Size: a a a

Work-life balance

2017 December 22
Work-life balance
В приложении Тинькофф появились истории.

Нужно больше историй 😅

Что думаете?
источник
Work-life balance
Пятничного настроения! 😘

День в самом разгаре.

А пока оцените подкаст от Медузы:
http://amp.gs/nLVh
источник
2017 December 23
Work-life balance
Люди, которые рядом.

«Нужно уметь уходить со скучного фильма, закрывать неинтересную книгу и переставать общаться с людьми, от которых ты устаешь.». (Кто-то когда-то сказал, но на самом деле сказал даже не так…)

Вы должны были заметить, что есть люди, после разговора с которыми охота сворачивать горы. А есть люди, после пяти минут разговора с которыми охота прилечь так аккуратненько на пол и поплакать.

🤷 В чем их различия? Причин много. Возможно, вторые неудачны и постоянно жалуются или глупы и не пытаются даже это исправить. Есть множество разных причин, но факт остается фактом. Есть люди, от которых мы устаем, а есть люди, которые придают нам еще больше сил и мотивации к действиям.

Мне нравится окружать себя людьми, которые уважают личное пространство, умны и в чем-то обязательно лучше меня. Люди, у которых есть чему научиться и с которыми приятно помолчать.

Приятно помолчать! ❤️

Как понять, что вам комфортно с человеком? Вы получаете удовольствие от молчания с ним не меньше, чем от разговоров.

Очень важно окружать себя людьми, с которыми вы на одной волне. Так же важно, как выбор того, что ты ешь, что ты читаешь и тепло ли ты одет, когда выходишь зимой на улицу.

Окружение определяет нашу жизнь намного сильнее, чем нам кажется!

✅Задумайся сейчас: люди, на которых ты тратишь свое драгоценное время, тянут тебя на верх или толкают вниз?

#подумать#thinking
источник
2017 December 24
Work-life balance
Потрать 15 минут и научись новому.

В интернете столько видео, по которым можно обучаться, даже с самого нуля. Стоит только приложить усилия и поискать. Сегодня я поискала вместо тебя. Предлагаю несколько вариантов, куда тебе стоит заглянуть!

Тематика: программирование, конечно. Сильно просили 😀

Начни программировать вместе с Диснеевским персонажем Моаной 😉
http://amp.gs/no4U

Если изучать что-то, то играючи. CodeSchool портал с веселыми роликами и песнями.
http://amp.gs/no4O

В интернете много лишней информации. На loftblog можно найти видео без воды и по существу. Кстати, там можно найти и мой небольшой видео-курс.😜
http://amp.gs/no4d
источник
Work-life balance
источник
2017 December 25
Work-life balance
источник
Work-life balance
«Образованный ум умеет рассматривать мысль, не соглашаясь с ней» — Аристотель.

О книге.

«Дело не в калориях» http://amp.gs/n5lW

Каждый раз, когда я читаю новую книгу я готова к тому, что столкнусь с мнением мне не свойственным или узнаю, что долгое время я ошибалась. Признавать то, что ты ошибался, всегда не приятно. Но не узнать о том, что ты ошибаешься куда страшнее. Если ты постоянно будешь находиться в своем коконе, то просто ограничишь свой рост и развитие.

У меня есть хорошее правило: «Если что-то может поставить под сомнение мое суждение, то с этим нужно обязательно познакомиться». Часто встречается абсолютно противоположное поведение. Люди, идя на поводу своей идентичности, отрицают любые возможности того, что они ошибаются. Тем самым ограничивая возможность своего роста.

Так например, после прочтения книги «Дело не в калориях», я решила обсудить книгу с несколькими неслучайными людьми. Некоторых книга заинтересовала, потому они увидели в ней спорные суждения и теперь им охота узнать, чем они обоснованы. А были и люди, которые стали в позу, утверждая, что это глупости. Абсолютно не допуская возможности того, что они могут ошибаться.

Я приведу ниже несколько тезисов из книги, а ваше дело уже: просто отрицать их, согласиться или прочитать книгу и выяснить, чем они обоснованы.

 
— Утверждение «ешь меньше и занимайся больше» — не верно.
— Голодание дает лишь временный эффект похудения. После тело стремится вернуть свой прежний вес.
— Считать съеденные/потраченные калории не работает. Биология не математика.
— Не все калории одинаковые.
— Углеводы не жизненно необходимы.
— Для похудения достаточно всего 20 минут тренировок в неделю.
— Если есть больше, то ты не обязательно потолстеешь.
— Сахарозависимость схожа с зависимостью от амфетаминов.

Надеюсь, некоторые из этих пунктов вас заинтересовали. В книге каждый из этих и множество других тезисов обосновывается результатом более чем 1200 научных опытов. В книге повествуется так же и то, какое влияние торговые марки имеет на политику и почему до сих пор лоббируется потребление крахмала и подсластителей.

Автор книги, Джонатан Бэйлор, — исследователь в области питания и физических нагрузок, бывший персональный тренер. Бэйлор — старший по программам в Microsoft. На изучение проблем, мифов и множества научных исследований Бэйлор потратил более 10 лет и изложил выжимку своих трудов в этой книге.

Не знаю как у вас, но у меня нет столько времени на изучение этой сферы, поэтому я очень рада, что можно получить готовый, доступный для понимания, результат.

От автора: «Не нужно быть тонким знатоком современной культуры, чтобы понять: общепринятый подход к проблемам питания не просто слегка неточен — он чудовищно ошибочен. Да, человеческий организм подчиняется законам физики, но он функционирует не по тем примитивным принципам, которые проповедует нынешняя популярная диетология.»
Джонатан Бэйлор


В целом все книга сводится к тому, что не обязательно мучать себя голодовками и изнуряющими тренировками. Достаточно есть и тренироваться с умом. И это совсем не сложно! В конце самой книги предлагается подробный план действий на пять недель для людей, которые хотят похудеть эффективно.

Видео презентация книги: http://amp.gs/n5la

Следующая книга на эту тематику, которая уже привлекла мое внимание: «Секреты лаборатории питания». Трейси Манн. http://amp.gs/n5lL

#почитать#здоровье#еда#read#health#food
источник
2017 December 26
Work-life balance
Иннополис — самый молодой город России.

Это первый российский город для ИТ-специалистов!

Иннополис является вторым наукоградом в РФ, наряду с подмосковным центром Сколково.

Территориально город находится в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан и является городом-спутников Казани.

В самом город расположен Университет Иннополис и особая экономическая зона («сниженные налоги»).

Уже сегодня я окажусь в этом городе и посмотрю воочию как выглядит город, в котором есть общий телеграмм-канал на весь город, в котором тебе может ответить мэр.

К слову, я еще не видела ни у одного города такой стильный официальный сайт города и видео-презентацию города. http://amp.gs/ncYk

Цитирование с официального сайта:
«Концепция „Умный город“ помогает Иннополису организовать инфраструктуру, бизнес, образование, городские услуги и быт жителей Иннополиса так, чтобы жить в ИТ-городе было комфортно.»
«В Иннополисе ежедневно находятся более 3 тысяч человек. Зарегистрировано 120 компаний, из них 56 резидентов и партнеров ОЭЗ „Иннополис“. Сдано в аренду более 12 тысяч квадратных метров недвижимости. Запущена вся базовая инфраструктура: 16 жилых домов, детский сад, школа, ИТ-лицей, медицинский и спортивные центры. Работают отделение почты, банки, супермаркет, салон красоты, автомаойка, кафе, бар.»

В течении дня обещаю присылать фотографии и видео в качестве прямой трансляции с места событий.

Официальный сайт Иннополиса: http://amp.gs/ncYe

#путешествие#посмотреть#travel#watch
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
источник
Work-life balance
Фото потрясающего города Иннополис, который достоин отдельной статьи/поста. Я именно так и поступлю! В ближайшее время обязательно напишу в подробностях о моих впечатлениях от этого города ИТ-специалистов, за эти [всего лишь] сутки. 💙 спасибо иннополисянам за тёплый приём 😘
источник
2017 December 27
Work-life balance
источник
Work-life balance
Мы не выпускаем свое смартфоны из рук, постоянно держим их где-то неподалеку и закупаемся все новыми и новыми девайсами. Для кого-то это удобства, для кого-то дань моде, а для кого-то это давно уже тяжелое психологическое заболевание. Зависимость от информации и новых технологий.

Как будет выглядеть наше будущее? Информационные технологии упростят нашу жизнь? Или мы будем ее рабами? Деградирует ли общество? Или все новые и новые технологии дадут нам сильнейший в истории толчок для развития человечества?

Все чаще наши головы посещают такие вопросы, но мы не узнаем наверняка, пока будущее не наступит. Можно много спорить о том или ином плане общества. А можно просто не думать об этом. Так или иначе, если множество негативных сценариев, развитие которых мы можем не допустить сами.

Сериал «Черное зеркало», так же именуемый себя — сериалом-предупреждением, старается раскрыть множество вариантов развития будущего. Основная тема все вариаций — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

По мне так это сериал не о будущем. Местами он выглядит как крайне ироничная иллюстрация сегодняшней действительности.

Признаюсь честно, я начинала смотреть этот сериал достаточно давно и уже после первой серии просто не выдержала и продолжать смотреть не стала. Но спустя несколько лет, меня убедили в том, что досмотреть нужно и даже необходимо. Тяжелый сериал, в каждой серии которого сложно разглядеть «happy end».

Ни в одной серии не повторяются актеры и герои, но явно встречаются повторяющиеся технологии и идеи.

Но этот сериал обязательно заставит вас задумать. http://amp.gs/nbIC

#подумать#посмотреть#think#watch
источник