Size: a a a

2020 January 16
YOBA MEDIA
Когда вынужденная работать первого января продавщица слышит твою искрометную шутку про прошлогодний хлеб
источник
YOBA MEDIA
​​Пошла щебёнка

Кандидат в премьеры скрыл элитную недвижимость на Рублевке. Она записана на «Российскую Федерацию».

Семья Михаила Мишустина, которого Дума по предложению президента сегодня может утвердить на пост премьера, владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево–Успенском шоссе. Но Росреестр скрывает данные о владельцах элитной земли.

— Михаил и Владлена Мишустины стали владельцами дорогого особняка в 2001 году, когда нынешний кандидат в премьеры был еще замом министра по налогам и сборам. Их дом площадью почти 900 кв метров расположен на Николиной горе, в коттеджном поселке «Коттон Вэй». Площадь участка, на котором стоит дом, — 5,5 тыс. кв метров. Участок с домом такой же площади в этом поселке сейчас продается почти за 600 млн рублей.

— «Реликтовый лес, окружающий поселок со всех сторон и развитая инфраструктура позволят полноценно наслаждаться жизнью на природе, при этом, не теряя привычного ритма жизни, — говорится в описании этого коттеджного поселка. — Фитнес центры и салоны красоты, бассейны и теннисные корты готовы подарит вам полноценный комфортабельный отдых».

— Но сейчас владельцы этой недвижимости, когда–то записанной на Мишустина, скрыты в Росреестре. У дома и участка по два собственника, но вместо имен в выписке указана «Российская Федерация». Так обычно делают, когда хотят скрыть информацию о владельце. Теоретически нынешний кандидат в премьеры сам мог повлиять на информацию — с 2004 по 2006 гг. он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

— Вероятнее всего, сейчас дом формально принадлежит взрослым детям Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, чиновник указывал в декларации, что они пополам владеют домом и участком ровно такой же площади. Теперь они повзрослели, и их можно не указывать в декларации.

— Удивительно, но несколько лет проработавший в бизнесе Мишустин, если верить его декларации, вообще не владеет никакой недвижимостью, даже квартирой. Зато за «Российской Федерацией» скрыты собственники квартиры на улице Трехгорный вал, где были прописаны Михаил и Владлена Мишустины. Это ведомственный дом Управделами президента. По данным Росреестра, в 2004 году эта квартира была передана в долевую собственность двум «Российским Федерациям». Двое детей Мишустина тоже владели долями в одной квартире. Правда, в Росреестре площадь квартиры на 5 кв метров меньше, чем в декларации Мишустина.

Вот казалось бы, человек не публичный, бизнесмен бывший, что мешало это задекларировать? Возглавлял налоговую, реестр недвижимости, ну неужели нельзя было сделать чисто?
Как говориться: ни спиздить, ни покараулить.
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Superjob прислал освободившуюся вакансию
источник
YOBA MEDIA
​​Михаил Мишустин или "эффект Димона"

Я искренне рад назначению Михаила Мишустина премьером! Это значит, что у старика Путина, радовавшего нас всё новыми и нетрадиционными ходами на российской шахматной доске, наконец закончились варианты. Великий комбинатор начал повторяться. Главная пропагандесса СССР пишет: "Мишустин это нестандартные решения, открытость мировым технологиям, неприязнь к жёстким силовым методам". Да это же модель сборки — "Димон 2008"! Ну просто как под копирку.

Вот давайте закроем глаза и вспомним. На дворе 2008 год. За плечами у Путина два президентских срока. Многие представители "простого народа", униженные и оскорблённые, оставленные после развала Союза на произвол судьбы, начинают потихоньку чувствовать почву под ногами. Их благодарность Путину безгранична. "Зарплата выросла", "пенсия выросла", "встаём с колен". И действительно развитие было. И связано оно было не только с ценами на нефть. Нет, когда они достигли своего исторического пика, российская экономика уже не демонстрировала такого фантастического роста. Она плавно, но неумолимо входила в фазу стагнации. Рост наш был даже скорее результатом некоторых реформ тогда ещё полулиберального правительства. И конечно огромную роль сыграл фактор Китая. Его ненасытная экономика нуждалась в нашем сырье и простых технологиях типа цемента, стали или удобрений. Но власть нужно тоже было "цементировать", а это означало закручивание гаек. В общем, потихоньку Путин начал восстанавливать тот Совок, который мы имеем сегодня. Но побочным эффектом этих процессов стало появление среднего класса — жителей мегаполисов, которые и в Европах бывали, да и дома бегали по фитнессам и спа. Они знали как там и хотели как там. Вот с ними–то Путин разговаривать не умел. Так и возник план с рокировкой на Димона. Целью было наладить коммуникацию с креативным классом. Появились великие труды типа "Россия, вперёд!", новые словечки типа "модернизация" и бизнес–школа "Сколково". Закончились все эти "реформы" — борьбой с часовыми поясами, увеличением срока президента и переименованием милиции в полицию. Но, так или иначе, Путин тогда выиграл важное время и "эффект Димона" сработал. Потом Димон всем надоел и пришёл настоящий хозяин. Наводить порядок.

Сегодня подсадной уткой будет Мишустин. История повторяется в виде фарса. Даже шутка с фамилией "Медведев — Мишустин" уже кажется театром абсурда. Идеальный чиновник–бюрократ без политических амбиций. Технологически продвинутая лапушка, которая сделала ФНС "лучшей в мире". С ним нас ждёт прорыв в экономике, модернизация, индустриализация и электрификация. Всё как в 2008 году. А спасать от последствий будет Владимир Владимирович. Великий комбинатор повторяется. Но это вовсе не значит, что ему не поверят снова. Неужели и в этот раз прокатит?

https://politota.d3.ru/mikhail-mishustin-ili-effekt-dimona-1911032/
источник
2020 January 17
YOBA MEDIA
Предыдущий рекорд Федор поставил в декабре 2019 обогнув пешком младшего Чайку за 6 дней
источник
YOBA MEDIA
Marian Kamensky 'Putin Forever'
источник
YOBA MEDIA
New City 17
источник
2020 January 18
YOBA MEDIA
В Австралии наконец–то пошли дожди
источник
YOBA MEDIA
Известный номер
источник
YOBA MEDIA
​​МИД РФ сломало математику


Дано: Лавров и его жена зарабатывают 375 тысяч рублей в месяц.
Вопрос: что нужно сделать чтобы купить имущества на 600 миллионов рублей?
Ответ: проработать 133 года питаясь воздухом... или обладать магией.

В списке имущества господина Лаврова — трехэтажный особняк за 300 млн. в мутном поселке Жуковка (в котором много незарегистрированных Росреестром имений чиновников и где отметился даже беглый Янукович), и квартира подаренная дочерью в 2007 году, когда ей было 25 лет, когда она заканчивала магистратуру и никаким бизнесом не занималась.

The Insider обратился в МИД и поинтересовался о таком любопытном математическом казусе, и в МИД всё прояснили:
«Собственность и доходы за 50–летнюю карьеру Сергея Лаврова, равно как и связанные с собственностью правовые действия, задекларированы и оформлены в строгом соответствии с российским законодательством».
... а нет, вообще ничего не прояснили. Как обычно.

https://theins.ru/korrupciya/194350
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Телегондония
источник
YOBA MEDIA
​​Арест Джорджа Карлина после выступления с монологом "Семь нецензурных слов", 1972 год, США

Американский сатирик, писатель и актер Джордж Карлин — без сомнения, один из классиков англоязычного stand–up comedy. Мастер черного юмора, яростный разоблачитель пороков американского общества и непримиримый антиклерикал, дедушка Карлин продолжал жечь до самой смерти в возрасте 71 года. За свою карьеру он записал огромное количество дисков и телевизионных выступлений, снялся в 16 фильмах и отхватил 5 премий Грэмми.

Но вот в памяти американского зрителя Карлин прежде всего останется как составитель знаменитого списка "Seven Words You Can Never Say on Television". В далеком 1972 году в одноименном монологе он перечислил семь слов, которые в то время признавались настолько чудовищно неприличными, что было совершенно недопустимо их произносить на любом публичном радио или телеканале. Их старательно вымарывали из сценариев и "запикивали" во время прямых эфиров. Были названы следующие слова: cocksucker, cunt, fuck, motherfucker, piss, shit и tits.

В США в то время эти слова считались грубо неприемлемыми и неуместными в публичном эфире на радио и на телевидении. Поэтому их старались избегать в сценариях и «запикивать» в редких случаях, когда они всё же использовались. До настоящего времени большая часть слов из исходного списка Карлина остаётся табуированной на американском эфирном телевидении. Однако данный список не является официальным перечислением запрещённых слов и был составлен самим Карлином.

Выпуск в эфир радиопередачи, содержащей слова из данного монолога, вызвал значительный и долговременный общественный резонанс. В результате рассмотрения Верховным судом США данного дела были выработаны пределы, в которых федеральное правительство США может регулировать свободу выражения на американских теле — и радиоканалах.

HBO, как известно — это закрытый кабельный телеканал, так что произносить подобные слова было вполне допустимо, но уже в 78 году этот текст стал предметом судебного разбирательства между Федеральной Комиссией по коммуникациям (FCC) и радиостанцией Pacifica, которая рискнула пустить его в публичный эфир. Дело дошло до Верховного Суда США, который официально утвердил за FCC право применять санкции к теле — и радиостанциям за трансляцию "непристойных материалов".
Собственно, за прошедшее время ситуация на американском радио и ТВ ничуть не изменилась. Хотя FCC довольно редко использует данное ей право, все публичные телеканалы подвергают свои материалы добровольной цензуре. Трансляция "неприличного" (indecent) контента разрешена только с 10 часов вечера до 6 утра, пока порядочные дети спят и не смотрят телевизор, а "непристойности" (obscenities) — под строгим табу.

The Independent в 2008 году посвятил монологу статью, названную «Семь слов, которые потрясли нацию».
источник
YOBA MEDIA
​​Уолт Дисней вручает премии "Оскар" Альфреду Ньюману, Нэду Вашингтону и Дмитрию Зиновьевичу Тёмкину, 1953 год, Лос–Анджелес

Если во времена спагетти–вестернов главным кинокомпозитором безусловно был Эннио Морриконе, то в предшествующую им эпоху классических вестернов таковым заслуженно можно назвать Дмитрия Зиновьевича Тёмкина (того, у которого на фото больше всех Оскаров в руках).

Дмитрий Тёмкин родился в городе Кременчуг Полтавской губернии, обучался в Санкт–Петербургской консерватории, после революции эмигрировал в Европу, а в 1928 году перебрался в США. К началу 30–х годов Тёмкин стал одним из самых известных и востребованных композиторов Голливуда. Пик его продуктивности пришелся на золотой век жанра вестерн. Новаторством Тёмкина стало использование в симфонических композициях народных индейских инструментов, гитары, банджо и губной гармошки. Кроме того он ввел в саундтреки к вестернам мелодический свист, который с тех пор ассоциируется у всех с Диким Западом. На часто задаваемый вопрос, как он, выходец из России, может так тонко чувствовать поэтику равнин американского Запада, Тёмкин отвечал "Степь она и есть степь!", предпочитая использовать это слово (steppe) традиционному американскому прерия (prairie).

В 1952 году Тёмкин написал музыку к фильму "Ровно в полдень", в том числе песню "Do Not Forsake Me, Oh My Darlin". После закрытого показа продюсеры решили не выпускать картину в прокат из–за негативных отзывов прессы. Тогда композитор выкупил права на песню и выпустил ее отдельным синглом. Она стала хитом, и именно благодаря этому "Ровно в полдень" вышел на экраны. Фильм был фаворитом мировых кинокритиков на премии "Оскар" 1953 года, но, победив в 4 из 7 номинаций, уступил в главной из них "Величайшему шоу мира", который однако до сих пор считается одним из худших оскароносных фильмов. Тёмкин же унес с церемонии целых 2 статуэтки — за песню и за музыку к фильму. Тогда продюсеры поняли, что с помощью хитовых песен можно продавать фильмы и, наоборот, раскручивать музыкантов при помощи фильмов. К началу 1960–х треть фильмов, выходивших на экраны, начинались с заглавных песен, и большинство из этих фильмов были вестернами.

В 1967 году композитор, возвращаясь с похорон собственной жены, был жестоко избит грабителями. После инцидента Тёмкин решил продать дом на голливудских холмах и переехать в Лондон. Последней работой композитора в кино стало музыкальное оформление единственного в его карьере советского фильма — "Чайковского" Игоря Таланкина, поставленного на Мосфильме в 1970 году. В этом же году он впервые за полвека посетил Москву. Дмитрий Тёмкин скончался в Лондоне в 1979 году. Всего за свою карьеру он обеспечил саундтреками 126 картин, получил 22 номинации на "Оскар", в 4 из которых победил. Его произведения продолжают использоваться в фильмах. В начальных титрах "Бесславных ублюдков" Тарантино звучит написанная Тёмкиным тема из "Аламо".
источник
YOBA MEDIA
Все сыновья Мишустяна учатся в России

Женат, есть три сына. Старшие сыновья учились в учебных заведениях Швейцарии, а позже поступили в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Младший сын учится в московской школе.

https://snob.ru/entry/187574/
источник
YOBA MEDIA
Петиция включить Пелевина и Сорокина в состав рабочей группы по изменению Конституции РФ

www.change.org/p/путин-владимир-владимирович-включить-пелевина-и-сорокина-в-состав-рабочей-группы-по-изменению-конституции-рф
источник
2020 January 19
YOBA MEDIA
Первое заседание комиссии по редактированию конституции
источник
YOBA MEDIA
​​Правозащитник = террорист

Сотрудники "центра Э" установили скрытые камеры в спальне активистки "Открытой России" и полгода за ней подглядывали. Серьезно. В спальне. Без разрешения. "Накопанные" обвинения — вообще идиотские:

За полгода Эшники установили, что Шевченко «угрожает обороноспособности, безопасности страны и конституционному строю» своим участием:
1) в правозащитной конференции и
2) в согласованном исполнительной властью городском митинге

Да конституционному строю угрожает сам Путин, который переписывает со своей свитой конституцию как он сам себе пожелает..

Установить скрытую слежку разрешил Пролетарский суд Ростова–на–Дону. Оперативники проникли в квартиру Шевченко тайно, без ее разрешения:

"Ещё раз о главном: проникли в жилище Шевченко, установили аппаратуру, записывали 24/7, забрали аппаратуру. Без следов. Дома почти постоянно кто–то находился. Делайте выводы."

"А недавно Ростовский областной суд продлил срок домашнего ареста Анастасии Шевченко еще на 2 месяца. При этом суд запретил телефонные звонки адвокатам, детям, пожилой маме. И это на стадии ознакомления с материалами уголовного дела."

https://politota.d3.ru/pravozashchitnik-terrorist-1912886/
источник
YOBA MEDIA
Ни при каких обстоятельствах 2

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

с чем вас всех и поздравляю
против повышения пенсионного возраста он уже выступал (неоднократно)
против изменения конституции выступал (постоянно)
против обнищания граждан (регулярно)

Ну что ж, да здравствует царь!

https://www.rbc.ru/politics/18/01/2020/5e231b859a7947c12f65b7a0
источник