Size: a a a

НеВротик

2018 July 23
НеВротик
Нормальная новость про обычный поступок.

Украинский боксёр Александр Усик планирует отдохнуть в родном для себя Симферополе после победы над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS):

«Я не видел своих детей два месяца. Они сейчас находятся у бабушки в Симферополе. Естественно, я поеду в Киев, соберу вещи — и быстренько отправлюсь к детям. (...) Я очень соскучился по своим детям. Естественно, хочу поехать и увидеть их, обнять, побаловаться».

Вы чего-то ждали ещё? А не будет. Это всё.
источник
НеВротик
Из наблюдений за мастерством самонаёбки.

Украинцам кажется, что это неверояная хитрость — быть заодно с Америкой. А на самом деле это чистейшей воды альтруизм. Потому что, фактически ничего не приобретая, Украина  подписывается получить от Германии и России все пиздюли, предназначенные США.

https://russian.rt.com/business/news/539004-ukraina-ssha-potok-edinstvo
источник
2018 July 24
НеВротик
Новости из мира тайн мировой политики.

После хельсинкского саммита всё прогрессивное человечество до сих пор теряется в догадках, о чём же всё-таки там Путин с Трампом договорились. Ну, кроме того, чтобы за всё хорошее и почаще встречаться.

И вот наконец-то представитель Белого дома Сара Сандерс всё-всё рассказала:

«Единственная договорённость, которая была достигнута, — это то, что группы по нацбезопасности двух стран будут сотрудничать на рабочем уровне... Я могу вам сказать, что посланник Болтон встретится со своим коллегой из России в следующем месяце в дополнение к встрече с другими европейскими коллегами».

С кем именно будет встречаться и «сотрудничать на рабочем уровне» советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, — не сообщается.

***
Дело-то житейское. Надо ж было этого Болтона как-то к делу пристроить, чтоб он с кем-нибудь встретился, поговорил. Для этого сваты в Хельсинки и собрались, и с глазу на глаз шушукались.
источник
НеВротик
Новости из мира новых российских энергоносителей.

«Росгеология» подписала с министерством нефти и газа Республики Судан соглашение о разведке и освоении нефтегазового «Блока 15» на шельфе Красного моря.

Кроме того, Министр природных ресурсов Судана Мухаммад Ахмад Али заявил, что Судан и Россия рассматривают возможность строительства в стране нефтеперерабатывающего завода.

***
Ну что, посмотрим теперь, какая ты, Африка.
источник
НеВротик
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли: «Вашингтон не доверяет Москве и никогда не будет... Они [Россия] никогда не станут нашим другом. Это просто факт».

Хм. Да мы и не напрашиваемся, расслабьтесь.

https://m.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ
источник
НеВротик
South Stream Transport B.V. (дочернее предприятие «Газпрома», отвечающее за реализацию «Турецкого потока») начал работы в прибрежной части Турции вблизи поселка Кыйыкей в рамках строительства морского участка газопровода.

Ожидается, что работы на участке берегового пересечения займут от четырёх до восьми недель.

***
В общем, «Турецкий поток» вступил в завершающую фазу своей реализации. А украинская ГТС, соответственно, — в последнюю фазу своего существования.
источник
НеВротик
Новости из мира европейской солидарности и взаимовыручки.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии уже неделю не может потушить лесной пожар в окрестностях городка Талси. И Латвия, полноправный член ЕС, обратилась к союзникам за помощью: дайте три вертолёта.

Что ответила мать-Европа? Бинго! Все вертолёты заняты, тушат пожары, не до вас. Короче, в очередь! Перед вами ждут Сербия, Греция и Финляндия.

Выручили кто? Бинго! Белорусы. Три вертолёта — куда вылетать немедленно? В данный момент срочно оформляются документы.

«А вдруг война?»

Это что же — за подмогой при русской агрессии к агрессору и обращаться?
источник
НеВротик
Вы удивитесь, но на Украине есть внутриполитическая ситуация — с интригами, клановыми борьбами и Гражданской войной. Коллеги обстоятельно рассказывают обо всём этом, если кому вдруг надо знать по делу.

https://t.me/ceisu/10
источник
НеВротик
Новый НДС вступает в силу с 2019 г. При этом ставка страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды сохраняется на уровне 30%. Также сохраняются все действующие поблажки и льготные ставки НДС.
источник
НеВротик
Новости из мира низкопоклонства перед инвестициями.

Иностранные инвесторы из Китая и Японии интересуются проектом строительства моста через Лену, сообщил на пресс-конференции первый вице-премьер республики Якутии Алексей Стручков.

Стоимость моста эксперты оценили в 70-80 миллиардов рублей. Рассматриваются различные финансовые механизмы, в том числе вариант строительства на основе концессионного соглашения.

***
Странно как-то.

Это — очевидный наш, российский проект, который должны строить мы, благо умеем (Крым тому свидетельство). Производить металлоконструкции, проектировать, не зависеть  потом от обслуживания «пожизненно».

Миллиард долларов, говорите?
Минфин в неделю в три-четыре раза больше хомячит в иностранные валюты по «бюджетному правилу». Единичку можно было бы и к делу пристроить.

Инфраструктурный же проект — старший ведь приказывал...
Не.
Не слышали.
источник
НеВротик
Коллеги продолжают наблюдения за терпеливым воспитанием народных нравов в России. На этот раз — на уровне субъектов Федерации с особо своеобразными историко-культурными традициями.

https://t.me/politanalitika/513
Telegram
Политаналитика
Новость про погашение долгов северокавказских республик перед "Газпромом" и "Россетями" через передачу им в собственность энергосетевых ресурсов касается далеко не только конкретной проблемы в отношениях хозяйствующих субъектов.

Данное решение российского правительства указывает на куда более глубокий (если не сказать глубинный) процесс модернизации этих российских регионов и неуклонное введение их Москвой в стандартные рамки обязанностей и полномочий субъектов федерации.

Кремль действует постепенно и аккуратно, но все более твердо и непреклонно, выдавливая Северный Кавказ из зоны комфорта, в которой он находился последние десятилетия. Причем речь не только о постсоветском периоде, но и об эпохе СССР, поскольку именно там была сформирована система, предоставившая особый статус северокавказским регионам. Фактически там был законсервирован традиционный местный уклад, а его не соответствие требованиям времени и вопиющая экономическая неэффективность компенсировались вливаниями из центра.

Теперь Москва все активнее…
источник
НеВротик
«Пора спать, мой маленький друг, и никаких Твиттеров!
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром дрязг футбольно-хозяйствующих субъектов.

The Financial Times сообщает, что Алишер Усманов готов расстаться с принадлежащей ему 30-процентной долей лондонского футбольного клуба «Арсенал». Вы же помните, что Абрамович — не единственный «новый русский» инвестор многострадального английского футбола? Вот то-то.

Кстати, про Абрамовича на волне скрипалей, антироссийских гонений и личных проблем магната с британской визой тоже ходили слухи, что он пытается продать свой «Челси» а добрые руки, но никто не берёт.

Вот теперь и Усманов норовит избавиться от лондонского футбольного актива. Здесь, правда, ещё более прозаическая история — затяжная склока с главным акционером «Арсенала» американским миллиардером Стэном Кронке.

Эти двое с 2007 мерились... эээ... понтами, наперегонки скупая акции клуба. У американца к 2012 году оказался длиньше (70% против 30% усмановских). В прошлом году они поочерёдно пытались перекупить пакеты друг у друга, но не вышло: такую, значит, личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу.

Усманов в конце концов решил отойти в сторону и ищет какого-нибудь левого покупателя. Не так-то просто, кстати: желающие никак в очередь не выстраиваются.

***
Нам не известно, хочет ли Усманов вложить вырученные от продажи трети «Арсенала» деньги в какой-нибудь российский клуб. Вроде, признаков нет. Но, с другой стороны, это после ЧМ-2018 модно и наверняка будет поощряться ништяками от государства.

Между тем наш футбол как раз испытывает нехватку деловитой постановки хозяйства на местах.

Строго говоря, у нас всего три клуба существуют в формате бизнес-проектов: по советской ещё традиции московский «Спартак», «Краснодар» амбициозного и увлечённого Сергея Галицкого да ЦСКА (где, правда, очень мутные бизнес-схемы и, по всему, тупо кончились деньги).

Всё. Остальные клубы — на содержании регионов, ведомств или госкорпораций. Что чревато либо неуёмными понтами (как «Зенит»), либо безвременными кончинами от безденежья. Таких случаев накануне нового сезона аж два случилось в вышке. Ликвидирован симпатичный пермский «Амкар» и, что ещё более обескураживающе, обладатель Кубка России «Тосно» из Ленинградской области.

В общем, российскому клубному футболу позарез нужны не столько даже деньги, сколько умение ими распоряжаться в логике бизнеса, а не освоения бюджетов.

Не берёмся судить, насколько эта характеристика применима к Усманову. Но, раз уж всё равно лондонская эпопея у него заканчивается, было бы логично бросить себе новый вызов.
источник
2018 July 25
НеВротик
Мировые цены на нефть растут на перспективах увеличения спроса на неё в Китае, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на вчерашний вечер (мск) стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% — до 73,31 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,81%, до 68,42 доллара за баррель.
источник
НеВротик
Новости из мира боеготовности: американский солдат без четырёх чашек кофе в день — не боец.

Американские солдаты спят куда меньше положенных 8-9 часов в сутки, и медицинское подразделение армии США потратило несколько лет, чтобы выяснить, сколько кофеина нужно человеку для компенсации потерянных часов сна в плане работоспособности. Выводы исследования ещё предстоит оформить в отдельном мобильном приложении, которое будет рассчитывать необходимый объём кофе индивидуально для каждого.

Но в среднем пока так: если вы спите не больше пяти часов в сутки, то сразу после пробуждения вас максимально взбодрят две чашки «слабого» (100 миллиграмм кофеина) кофе и ещё две — через 4 часа.

Страшно подумать, на чём у нас в армии солдат бодрствует. Ну, то есть мы-то знаем, но главное американцам не говорите — скопытятся ж.

https://topovik.com/wp-content/uploads/2016/04/1410162280_pro-kofe-7.jpg
источник
НеВротик
Коллеги изобличают нового начальника культурного комитета госдумы тщательно отобранными цитатами. Мы не знаем — может, из Ямпольской действительно негодный начальник. Но в цитатах-то чего плохого?
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром абстрактного гуманизма.

В телеге стала популярной идея, что «видео с пытками во ФСИН подкинули враги, чтобы свергнуть Путина».

Коллеги, вы хотите сказать, что если людей вдесятером не пиздить, — режим Путина не удержится, что ли?

И кто тут после этого госдеповская пропаганда и враг народа?
источник
НеВротик
Новости из мира глобальной диктатуры нравов.

Желанная для Трампа встреча с Путиным осенью в Вашингтоне не состоится. Потому что там «охота на ведьм», а это не соответствует представлениям Главного о демократии и прочем прекрасном.

Трампу и остальной цитадели демократии предложено привести себя в соответствие.

И вообще: пускай привыкают, что в мире есть другой эталон. Типа «мы правила не диктуем, но задаём»
источник
2018 July 26
НеВротик
Из резонных и занимательных наблюдений коллег за перипетиями российско-американского тяни-толкая.
https://t.me/russica2/8601

***
Путину действительно нет резона частить с саммитами и лететь в Вашингтон к Трампу уже осенью. Ведь такого рода «внешняя легитимность» сейчас больше нужна нашему американскому партнёру — и в общем, нечего баловать.

Какой-то прикладной эффект от таких очных встреч возможен только тогда, когда Трамп разберётся со своими внутренними заговорами — а для этого ему достаточно подач сделано в Хельсинки.

Но, думается, «управляемый хаос» в Америке — это не наших рук дело. Они там как-то сами внутри себя справляются. Путин же имеет основания подозревать, что никакого «управляемого хаоса» в природе не бывает — бывает только просто хаос. Знаем, проходили — и на своём опыте, и вприглядку со стороны.

А Москве полезнее хоть сколько-нибудь вменяемая Америка, с которой есть смысл о чём-то договариваться. И проблема не в «хаосе» как таковом, а в способности Трампа с ним справиться. Вот пусть и справляется.
источник
НеВротик
Новости из мира торговых войн.

США и ЕС воздержатся от введения новых взаимных пошлин, пока ведутся переговоры по решению двусторонних торговых вопросов. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров с Трампом в Вашингтоне.

Более того, как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в европейской делегации, делегация Евросоюза в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне уже согласилась на ряд уступок с целью избежать полномасштабной торговой войны между ЕС и США.

***
В общем, думается нам, Трамп ЕС доломает.

Ватные они там. Не бойцы.

А американская тактика проста, как три рубля: громогласно объявить, что откусишь партнёру руку по плечо и разинуть грозную зубастую пасть, а потом после слёз и причитаний партнёра милостиво согласиться откусить всего лишь по локоть.

Трамп всегда так переговоры и ведёт — профессиональная привычка.
источник