Беспредел как творческий процесс
31–летний дизайнер Константин Коновалов, столкнувшийся с милицейским и судейским беспределом, решил творчески подойти к случившемуся с ним в ходе июльских/августовских митингов прошлого года. Он опубликовал хронику его задержания и дальнейших событий в форме красивой брошюры.
Я вижу в этом хорошую идею для организации своего бизнеса. Беспредел силовиков в доступной форме. Инфографика беззакония на заказ. А дальше компьютерные игры в виде квестов или ролевых игр.
На самом деле, дизайнер, который, сам того не желая, стал одним из символов прошлогоднего протеста, выполняет сейчас очень важную функцию. Он — летописец разложения полицейской и судебной системы. И его пример — другим наука.
К истории вопроса: Константин Коновалов был задержан 27 июля на Тверской улице за несколько часов до начала самих акций. Знаменитыми тогда стали фотографии с Константином, лежащим на асфальте лицом вниз. Одновременно один из "стражей порядка" сильно прижимает его ногу к бордюру. Ногу ему в итоге сломали.
"Повалили сначала на асфальт очень жестко, выкрутили руки, потом перетащили на другое место, где торчал бордюр. Меня положили коленкой на бордюр и, кажется, таким образом сломали ногу", — говорил тогда дизайнер порталу "Медиазона".
"Большие берцовые кости располагались на выпирающем бордюрном камне, при этом сотрудники полиции с силой наступали на ноги заявителя, периодически усиливая нажатия и причиняя ему сильную физическую боль.", — рассказывает защита дизайнера.
Врачи диагностировали у него "закрытый неосложненный внутрисуставный перелом межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости".
Жалобы Коновалова на действия московской полиции были отклонены Мосгорсудом. Нарушений при его задержании установлено не было. Спустя год дизайнера оштрафовали на 10.000 рублей за нарушение закона о митингах.
http://ckonovalov.ru/police.pdf