Как делал и делаю я.
Передо мной тз, которое я сам и составил (иногда хочется схалявить, когда делаю для себя, не раскидывать ключи по структуре или не делать структуру вообще, якобы разберёмся по ходу, но много раз убеждаюсь, что не надо так😶😶😶), в первую очередь определяюсь с источниками.
Источники беру из Яндекс (так как гугл иногда даёт откровенную хрень, за исключением технической информации, технари привет 👋). Все источники отбираются по главному ключу (исключаю сайты обо всем и откровенный шлак, непонятно как попавший в выдачу) и открываю 4-6 источников.
Так как у меня структура сформирована заранее (кому интересно как, выше есть об этом пост) пишу последовательно. У примеру, первый абзац (в котором даётся общая информация): читаю каждый источник и своими словами обобщаю то, что прочёл.
Также поступаю с каждым подразделом.
Что касается информации, которую невозможно перефразировать или применить синонимы - оформляю в виде картинки (однако, так делаю только в том случае, когда, подобной информации реально много, часто это происходит в юр тематике).
Все непонятные слова или определения раскрываю под абзацем, в котором они встречаются и оформляю это сноской.
В тексте обязательно присутствуют списки (считаю что это признак дурного тона, когда копирайтер не умеет их ставить).
В случае, если встречается подзаголовок или ключевое слово, о котором не написано ни в каком источнике ищу дополнительно.
Последний абзац обязательно подитоживающая часть, два - три предложения, общая инфа и призыв к читателю. В медицине мой любимый - лечитесь правильно! 😎 😎 😎