преемники - это мы и есть.

Да, а ещё в свободное от работы главой государства время тов. Ленин был революционером, публицистом, юристом, философом, социологом, экономистом, атеистом, Дедом Морозом на детской ёлке. Тоже любопытные штрихи биографии. Но мы сегодня не о них.

Сегодня - просто день рождения главы Российского государства. Одного из многовековой череды, но очень не рядового.

http://news.tj/sites/default/files/articles/244869/6.jpg
источник
НеВротик
Новости из мира общего русского языка.

Правительство РФ рассмотрело законопроект о краудфандинге и опубликовало на своём сайте замечания. Там, в частности, указали, что в доработке нуждается терминология, используемая в законопроекте: в частности, такие понятия, как «краудфандинг», «инвестиционный проект», «рэнкинг» и др.

Как указано в отзыве, правительство готово поддержать законопроект, если в нём будут учтены указанные в отзыве замечания.

***
То есть в переводе на русский это звучит так: не, мы, в принципе, за любой кипеж, кроме голодовки, и без бюджетного финансирования. Но объясните нам, пожалуйста, о чём вся эта хуйня?

А то вдруг - это в какой гей-групповухе надо участвовать, так хоть не с пассивной чтоб стороны.

Краудфандинг им, понимаешь.
источник
НеВротик
Новости из мира осознаний, так сказать, и просветлений.

1️⃣ Убытки, которые в результате санкций США понесли российские миллиардеры, не следует компенсировать из государственного бюджета. Такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью телеканалу НТВ.

2️⃣ И в пятницу на весенней встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам всё о том же: что правительство пока также не видит необходимости выделения специальной статьи в бюджете для помощи подсанкционным компаниям. А вот помощь государства будет направлена на поддержку трудовых коллективов, которые в них работают.

***
Понятно, что данный аттракцион социальной ответственности можно рассматривать как элемент внутриэлитной клановой борьбы. То есть данные персонажи отрицают не олигархию как класс, а просто «контрлоббируют» отдельных её представителей.

Но вместе с тем не можем не заметить: то ли до них, наконец-то, дошло, то ли, скорее всего, - долетело «мнение», игнорировать которое не рекомендуется.

И мы даже можем догадаться, чьё именно мнение.

«Замучаетесь пыль глотать» (с).

Кажется – началось.
источник
НеВротик
Новости из мира смелых констатаций.

«Усиление напряжённости в сфере торговли, беспрецедентно высокий уровень мирового долга и рост финансовой уязвимости угрожают росту глобальной экономики», - об этом говорится в коммюнике по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК), который является руководящим органом МВФ.

А вообще МВФ обеспокоен не только этим, но ещё и ростом протекционистских мер в последние три года по всему миру. Об этом заявила в субботу директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард на итоговой пресс-конференции.

***
Вот что тут можно сказать? Приветствуем вас, капитан очевидность.

Нам вас так в последнее время не хватало – вы даже себе не представляете.
источник
НеВротик
#УрокиИльича
Сегодня, в день рождения человека, изменившего историю ХХ века, полезно напомнить: КАК он работал, чтобы сделать ВСЁ ЭТО.
Нам поможет Лев Данилкин и его книга «Ленин. Пантократор солнечных пылинок».
Итак, начинаем.
источник
НеВротик
#УрокиИльича
1️⃣ Если кто из современников по недоразумению считает себя пиарщиком, то вот. Оцените, как 24-летний Ильич готовил листовку, заменявшую интернет в 1894 году.
источник
НеВротик
#УрокиИльича
2️⃣ А это — разъяснение прикладного политического смысла публицистики. Что заложил тот же упрямый 24-летний Ильич в теоретическую работу «Кто такие "друзья народа..."».
источник