Size: a a a

2018 April 17
Чилик
Странно, что никто этого не заметил, но чем меньше мы использовали различные тролл фэйсы, ми густа фэйсы и прочие шаблоны эмоций, тем больше наш интернет подвергался различным блокировкам и ограничениям. Корреляция очевидна, свобода рунета зиждется на этих мемах, интернет наказывает нас за забытые корни. И только вернувшись к истокам мы сможем вернуть настоящую свободу общения.
источник
Чилик
источник
Чилик
По Телеграму во всю набор стикеров с собакой сопротивления гуляет, ну а я вам вот источник нашёл.
Toxandreev – мастер по стикерам. И комиксы у него хорошие есть. Один даже на реддите взлетел, а это уже мировое признание.
источник
Чилик
источник
Чилик
Смотрите что нарисовал
источник
Чилик
источник
Чилик
источник
Чилик
источник
Чилик
Мысленно успел со всеми попрощаться, обнять, сказать «Ну, давайте» и тут вдруг оказывается, что нам В ОДНУ СТОРОНУ. Обычно это неловко, но тут приятно.
источник
2018 April 19
Чилик
источник
2018 April 21
Чилик
​​Ў

Не пытайтесь стереть грязь с экрана. Это чёрточка над буквой. Всё под контролем. Сейчас будет экскурс в беларускую мову для моих заграничных подписчиков.

Ў (у краткое) – очень редкая буква, почти нигде кроме белорусского алфавита не встречается. Является негласным символом белорусского языка. Звук тоже не гласный: произносится как английское w. Главное, не пытайтесь читать ў как извращённое у. Прям сразу мысленно на w заменяйте: why, snow, праўда.

Где ставить ў.
Ищите все места, где стоит обычная буква у и проверяйте, нет ли перед ней гласной. Там где есть, заменяйте у на ў.
ён узяў (он взял).
но
я ўзяў (я взял).

Буква Ў удостоена даже своего личного памятника.
Неподготовленный гость может решить, что это памятник известному русскому рэперу, царствие ему небесное. На самом же деле на камне изображён отрывок из белорусского алфавита "... Т У Ў Ф ...", где У опущено, видимо как главный конкурент буквы Ў за место в словах.
источник
2018 April 22
Чилик
Халява за репост

Её не бывает. Потому что, если вы сделали репост, это уже не халява. Репост розыгрыша по сути означает, что вы продаёте рекламное место на своей стене за возможность что-то выиграть. Вы рекламируете своим друзьям, подписчикам и гостям какой-то товар, какую-то группу, какое-то сообщество и организатор розыгрыша платит вам возможностью выиграть приз.

Если вы, например, участвуете в розыгрыше за приз ценой 1000 рублей и в розыгрыше принимает участие 100 человек, значит вы продаёте своё рекламное место за 10 р.

Насколько это дорого, каждый решает сам. Возможно у вас там мало друзей, что и за 10 р. им можно что угодно прорекламировать. А возможно вы репостите розыгрыш любимого музыканта, которого и за бесплатно готовы пиарить. Ситуации бывают разные, но помните, что всё это не халява, как бы вас ни пытались в этом убедить. Это сделка, в которой вы оказываете рекламные услуги в обмен на шанс.
источник
Чилик
​​Самый отвратительный вид подписчиков: те, кто пытаются тебя лично поучать, хотя ты их об этом не просил. Приходят и такие «Как ужасно ты руки рисуешь! Сделай с этим что-нибудь!». Нет, уходи подписчик, я тебя не спрашивал, кыш-кыш.
источник
2018 April 23
Чилик
Социальная реклама в Минске 😊
источник
Чилик
Ещё вот идея для запугивающего билборда
источник
Чилик
Второй и последний выпуск рубрики То Ли Поперечный Действительно Такой Тупой, То Ли Он Решил Уйти В Эпатаж, Чтоб Его Активней Обсуждали. В Обоих Случаях Это Поведение Мудака.

Цитата: "Получается, я практически единственный стендап комик в стране, который может в одно рыло собрать Ледовый. Это очень плохо. Это значит, что остальные комедианты (более талантливые, опытные или профессиональные), ебучие лентяи."

Результат никогда напрямую не зависит от количества вложенных усилий. Разумеется, если бездействовать, результата не будет, но есть множество ограничивающих факторов, которые даже самому трудолюбивому комику не помогут собрать Ледовый.

Из русский стэндап-комиков мне, например, безумно нравятся Артур Чапарян и Идрак Мирзализаде (ха-ха, не русских). Я обожаю их выступления и их проекты. Ребята выкладываются и делают очень смешные, но слишком необычные вещи. Это заведомо не контент для массовой аудитории. Это заведомо юмор для очень сильно ограниченного числа зрителей. Не для каких-то избранных или утончённых, а вот для таких как я, кто орёт с каждой экспериментальной шутки. Это заведомо не путь к Ледовому или Олимпийскому (либо очень-очень-очень долгий путь). Значит ли это, что ребята лентяи? Нет конечно. Просто у них нет цели набрать как можно больше подписчиков любыми средствами.

Поперечный же собрал аудиторию на самом обычном и понятном молодёжи юморе. Рэпчик в образе священника, пародии на Милонова и прочие хайповые темы. Местами это были качественные работы, местами это было здорово и мне, например, очень понравилось. Никто не осуждает. Но это совсем не значит, что выехав на таком юморе, можно всех остальных представителей комедии называть лентяями.

Ну и ещё пример, чтоб далеко не ходить: мой твиттер. Когда-то давно, когда я завязал с работой в Лентаче, но не завязал с вычитыванием смешных и абсурдных новостей из мира политоты, мне ничего не оставалось, как все свои околополитические шутки выкладывать в твиттер. Новые подписчики посыпались на меня так, как не сыпались в твиттере никогда. Сейчас там твиты с завидной регулярность по несколько тысяч лайков набирают, что для меня какое-то несусветное чудо, будто я спёр аккаунт у какого-то действительно успешного тысячника. Неужели я получил такое внимание, потому что упорно старался? Ничего подобного. Я собрал подписчиков на обсуждаемых новостях и том, что волнует многих (в том числе и меня). На своих комиксах и выпусках абсурдного рисования, в которые я вкладываю куда больше сил, я бы никогда не набрал такую популярность.
источник
2018 April 25
Чилик
Я тут как-то во всю пропагандировал рисование комиксов, красочно расписывая их преимущества перед юмором текстовым. Но есть же ещё анимация, которая местами даже лучше создания комиксов.
https://www.youtube.com/watch?v=LFho56WxxlM

Мармаж – образцовый пример случая, когда переход из одной сферы деятельности в другую прям вот очень удался в плане роста популярности. Когда-то Максим рисовал комиксы, довольно часто и много. Некоторые вы наверняка видели (можете покопаться в старых записях vk.com/deadshead). Набрал 7 тысяч подписчиков в ВК и пообещал, что на выходных будет анимационное видео. Выходные прошли, а видео не появилось. Мармаж обратил внимание на то, что не сказано, на каких именно выходных будет анимация.

Видео вышло через три года. Это был простенький рассказ о проблеме ожирения, с простенькими шутками и не самой детализированной анимацией. Но всё смотрелось очень органично, искренне и голос у Максима оказался идеально созданным для такой анимации. Мармаж немного порисовал для крупных каналов взамен на пиар, сделал несколько вирусных роликов на популярные темы вроде руки-базуки и розовое вино, выпустил более десятка роликов с забавными историями из своей жизни и вот за 10 месяцев набралось 240 тысяч подписчиков на ютубе, каждое видео набирает в районе 600 тысяч просмотров. Очень удачный эксперимент.
источник
2018 April 30
Чилик
источник
2018 May 03
Чилик
источник
2018 May 04
Чилик
Белорусский SMM: подписчики за картошку
источник