Size: a a a

2018 February 06
Чилик
В мире комиксов, иллюстраций и графический романов долгие годы ведутся ожесточённые споры о применимости слова РИСОВКА. Одни считают, что это птичка такая и отсутствие достойных синонимов – это не повод использовать новое слово. Другим же ещё не исполнилось 80.
Рисовка – замечательное слово. Я вам это как пикчер говорю.
источник
Чилик
Захожу в твиттер Тома Хэнкса, а он там фотографии найденных на улице вещей коллекционирует. Жалко сами вещи не собирает, а то можно было бы очень концептуальный модный показ устроить.
https://twitter.com/tomhanks
источник
Чилик
источник
2018 February 08
Чилик
Начинаю догадываться, кто проектировал дом, в котором я сейчас живу
источник
Чилик
​​Сделали новый охуенный стиль: https://www.artlebedev.ru/bts/
источник
Чилик
источник
2018 February 09
Чилик
Тут короткометражка от Дом.ру по мотивам комикса Дюрана вышла. Может помните, конкурс был, про супергероев и интернет. Я там со своим Мемомэном занял почётное бесполезное второе место.

На фильм были большие надежды, потому что организацией всего процесса занималась Zebra Hero – компания, снявшая короткометражку Хапни Хайпа. Это такая антиутопия (да-да, очередное Чёрное Зеркало) о мире, где валютой стали просмотры. На мой субъективный вкус, придумано и реализовано на 10из10боже10из10. Вот бы все российские фильмы с таким старанием делались. Ну и саундтрек, конечно, добивающий.
https://www.youtube.com/watch?v=xpjwBkL0cZw

Свежую короткометражку тоже можете посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=AzlzAFLc6M0
источник
2018 February 10
Чилик
Самая тупая идея, которая может прийти в голову именинника – это убрать из соцсетей дату рождения, чтобы «проверить кто настоящий друг».

Затея имеет смысл лишь в трёх случаях:
1) именинник хочет дружить только с обладателями бумажных ежедневников.
2) главный критерий для поддержания дружбы с именинником – феноменальная память.
3) празднование дня рождения происходит в каком-то из прошлых веков.

При всех остальных сценариях именинник просто не понимает, что в информационно перенасыщенном 2018 его подопытные не обязаны запоминать цифру, которая нужна им лишь раз в год и обязанность напоминания о которой большинство вполне обосновано переложили на соцсети.
источник
Чилик
В детстве старые номера Петросяна казались очень смешными. Потом не очень смешными. Сейчас же выглядят как какой-то психологический артхасный ужастик: свет, звук, шутки, смех из зала и ты будто единственный зритель, которых ещё не потерял во всём этом безумии рассудок, но уже вот-вот.
https://www.youtube.com/watch?v=JygMFS6jLuU
источник
Чилик
К слову, когда Евгений Ваганович серьёзен, он довольно-таки интересно рассуждает о комедии и роли юмора в обществе. Может звучит всё слегка по-стариковски, но и товарищу уже за 70. Что бы кто ни говорил, ему удавалось поднимать настроение нашим дедушкам, бабушкам, родителям и немного нам, так что что-то он точно о юморе знает.
источник
Чилик
источник
Чилик
источник
2018 February 14
Чилик
Наши аккаунты нам не принадлежат

Это, казалось бы, очевидный факт, но, когда из года в год у тебя есть возможность управлять аккаунтом, наполнять его и развивать, может создаться впечатление, что аккаунт находится у тебя в собственности, что ты настоящий владелец своей страницы в соцсети. Но это не так. Твоей страницей владеет сайт, на котором страница находится. А ты лишь временный менеджер, которому разрешили вытворять со страницей что угодно, пока настоящему хозяину это выгодно.

Об этом ни в коем случае нельзя забывать. Особенно, если вы вкладываете большие ресурсы (время, деньги) в развитие «своих» аккаунтов.

Примеров рейдерства уйма. Иногда аккаунты выпиливают совсем. Например, Фэйсбук, который удаляет аккаунты людей, внесённых в санкционный список Минфина США. Или Инстаграм, который удаляет за женские соски или просто недостаточно приятные для кого-то фотографии (из свежих примеров: рэпер Фэйс, лишившийся 1,3 млн подписчиков из-за фотки, где он по грудь в красной краске с закосом под кровь). Ютуб недавно посносил сотни моих любимых детских аккаунтов. Контент там бывал стрёмным, но совсем не противозаконным.

Иногда аккаунтам просто подрезают статистику. Ютуб может просто так не показывать ваши ролики вашим подписчикам. Фэйсбук просит денег, чтобы «больше людей увидело ваш пост», что на самом деле нужно читать как «чтобы ваши же подписчики увидели то, на что они подписались, только теперь за ваши деньги». Недавно ещё была восхитительная история, когда друзья пользователя не знали о его болезни, потому что Фэйсбук не показывал им его слишком грустные посты. Инстаграм и ВК тоже могут куда-нибудь глубоко в ленте ваши посты запихивать и в итоге вы как призрак, который всех своих подписчиков видит, пытается до них докричаться, а они проходят мимо и ничего не слышат, потому что сайт-хозяин выключил вам звук.

Цензура жива как никогда. И Сталин не умер, его просто измельчили в порошок, половину которого засыпали в двоичный код алгоритмических лент, а половину вселили во владельцев соцсетей. И теперь они решают, можно ли вам «печататься».
источник
Чилик
Вот комикс от Oatmeal, объясняющий ситуацию с Фэйсбуком. Если вкратце, то персонаж комикса зовёт подписчиков в Фэйсбук, потому что там удобнее. А потом, когда персонаж приводит тысячи людей, Фэйсбук требует денег за возможность с ними общаться. Но это не очень смешно. Смешно стало, когда Oatmeal выложил этот комикс в Фэйсбук, а Фэйсбук предложил продвинуть его за деньги.
источник
Чилик
источник
Чилик
Ну и напоследок мой любимый скриншот о цензуре в Фэйсбуке
источник
Чилик
Давайте введём моду дарить друг другу деревья.

Это неочевидный подарок, о возможности подарить который почти никто не знает. Вся прелесть подарка в том, что не нужно вставать с дивана. Существуют различные компании, которые всё могут сделать за вас. Они сами садят дерево (в месте, где это экологически необходимо), вешают на него табличку с именем одаряемого, фотографируют всё и присылают вместе с географическими координатами посадки. Я вот год назад потратил 500 российских рублей и через два с половиной месяца получил фотографию миндаля, посаженного в Крыму. Чувство от произошедшего описать сложно, но стоит оно намного больше 500 рублей.
источник
Чилик
источник
2018 February 15
Чилик
Не знаю как в больших городах, но у нас в провинции была местная газета, на нескольких страницах которой размещался раздел с поздравлениями. Можно было выкупить определённую площадь и поздравить кого-нибудь с личным праздником. Почти все поздравления строились по одной схеме: фото поздравляемого, имя, фамилия, повод, заезженное безличное стихотворение и пояснение, кто же это поздравляет.

И вот что удивительно: современный интернет перенял у газет практически всё: статьи, новости, рекламные объявления, анекдоты, но платных поздравлений не встретишь нигде.

А ведь как было бы здорово. Заходишь куда-нибудь на МДК, а там огромная фотка и текст, мол поздравляем такого-то такого-то с днём рождения. Пусть день твой будет весь прекрасным. Желаем счастья, денег и орать с мемасов. От  дружного коллектива диджитал-агентства такого-то.
источник
2018 February 16
Чилик
Полистал в кафе какой-то случайно попавшийся на глаза малоизвестный журнал. Через некоторое время зашёл в ВК, а там таргетированная реклама этого журнала. Будто только меня и ждала.

Ещё пару лет назад списал бы всё на совпадение, но времена меняются и вот я обклеиваю свою шапочку новым слоем фольги.
источник