Size: a a a

2017 July 26
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
В Бангалоре около 400 торговых точек принимают к оплате биткойны.

Популярность Биткойна в Индии неуклонно растет, особенно это касается третьего по численности населения города страны – Бангалора. Ведущая индийская биткойн-биржа Unocoin, базирующаяся в городе, помогает продавцам принимать биткойн.

Генеральный директор и соучредитель биржи Сатвик Вишванат в интервью Bitcoin.com поделился своими мыслями о биткойн-экономике в Бангалоре и в Индии в целом.

Южноиндийский город Бангалор является третьим по численности населения городом страны; в нем проживает порядка 8,42 миллиона человек. В данном районе Индии довольно много продавцов принимают биткойн при поддержке одной из крупнейших биткойн-бирж страны Unocoin. В начале этого месяца компания сообщила, что количество ее зарегистрированных пользователей превысило 300 000. По словам Сатвика Вишваната, платформа обрабатывает более 200 миллионов INR каждый месяц.

В интервью Вишванат сказал, что общее количество продавцов, принимающих биткойн в Бангалоре, сейчас составляет «около 400», добавив:

«Только в этом месяце у нас прибавилось более 50 торговых точек, принимающих к оплате биткойны».

Использование биткойна в Бангалоре широко распространено – с помощью него здесь можно купить билеты на автобус, расплатиться в кафе, приобрести электронные ваучеры и даже постричься.

Среди торговых компаний, работающих с Unocoin – крупнейший в Индии книжный магазин Sapna online, первый туристический портал Индии Etravel Smart, мобильная карта DTH Reload, услуги хостинга Indsoft и Cyberls, Tecdoc365, Flight Shop, Dharwad International School и многие другие крупные и мелкие фирмы.

«В то время как стремление к принятию биткойна в качестве способа оплаты несколько снизилось в начале этого года, сегодня оно вновь обрело силу», – говорит Вишванат. «Я думаю, что средства массовой информации неплохо справляются с тем, чтобы люди получали представление о том, что это за технология».

Подавляющее большинство индийских продавцов, принимающих биткойн, находятся именно в Бангалоре.

«В других частях страны эта тенденция значительно ниже, поскольку у нашей биржи нет там офисов, т.е физического присутствия, и вследствие этого требуется довольно много объяснений для того, чтобы продавец рассмотрел возможность принятия биткойнов в качестве способа оплаты», – уточнил он.

В Бангалоре Unocoin также занимается просвещением и повышением осведомленности о цифровой валюте. С 2012 года биржа провела в городе 67 биткойн-митапов, на которые в общей сложности зарегистрировались 3222 участника.

В настоящее время правительство обсуждает вопрос о том, каким образом возможно организовать регулирование операций с биткойнами. Для оценки ситуации была создана целевая группа, которая должна разработать соответствующие рекомендации. Как ожидается, этот процесс займет около полугода. Верховный суд дал Резервному банку Индии (RBI) распоряжение подготовить доклад о рисках, касающихся цифровых валют. В конце концов, если Индия решит регулировать биткойн, он может подпасть под юрисдикцию RBI или Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Тем не менее, легализация биткойна «была бы вполне позитивной для всей страны», – считает Вишванат.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Криптовалютная биржа Bittreх добавляет новую торговую пару Dash/USDT.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Bittrex добавила новую торговую пару Dash/USDT.

По данным coinmarketcap, Bittrex находится на 12 месте по объему торгов, а суточный объем торгов на этой криптовалютой бирже превышает 100 миллионов долларов.

Информация о новой торговой паре со ссылкой на сообщение на reddit появилась в официальном твиттере DASH:

Ранее Dash кошелек приняли в App Store, после чего цена на эту криптовалюту пошла вверх. Интересно повлияет и добавление новой криптовалютной пары на Bittrex на цену DASH.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Управляющий криптовалютным фондом назвал три критерия успешного ICO.

Управляющий новым фондом Global Advisors, который будет специализироваться на инвестициях в ICO, перечислил три признака хорошего крипторазмещения и подвел итоги недавнего сбора средств в свой фонд, пишет портал Coindesk.

Инвесткомпания Global Advisors закрыла новый фонд на $5 млн, который будет инвестировать в криптовалюты и ICO. Несмотря на то, что в фонде смог поучаствовать лишь ограниченный круг аккредитованных инвесторов, его управляющий, бывший трейдер JPMorgan Даниэль Мастер перечислил для остальных любителей подобных инвестиций три признака хорошего ICO.

Во-первых, в команде должны быть опытные, мотивированные и технически подкованные специалисты.

Во-вторых, проект, выходящий на ICO, должен решать реальную проблему таким образом, чтобы было просто необходимо использование технологии блокчейн.

В-третьих, решение должно иметь достаточно сильный сетевой эффект, чтобы его код не мог быть легко скопирован возможным конкурентом.

Впрочем, те, кто не готов разбираться в каждом проекте, доверились экспертизе Global Advisors. По словам Мастера, уникальность фонда Global Advisors в том, что это первый фонд в истории финансов, где все участники инвестировали в него через ethereum. Он добавил, что основные постулаты фонда – это «выборочность и осторожность», несмотря на инновационный характер. При этом его структура такова, что инвесторы смогу «осторожно и грамотно» принимать участие в его управлении.

Руководство фонда не случайно сделало выбор в пользу эфира. По мнению его управляющего, несмотря на стремительный рост, биткойн неэффективен. Тем не менее его вытолкнул наверх ажиотаж вокруг криптовалют вообще.
«Мы пришли к выводу, что ethereum и токены ERC-20, которые он породил, были действительно значительным новшеством в цифровых активах», – считает Мастер.

Он отметил, что ICO открывает новые возможности для инвесторов. Но тут же добавил, что риски инвесторов в данном случае достаточно велики. «Недостатки совершенно ясны: никто не заботится о тебе, ты тут сам по себе», – подытожил эксперт.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Арестованный в Греции Александр Винник совладелец биржи BTC-e.

За последние сутки произошли два события, о связи между которыми догадаться было несложно. Вчера днем на "внеплановые технические работы" закрылась крупнейшая русскоязычная биржа криптовалют - BTC-e, а сегодня стало известно, что немногим ранее был арестован 38-летний гражданин России, Александр Винник, подозреваемый властями США в отмывании крупных сумм денег в биткоинах.
Как известно, владельцы BTC-e старательно сохраняли анонимность, однако Bits.media получил информацию от администратора сервиса qugla.com, который также проводил маркетинговую кампанию стартапа Humaniq. Он говорит, что Александр Винник является одним из владельцев и администраторов BTC-e, и ответил на несколько вопросов о возможных вариантах развития ситуации:
Что вам еще известно об Александре Виннике?
Он один из владельцев [BTC-e], возможно админ. У второго админа вероятно, есть доступ к бирже. Сейчас скорее всего ведутся переговоры с SEC и Министерством юстиции США.
Значит, доступ к серверам с деньгами органы уже получили?
Думаю, нет. Но это вопрос времени. В ближайшее время должна появиться новая информация.
Каковы ваши прогнозы по ситуации с BTC-е?
Прогнозы неутешительные. Если в течение 48 часов ситуация не разрешится в положительную сторону, с большой долей вероятности можно забыть про деньги.
Адрес, который гуляет в сети, с которого ушли большие суммы, имеет отношение к бирже?
Насколько мне известно, нет. Я слышал, что этот адрес относится к Coinbase.
Хотите что-нибудь добавить от себя по этой ситуации?
Не храните деньги на биржах, используйте multisig, не нарушайте закон, берегите себя.
Несколько позже информация о связи Алексндра Винника с BTC-e была подтверждена и греческой полицией.
Какой-либо достоверной информации о будущем биржи на данный момент нет, однако связь вчерашнего ареста с закрытием биржи прояснилась. Сохранит ли биржа работоспособность после ареста как минимум одного из своих владельцев, и что будет со средствами на кошельках биржи, сказать мы не можем. Вероятно, следует ожидать длительного судебного процесса, по результатам которого и будет принято решение.
источник
2017 July 27
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
На Coinmarketcap зарегистрирована тысяча криптоактивов.

Сайт CoinMarketCap на сегодняшний день насчитывает 828 валюты и 182 токена, то есть больше тысячи криптоактивов, о чём администрация ресурса сообщила в своем Твиттере. И несмотря на несерьёзность некоторых монет из списка, такое количество наглядно демонстрирует темпы роста относительно молодого рынка криптовалют.
Помимо очевидных фаворитов, здесь можно встретить абсолютно разношерстные монеты, как подающие надежды, так и довольно сомнительные. Последние, впрочем, долго в списке не задерживаются, так как администрация сайта следит за тем, чтобы недобросовестные криптовалюты удалялись из списка. По информации, указанной на сайте, для того, чтобы попасть в список, валюта должна торговаться хотя бы на одной публичной бирже и иметь ненулевой объём торгов.
Вполне вероятно, что некоторые из наименований в списке сайта будут удалены уже к концу года, а многие из них не выдержат никакой критики, если начать их досконально анализировать.
Сайт предоставляет сведения о рыночной капитализации монеты, её объёмах торгов и текущей цене в основных фиатных и криптовалютах, актуализируя информацию каждые пять минут. Имеются такие инструменты, как архив данных, конвертер с огромным количеством пар и подробная карточка для каждого актива с максимальным количеством ссылок и информации по монете.
По сегодняшним данным CoinMarketCap, общая капитализация всех криптовалют и активов составляет $86 миллиардов, при этом доля биткоина среди всех криптовалют составляет 47.8%.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
ВТБ протестирует выдачу банковских гарантий на блокчейн.

ВТБ протестирует выдачу банковских гарантий на базе технологии блокчейна и через шесть месяцев представит результаты тестирования ассоциации «Финтех», заявила заместитель председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова.
«Одно из важных направлений ассоциации – это распределенные реестры, или блокчейн. В рамках этого проекта в «Финтехе» и в нашем управлении цифровой трансформацией мы будем экспериментировать с очень практической задачей – это банковские гарантии. Перед коллегами стоит задача протестировать технологию, и через полгода мы сможем рассказать о результатах», – сказала Дергунова.
В ассоциации развития финансовых технологий «Финтех», созданной ЦБ в 2016 году, пять учредителей, еще несколько банков хотят присоединиться. Собираются сводные команды, формируются рабочие группы, и коллеги регулярно обмениваются информацией о своих пилотных проектах, рассказала зампред ВТБ.
источник
CryptoPrank ™
‼️‼️ВНИМАНИЕ‼️‼️

2 августа в центре Digital October пройдёт образовательный meet up на тему: "Инвестиции в криптовалюту сегодня: риски и перспективы". Все подробности и регистрация по ссылке: https://yuccie-parties.timepad.ru/event/542133/?utm_refcode=dc2d45fe7004f41e8b21122b6f2850dd88c8cea3
Гостей ждёт выступление ведущих специалистов из сферы blockchain. Спикеры рассмотрят активные и пассивные инвестиции в криптовалюту (от биткоин до других критовалют), а также поговорят о перспективах развития криптоэкономики.
Вы узнаете как выбрать проект еще до выхода на ICО.
В ходе meet up выступят опытные криптовалютные трейдеры, вместе с которыми гости проанализируюь топ перспективных монет на сегодняшний день и построят инвестиционный портфель.
Данные рекомендации будут практически полезны при выборе валют для инвестирования собственных средств.
Спикеры мероприятия:
Олег Иванов

Учредитель компании "CryptoBazar".
Компания специализируется на привлечении инвестиций в виде криптовалюты в частные проекты, которые используют технологию блокчейн.
Тема выступления: Инвестиции в проекты до выхода на ICO

Валентин Преображенский
Магистр финансов РЭШ, магистр менеджмента и бакалавр экономики НИУ ВШЭ, дополнительное образование в Гарварде и Стэнфорде.
Основатель проекта "LAToken" - блокчейн платформа для токенизации активов.
Автор статьи "Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса" в Forbes.
Тема выступления: Применение Blockchain в Российской экономике

Николай Ермаков
Co-Founder "Nakamoto Capital"
Менеджер инвестиционных проектов ROSATOM.
Тема выступления: Анализ ТОП перспективных монет. Как правильно построить инвестиционный портфель.

Иван Щербаков
Инвестор в криптовалюту, бизнесмен
Автор курса "Криптовалюта".
Тема выступления: Анализ ICO и криптофондов.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Genesis Mining возобновляет выплаты, приостановленные в результате хакерской атаки.

Популярный сервис облачного майнинга Genesis Mining опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о том, что возобновляет выплаты пользователям системы, которые он вынужден был приостановить, как сообщалось ранее, из-за хакерской атаки, случившейся 21 июля, в результате чего были украдены средства, размер которых в сообщении не раскрывается.

«Мы рады сообщить, что нам удалось возобновить ежедневные выплаты (с 26 июля). Как и было обещано, все пропущенные выплаты с прошлой недели будут выплачены в ближайшие дни», – пишет Genesis Mining в своем блоге.

В ночь на пятницу 21 июля команда Genesis Mining обнаружила несанкционированное вторжение – злоумышленник получил доступ к горячему кошельку и успел перевести средства, которые на нем лежали.

Вскоре после обнаружения вторжения команда смогла остановить атаку. Были предприняты меры для смягчения проблемы, включая расширение возможностей мониторинга и обнаружения подозрительной активности. Одной из мер безопасности стала отсрочка ежедневных выплат.

«Мы не обнаружили никаких доказательств того, что информация о конечных пользователях, включая адреса электронной почты, в результате этого инцидента оказалась раскрытой. Мы не собираем, не храним и не получаем доступ к сведениям по кредитным картам клиентов. Мы немедленно привлекли стороннее решение по кибербезопасности для расследования этой атаки и можем подтвердить, что меры, которые мы предприняли для решения этой проблемы, гарантируют, что возникшая проблема остается изолированной и разрешимой».

Команда заверила пользователей, что непосредственно майнинговые операции не были затронуты атакой и работают в штатном режиме. Все недостающие выплаты Genesis Mining берет на себя обязательство сделать сразу после того, как сервис будет уверен в безопасности и целостности своей платежной системы.
источник
2017 July 31
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
16-17 августа в Санкт-Петербурге состоится первый в мире масштабный ICO-Hypethon (Хайпатон).

Фестиваль объединит ICO-ангелов, экспертов, десятки успешных и амбициозных проектов и энтузиастов индустрии блокчейна.
Основная задача ICO-Hypethon – помочь молодым командам довести свои проекты до совершенства при поддержке менторов и получить возможность побороться за победу. 48 часов десятки команд будут готовить к запуску свои pre-ICO. Проекты, признанные лучшими, разделят призовой пул.
Фестиваль соберет лучших блокчейн-экспертов, которые предоставят разработчикам необходимую техническую и юридическую поддержку. А ICO-ангелы смогут лично познакомиться с создателями интересных им проектов, посмотреть на стартап в процессе его создания и сделать выбор.
Кроме соревновательной части, в программе мероприятия — выступления мировых экспертов блокчейн-индустрии.
Джон Матонис — проповедник блокчейна, эксперт в области финансовых технологий, основатель и директор Bitcoin Foundation. Джон состоит в экспертных советах множества блокчейн-проектов. За свою карьеру он занимал руководящие должности в VISA International, VeriSign, Sumitomo Bank и Hushmail.
Александр Иванов - основатель и генеральный директор Waves Platform, самой прогрессивной платформы по выпуску токенов для ICO. Александр участвовал в разработке программного обеспечения для системы интернет-платежей и программ прогнозирования поведения нейронных сетей для финансовых рынков.
Тон Вейс — эксперт в области финансов и криптовалют, автор и основатель сайта LibertyLifeTrail. 10 лет проработал на Уолл-стрит. В период после финансового кризиса 2008 года занимал пост вице-президента JPMorgan Chase. С 2013 года стал блокчейн-евангелистом и автором научных публикаций на эту тему. Возглавлял команду исследователей BraveNewCoin и писал аналитические материалы для CoinTelegraph.
Эрик Бенц - управляющий директор CryptoPay. За 10 лет работы в индустрии Эрик занимался внедрением инновационных SaaS-систем в крупнейшие финансовые институты, платежные системы и банки.
Владимир Демин - советник председателя правления Внешэкономбанка, эксперт технологий блокчейн и инноваций, член рабочей группы по внедрению технологии блокчейн в государственное и корпоративное управление во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.
Кроме того, ожидаются выступления Артема Толкачева (Deloitte), Аяль Херцог (Bankor co-founder), Анатолия Каплана (ForkLog), Анатолия Радченко (United Traders), других менторов и спикеров организаторы обещают анонсировать ближе к событию.
Фестиваль состоится в креативном пространстве Street Art Museum и будет разделен на несколько локаций. Внутри здания будет проходить соревнование и лекторий, организованы зоны для нетворкинга и общения команд с менторами и инвесторами.
Под открытым небом во дворе музея пройдет фестивальная часть ICO-Hypethon: образовательные видео о технологии блокчейна, музыкальная арена, фуд-зона, выступления спикеров, прямые трансляции с соревнования.
Организатор ICO-Hypethon - компания Eberhard Lindfordt, создавшая ряд мероприятий Crypto Friends в Москве и Санкт-Петербурге. Компания предоставляет маркетинговые и консалтинговые услуги в сфере блокчейна и помогает талантливым проектам, которые хотят получить финансирование при помощи ICO.

Дополнительная информация о мероприятии - на сайте hypethon.cryptofriends.io.
источник
CryptoPrank ™
источник
CryptoPrank ™
Кошелёк Multibit прекращает своё существование.

Производитель аппаратных кошельков KeepKey объявил о прекращении разработки «легкого» кошелька Multibit.
Технический директор KeepKey, Кен Ходлер, объявил, что KeepKey приобрела Multibit в мае 2016 года, ознаменовав собой первую сделку по слиянию и поглощению с момента ее основания в 2014 году. На момент приобретения разработчики Multibit объявили, что они больше не будут работать над кошельком и отказываются оказывать дальнейшую поддержку.
Ходлер продолжил: «Кошелек нуждается в серьёзной переработке. У Multibit есть неразрешимые проблемы в работе, которые сильно огорчают нас и пользователей кошелька. Кроме того, в Биткойне фундаментально поменялся подход к способу оплаты комиссий за транзакции. Внедрение SegWit в ближайшие недели будет означать, что программное обеспечение Multibit окончательно потеряет актуальность».
Он пояснил, что у KeepKey нет ресурсов для решения существующих проблем или для полной реконструкции Multibit. Компания будет сосредоточена на развитии собственного устройства KeepKey, чтобы ускорить производство и работать над улучшением аппаратного кошелька.
источник