Size: a a a

Болгария Чат

2020 March 12

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Peter
В болгарском кашкавале есть своя "изюминка". Но и наличие разнообразнейших европейских сыров тоже очень радует.
Россия сама себе всю европейскую жратву запретила.
вот да, кстати. Болгарский кашкавал - он весь, по сути, гауда. А мне даже из вот такого "среднего" класса больше по душе эмменталь. Так что - сирене - оно да, но вот те сыры покупаю европейские
источник

P

Peter in Болгария Чат
Axel REX
Белые колбасы с плесенью сверху отличные, но это итальянские, по моему
Разные бывают
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Мангалица? Похоже на жену мангала😁
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
вот да, кстати. Болгарский кашкавал - он весь, по сути, гауда. А мне даже из вот такого "среднего" класса больше по душе эмменталь. Так что - сирене - оно да, но вот те сыры покупаю европейские
Нет, моцарелла 100%
источник

P

Peter in Болгария Чат
Плов из болгарского риса, болгарской свинины и с болгарскими подправками - оч вкусно)
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Axel REX
Нет, моцарелла 100%
ну нет! ну вообще нет!
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
даже по цвету не попадает
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
не говоря уже про вкус
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Покупная моцарелла
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Гауда - твёрдый сыр, жёлтый
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
моцареллу, кстати, я бы затруднился однозначно квалифицировать - она вообще сирене или кашкавал?  
Кстати вы обращали внимание, что сыры с плесенью у них сирене?
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Axel REX
Гауда - твёрдый сыр, жёлтый
ну и кашкавал - жёлтый. По мнению болгар, это детерминирующее свойство кашкавала!
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Сирене - это брынза. Хранится в рассоле. Белая
источник

P

Peter in Болгария Чат
На болгарском все, что не кашкавал, зовут сирене)
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Обычно, пока донесёшь домой кусок сирене, стечёт 10% рассола с неё
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Axel REX
Сирене - это брынза. Хранится в рассоле. Белая
не обязательно в рассоле :)
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Но я говорю о 90-2000. Тогда так было
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Alexey Dolmatoff
не обязательно в рассоле :)
Ну да. Да даже если брать вакуумированную, то с жидкостью. Или консервированную
источник

AD

Alexey Dolmatoff in Болгария Чат
Peter
На болгарском все, что не кашкавал, зовут сирене)
ну вот прикол же: гауда - твёрдо кашкавал, а бри и комамбер - сирене :)
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Ну это уже названия только
источник