Size: a a a

2019 August 09
Буровая
источник
2019 August 10
Буровая
Нефтяникам в Иркутской области тоже несладко из-за горящей тайги.
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
источник
Буровая
В Альметьевске продолжается противостояние местных жителей с Татнефтью.

В прошлом месяце мы писали о том, что местные жители Алметьевска выступили против строительства нефтегазохимического комплекса Татнефтегазпереработка, который будет производить малеиновый ангидрид, полипропилен и углеволокно.

Страсти не утихают, митинги продолжаются и к делу подключилась местная полиция с очень странными формулировками о запрете собраний местных жителей.
источник
2019 August 11
Буровая
На Амурском ГПЗ (Газпром) стройка идет туго.
источник
Буровая
Эвакуируют нефтяников из Эвенкийского района Красноярского края из-за лесных пожаров.
источник
2019 August 12
Буровая
Тренажерный центр в Губкинском университете от National Oilwell Varco.

Полномасштабный буровой тренажер виртуального присутствия. Обучающиеся могут управлять всеми элементами бурового оборудования, которые выполнены с фотографической четкостью и соответствуют реальному.
источник
Буровая
источник
Буровая
Греф написал письмо Путину.

Герман Оскарович руководит государственным банком, а распоряжается банковскими активам как своими собственными. Не так давно он признал, что Сбербанк  потерял миллиарды на экспериментах с искусственным интеллектом. Потерял государственный банк, а вот кто приобрел неизвестно. Кто получил выгоду от ошибок банка, вопрос ключевой, но его почему-то Грефу правоохранительные органы не задали.

По этой же схеме Греф сработал с Антипинским НПЗ. Сначала выдал кредиты, потом ввел свою администрацию, а потом перепродал НПЗ самому себе. Точнее совместному предприятию Сбербанка и кипрского офшора с неизвестными учредителями. Мы об этом писали ранее. То есть «неизвестные учредители» свою выгоду уже получили, но Греф не был бы Грефом, если остановился на полпути. Герман Оскарович и не остановился. Он написал президенту России письмо. В письме он попросил у государства дополнительные льготы для Антипинского НПЗ.

Во-первых, увеличить  выплачиваемый из госбюджета обратный акциз на нефть с коэффициента 1,1 на 1,5 (без малого на 40%). А, во-вторых, изменить  лицензию на принадлежащие НПЗ месторождения Оренбургской области и разрешить использовать своп-схемы (использование обменных операций, что позволяет  уходить от налогов при купле-продаже). Если перевести просьбу Германа Оскарович на язык обывателя, то выглядит все гораздо проще. Получив НПЗ в качестве залога под деньги государственного банка, Греф решил вернуть средства также за счет государства. При этом НПЗ перевел в частное пользование. На обывательском языке это называется и рыбку съесть и на ёлку сесть…

В письме на имя президента ничего такого нет, по понятным причинам. Там Греф пишет об убытках госбанка и необходимости их покрыть. Про то, что пользователем месторождений уже является полуоффшорная «Сокар энергоресурс» (НПЗ нефть получает по давальческой схеме), которой и достанутся все преференции, в письме ни слова.

Кстати, размер преференций Минфин РФ оценил в 24 млрд. рублей ежегодно до 2024 года включительно. То есть в 100 миллиардов. Это только от акциза без своп- схем. Может, поэтому и Минфин и Минэнерго дали отрицательные отзывы на письмо Грефа Путину…
источник
Буровая
Структура "Газпром нефть" не может вернуть деньги, ошибочно зачисленные в Пенсионный фонд России.

"Газпромнефть–Развитие" оплатила наем жилья своим сотрудникам, которые переехали на новое место работы. С этих сумм в 2014 году были заплачены страховые взносы - 2,6 млн рублей, которые ПФР разнес на индивидуальные счета граждан. Позже выяснилось, что компания ошибочно посчитала оплату жилья сотрудникам как их доход.

Но как оказалось компенсация за жилье не включается в базу, облагаемую страховыми взносами, следовательно, работодатель с этих сумм не должен делать отчисления в ПФР. Но обратного хода деньгам со счета ПФР невозможен, так как уплата страховых взносов рассматривается как участие плательщика в реализации социальной политики государства.

Единственная возможность вернуть деньги, это обратиться в Конституционный суд, что "Газпром нефть" и сделала. Что решит КС покажет время.
источник
Буровая
Романтический закат на месторождении выглядит примерно так.
источник
2019 August 13
Буровая
Очередной разлив нефти под Усинском (Республика Коми) на площади 0,5 га.

7 августа 2019 года на Леккерском месторождении произошел разлив нефти. Данная территория принадлежит компании ООО «Лукойл-Коми».
источник
Буровая
На Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении, принадлежащее компании "Сургутнефтегаз", есть городок для нефтяников со своими так себе достопримечательностями.
источник
Буровая
источник