Size: a a a

2020 June 01
YOBA MEDIA
​​«Чтоб ты жил на одну зарплату!»

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилось предложение

Пожизненное лишение права занимать государственные и муниципальные должности чиновникам, скрывшим свои поездки в страны с неблагополучной эпидобстановкой во время пандемии

На фоне тяжелейшей коронавирусной эпидемии расползающейся по всему миру мы видим целый вал случаев, когда люди, занимающие государственные и муниципальные должности, в том числе руководящие, скрывают свои поездки на территории неблагополучной эпидемиологической обстановки, и приезжая на место своего постоянного проживания начинают свою обычную деятельность подвергая простых людей опасности заражения.

Гражданам страны мало видеть то, что люди представляющие институты власти, подвергаются общественному порицанию и их журят вышестоящие руководители. Представитель государства или муниципалитета ставящий свои удовольствия и комфорт выше общественной безопасности, должен четко осознавать свою ответственность и понимать чем ему грозит такое наплевательское отношение к жизням окружающих его людей. Данная мера заставит задуматься чиновников о своем поведении и о том, чему они служат. Данная мера не должна носить временный характер. Люди идущие в государственную службу должны всегда осознавать свою ответственность перед обществом, и именно отсутствие этой ответственности выявила ситуация с эпидемией коронавируса в нашей стране.

Предлагаем в качестве одной из мер наказания таких безответственных чиновников ввести для всех, кто будет уличен в таком безответственном поведении в обязательном порядке, без каких либо исключений — пожизненный запрет на занятие любых государственных и муниципальных должностей. Такой же подход должен распространяться на работников сферы здравоохранения и образования.

https://www.roi.ru/65562/
источник
YOBA MEDIA
Инженеры SpaceX, 31 мая 2020
источник
YOBA MEDIA
Мастерство заголовка
источник
YOBA MEDIA
​​Быть диктатором очень трудно

Профессор Калифорнийского Университета Дэниэл Трейсман попробовал выяснить, какой процент переходов от авторитаризма к демократии случается по воле (или хотя бы с ведома) правящих элит, а какой — вопреки им. Оказалось, первое — около 30% всех случаев, а остальное — из–за ошибок диктаторов. Каковых ошибок Трейсман насчитал шесть видов:

1. Высокомерие–1, выражающееся в игнорировании предупреждений, (в т.ч. в неэффективном использовании репрессий) и часто заканчивающееся для своего обладателя свержением в результате массовых восстаний. Например, бесславный конец правления Луи–Филиппа во Франции в 1848 году. Этот вид ошибки диктатора объясняет 13–17% случаев демократизаций.

2. Высокомерие–2, проявляющееся в объявлении диктатором национальных выборов или референдума в поисках подтверждения своей обширной поддержки и заканчивающееся поражением на этих самых выборах или референдуме. Классическим примером такой ошибки демократизации являются действия Пиночета в Чили в 1988 году. Этот вид ошибки ответственен за 24–29% демократизаций.

3. Военная авантюра: диктатор начинает войну и проигрывает. Это довольно редкий случай ошибки демократизации (6–9% случаев), случившийся, например, с диктатором Аргентины Лепопольдо Галтьери в 1982 году, когда он по ошибке решил захватить Фолклендские острова.

4. Скользкая дорожка, на которую ступает диктатор, потерявший контроль над инициированными им же частичными реформами. Это самый популярный вид ошибки диктатора, приведший к демократизации 30–34% всех изученных стран. Хрестоматийный пример – Горбачев.

5. Довериться предателю. Когда авторитарная элита передает власть в руки лидера, оказавшегося впоследствии скрытым демократом, как, например, Хуан Карлос и Адольфо Суарес в Испании. К таким ошибкам демократизации относятся 7–10% всех случаев.

6. Контрпродуктивное насилие, которое возникает тогда, когда репрессии провоцируют новый, более масштабный виток недовольств. Так случилось, например, с режимом Хуссейна Эршада в Бангладеше в 1990 и в Украине в 2013. В целом, это довольно частая ошибка, объясняющая 12–15% демократизаций.

Трейсман предлагает также классификацию причин этих ошибок:
– общечеловеческие когнитивные искажения,
– некоторые патологические особенности диктаторов,
– проблемы авторитарной окружающей среды.
И поясняет:
К присущим всем людям ошибкам восприятия относятся сверхоптимизм; сверхуверенность; редукция когнитивного диссонанса; эффект страуса и иллюзия контроля. Кроме того, «профессиональной болезнью» диктаторов является высокомерие, самоизоляция (прежде всего от плохих новостей и критики) и предрасположенность к предрассудкам (внушительное число авторитарных правителей при принятии государственных решений советовались с гадалками, астрологами и другими шарлатанами). К тому же, не стоит забывать, что лишенные возможности безопасного выхода на пенсию, диктаторы физически и умственно дряхлеют, при этом продолжая командовать странами. Мао, например, в последние свои годы еле–еле говорил, а Салазара хватил удар при исполнении государственных обязанностей.
Наконец, даже если диктатор смог удержаться от всего вышеперечисленного, нельзя сбрасывать со счетов губительное влияние авторитарной среды, а именно: опросам общественного мнения в диктатурах нельзя доверять. Даже если все посчитано правильно, опрашиваемые могут скрывать истинные предпочтения.

Итог этого исследования: быть диктатором очень трудно. Поэтому удивительно не то, что диктаторы нет–нет, да и допускают демократизацию по ошибке, а то, что такие ошибки не случаются сплошь и рядом.
источник
2020 June 02
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​G7

Канада не поддерживает возвращение России в Группу семи, предложенное президентом США Дональдом Трампом на выходных, поскольку Москва продолжает игнорировать международное право, заявил премьер–министр Джастин Трюдо в понедельник.

«Россия была исключена из« большой семерки »после того, как она вторглась в Крым несколько лет назад, и из–за ее постоянного неуважения и выставления напоказ международных правил и норм она остается за пределами« большой семерки »и будет оставаться впредь в стороне», — сказал Трюдо во время своего выступления на дневной пресс–конференции.

В субботу Трамп заявил, что отложит саммит Большой Семерки, который он надеялся провести в следующем месяце, по крайней мере до сентября, и расширит список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

В субботу Трамп заявил, что «Большая семерка», в которую входят наиболее развитые страны мира, в своем нынешнем формате была «очень устаревшей группой стран».

На вопрос о том, примет ли он участие в «Большой семерке», если придет президент России Владимир Путин, Трюдо не ответил, заявив, что до встречи еще необходимо провести «много дискуссий».

Но он сказал, что группа G20, в которую входит Россия, была форумом, в который вошли страны, «с которыми у нас не обязательно хорошие отношения».

«Большая семерка всегда была местом для откровенных разговоров с союзниками и друзьями, с которыми так много общего. Это то, что я надеюсь продолжать видеть», — сказал Трюдо.

Трамп говорил с Путиным в понедельник и сообщил ему о своих планах провести расширенную встречу G7 в конце этого года, заявил Кремль в понедельник.

Россия была исключена из того, что когда–то было «восьмеркой», в 2014 году, когда предшественником Трампа, был президентом США Барак Обама и после того, как Москва аннексировала Крымскую область от Украины. Россия по–прежнему владеет этой территорией, и различные правительства G7 отклонили предыдущие призывы Трампа повторно принять Москву.


https://www.reuters.com/article/us-g7-summit-canada/russia-not-welcome-at-g7-canadas-trudeau-says-idUSKBN23832L
источник
YOBA MEDIA
Родителям приходится часто объяснять детям различные понятия. Одно из сложных – совесть


Совесть выступает регулятором человеческих отношений, основывается на моральных качествах человека. Но ребенку такие понятия незнакомы, значит, необходимо найти более простое объяснение.

Совесть – это нечто, заставляющее переживать человека, совершившего плохой поступок. Связана она и с понятиями добра и зла. Закладывается совесть в процессе воспитания, и решающую роль играют родители, их морально–этические качества и личные примеры поведения. Если взрослые позволяют себе лгать при ребенке, оскорблять старших, совершать другие неприглядные поступки, то ребенок начинает считать такое поведение нормальным.
источник
YOBA MEDIA
По многочисленным просьбам трудящихся

В России со 2 июня официально вступил в силу запрет на ввоз импортного топлива — в других странах бензин дешевле. Соответствующее постановление ранее подписал премьер–министр Михаил Мишустин.

Правительство заботится о народе, защищает его от дешевого бензина.

https://www.znak.com/2020-06-02/v_rossii_vstupil_v_silu_zapret_na_vvoz_v_stranu_deshevogo_topliva
источник
YOBA MEDIA
Кастуют ракетами "воздух–воздух"
источник
YOBA MEDIA
Бойня в Новочеркасске: "Но был один, который не стрелял"

2 июня 1962 года в Новочеркасске были убиты 26 человек, еще один умер в больнице. Ранения получили, по уточненным данным, 87 человек. Семерых впоследствии приговорили к расстрелу, 105 — к лагерным срокам.

Заместитель командующего Северо–Кавказским военным округом генерал–лейтенант Матвей Шапошников отказался бросить против безоружных демонстрантов танки и поплатился за это карьерой.

Крайностей, вероятно, можно было бы избежать, если бы не высокомерие и трусость номенклатурщиков, привыкших к рабской покорности "населения" и не желавших разговаривать с народом по–человечески.

Прошло почти 60 лет, но высокомерие и трусость номенклатурщиков, привыкших к рабской покорности "населения" и не желающих разговаривать с народом по–человечески, никуда не делись.
источник
2020 June 03
YOBA MEDIA
В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек


Жертвами стали жители Миннеаполиса, Сент-Луиса, Луисвилла, Окленда, Индианаполиса, Давенпорта, Омахи, Детройта и пригорода Чикаго.
Большинство погибших были афроамериканцами. Также во время протестов были ранены десятки людей. Точное количество погибших и раненых неизвестно.


1. Нью-Йорк минувшей ночью
Мародёры обносят магазин Zara
в Манхэттене, попутно отбиваясь от полицейских.

2. Колонна военных заезжает в Голливуд.

3. Портленд: полиция, посредством слезоточивого газа, призывает всех оставаться дома.
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Без окон, без дверей, полна жопа козырей

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал "четыре козыря" России, которых нет у других стран. Это сила духа, наука, кадры и природные ресурсы. Дохуя козырей? Так ходи, блядь!

https://ren.tv/news/v-rossii/706301-chetyre-kozyria-manturov-rasskazal-o-glavnykh-preimushchestvakh-rossii
источник
YOBA MEDIA
Мэр здорового человека

Уже прошло сообщение, что суд Якутска одобрил карательное "лечение" Шамана Александра Габышева. Но мэр Якутска Сардана Авксентьева в очередной раз продемонстрировала порядочность и не поддержала это преследование. К сожалению, решение этого вопроса явно не в её руках.

https://www.rbc.ru/society/02/06/2020/5ed617299a7947cd81e22835
источник
YOBA MEDIA
Да где же это, сука, дно?!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Города и поселки в честь великого вождя

В Забайкалье в ночь на 1 июня изменили название поселка Агинское, выложенное на сопке камнями.

Оскорбляющую Путина надпись выложили на сопке в Агинском — её убрали за пару часов

Неизвестные в ночь на 1 июня выложили оскорбляющую президента Владимира Путина надпись на сопке около микрорайона Западный в посёлке Агинское Забайкальского края; утром её убрали, восстановив прежнюю надпись «Агинское», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» очевидец.
«Вчера вечером ещё была старая надпись «Агинское», а сегодня утром новая. Ещё в 8.00 она была, около 9.00 её начали перекладывать, было написано «Путинкое». Сейчас надпись уже восстановлена»

По словам очевидца, надпись «Агинское» на сопке у микрорайона Западный, рядом с гостиницей «Сапсан», появилась давно, позже появился буддийский знак «Соёмбо», присутствующий на гербе посёлка Агинское и Агинского Бурятского округа — в переводе с санскрита значит «самозародившийся». В 2019 году неизвестные уже перекладывали её в надпись «Hollywood», волонтёры затем её восстанавливали.

Посёлок Агинское — это столица Агинского Бурятского округа и Агинского района, расположена в 150 километрах от Читы. Численность населения составляет около 18 тысяч человек.


https://www.chita.ru/news/146325/
источник
YOBA MEDIA
Нью–йоркские активисты сражаются за iMac, чтобы доказать, кто больше испытывает боль в связи со смертью мистера Флойда из Миннесоты
источник
YOBA MEDIA
Грандподлиз

Актёр Миронов проникновенно критикует пародиста Галкина за породию на мэра Собянина (и президента Путина). Но, акцент на Мэре. Видимо именно оттуда прилетела Евгению котлета. Да так прилетела, что его аж колбасит.
источник