Size: a a a

Амурский Инсайдер

2020 December 09
Амурский Инсайдер
Сегодня Михаил Дегтярёв встретился с главой Комсомольского района 🤝🏻 Александр Коломыцев рассказал об итогах социально-экономического развития района и обсудил реализацию приоритетных проектов на следующий год.

Аналогичная встреча прошла и с главой Охотского района. На повестке дня также особенности развития этой северной территории. О нюансах работы над первоочередными задачами, включая прохождение отопительного сезона, а так же о перспективных направлениях рассказал Михаилу Дегтярёву глава Охотского района Максим Климов 👌🏻

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
По данным на 8 декабря в Хабаровске на  дистанционное обучение перевели 783 школьника из 65,5 тысяч. На удаленке работают 44 учителя возраста 65+.

в 26 хабаровских школах карантин объявлен в 70 классах (в 36 – по ОРВИ и в 34 – по COVID-19). В общей сложности больны 349 учеников школ. В 9 детских садах приостановлена работа 21 группы (20 – из-за ОРВИ и 1 – из-за COVID-19), официально болеют 192 дошкольника.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 10
Амурский Инсайдер
Детали проведения первых международных детских Пифийских игр обсудил Михаил Дегтярёв с директором Союза специалистов и ведущих организаций инвалидов «Абилимпикс», вице-президентом Федерации спортивных танцев на колясках России, директором комитета «Национальные Пифийские игры», международным техническим экспертом по доступной среде Натальей Крель 🤝🏻

➡️ Пифийские игры для детей с особенностями здоровья – это большое творческое соревнование по восьми номинациям и двадцати девяти видам искусства, в том числе изобразительному, танцевальному, музыкальному, театральному, цирковому.

Проведение игр планируется на конец августа 2021 года. Поэтому отборочные туры начнутся уже в январе.

Михаил Дегрярёв подчеркнул, что проведение детских Пифийских игр станет вызовом для региона. Современный тренд – создание доступной среды, удобной для всех людей, независимо от возраста и состояния здоровья. Правительство Хабаровского края готово поддержать потенциал не только жителей региона, но и всех гостей детских Пифийских игр 👌🏻

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Хабаровск и Хабаровский район немного отдохнут от “Губернии” из-за ремонта вещательного  оборудования.

Отключения планируют 21 декабря или в резервный день 23 декабря 2020 года, в период с 14:00 до 17:00 по местному времени. В указанное время прекратят трансляции на каналах «6 ТВ» и «Телеканал Ю». Отключения будут длиться в течение 15 минут.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Сегодня состоялась встреча Михаила Дегтярёва и Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Игоря Чесницкого 🤝🏻

Согласно краевому закону ежегодно губернатору края направляется Доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Хабаровского края и о деятельности аппарата Уполномоченного. На этот раз аналитический документ Игорь Чесницкий вручил главе региона лично.

На встрече обсудили вопросы развития северных районов края, отсутствие системы ресоциализации лиц, освободившихся из мест заключения, проблему отсутствия мест для массового летнего отдыха у воды. Это темы, над которыми предстоит совместно работать как минимум в течение ближайших 5–10 лет 🙌🏻

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Вчера индустриальный суд Хабаровск дал 4.5 года колонии строго режима подполковнику МВД, который отвечал за снабжение.

Следствие установило, что он в мае 2020 года путём вымогательства получил от директора ОСП ООО «Дальтехмашсервис» взятку в размере 250 тысяч рублей за беспрепятственную приёмку 12 автомобилей «Kia Rio». А при обыске дома у него нашли 140 боевых патронов, которые он незаконно хранил. В итоге судили его по двум статьям.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, которое прошло во Владивостоке. Одной из основных тем обсуждения стала борьба с распространением новой коронавирусной инфекции, меры её профилактики и лечения 🦠

Юрий Трутнев отметил, что каждому региону оказывается поддержка в том, чтобы люди получали помощь как можно быстрее. Это касается скорой помощи, тестов на COVID-19, лечения, прохождения компьютерной томографии и так далее.

Он сообщил, что главные федеральные инспекторы в субъектах федерации Дальнего Востока отправятся в отдалённые районы своих территорий. Задача – выяснить на месте ситуацию с лекарственным обеспечением и лечением больных новой коронавирусной инфекцией, при необходимости указать на проблемы руководству регионов 👆🏻

Михаил Дегтярев на заседании привёл данные по заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае и указал главные проблемы на сегодняшний день – это вопросы обеспечения горячим питанием медработников «ковидных» госпиталей, выделения дополнительного транспорта для врачей, выезжающих на вызовы, привлечение большего числа волонтеров.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
На внеочередном заседании Закдумы утверждён бюджет Хабаровского края на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов 📝

Михаил Дегтярёв поблагодарил депутатский корпус за конструктивную работу и отметил, что закон о бюджете принят своевременно, без лишних проволочек в интересах жителей края и его развития.

Предварительно согласованное софинансирование из федерального бюджета превышает идентичный показатель 2020 года на 12%. В течение финансового года, как правило, эти позиции пересматриваются в сторону увеличения 📈

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Прокуратура ткнула мэрию Хабаровска носом в разбитые дороги. При проверке выяснилось что,  в районе пересечения дороги улицы Уссурийская и переулка Дзержинского, многоквартирных домов по переулку Инский, 15, улице Пионерская, 52 и улице П.Л. Морозова, 132 есть многочисленные выбоины, просадка, пролом, отсутствие дорожной разметки.

Как пишет прессуха прокуратуры: В мэрии не приняли меры по исполнению своих обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством. Между тем данные обстоятельства могут привести к причинению вреда здоровью граждан. В связи с этим прокурор района направил в Центральный районный суд Хабаровска административные иски об устранении дефектов дорожного покрытия.

Суд удовлетворил иски и обязал администрацию Хабаровска устранить повреждения дорожного покрытия. А без суда и прокуратуры слабо работать?

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 11
Амурский Инсайдер
В министерстве образования и науки края подвели итоги конкурса «#ЯПРОТИВКОРРУПЦИИ». Он был приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией 🚫

Участие приняли более ста учащихся старших классов и студентов из 32 образовательных организаций региона. На суд жюри было отправлено 34 видеоролика.

🏆 Победителем стала Виктория Рахманова из Губернаторского авиастроительного колледжа. Второе место присудили ученикам комсомольской школы № 14, а третье – учащимся амурской школы № 9. Еще 11 авторов стали лауреатами.

Конкурс проводился в рамках работы по правовому просвещению молодёжи. Его цель – реализация творческого потенциала, привлечение внимания к проблемам противодействия коррупции, повышения правовой грамотности среди обучающихся и антикоррупционное просвещение.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Районы края в этом году получили около 300 млн рублей краевых субсидий на подготовку коммунальных объектов к зиме. В том числе, 200 млн рублей были выделены дополнительно по поручению главы региона Михаила Дегтярёва. Средства пошли на приобретение нового и ремонт изношенного оборудования 🏭

На сегодняшний день на территории региона в эксплуатации находятся 442 отопительных котельных. Одной из основных проблем является значительный износ объектов – в среднем 52 % по краю.

В текущем году на замену оборудования на 38 котельных края в 10 районах направлено более 110 млн рублей, в том числе, закуплено и заменено 37 котлов. Для сравнения в прошлом году были заменены 15 изношенных котлоагрегатов в пяти районах.

Капитальный ремонт и модернизация объектов теплоснабжения позволили снизить расход топлива и затраты на его приобретение. Межремонтный интервал теперь повысится в 5 раз, будет обеспечено надёжное теплоснабжение потребителей в отопительном сезон 2020–2021 года ✅

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Сегодня состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию в Хабаровском крае 100-летия со дня рождения Алексея Чёрного 🙌🏻 В 1962–1970 годах он возглавлял Хабаровский крайисполком, а в период 1970–1988 годов занимал пост первого секретаря крайкома КПСС – фактически был в то время главой региона.

100 лет со дня рождения Алексея Чёрного исполнится 23 февраля 2021 года, накануне этой даты предполагается проведение торжественного собрания. В плане – более трехсот памятных мероприятий всевозможных форматов и для разных возрастов.

✅ В Эльбане на территории АО «Дальневосточное производственное объединение «Восход» – там, где выдающийся государственный деятель начинал в 1942 году свой трудовой путь, будет открыта мемориальная доска.
✅ В феврале стартует историко-документальный проект по линии государственного архива региона – «Эпоха А.К. Черного в архивных документах».
✅ Ко Дню края в октябре намечено переиздание воспоминаний об Алексее Клементьевиче «Эпоха созидания».

К подготовке памятных мероприятий подключаются министерства, администрации городов и районов края, общественные организации, историки и журналисты.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Полпредство в ДФО сообщает: Единую дальневосточную компанию на базе «Авроры» создадут до конца этого года. Ожидаемый пассажиропоток объединенного перевозчика составит около двух млн человек в год.

Ежегодный пассажиропоток на местных маршрутах прогнозируется на уровне не менее 283 тыс. человек, на региональных и межрегиональных маршрутах — не менее 1,7 млн человек.

Для объединенной авиакомпании потребуется более 180 воздушных судов, из которых 53 борта российского производства будут приобретены до 2025 года.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв, возглавляющий региональное отделение ЛДПР, провёл заседание двух партийных фракций – Законодательной думы края и городской думы Хабаровска 👥

Инициатива объединения народных избранников в территориальные депутатские группы рассчитана на усиление решения проблемных вопросов, с которыми сталкиваются жители Хабаровска – а это практически половина населения региона. По словам Михаила Дегтярёва, именно это позволит находить пути решения проблем, опираясь на мнение и пожелания хабаровчан.

Круг вопросов, которыми краевые и городские депутаты займутся совместно, затрагивает работу управляющих компаний, благоустройство дворов и общественных пространств, исполнение нацпроектов, в целом защиту прав и законных интересов избирателей.

Глава региона напомнил однопартийцам, что в сегодняшних реалиях Хабаровского края ЛДПР – партия власти. Поэтому конструктивная совместная работа депутатов всех уровней и правительства – обязательное условие стабильности в регионе 🤝🏻

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
2020 December 12
Амурский Инсайдер
Согласно федеральному закону, для предприятий численностью не менее 35 человек, установлена квота для приёма на работу инвалидов: 3 % от среднего числа работников 👨🏻‍🦽

По информации комитета по труду и занятости населения края, наиболее активно людей с ограниченными возможностями здоровья на работу принимают предприятия сферы ЖКХ (88,5 %), здравоохранения (87,3 %), и социальных услуг (85,3 %).

На 1 октября в крае зарегистрировано 22 616 инвалидов трудоспособного возраста. За 11 месяцев 2020 года за помощью в трудоустройстве в органы службы занятости обратился 921 человек.

В настоящее время более 1 800 организаций выделяют рабочие места для людей с ОВЗ. Заполнено около 2 800 рабочих мест, свободно – 1 700 ✅

Трудоустройство инвалидов осложняется тем, что работодатели предъявляют завышенные требования к кандидатам или подают вакансии неквалифицированного тяжелого труда.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Сегодня глава региона Михаил Дегтярёв побывал с рабочей поездкой в двух селах хабаровского района – Рощино и Казакевичево 👇🏻

➡️ В селе Рощино официально введена в эксплуатацию станция очистки подземных вод. Строительство удалось завершить благодаря выделенным по распоряжению Михаила Дегтярёва из краевого бюджета 35 млн рублей. Станция обеспечит местных жителей водой высокого качества. Глава региона отметил, что федеральный проект «Чистая вода» продолжат реализовывать и в других селах Хабаровского края.

Жители села рассказали и о других сложностях в работе районной сферы ЖКХ. В частности, пожаловались на высокие тарифы на тепло. Об этой проблеме в правительстве региона знают и ищут самое эффективное решение 👌🏻

➡️ В селе Казакевичево глава региона ознакомился с историей этого приграничного села, Храма иконы казанской Божией Матери, а также возложил цветы к памятнику героя Советского союза Александра Богданова, чье имя носит пограничная застава.

Местные жители рассказали Михаилу Дегтярёву о новом спортивном объекте – хоккейной коробке, которая построена в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий». Стоимость – 1,4 млн. рублей 💰

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Оцените эффективность работы мэрии Хабаровска. В апреле 2021 года будет 3 года, как администрация города продала исторический особняк  - имение купца Богданова (улица Санаторная, 17а в Краснофлотском районе).

Здание продали всего за 1 рубль, но с требованием провести реконструкцию по историческому эскизу. никаких работ в здании до сих не началось

Теперь мэрия готовится страшно наказать бизнесмена - вернуть себе историческое здание, а с коммерсанта взыскать один рубль обратно. А историческое здание, кстати, все три года разрушалось, а уникальный сад вокруг него зарастал сорняками.

А теперь подумайте, какой объем документов оформляли, чтобы сначала продать особняк, а потом вернуть его обратно и отсудить рубль? сколько денег из бюджета ушло на зарплату сотрудникам, которые этим занимались.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
2020 December 13
Амурский Инсайдер
Столетие со Дня рождения Алексея Чёрного отметят в Хабаровском крае. Приступить к организации торжеств поручил Михаил Дегтярёв 👆🏻

100 лет со дня рождения Алексея Черного исполняется 23 февраля 2021 года. В 1962-1970 годах Чёрный возглавлял хабаровский крайисполком, а в период 1970-1988 годов занимал пост первого секретаря крайкома КПСС – фактически был в то время главой региона.

В рамках празднования проведут более 300 памятных мероприятий, рассчитанных на разные возрастные группы и предполагающих всевозможные форматы. В февралестартует историко-документальный проект «Эпоха А. К. Черного в архивных документах».

Как отметил глава региона Михаил Дегтярёв, за годы руководства Алексея Черного построили новые промышленные и сельхозпредприятия и соцобъекты. И его опыт нужно перенимать новому поколению управленцев 👌🏻

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
Состоялось заседание совета по назначению стипендий им. Муравьева-Амурского студентам вузов и техникумов края под председательством министра образования и науки региона Виктории Хлебниковой. На получение краевой стипендии претендовали 80 человек. Их кандидатуры представили 9 вузов и 23 профессиональных образовательных организации 🎓

По итогам заседания стипендия назначена 24 студентам вузов и 27 студентам техникумов и колледжей. Размер выплат составит 1 929 руб. в месяц (в центральных и южных районах края) и 2 226 руб. в месяц (в северных районах края). Они будут перечисляться двумя равными долями в декабре и июне.

Стипендия им. Муравьева-Амурского учреждена в 1993 году. Она назначается на конкурсной основе за хорошую и отличную учёбу, а также высокие достижения в научно-исследовательской и общественной работе 🙌🏻

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
2020 December 14
Амурский Инсайдер
Контроль за ценами на продукты питания и ГСМ Михаил Дегтярёв поручил вести в еженедельном режиме ✅  Заниматься вопросом будут первые зампреды Правительства края Александр Никитин и Мария Авилова, выполнение глава региона проконтролирует лично.

По словам Михаила Дегтярёва, при необходимости работа с предпринимателями и поставщиками будет вестись индивидуально. Где нужно, будут привлекать ФАС, прокуратуру и другие ведомства.

«Президент России четко сформулировал отношение госвласти к росту цен и работникам государственной машины, которые за этим не следят», — отметил Михаил Дегтярёв.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник