Size: a a a

НеВротик

2018 August 25
НеВротик
АаАААаА!!! Минимальная пенсия в России 8000 рублей! Гады! Воры! Разве можно прожить на восемь тысяч?!

...А пенсионные отчисления ты с какой зарплаты платил?

Минимальная зарплата в России 9000 рублей. Это ведь ты на неё жил всю жизнь? Это с неё ты платил пенсионные взносы же...

Ну, надо же КАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!

Кстати, сейчас Россия подпишет конвенцию по пенсиям, которая обязывает обеспечить пенсии не менее 40% от заработка.

Вот тогда-то справедливость восторжествует.
источник
2018 August 26
НеВротик
Умер Маккейн.
Он был честный враг.
Будут ещё враги.
источник
НеВротик
Новости из мира империй зла.

Президент США Дональд Трамп заявил своим советникам, что «абсолютно сыт по горло» действиями в торговой сфере китайских властей и хочет изменить их политический курс в этом ключе.

И еще он уверен, что КНР вводит пошлины на сельскохозяйственные товары, производимые именно в тех штатах, где он одержал победу на президентских выборах 2016 года.

Напомним, что ранее Трамп в пятницу заявил, что Китай перестал помогать процессу денуклеаризации Корейского полуострова на фоне имеющихся разногласий с Соединёнными Штатами по торговле.

Днём ранее начали действовать пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в $16 млрд. В аппарате представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера заявляли, что в этот список войдут 279 наименований китайской продукции.

Правительство КНР в тот же день ввело ответные пошлины в 25% на американский импорт общей стоимостью $16 млрд — они вступили в силу в 12:01 по местному времени .

***
И как-то было бы крайне наивно рассчитывать, что КНР «сдастся».

Ну, а пока в Кремле и Берлине тихо фигеют, глядя как над их головами мечется туда-обратно этот «магический файерволл».
источник
НеВротик
Низачем, зато задорого: из наблюдений за европейской антирусской бухгалтерией.

Ежемесячно Германия теряет 618 миллионов евро из-за антироссийских санкций. Об этом в интервью «Известиям» рассказал депутат бундестага от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер.

И задался вопросом;

«Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдёт?»
источник
НеВротик
Занимательная версия от коллеги Кримсона. В этой интерпретации нашумевшая заметка в The New York Times об «агентах ЦРУ в Москве» — это чрезвычайная циркулярная шифровка. Потому что штатные каналы связи стали ненадёжными. Не иначе, кроме телеграма (или под шумок) наши что-то ещё заблокировали.

https://t.me/crimsondigest/457
Telegram
Кримсон Дайджест
Забавно наблюдать за обсуждением "провокационной" статьи в New York Times о "замолчавших" агентах ЦРУ в Кремле. Попытки объяснить появление этой статьи троллингом, тупостью американских журналистов, подготовкой очередного вброса про вмешательство в выборы и т.д. мне не кажутся убедительными.

Вашего покорного слугу учили, что при анализе любого текста нужно начинать даже не с вопроса "кто это написал?" и тем более не с вопроса "зачем это написали?", а с вопроса "для кого это написали?", и если в данном случае задать этот вопрос, то все становится на свои места.
Никогда нельзя исходить из того что оппонент - идиот. Так вот, если посмотреть на текст New York Times глазами тех самых "агентов ЦРУ в Москве", то возникает вполне рабочая интерпретация. Централь этим самым агентам прямым текстом говорит по пунктам:
1. Электронные коммуникации - под вопросом, возможно их вскрыли. Потому к ним обращаются столь экзотическим образом, но достаточно вирусным чтобы любой агент получил эту информацию буквально из любых утренних…
источник
НеВротик
Деловитый и беззлобный некролог коллеги на смерть врага.

https://t.me/superdolgov/2660
Telegram
Говорит Долгов
Умер Маккейн. Враг России, последовательный, злобный, резкий.

Такой себе американский Жириновский: работал в тесной упряжке с властью, озвучивал то, что не мог озвучивать Белый дом. Щупал общественное мнение, получал обратку, помогая Вашингтону корректировать курс.

Начинающим политикам следует поучиться у Маккейна вот чему: он десятилетиями (!) жил всего одним альфа-тезисом - «во всём виновата Россия». Как тот римский сенатор, который каждую речь заканчивал неизменным «Карфаген должен быть разрушен».

С точки зрения моей профессии подобная техника — эффективна. Хоть и проста до неприличия. Но вы помните: стоит что-то повторить тысячу раз, как это становится «правдой». И да - Карфаген в конце концов был разрушен, а Маккейн добился того, что из России на Западе сделали очень удобное для самого Запада пугало.

Маккейн умер, но дело его живёт и пышно цветёт. Можно сколько угодно смеяться над его неуклюжестью и солдафонностью, но как политик он был ярким и эффективным.

Были бы наши поумнее — зарядили бы десяток…
источник
НеВротик
Из наблюдений за расставаниями Абрамовича с «Челси».

История взаимоотношений российских олигархов с английским футболом — хоть и вспомогательный, но неисчерпаемый источник бульварных сюжетов.

Известная своей добропорядочностью Sunday Times сообщает, что Роман Абрамович обратился к инвестиционному банку Raine Group по поводу продажи «Челси».

При этом источник в футбольном клубе заявил изданию, что «Челси» не продается и владелец «не думает об этом».

А представитель Абрамовича отказался комментировать Sunday Times эту информацию и назвал её «рыночными спекуляциями».

В начале июня на волне скандала с британской визой Daily Mail уже сообщала о том, что британский миллиардер Джим Рэтклифф предложил Роману Абрамовичу купить «Челси» за 2 миллиарда фунтов (2,22 миллиарда евро). По данным газеты, российский бизнесмен отверг это предложение.

А недавно Алишер Усманов уже избавился от акций лондонского «Арсенала». Но не из-за санкций, а из рыночно-управленческих соображений: контрольный пакет ему там не достался, а от 30% акций — никаких понтов, только головняк.

***
Что нам с того?

А похрен.

У нас через неделю «Зенит» — «Спартак». Там наших заслуженных мастеров спорта больше, чем во всей Английской премьер-лиге.
источник
НеВротик
Новости из мира мирного и всемирного русского атома.

«Росатом» начал загрузку ядерного топлива на четвёртом энергоблоке Тяньваньской АЭС в Китае. Загрузка означает начало этапа физического пуска энергоблока. Следующим этапом станет энергопуск с дальнейшим подключением к энергосети Китая.

***
И это — при том, что Китай сам умеет строить АЭС и не только внутри страны, но и на экспорт.
Но — тем не менее, тем не менее.

Кто там что говорил о том, как Россия, лишённая «западных технологий» вот вообще ни на что не годна?
источник
НеВротик
В августе Constellation Brands — один из крупнейших в США производителей алкогольной продукции, владелец Corona — решил инвестировать четыре миллиарда долларов в канадскую Canopy Growth. Незадолго до этого принадлежащий Heineken пивной бренд Lagunitas занялся производством напитков с марихуаной.

Ну да.
"Пьем только для запаха, дури своей хватает" (с)
источник
НеВротик
Хи-хи. Какое ж это «всё»?

Это и есть первая задача шоу — чтоб «не согласовали», чтоб было «несанкционированное».

Чтоб малолетний контингент возбудился не только пафосом «борьбы», но и ещё более пьянящим флёром «запретности».

Чтоб как можно больше «онижедетей» упаковали в воронки кровавые путинские опричники.

Вот это и есть пирдуха.

«Шоу-менеджер протеста» сам же про это и инструктирует в своей видеолистовке.

Всё у него на этом шаге получается.

https://t.me/rlz_the_kraken/11801
источник
НеВротик
Это очень старая кремлёвская мода. Правда, до сих пор так называли только одного человека. Путин — второй.

https://t.me/kolezev/2716
источник
НеВротик
От коллег поступило два ролика с анализом политики Казахстана — внешней и внутренней:

1. https://youtu.be/LCuFIsT04Nc

2. https://youtu.be/VfyMC_PgHTo

***
Как совместить в одной модели, казалось бы, несовместимое — антирусскую внтреннюю политику и проросийскую внешнюю?

На самом деле это всё не очень-то сложно.

Понимая неизбежность и безальтернативность евразийской интеграции под патронажем России, и Белоруссия, и Казахстан (точнее говоря, тамошние элиты) стараются максимально затруднить России непосредственное управление политическими процессами в своих государствах, чтобы сохранить своё положение «посредников» между Россией и белорусским и казахским народом. Именно отсюда — заигрывания и Батьки с ляцвинами и Елбасы с жузами.

Они полагают, что если сделать культурную среду Белоруссии и Казахстана максимально чужой для России, то они смогут предлагать свои услуги приказчиков и толмачей и при дальнейшей экономической интеграции.

Интересно, насколько сильно они заблуждаются?
источник
2018 August 27
НеВротик
Всем мир!
Небольшой, но разнообразный список каналов, на который мы советуем подписаться

1)Караульный @karaulny
2)НЕЗЫГАРЬ @russica2
3)Жизнь Насекомых @insect_life
4)СИЛОВИКИ @SIL0VIKI
5)Varlamov News @varlamov_news
6)Тина Канделаки @tikandelaki
7)Доктор прописал @docpro
8)Выпускайте Кракена! @rlz_the_kraken
8)Типичный ночной @bessonni
9)Выборный @vibornyk
10)Орфосвинство и Идиомаркетинг @orfosvinstvo
11) Кремлевская прачка @kremlinprachka
12)Актуальная политика @CurrentPolicy
13)Акитилоп @akitilop
14)Политконсультант.ру @politconsultant
15)(Не) Пропаганда @ne_propaganda
16)Akashevarova @akashevarova
17) Товарищ Майор @MayorFSB
18)338 @go338
19) Снизу постучали @stuksnizu
20) НеВротик @Nevrotique
источник
НеВротик
Толкучка при лидерах. Из наблюдений за ЧР после 5-го тура.

5-й тур закончится только сегодня поединком спартаковских тренеров Аленичева («Енисей») и Тихонова («Крылья Советов»). Однако лидерский пул уже отстрелялся.

«Зенит» идёт на одних победах (вчера Семак в Уфе выиграл у своей прошлогодней команды 2:0) — 15 очков. «Спартак» близко к тому (одна ничья) — 13 очков. В воскресенье у них очная встреча в Питере — даже с неким оттенком «золотого матча»: пока что предполагается, что именно эти двое между собой и разыграют в конце концов чемпионство.

Однако приходят в себя потихоньку «Локомотив» и ЦСКА. Чемпион вчера победил «Анжи» (первый гол Смолова за новую команду) и вытеснил «Краснодар» из топ-5.

И по-прежнему держат интригу неожиданные участники пула лидеров — «Ростов» и «Оренбург».
источник
НеВротик
...Ну, при жизни-то в «там» вообще делать нечего.
источник
НеВротик
«Мигранты съели нашу пиццу»: из наблюдений за размежеванием Европы обратно на «национальные квартиры».

Италия рассматривает возможность наложения вето на многолетний бюджет ЕС на будущем саммите глав государств и правительств стран сообщества.

Это обещает вице-премьер и министр экономического развития, труда и социальной политики Луиджи Ди Майо:

«...Мы собираемся внимательно изучать все европейские предложения, а те, что нам не выгодны, будем блокировать».

По его словам, первым на очереди стоит соглашение о свободной торговле ЕС и Канады (СЕТА), которое может не ратифицировать итальянский парламент.

***
Ситуация, в общем, вполне понятна.

Очередное обострение отношений Италии с ЕС вызвано в десятую очередь Канадой, а в первую, безусловно, миграционной проблемой. Новое правительство Италии в составе партий «Движение "5 звёзд"» и «Лига» поставило своей задачей добиться прекращения потока мигрантов, прибывающих в страну преимущественно из африканских стран и не подпадающих под статус беженцев.

Рим настаивает, чтобы высадка спасённых в Средиземноморье осуществлялась в разных европейских портах, а не только в Италии, и запрещает заход кораблей с мигрантами или их высадку на Апеннинах.

Самое смешное, что на последнем саммите ЕС в конце июня были достигнуты договорённости о разделении ответственности за приём мигрантов между европейскими странами. Однако, как утверждает правительство Италии, они, естественно, не выполняются.

Это признаёт и Брюссель, который, правда, уверен, что Италия тупо должна заткнуться, ибо много чего должна, включая деньги. И вообще, мало ли кто кому чего обещал.

Но тут есть одна проблема: те итальянцы, которые сейчас пришли к власти в Италии, не могут «заткнуться»: это их основной политический капитал.

Словом, будет весело. Потому как это — только первые признаки, а так в Европе, похоже, наступает весьма знатный и значительный расколбас.
источник
НеВротик
В СССР «Флойдов» забанили за критику войны в Афганистане. Ну, то есть по делу хотя бы.

Украина воссоздаёт СССР, но только из антисоветских анекдотов — с партийным маразмом, но без науки, космоса, образования. Зато с КГБ, ГУЛАГом и «Рошеном».

https://t.me/rt_russian/9208
источник
2018 August 28
НеВротик
Глобализация попарно: новости из мира трамповских достижений.

Администрация президента США Дональда Трампа 27 объявила о достижении предварительной договоренности с Мехико о заключении торговой сделки взамен ныне существующего Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между США, Мексикой и Канадой. Как сообщил Трамп, новая двусторонняя сделка будет выгодна для обеих сторон.

***
Собственно говоря, это первая очевидная победа Трампа в глобальных экономических войнах: он и раньше открыто предпочитал двусторонние сделки многосторонним.
Может пить шампанское пока что.

С Китаем, ЕС и Россией — будет гораздо сложней.
источник
НеВротик
На белорусском фронте: из наблюдений за сгущением дружбы народов.

Пошёл уж второй месяц, как через коллег @russica2 до нашего сведения заботливо доводят признаки чрезвычайной активности Москвы на белорусском направлении. Вот, например, из свежего:
https://t.me/russica2/9329

***
Из суммы подобных инсайдов на тему должно сложиться однозначное представление: наши резво движутся к тому, чтобы взять партнёра по Евразийскому союзу как минимум под внешнее управление.

В принципе, у РФ есть весомые основания тревожиться за политические процессы в братской Белоруссии, да и в братском Казахстане тоже.
https://t.me/Nevrotique/2423

Хватает также информации, что особенности этих политических процессов не хуже понимают наши заклятые международные партнёры. И благоприятные обстоятельства для майданов там вырисовываются строго в соответствии с инструкцией. О чём свидетельствует и активизация за последний год множества специально заточенных «фондов» и прочих «независимых институтов гражданского общества» в Белоруссии.

У нас, как обычно, никаких таких конкурентоспособных инструментов нет — как не было на Украине, и известно чем закончилось.

И если ситуация оценивается как «хватай мешки, вокзал отходит», — то действительно нашим остаются только брутальные методы. Поэтому Бабич.

***
При этом надо заметить: официальные рупоры информации Кремля никак внятно обстановку на фронте российско-белорусской дружбы не комментируют.

Тревожится и психует только Лукашенко. Наверное, что-то знает.
источник
НеВротик
Из ожидаемых новостей: Путин и пенсионная реформа.

Путин наконец-то предметно пообещал «сформулировать своё отношение к пенсионной реформе». Причём русло такового отношения тоже обозначил: «Мы не можем руководствоваться принципом... “После нас хоть потоп”» (правда, приписал авторство крылатой фразы какому-то не тому историческому персонажу, да кто там за давностью лет упомнит этих людовиков и помпадурих).

Песков уже анонсировал сроки и формат: «Ждите завтра телеобращение».

***
В общем, и здесь всё по плану «хватай мешки, вокзал отходит».

История вопроса:

1. Правительство летом в жёсткой форме сформулировало решение конкретной и объективно имеющейся проблемы. Но не озаботилось даже консенсусом в политической элите, не говоря уже о диалоге с обществом.

2. Народ слегка охренел.

3. Придворные кланы радостно ухватились за возможность поиграть в смуту, поимитировать «протестные настроения», попугать начальство-конкурентов и какие-нибудь ништяки с этого состричь.

4. По части диалога с обществом ситуацию хоть как-то залатал Володин — экспромтом, но технично: организовал публичное обсуждение на думской площадке. Чтоб народ вдруг не подумал, что правительству он по барабану.

5. Но, поскольку уже начиная с п. 1 всё пошло наперекосяк, у власти отставался единственный неубиваемый аргумент: Путин. «Вот барин приедет, барин всех рассудит». Путин — единственный, кто своим авторитетом может приструнить шалунов, поправить неумех. И единственный, к кому прислушается народ.

***
С учётом путинской оговорки про «потоп после нас» можно предположить, что завтра он проникновенно и внятно объяснит людям суть и необходимость реформы (то есть сольным номером исполнит работу правительства и госпропаганды), а также продиктует исполнительным органам социально-декоративные смягчения (на основании как раз думского обсуждения).

Есть подозрение, что после этого внезапно вставший дыбом вопрос будет гладко решён.
источник