Size: a a a

Амурский Инсайдер

2020 December 21
Амурский Инсайдер
Создание возможностей для путешествий внутри региона и России в целом обсудил Михаил Дегтярёв на встрече с представителями сферы туризма и гостеприимства 🙌🏻

Хабаровский край – один из ведущих промышленных, научных, спортивных и культурных центров России, а туризм – важнейшая сфера деятельности, которая лежит в основе формирования имиджа региона.

В период пандемии доход туристских организаций края сократился практически на 90% в сравнении с 2019 годом, гостиниц – на 75%. Поэтому в центре внимания – меры поддержки турбизнеса. В 2020 году субсидии на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов были увеличены более чем в десять раз – с 600 тыс. до 6,9 млн рублей 📈

В свою очередь представители туристской отрасли предложили поддержку и содействие в подготовке заявки края для участия в новом нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

Также на совещании Михаил Дегтярёв анонсировал конкурс на замещение должности председателя комитета по туризму. Он подчеркнул, что отбор кандидатов будет проходить с учётом требований соответствия занимаемой должности 👆🏻

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
В рамках реализации программы модернизации здравоохранения Хабаровского края планируется ремонт 40 медучереджений. В регион поступит более 1200 единиц нового оборудования, продолжатся поставки автомобилей скорой помощи и транспорта для нужд медицинских организаций 🏥

Программа модернизации, рассчитанная на 5 лет, подписана Михаилом Дегтярёвым и утверждена федеральным Минздравом. Реализация начнётся в 2021 году. На эти цели предусмотрено 8,1 млрд рублей, из которых 7,1 млрд – средства федерального бюджета 💰

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Модернизация процессов в сфере экологии и защиты лесов стартовала в правительстве Хабаровского края. Власти намерены не допускать впредь безответственного отношения к природе региона 🙌🏻

«Вопрос сохранения лесов, рачительного отношения к природе очень меня волнует с первых дней работы. Поэтому у нас новый министр природных ресурсов и новый начальник комитета управления лесами», – сказал Михаил Дегтярёв.

В первые недели своей работы в Хабаровском крае Михаил Дегтярёв объехал все, даже самые отдалённые, муниципалитеты. Там он встречался с людьми, изучал территорию, знакомился с местными проблемами. Многих жителей заботила сохранность лесов – деятельность «чёрных лесорубов» и недобросовестных лесхозов до недавнего времени оставалась актуальной для региона. Теперь же ситуация начала меняться 👌🏻

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
В пресс-службе мэрии Хабаровска у кого то шизофрения? В заголовке релиза они пишут, что митинги не проходят, в самом релизе, что проходят.

Число людей опять явно занизили.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
#нампишут  Раньше на Герцена 15  была секция реабилитационного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предприниматель организовывал бесплатные занятия.

В ноябре ЦИТ (считайте мэрия Хабаровска) выгнал бизнесмена из помещения. Занятия прекратились.  Договор аренды помещения  расторгли в одностороннем порядке. Видимо нашли, кому повыгоднее сдать или продать помещение.⠀

Получается, что мэрия Хабаровска не только сама не особо занимается проблемами инвалидов, но даже мешает это делать энтузиастам. Деньги все затмили. Опубликуйте, пожалуйста, может очередной скандал поможет.

Подписывайтесь на Корифея  @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Хроника репрессий против протестующих в Хабаровске. С июля на участников митингов был составлен 485 протоколов. До суда дошло 472 дел. Всего наприсуждали: 311 штрафов на сумму более 3,4 миллиона рублей, 93 административных ареста, 41 – обязательные работы.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 22
Амурский Инсайдер
Прокуратурой Хабаровска организована проверка в связи с отключением от тепла и горячего водоснабжения 16 многоквартирных домов и 2 социально значимых объектов.

22 декабря 2020 года в 01.50 часов в г. Хабаровске в районе ул. Бурейская, 10 из-за повреждения на теплотрассе без горячей воды и отопления остались 16 многоквартирных домов, одно дошкольное и одно общеобразовательное учреждения.

Это мэрия так к зиме подготовилась?

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
‼️ Начало «Прямой линии с Михаилом Дегтяревым» переносится на 18:00. Мероприятие пройдет 23 декабря в режиме онлайн.

Вопросы принимаются по номерам ☎️ 8 (924) 104-4-471 (WhatsApp или SMS) и 8 (4212) 40-22-22 (звонок) каждый день с 9 до 18 часов с 21 декабря до окончания прямой линии.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Итоги очередного заседания оперативного штаба по заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае.

✅ Темп прироста заболевших сокращается, за неделю — менее 1%. Показатели высокие, но сохраняется эффект «плато».

✅ Впервые за долгое время процент занятых коек в больницах опустился ниже 80% и держится на отметке около 77%.

✅ В поездах, курсирующих по территории края, появятся медицинские купе для транспортировки больных COVID-19.

✅ Социальные выплаты медработникам за ноябрь переведены, это около 286 млн рублей. До 31 декабря будут переведены выплаты за период с 1 по 25 декабря.

✅ В крае продолжается вакцинация от ковида. Ранее поступило 1142 дозы. Около 700 отправлены в Комсомольск, Амурск, Солнечный. Там, как и в Хабаровске, начнётся вакцинация врачей ковидных госпиталей.

✅ С 28 декабря школьники уходят на зимние каникулы. Сейчас в школах и детсадах проходят предновогодние утренники. Они проводятся с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, без родителей, сторонних актёров, аниматоров.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Кстати, давайте напомним, что за мутная контора этот самый ЦИТ,  который выгоняет из помещений предпринимателей, которые организуют бесплатные занятия спортом для инвалидов - https://t.me/korifeyhab/2702

АО ЦИТ известна своей "удачей" на муниципальных торгах по продаже народного имущества. Согласно официальным данным, компания Центр Инновационных Технологий Города Хабаровска, принимала участие в 92 торгах из них выиграла 92. Это, вообще, законно?

⠀Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Перспективы улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в Хабаровском крае обсудил Михаил Дегтярёв с заместителем министра транспорта РФ – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком во время рабочей командировки в Москве 🙌🏻

В настоящий момент федеральные дорожники уже разворачивают работы на автомагистрали А-370 «Уссури» Хабаровск–Владивосток. Предстоит реконструкция на участке с 36 по 59 км, а также ремонт мостовых переходов через реку Бикин и реку Лесная.

На автодороге А-376 Хабаровск-Лидога-Ванино-Комсомольск-на-Амуре в 2020 году специалисты уже обновили 64 км. До конца 2021 года в нормативное состояние планируется привести ещё 44 км трассы и 527 погонных метров искусственных сооружений.

Также стороны подвели предварительные итоги реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в Хабаровском крае в программу работ было включено 159 объектов общей протяженностью 201,9 км. За сезон уложено порядка 1,85 млн кв м дорожного покрытия. Общий объём финансирования составил 1,6 млрд рублей 💰

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
АО ЦИТ не случайно так успешна -https://t.me/Amur_Inside/1119 Около 53,7% акцией компании принадлежит департаменту муниципальной собственности мэрии города Хабаровска. То есть администрация города как бы решает продать муниципальную недвижимость. И продает её сама себе. Цены и потери бюджета из-за такой “приватизации” это отдельный вопрос.


Получается, что приватизация как бы случалась. Но контроль город сохраняет. Коммерческий ЦИТ, который сдает помещения бизнесменам Хабаровска, имеет "муниципальную крышу" и роскошно манипулирует арендаторам в своих интересах.⠀

Только в чем смысл такой приватизации:

🏰вывод актива города на аффилированную коммерческую фирму с возможностью перепродажи

👽актив поступает в распоряжение загадочных 46,3% акционеров, которые явно дружны с муниципалами
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв побывал в поликлинике № 11 и горбольнице № 11 Хабаровска 🏥

В горбольнице № 11 сейчас развернуты 300 коек для лечения больных с COVID-19. Также здесь продолжают оказывать экстренную помощь.

Все пациенты получают необходимые лекарства и процедуры. Больница переполнена, но как только появляются места в палатах, больных переводят туда из коридоров и сестринских. Михаил Дегтярёв расспросил нескольких пациентов об условиях и лечении: в целом люди относятся с пониманием и претензий не озвучивают 🙌🏻

Серьезная проблема и в больнице, и в поликлинике № 11 – дефицит кадров. Большинство врачей сами перенесли COVID-19. Именно в этот период жители города, прикрепленные поликлинике № 11, не могли вызвать врача на дом, долгим ожиданием в регистратуре и на приёме. Сейчас здесь сделали отдельные регистратуры для узких специалистов и терапевтов. Работают четыре выездные бригады, задержка выезда врачей на дом составляет сутки.

Михаилу Дегтярёву также продемонстрировали пункт выдачи лекарств, назначаемых амбулаторным пациентам, а также рассказали о работе с «калькулятором пневмоний».

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 23
Амурский Инсайдер
В Хабаровске приняли бюджет города на 2021 год:

доходы - 14 миллиардов 720 миллионов рублей;

расходы - 15 миллиардов 533 миллиона рублей;

дефицит - 813 миллионов рублей (9,9 %).

Средства будут направлены на реализацию 27 муниципальных программ. На социалку будет отведено 9,5 миллиарда рублей (67,8 % от общего объема программных расходов).

почти 8 миллиардов пойдет на отрасль образования, 712,2 миллиона - на культуру, 439,4 миллиона - на физру и спорт, на развитие социальной работы с населением и безбарьерной среды предусмотрено 285,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Две семьи из Хабаровского края получили специальный памятный знак «За супружеское долголетие». Они прожили в браке больше 50 лет  🙌🏻

В домашней обстановке награду вручили хабаровчанам Александру и Валентине Димитриенко. В этом году они отпраздновали 60-летие совместной жизни, а также супругам Владимиру и Людмиле Гуринович, отметившим бриллиантовую свадьбу этой осенью.

Семьи, получившие памятный знак, включаются в Реестр супругов-долгожителей региона. На сегодняшний день это уже 480 пар. Такие семьи являются достойным примером для молодёжи 👍🏻

Знак «За супружеское долголетие» учреждён в Хабаровском крае в год 100-летия со дня образования органов ЗАГС России. Это символичный семейный свод-арка – копия арки, которая находится в краевом Сквере Семьи, Любви и Верности в парковой зоне стадиона им. Ленина.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Международное автосообщение между Россией и Китаем восстановлено. Работу возобновили пограничные пункты «Полтавка» и «Пограничный». Китайские овощи и фрукты опять повезли в Хабаровский край. Ждем снижения цен? …

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
‼️Сегодня в 18:00 пройдёт «Прямая линия с Михаилом Дегтярёвым». Глава региона ответит на вопросы журналистов и жителей края.

Свои можно задать по многоканальному телефону 8 (4212) 40-22-22, а также отправить СМС-сообщение. Вопросы также принимаются в мессенджере WhatsАpp по телефону 8 (924) 104-44-71.

Прямая трансляция будет организована на телеканалах «Губерния», «Россия 24», ТК «Хабаровск» и «6ТВ», а также на официальном YouTube-канале правительства Хабаровского края, активная ссылка на трансляцию в описании аккаунта в инстаграм @khabrkai

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Технический ввод в эксплуатацию четырехэтажного жилого дома на улице Алексеевской в Хабаровске состоялся сегодня 🏬  Объект долго значился в списке долгостроев, а 38 человек, вложивших деньги в его строительство, фактически оказались обманутыми дольщиками.

Объект посетили Михаил Дегтярёв и зам. Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Глава региона поблагодарил дольщиков за терпение и понимание, органы прокуратуры – за содействие в решении затянувшейся проблемы, а также выразил признательность администрации города и руководству компании, взявшей на себя обязательства по завершению строительства. Взамен бизнесмены получили землю под коммерческую застройку.

Дмитрий Демешин отметил, что при активной позиции органов исполнительной власти все долгострои в Хабаровском крае будут завершены 🙌🏻

Всего в новостройке 68 квартир общей площадью 3,3 тыс. кв м. Стоимость одного квадрата (с отделкой) по договорам от 2015 года составила 55–65 тыс. рублей. Заморожены работы были в 2017 году при готовности более 70 %.

Сейчас изначальный застройщик МУП города Хабаровска «Управление капитального строительства» находится в стадии банкротства, поэтому получить ключи и документы на право собственности новосёлы смогут через несколько месяцев.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Последний участок автомобильной дороги «Хабаровск – Лидога – Ванино» с подъездом к Комсомольску-на-Амуре будет передан в федеральную собственность 🛣️

Отрезок трассы с 113 по 118 км оставался в региональном ведении до завершения реконструкции. В настоящий момент ремонтные работы выполнены, уложен второй слой асфальтобетонной смеси, установлены ограждения, нанесена разметка.

Реконструкция шла за счёт средств федерального и краевого бюджетов. В общей сложности – 490 млн рублей. Все обязательства, возложенные на Правительство края, выполнены, собран пакет документов для передачи последнего участка автодороги в федеральную собственность в 2021 году.

Трасса «Хабаровск–Лидога–Ванино» с подъездом к Комсомольску-на-Амуре связывает несколько районов края, являясь важным звеном евроазиатского транспортного коридора «Москва–Чита–Хабаровск», обеспечивает сообщение с портами Ванино и Советская Гавань. Постановлением Правительства РФ автотрассе присвоено наименование «А-376» ✅

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Депутаты ГорДумы Хабаровска хотят увеличить долю отчислений в бюджет города от чистой прибыли муниципальных предприятий. Сейчас МУПы перечисляют в бюджет всего 10% от своей чистой прибыли, гордума хочет увеличить до 20%.

Представляете, есть вполне доходные МУПы, которые пользуются муниципальным имуществом, платят руководству огромные зарплаты, устанавливают высокие цены, а в бюджет отдают только 10% прибыли. Надеемся, что такие темпами депутаты подступятся и к ЦИТу. Вот что про него пишут коллеги - https://t.me/Amur_Inside/1119  https://t.me/Amur_Inside/1121

Подписывайтесь на Корифея  @korifeyhab
источник