Size: a a a

НеВротик

2018 March 17
НеВротик
Новости из мира атлантической солидарности.

Правительство Германии рассматривает проект строительства газопровода «Северный поток - 2» как исключительно экономический и не считает возможным связывать его с делом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил в пятницу новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем. И добавил: «Это две разные вещи».

***
Как мы уже отмечали в наблюдениях за скрипальским хайпом, у западной цивилизации духовные скрепы (ненавидеть русских) и традиционные ценности (делать гешефт) - это тоже разные вещи.

И, в общем-то, добавим, - «два разных газа».

Короче, прикол с этим Скрипалём не удался.
Несите следующего.
источник
НеВротик
Из мира несостоявшихся успехов отечественного автопрома. Дизайнер Сергей Баринов фантазирует, до чего могла бы доразвиваться линейка «Победы» к XXI веку.
источник
НеВротик
Новости из мира соревнований в длине струи.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ныне являющийся информатором Всемирного антидопингового агенства (WADA), заявил о системе подмены допинг-проб на Олимпиаде-1980 в Москве.

Он рассказал, что система подмены проб работала по схожему с сочинской Олимпиадой принципу — это была государственная программа, а в жизнь её воплощали агенты КГБ (естественно) под руководством ответственных товарищей. А именно: советского члена медицинской комиссии МОК Виталия Семёнова, начальника Госкомспорта по спортивной медицине и допинг-контролю Анатолия Коврижных и его заместителя Геннадия Маркова.

***
Глубоко ссыт гражданин. И глубоко ссытся: знает ведь, что случается на благословенном Западе с предателями, которых уже выжали досуха.

Чем мы можем помочь непутёвым бывшим нашим согражданам? Разве что учредить при ведомстве Шойгу специальные психиатрические бригады быстрого реагирования.
источник
НеВротик
«Следователи полагают, что [бизнесмен, соратник Березовского] Николай Глушков был задушен собачьим поводком», - многообещающе сообщают британские СМИ. Это неопровержимо свидетельствует...
источник
НеВротик
Новости из мира инноваций.

Сбербанк планирует построить жилой квартал в технопарке «Сколково» на 60355 кв метра или 653 квартиры, рассчитанные на проживание 1600 человек. Ориентировочные сроки выхода на площадку - август. Строительство объектов займет 24 месяца.

***
И вот стоило ради таких мелких гешефтов с недвижкой в «Новой Москве» вот весь этот, Господи прости, инновационный огород городить?
источник
НеВротик
Новости из соседней  психиатрической  больницы.

Удивительное дело, но Украина требует – да-да, требует, вы не ослышались! - проведения трёхсторонних переговоров с Россией и ЕС по вопросу о транзите газа после 2019 года. Об этом заявила в пятницу заместитель министра энергетики и угольной промышленности по европейской интеграции Наталья Бойко.

Причём, предполагается «отталкиваться от решений Стокгольмского арбитража»: типа, обязать Россию качать не менее 110 тыщ кубов, а если меньше – платить Украине по 4 ярда грина в год.

***
Ну, вот, как бы помягче-то сказать: факт в том, что договор на транзит по-любому заканчивается 31.12.2019. Но и до этого срока не факт, что и договор, и сама Украина хотя бы в каком-нибудь виде доживут, вот эта бабища, она ща вообще о чём?
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром сравнений.

Ну, хайп-то уже отгремевшей. Так что можно и правду сказать без особого ущерба для патриотизма.

Сергей наш Викторович Лавров уязвил британскую деревянную леди «сравнением» со сталинским генпрокурором СССР А.Я. Вышинским: мол, «признание - царица доказательств».

Сергей наш Викторович - он хороший. Он наша гордость. Сегодня.

Вообразить, что он неуч - немыслимо.

Значит, точно знает, что лукавит. И из каких-то важных соображений принижает собственную культурную базу.

Потому что А.Я. Вышинский такой хуйни не говорил. А говорил прямо противоположное - как раз отрицая англосаксонскую юридическую традицию как неприемлемую для нормальной страны.

Сергей наш Викторович, поскольку точно не с улицы взялся, не может этого не знать. То есть передёргивает сознательно, по ситуации.

Это даёт нам повод поворчать, что даже наши лучшие нынешние не выдерживают сравнения с нашими абсолютно лучшими.

Есть горизонты и образцы для совершенствования.

http://odessa-memory.info/images/V/Vyshinskiy/Vyshinskiy3.jpg
источник
НеВротик
Всё будет хорошо.
источник
НеВротик
Уроки истории.
источник
2018 March 18
НеВротик
Из первых наблюдений за Днём «В».

Существует медийное поверье, что главная сегодняшняя интрига - Священная Явка. Ну, и  показатель победителя как производная от неё. Потому что, мол, только на это и работали политтехнологи АП.

Поэтому телега и остальные СМИ с утра забиты цифрами по сравнению с 2012 годом.

Кстати, первые цифры действительно показывают существенный прирост по сопоставимым отрезкам времени.

Будем лениво следить и радоваться за товарищей, коли будут на то причины.
источник
НеВротик
Новости из мира межконтинентальных дружб.

Группа сенаторов США в очередной раз выступила против реализации «Северного потока – 2» и потребовала от администрации президента Трампа «использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для предотвращения строительства этого трубопровода».

В Европе в очередной раз объяснили, что «Северный поток – 2» это коммерческий проект, и его не будут запрещать: для Европы – это смерти подобно.

- Так о том и речь! – радостно воскликнула группа сенаторов. – Смерть вашей экономики позволит нам вас ещё раз немного поиметь…

Такая вот у них, понимаешь, межконтинентальная дрючба получается. Хотелось бы, конечно, в конце концов разобраться, - кто там из них кого... Хотя... нужно ли?
источник
НеВротик
Сеанс ленивого слежения за Явкой.
https://t.me/ChitaemTelegram/1293
источник
НеВротик
Новости из мира «дружественного огня»

Власти Великобритании наконец-то решили сделать что-то реально полезное для России: проверят, на какие средства была приобретена квартира вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова в Лондоне. Соответствующий запрос поступил от правозащитной организации Transparency International, которая усломнилась в законности этих средств.

***
Что особенно характерно: Игорь Иванович Шувалов, прозванный в народе «ненастоящим Игорем Ивановичем», как раз и возглавляет во многом союзный «развитым демократиям» либерально-экономический блок правительства РФ. Что, в общем, характерно для «развитых демократий»: для начала – они лупят по «своим». Мы б, к примеру, на месте Кудрина и Чубайса тоже сейчас довольно крепко задумались, да.
источник
НеВротик
Утренний «Бильд». Во где жирный инсайд-то.
источник
НеВротик
Новости из мира независимостей.

Международная федерация футбола (ФИФА) заработала в 2017 году на 300 миллионов долларов больше, чем изначально было заложено в бюджете. Эти цифры приводятся в финансовом отчёте организации, опубликованном на сайте ФИФА.

Доходы организации удалось увеличить за счёт продаж прав на трансляции матчей, а также маркетинговых и лицензионных прав.

***
А у вас есть ещё вопросы, почему никто и не собирался отменять ЧМ в России?
источник
НеВротик
А вот и футбольная сборная России хоть какой-то гражданский долг сумела исполнить. Коллективно и организованно. На 2018-й отстрелялись.
источник
НеВротик
Не про День «В», хотя... некоторое отношение к политике всё-таки имеет - к культурной политике. А именно: про кино.

Подведены официальные кассовые итоги российского кинопроката за февраль. В первой десятке - пять наших фильмов, заботливо сообщает нам портал «Кинобизнес сегодня»:

1. «Лёд» - 1,14 млрд
2. «50 оттенков свободы» - 756 млн
3. «Чёрная пантера» - 411 млн
5. «Движение вверх» - 271 млн (всего-то с декабря без крохи 3 млрд)
5. «О чём говорят мужчины. Продолжение» - 234 млн
6. «Селфи» - 233
...10. «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» - 123 млн.

***
Ничто на земле не бывает из ниоткуда. Мы напоминаем, что наблюдаемая нами бухгалтерия - прямое следствие упрямой и агрессивной государственной политики: https://t.me/Nevrotique/466

Но вместо победных реляций и виртуального вручения заслуженных почётных грамот минкульту обратим внимание на... показательный конфуз.

***
В честь 23 февраля в рубрике #ДеньВоенногоКино мы среди прочих представляли фильм «Рубеж»: https://t.me/Nevrotique/212

Так вот. В прокате он стартовал 22 февраля. И горько опростоволосился: по-другому сборы в 88 млн не назвать. Причём оценка зрителей (т.е. сарафанное радио) красноречиво выражается в соотношении сборов первого уикенда (65,9 млн) и второго (9,2 млн). Это резкое обрушение говорит о том, что зрителю тупо «не зашло».

Конечно, надо признать, что «Рубеж» - не вполне шедевр, мягко говоря. В своей аннотации на старте проката мы об этом честно предупреждали. Но и не настолько хуже по качеству, чем любой из февральской четвёрки лауреатов - за вычетом «Движения вверх», которое в февральской статистике оказалось чисто формально.

А теперь давайте посмотрим - о чём фильмы-лидеры февраля. Независимо от того, хорошие они или так себе - они все на современную тематику. Причём абсолютный лидер февраля «Лёд» - он ещё о нормальных людях «из народа», а не из тусовочной богемы. В ещё большей степени об этом про этих - нынешний мартовский лидер, комедия «Я худею».

А «Рубеж» - военно-исторический, хоть и с внедрением современных «попаданцев» в духе «Мы из будущего».

А этой тематикой массовый зритель уже избалован и... признаться, перекормлен.

За эту избалованность надо, конечно, вручить виртуальную почётную грамоту конкретному Мединскому. Он в каком-то интервью даже самотроллил: мол, дай мне волю, у нас вообще никакого кино не будет, кроме как про войну.

Мы уже говорили, что именно его личные пристрастия и его личная назойливость на грани самодурства выдрессировали киносословие. Мастера кино худо-бедно наловчились снимать не сильно позорные военно-исторические фильмы, за которые можно было слупить субсидий с минкульта и которые при этом в предыдущие годы ещё и отличную кассу давали. Да-да: кино о советских победах в космосе и спорте от военного кино мало чем отличается.

Но пора и меру знать.

Мединский и сам на излёте своего текущего министерского срока почуял неладное. И вот в февральской лекции во ВГИКе анонсировал новый приоритет минкульта: кино на современную проблематику.

Нет, военное и историческое кино тоже никуда не денется (только в 2018-м нас ждёт ещё как минимум пять новинок). К тому же и методическая польза очевидна: именно в этом жанре киносословие надрессировалось на вменяемую шкалу ценностей (сильно отличную от своей, богемной) и на уровне кассового рефлекса осознало, какого кино хочет массовый зритель - про реальные успехи, про реальные проблемы и про реальных самих себя.

Теперь будем смотреть, как наши мастера киноискусства, обогащённые таким тайным знанием, с современностью справятся.
источник
НеВротик
Наблюдения по ходу Дня «В» позволяют предполагать в конечном итоге Священную Явку на уровне 65-70%. Именно такой показатель приписывали инсайды как задачу политтехнологам АП. Ну и хорошо.
источник
НеВротик
Подробности экзит-пола в День «В»: «Я сегодня голосовал за царя. Думаю, меня все поняли» (Александр Селихов, вратарь московского «Спартака»).
источник
НеВротик
Картинки Дня «В». Рига. Очередь в Россию - к избирательному участку в посольстве РФ. В Латвии постоянно проживают 63 тыс российских избирателей.
источник