Size: a a a

Амурский Инсайдер

2020 December 14
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв подписал распоряжение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства региона на специальные социальные выплаты студентам Хабаровского медколледжа, которые проходят практику в краевых медучреждениях. На эти цели направят более 6,4 млн рублей 💰

Студенты ведут термометрию, работают в регистратурах и колл-центрах, оформляют документацию, заполняют базы данных, помогают педиатрам и терапевтам вести приём на участках. Всего в этой работе задействованы 482 студента, включая филиалы медколледжа в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре.

Если студент был задействован медицинской организацией в течение одного месяца, ему выплатят 7 тысяч рублей. Если помогал и в ноябре, и в декабре, то он получит 14 тысяч рублей. Все выплаты будут произведены до конца года 👆🏻

Для прохождения практики студенты были распределены по медицинским организациям Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Ванинского, Николаевского районов.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв и заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин во время личного приёма в режиме ВКС рассмотрели пять обращений от жителей региона 👥

➡️ Жительница р.п. Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе  рассказала о проблеме вывоза бытового мусора. Вопрос актуален для многих населённых пунктов, его нужно рассматривать в комплексе. Министерство ЖКХ региона возьмёт на себя обязательство укреплять взаимодействие управляющих компаний с региональными операторами, проблема будет решаться под надзором прокуратур.

➡️ Ещё одно обращение – от выпускника детского дома. В декабре 2015 года молодой человек получил на руки решение, которым суд обязывал краевое министерство ЖКХ обеспечить его жильём. Только сейчас квартирный вопрос удалось решить. Михаил Дегтярёв отметил, что законопроект по предоставлению жилищных сертификатов, внесённый на рассмотрение в краевую думу, поможет ускорить процесс обеспечения выпускников детских домов квартирами.

➡️ Также были рассмотрены обращения, касающиеся работы муниципальных предприятий энергетического комплекса в Нанайском и им. Полины Осипенко районах, выплаты задолженности по заработной плате хабаровским предприятием, находящимся в стадии банкротства.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 15
Амурский Инсайдер
Долги по зарплате в Хабаровске выросли на 10%. По состоянию на 11 декабря долги 12 организаций города перед 696 работниками составили 93,7 миллиона рублей (на 1 января 2020 года – 83,5 миллиона рублей перед 1927 работниками).

При этом видно, сильно вырос средний долг. Сейчас 134 тыс на человека, а на 1 января всего 43 тыс на человека.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв сегодня побывал в хабаровской городской клинической больнице № 10 🏥

На базе больницы ещё в марте был создан инфекционный госпиталь для больных с COVID-19. За девять месяцев лечение здесь получили почти 8,5 тыс. человек, в т.ч. 5 849 – с подтвержденным диагнозом COVID-19, у остальных диагностировали пневмонию.

Глава региона подчеркнул, что необходимо создать безопасные условия для работы, поэтому в первую очередь полученную вакцину «Спутник V» вводят медперсоналу больницы. Он также принёс извинения за существенную задержку октябрьских выплат – их перевели на прошлой неделе.

Находясь в «красной зоне», Михаил Дегтярёв вручил орден Пирогова врачу-анестезиологу-реаниматологу Советско-Гаванской районной больницы Виталию Зубаню. Он возглавил инфекционный стационар для лечения больных с COVID-19 на 100 коек, заразился сам и попал на лечение к хабаровским коллегам 😷

Ордена Пирогова удостоены и девятнадцать работников городской клинической больницы № 10.

Также сегодня ввели в эксплуатацию новый томограф, который помогла приобрести частная компания. За счёт краевого бюджета был выполнен капитальный ремонт рентген-кабинета. Работы обошлись в 6,3 млн рублей 💰

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Ноябрьские и декабрьские выплаты за работу с COVID-19 всем медработникам края выплатят до конца года ✅

Михаил Дегтярёв подписал распоряжение краевого правительства о выделении 139,8 млн рублей в 2020 году на социальные выплаты медицинским и иным работникам края, не включенным в перечень получателей за счёт средств федерального бюджета, но которые также работают с больными коронавирусом, либо участвуют в противоэпидемических мероприятиях.

К ним относятся няни, буфетчики, уборщики служебных помещений, работающие в «красной зоне», дезинфекторы, работники прачечной и другие.

Документ разработан в связи с изменением порядка начислений и статуса выплат: до 1 ноября они были стимулирующими, теперь же перешли в разряд социальных и рассчитываются, исходя из количества отработанных смен. Единым оператором федеральных выплат по всей стране стал Фонд социального страхования.

Для перехода на новую систему оплаты из федерального бюджета край получил 121 млн рублей. Они будут распределены между 52 медицинскими организациями. Суммы выплат медперсоналу составят от 3 до 30 тысяч рублей 💰

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Один млн масок получил Хабаровский край в рамках благотворительной акции «В ответе за сегодня и завтра». Больше 20 млн штук Общероссийскому народному фронту передала медицинская компания, впоследствии маски доставили в регионы 😷 В каждой коробке есть плакаты с инструкцией по правильной утилизации масок и QR-кодом со ссылкой на сайт, на котором можно подробнее изучить всю информацию.

По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгения Никонова, маски распределят между гражданами, прилетающими в аэропорт, КТ-центрами, станцией переливания крови, торговыми центрами, волонтёрами-медиками.

Также запускается акция «Хочешь встретить новый год дома – надень маску»: волонтёры будут раздавать маски на улице и рассказывать, как их правильно носить и утилизировать 👆🏻

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Операторы связи примут участие в подготовке кадров для отрасли 🤝🏻 Соглашение о взаимодействии подписали краевые профильные министерства, предприятия отрасли связи и вузы региона. Теперь студенты смогут проходить практику в подразделениях IT-компаний, а отраслевые специалисты –чтения лекции и делиться своим опытом.

Проректор ТОГУ Николай Сорокин подчеркнул, что такое сотрудничество позволит повысить качество знаний обучающихся. Прохождение практик и стажировок с использованием реального оборудования – это именно то, что требуется для подготовки грамотных специалистов.

➡️ Среди компаний, подписавших соглашение, ПАО «Ростелеком», АО «Рэдком-Интернет», АО «Компания ТрансТелеком», АО «Почта России», ФГУП «РТРС», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон».

Благодаря соглашению учащиеся и выпускники дальневосточных вузов будут получать самую актуальную информацию «из первых рук», что в дальнейшем даст им преимущество на рынке труда.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Депутаты городской думы Хабаровска предлагают расходы бюджета на 600 млн рублей. Программа "Повышения качества транспортного обслуживания пассажиров" уменьшится на 129 млн рублей. Расходы на "Развитие физической культуры и спорта" сократят на 170 миллионов рублей. Город не будет больше финансово поддерживать клубы "СКА-Нефтяник", "СКА— Хабаровск" и  клуб "Авторетро".

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 16
Амурский Инсайдер
Дети-сироты в Хабаровском крае получат социальные выплаты на покупку квартир. Законодательная дума края приняла соответствующий закон. Средства будут выделяться из краевого бюджета 💰 Проект документа на рассмотрение внёс Михаил Дегтярёв.

Ранее для детей-сирот квартиры закупались на вторичном рынке, а также строились новые дома. Но с января 2019 года появилось ограничение: количество квартир для данной категории граждан не может превышать 25 % в одном доме. Это усложнило предоставление квартир за счёт строительства.

Социальную выплату смогут получить люди, достигшие 25 лет и достаточно приспособленные к самостоятельной жизни. Размер выплаты будет рассчитываться по формуле 36 кв. м умноженных на среднерыночную стоимость 1 кв. м жилья в регионе 🏘️

Сейчас формируется список детей-сирот, которые попадают под действие нового закона. По предварительным подсчетам, это более 1100 человек. На будущий год в краевом бюджете на обеспечение жильем детей-сирот заложено боле 556 млн рублей.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
В рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев передал всем губернаторам округа символические шары с предновогодними желаниями детей из регионов.

Михаилу Дегтярёву выпало исполнить мечты двух ребят из Хабаровска. 16-летняя Екатерина попросила у Деда Мороза путёвку в международный центр «Океан». Во втором шарике было желание 13-летней Александры, которая мечтает о планшете 💫

Благодаря новогодней акции «Ёлка желаний», организованной всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», подарки получат дети с непростой судьбой. Старт акции дал Президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Минобороны РФ и Амурский судостроительный завод заключили контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота 🛳️

О планах по загрузке завода во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре заявлял глава военного ведомства Сергей Шойгу. А в августе в рамках форума «Армия-2020» Михаил Дегтярёв провёл переговоры с руководителями госкорпораций по вопросам загрузки промышленных предприятий края.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития края Виктор Калашников отметил, что контракт позволит загрузить предприятие и создать новые рабочие места 👌🏻

Корветы, не имеющие аналогов в мире по многим характеристикам, Тихоокеанский флот получит в период с 2024 по 2028 года.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв провёл встречу с руководителями общественных объединений предпринимателей края и членами президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. Главной темой обсуждения стало участие малого и среднего бизнеса региона в системе закупок 📑

Продукция местных компаний отсутствует в реестрах, не включается в план закупок. Поэтому часто местному бизнесу не достаются даже те заказы, которые выполняются внутри региона, они уходят компаниям из других субъектов.

В рамках профильного национального проекта, нацеленного на поддержку предпринимательской инициативы, перед крупнейшими заказчиками страны стоит задача увеличить долю закупок у малого и среднего бизнеса Дальнего Востока: к 2024 году – до 420 млрд рублей 💰

Участники встречи также обсудили развитие сельского хозяйства, привлечение малого и среднего бизнеса к реализации аграрных проектов. Михаил Дегтярёв поручил провести проверку деятельности краевого минсельхоза, а также АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» в связи с жалобами предпринимателей на их «закрытость» и недостаточное взаимодействие с потенциальными инвесторами.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Мэрия Хабаровска хвастается: “Рекордное число дипломов завоевал Хабаровск на XIII международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить»-2020”.

А этими дипломами можно заделать ямы на дорогах, по которым народ толпами валит из Хабаровска?

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Рекомендуем подписаться на наших друзей, начинающий канал Дерзкий Хабаровск - @derz_khab

Ребята роют интернет и выкладывают у себя самое интересное про наш регион и соседей по ДФО. Не со всем мы согласны, но канал многообещающий.

Подписывайтесь @derz_khab
источник
Амурский Инсайдер
Переезд полпредства президента РФ в ДФО из Хабаровска на остров Русский во Владивостоке запланирован на январь 2021 года, после этого аппарат полпредства ждут кадровые перемены.

Переезд из Москвы в ДФО министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики не планируется. Трутнев считает это нецелесообразным, потому что 70% действий производится в контакте с другими федеральными ведомствами.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 17
Амурский Инсайдер
Ни одному региону ДФО не отдадут контроль за дальневосточной авиакомпанией. Правительство Сахалинской области владеет пакетом в 49% и хотела докупить еще 1%, но им не дали, но Трутнев этого не позволил.

У Правительства РФ будет “золотая акция” дальневосточной авиакомпании. Она позволит контролировать работу предприятия.  Скорей всего управлением по этой акции будет заниматься Миндаль.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Средства на приобретение четырёх дорожек для фехтования и аппаратов для фиксации уколов будут выделены Федерации фехтования Хабаровского края 🙌🏻 Об этом Михаил Дегтярёв сообщил во время проведения мастер-класса для воспитанников отделения краевой школы олимпийского резерва. Он прошёл на тренировочной базе в спортивно-стрелковом комплексе стадиона им. Ленина в Хабаровске.

По просьбе тренера – мастера спорта по фехтованию Сергея Никуляка – Михаил Дегтярёв также принял решение о выделении хабаровским саблистам помещения и тренировочного времени в краевом дворце единоборств «Самбо». Его открытие планируется накануне нового года.

Михаил Дегтярёв профессионально занимался фехтованием до 2000 года. Становился призёром всероссийских соревнований, входил в состав юниорской сборной России по шпаге. В 2007 году выполнил норматив мастера спорта. Во время мастер-класса свои навыки ему удалось освежить: в двух поединках с хабаровскими ветеранами шпаги Олегом Жуловым (чемпионом мира по современному пятиборью в категории «мастерс») и Виталием Ядыкиным (чемпионом ДФО по шпаге среди взрослых) Михаил Дегтярёв одержал уверенные победы 🤺

Воспитанникам школы также вручили билеты на закрытый киносеанс в «Совкино» на спортивную драму «На острие». Олимпийских чемпионок Софью Великую и Яну Егорян, биография которых легла в основу фильма, Михаил Дегтярёв пообещал пригласить в Хабаровск и устроить юным фехтовальщикам встречу с ними.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Благодаря вмешательству Михаила Дегтярёва удалось решить давний жилищный спор 🙌🏻 Более 10 лет назад к пятиэтажке по улице Комсомольской 38 пристроили многоэтажный дом. А с 2014 года жильцы начали получать повышенные счета за капремонт: в них включили эксплуатацию лифтового оборудования соседнего дома.

Как оказалось, в процессе сдачи новостройки чиновники забыли разделить дома по разным адресам и начисление повышенных оплат считалось правомерным. Но в министерстве ЖКХ признавать реестровую ошибку отказывались и предлагали оплатить процесс разделения домов за счёт средств жильцов дома.

Ситуацию удалось решить только после письменного обращения к главе региона. Сейчас все необходимые процедуры по разделению домов проведены, оплату за капремонт жильцам дома на Комсомольской 38 уже пересчитали 👌🏻

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв подписал распоряжение об утверждении программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Хабаровского края» 📝 Она рассчитана на 5 лет и уже одобрена федеральным Минздравом. Реализация начнётся в 2021 году.

Дополнительная финансовая поддержка позволит строить новые объекты, ремонтировать и переоснащать существующие. В программу включены 40 краевых учреждений. Так, в следующем году построят 7 фельдшерско-акушерских пунктов в южных районах края и одну амбулаторию в с. Нелькан Аяно-Майского района. Запланирована реконструкция корпуса хабаровской горбольницы № 10.

За пять лет в край будет поставлено более 1200 единиц медицинского оборудования. На 2021 год уже запланирована установка компьютерного томографа в клинико-диагностическом центре Хабаровска и Бикинской районной больнице. Семь рентген-аппаратов отправят в Комсомольск-на-Амуре, девять маммографов распределят по медучреждениям Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и районным больницам.

В рамках программы модернизации в регион будут продолжены поставки автомобилей скорой помощи и автомобильного транспорта для нужд медицинских организаций 🚑

💰 За пять лет по программе здравоохранение края получит 8,1 млрд рублей, из которых 7,1 млрд – средства федерального бюджета.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Во время визита в городскую больницу № 10 Михаил Дегтярёв пообщался с медперсоналом, вручил заслуженные награды врачам учреждения.

Также был введён в эксплуатацию новый томограф, который помогла приобрести частная компания. За счёт краевого бюджета в больнице был выполнен капитальный ремонт рентген-кабинета. Работы обошлись в 6,3 млн рублей 💰

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник