Size: a a a

2020 January 28
YOBA MEDIA
​​"Это закончится смертями"

В Екатеринбурге 67 водителей скорой объявили о массовой забастовке

Из–за перехода к аутсорсинговой компании.

Компания пермского бизнесмена Евгения Фридмана ООО "Новоскор–Екатеринбург", выигравшая тендер на предоставление автопарка, заставляет всех водителей оформлять на себя ИП или переводиться в самозанятые. А это грозит потерей надбавок, отпускных и больничных. К тому же, в таком случае водителям предстоит платить налоги из собственного кармана.

"Мы приняли решение – просто взять и уйти. Идею поддержали 67 водителей. Так, что 1 февраля в 00.00 ни одна подстанция не выйдет на смену. Это 37 машин. Екатеринбург останется без скорых. Это закончится смертями, серьезными болезнями. Люди могут остаться без помощи в самый нужный момент, а мы можем это предотвратить"


Давайте вместо повышения зарплат будем стыдить водителей и врачей! Обвинять их в смертях.
Надо вообще законодательно запретить увольняться врачам, пожарным, учителям в течении 5 лет отработки после написания заявления.

https://ngzt.ru/posts/eto-zakonchitsya-smertyami-ekaterinburgskie-voditeli-skoroy-ob-yavili-o-massovoy-zabastovke
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Марсоход Любопытство после семи лет на Марсе
источник
YOBA MEDIA
​​Привет, грабли! Это снова я!

Спорт высших достижений в России явление политическое. Не случайно, при каждой заброшенной россиянами шайбе, телевидение выхватывает крупным планом сияющегося лидера нации, а при пропущенных голах, лицо расстроенного тренера сборной.

Медальный зачёт обсуждают и в очереди в "Пятерочке" и в кулуарах экономического форума. Трудно найти россиянина, не знающего имени национал–предателя Родченкова, англосакса Макларена, не имеющего своего мнения по поводу Олимпийского чемпиона на территории России Зубкова или не видевшего искрометные юмористические шаржи на Серену Уильямс.

Уже нет в спорте Мутко, уже Путин признал допинговые проблемы, уже полетели чьи–то мелкие головы, но вновь и вновь мы наступаем на те же самые грабли.

Ну не может российский спорт без допинга.

Напомню лишь самые запоминающиеся вехи, что привели нас в изоляцию:

— тренер Виктор Чёгин подготовил целую плеяду спортивных ходоков, более двадцати из которых впоследствии получили дисквалификации и были лишены медалей, в том числе Олимпийских.

— 36 спортсменов не выходят на старт в Иркутске, узнав о приезде на соревнования допинг–офицеров. Аналогичный случай в Кемерово получил меньший резонанс, ибо там о приезде комиссии было известно заранее и спортсмены снялись до начала забегов.

— Скандал с базой данных антидопинговой лаборатории обсудили уже везде и много раз.

Россию снова от чего–то отстранили, куда–то не пустили и чего–то лишили. Становится привычным. Может быть, все станет лучше завтра?

Не станет. Тот самый Виктор Чёгин, это у которого больше двух десятков чемпионов по допингу, снова в строю. Сперва он стал частным охранником и выиграл тендер на охрану того самого мордовского спортивного комплекса, в котором и тренировал. Это же его как тренера дисквалифицировали пожизненно, а сторож, он и есть сторож. Проскочило! Пора двигаться дальше.

Виктор Чёгин вновь тренирует спортсменов на сборах в Сочи.
"Его прячут с охраной. Он ходит с капюшоном, в очках, меняет машины" заявляет заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

Все спортсмены, работающие с тренерами из спика дисквалифицированных, по новым правилам подлежат немедленной дисквалификации сами. (Раньше сперва выносилось предупреждение).

Россия нуждается в спортивных свидетельствах своего величия, ибо с другими свидетельствами дела обстоят тоже не слишком хорошо.

https://rsport.ria.ru/20200124/1563824634.html
источник
YOBA MEDIA
Тут вам не караоке
источник
YOBA MEDIA
​​Проверенные кадры

Тем временем, сообщают о продолжении укрепления нового правительства РФ высококвалифицированными специалистами.

Так, место главы Аналитического центра при правительстве, которое занимается подготовкой докладов по широкому кругу вопросов "от экономики и финансов до высоких технологий и стратегического планирования" вместо выпускника экномфака МГУ Владислава Онищенко, займет Константин Калинин, заместитель начальника управления ФСО, отвечавший на прежнем месте службы за охрану крупных спортивных мероприятий. 38–летний Калинин — игрок "ночной хоккейной лиги". В карточке на сайте лиги указано, что он родился в Магнитогорске и имеет «левый хват».

Очевидно, что уже в ближайшем будущем, аналитики центра, ранее сообщавшие не слишком веселые новости о состоянии экономики РФ, наконец, разглядят ее очевидные успехи.

Кто сомневался в возврате СССР, пусть получат очередное доказательство: партийная номенклатура возрождена в виде друзей Путина.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ekonomicheskoy-analitikoy-dlya-pravitelstva-budet-rukovodit-oficer-fso-1028846292
источник
YOBA MEDIA
Датская газетенка Jyllands–Posten запостила это и теперь Китай ждет извинений
источник
YOBA MEDIA
Юэн Макгрегор и оператор Брайан Тьюфано в "худшем туалете Шотландии" на съемках фильма "На игле", 1996 год, Глазго

Сцена, где Рентон ныряет в омерзительно грязный унитаз за опиумными свечками, стала канонической. Дэнни Бойл рассказал про съемку самого погружения: "Это старый театральный трюк. Вы разрезаете унитаз напополам, и камера сбоку видит только оставшуюся половину. Вместо второй половины туалета у вас горка, как на детской площадке. Актер просто соскальзывает по ней. Никаких компьютерных эффектов". В целом все было не настолько отвратительно, насколько выглядит, если даже не сказать приятно — роль дерьма выполнял шоколадный мусс.

Для американского проката диалоги в первых 20 минутах фильма были переозвучены актерами со смягченными акцентами, чтобы зритель постепенно привыкал к шотландскому диалекту.
источник
YOBA MEDIA
​​А чехи, оказывается, очень прогрессивны!

В Чехии произошла прелюбопытная история. Министр транспорта Vladimír Kremlík выделил бюджет в 400 миллионов чешских крон (16 миллионов евро) на портал в Интернете, специализацией которого должна была стать продажа "виньеток" (плата за пользование дорожными магистралями). Т.к. всё прозрачно, этот момент узрели чешские программисты — и сильно так удивились. Для тех, кто в теме, сразу стало понятно, что сумма сильно завышена, то есть министр или задумал себе откатик, или в лучшем случае просто тупит. Министру пытались на это указать, но он игнорировал. Тогда инициативные люди не поленились и сделали следующее: 60 программеров скооперировались и написали этот портал за выходные с нуля. В полном соответствии со всеми требованиями, то есть ровно то, что надо было. И подарили государству, то есть предоставили абсолютно бесплатно. Сейчас платформа ещё тестируется на предмет стабильности, но вроде всё работает. А министра транспорта премьер–министр Andrej Babiš после этой истории уволил нахер. Вот так вот. Побольше бы такого.

https://tempelhof.d3.ru/a-chekhi-okazyvaetsia-ochen-progressivny-1918046/
источник
YOBA MEDIA
В Телеграм очень много каналов, в каждом регионе – по несколько штук. Как узнавать самые интересные, актуальные новости?
На канале Страновед – самая актуальная подборка свежих новостей.
Подписывайся, чтобы быть в курсе того, чем живет страна!
https://t.me/stranoved
источник
YOBA MEDIA
Москва, шоссе Энтузиастов, 33c5
источник
YOBA MEDIA
Строительство Тауэрского моста, 1881 год, Лондон
источник
2020 January 29
YOBA MEDIA
Мы спасены!

Тем временем, число инфицированных коронавирусом превысило 6К.
источник
YOBA MEDIA
По делу журналиста Ивана Голунова задержаны несколько бывших полицейских

По разным неофициальным данным, задержанных пятеро или шестеро. Официальной информации пока нет.

https://varlamov.ru/3768853.html
источник
YOBA MEDIA
​​Характер нордический, выдержанный..

В Росгвардии назначили первого заместителя директора — главнокомандующего войсками национальной гвардии. Им стал генерал–полковник Виктор Стригунов, который ранее дважды оскандалился.

Владимир Путин 27 января подписал приказ о назначении Виктора Стригунова первым заместителем главы Росгвардии. Ранее Стригунов был командующим Сибирским округом войск нацгвардии. Указ опубликован на портале правовой информации.

Напомним, что сентябре 2019 года сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального нашли у генерала Стригунова особняк за 62 млн рублей. Дом площадью 527 м² находится в одном из самых дорогих коттеджных поселков Новосибирска.

Недвижимость была зарегистрирована на жену офицера, при том что официальный доход военнослужащего не позволял ему купить такой дом.

Кроме того, в 2011 году генерал Стригунов командовал Восточным округом внутренних войск МВД, когда в СМИ появились сообщения, что солдат на Дальнем Востоке кормят собачьими консервами. Стригунов тогда заявил: «Я бы первый свои погоны снял, если бы оказалось, что кого–то кормили собачьим кормом».

Факты о собачьем корме в меню солдат подтвердила прокурорская проверка, но Стригунов не стал подавать в отставку, а просто сменил дисклокацию.

https://pasmi.ru/archive/256753/
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Кассация оставила приговор Владиславу Синице за твит без изменений


https://zona.media/news/2020/01/29/sntc
источник
YOBA MEDIA
​​Мы живем в чужой стране или парадигма калитки

Честно, я не уверен, что это моя мысль. Не помню. Она очень простая. Но я с ней живу уже давно. Это интересное для меня развлечение, когда я, временами, объясняю это патриотически настроенным таксистам. С другими патриотами, кроме oldrovera, как–то жизнь перестала сводить. И вот сейчас, на фоне всего происходящего с родиной и с нами, она оживилась. Эта мысль, для меня ответ на вопрос почему у нас все так. Все просто. Да потому что мы живем в чужой стране. Не в нашей. Она никогда нашей и не была. Мы ее такой не ощущали и не ощущаем.

И вот, даже самого лютого демократа, самого либерала об этом спроси, на подкорке так и выйдет. Даже тебя, %username%? Сейчас объясню. Для нас, для Россиян, есть очень четкая парадигма калитки. Или квартирной двери. То что по одну сторону — наше. Да и то, зыбко. А то что по другую и подавно чужое. От чего так? Точного ответа у меня нет. Из домыслов — то что исторически так сложилось. Института частной собственности не существовало много веков. Неволя народа. Помещики, барство и вот это все. Затем внезапная отмена крепостного права. Туманная. Совсем не ясно было что и как народу делать, то что было ясно, было на не ясных условиях. Пока пара поколений вникала, что к чему, пришли большевики. Опять двадцать пять. Все общее, значит ничье.

Затем свободные, но лихие девяностые. Стало можно своё, но право на это можно — не состоялось. Сегодня твоё — завтра моё. Я сильнее. И другие более сложные аспекты. И вот так и сложилась эта разница в мировосприятии. При этом очень важная.

Экстраполировать можно от дорожных бордюров до лесных опушек и собесов. Я часто спрашиваю таксистов. Да и вас спрошу. За окно поглядите. Видите столб? А лавочку? А козырек над подъездом? Чувствуете, что это ваше? То–то! Причем разные "глубинные" отечественные субкультуры, та же лагерная. Имеют очень трепетный настрой к "своему". Попробуй в "хате" плюнуть на пол. В общем методика есть, но фундаментальных основ ее применения — нет. Точнее, они очень извращенные. Сильно далеко в развитии этой мысли уйти можно.

Мы делаем "чужие" машины, "чужие" детали и " чужую" колбасу. У нас даже поговорка есть ироничная — "сделать, как для себя". Остальное то все вокруг не своё. В этом беда. Но вот взять Финна. Или Англичанина. Или Немца. Не суть. Финн не ссыт в СВОЕМ подъезде. Не паркуется на СВОЕМ газоне и не выбрасывает мусор на СВОЮ дорогу. Немецкий чиновник не крадет СВОИ деньги, на благоустройство СВОЕЙ земли. А норвежский гражданин отстаивает СВОЮ конституцию. Потому что эти ребята живут в своих странах. А мы? Мы смотрим как хреново кладут "чужой" асфальт, на "чужой " дороге, возле "чужого" детского сада. И на все это, кто–то, где–то, украл "Чужой" миллиард. И пока у нас вот этого ощущения своей страны, своей земли, своего общества, своего государства не сложится — не поменяется ничего. Патетически конечно написано, но к сожалению, это так.

https://politota.d3.ru/my-zhivem-v-chuzhoi-strane-ili-paradigma-kalitki-1915586/
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Яндекс. Семья
источник