Минутка кинематографа.
18 августа, сообщают нам дятлы информационных агентств, на экраны выйдет последняя и окончательная фильма феноменальной серии Sharknado ("Акулье торнадо" в русском варианте).
Коротко об истории шедевра. В 2013 году былинная студия Asylum, творцы которой уже подарили миру фильмы "Мега-акула против гигантского осьминога", "Мега-акула против крокозавра", "Мега-акула против меха-акулы", "Атака двухголовой акулы", "Атака трёхголовой акулы" и, конечно же, "Мега-Акула против Колосса" -
- поняла, чего она ещё не снимала.
А не снимала она торнадо, которое налетает на Америку и не просто срывает башни, заливая улицы, но и бомбит американские города разнокалиберными акулами.
Первый фильм этой серии, снятый для недорогого канала SyFy, в премьерный вечер собрал у голубых экранов чуть меньше людей, чем обычные полнометражные премьеры данного канала. Однако уже через несколько дней по просьбам зрителей был проведён повторный сеанс, собравший в полтора раза больше просмотров. А ещё через несколько дней - третий, поставивший рекорд.
Картина была снята примерно копеек за 75, включая затраты на промоушн. Акулы, валящиеся с неба, были нарисованы так, что на их фоне даже спецэффекты "Защитников" выглядели "Аватаром". Актёры изо всех сил били прикладами безответную пустоту, находящуюся за кадром, и иногда начинали с воплями извиваться в бассейне, поедаемые по принципу "там под водой точно акула, чесслово".
Чтобы это смотреть, требовались мозолистые глаза американских зрителей, способных болеть за рестлеров. Но именно эта бесхитростность и подкупила решительно всех, включая критиков (как выразился один из них, ""Шаркнадо" отважно, блестяще, горделиво безмозгл". Картина приобрела настолько культовый статус, что позже вошла в мотивационные плакаты ("в следующий раз, когда ты будешь бояться делиться своими идеями, вспомни, что кто-то предложил на совещании снять фильм про торнадо, полное акул"). Ну и пять продолжений как логичная награда за смелость.
...Я это всё к чему, ув. друзья.
Иногда мы действительно тормозим сами себя в своих творческих планах, опасаясь, что не достигнем хорошего качества исполнения. Результатом становится то, что нас опережают отважные люди без комплексов, вообще не понимающие, в чём проблема. Мы, возможно, правы, не желая засорять вечность дурными произведениями.
Но фокус в том, что о нашей правоте так никто и не узнает.
https://bit.ly/2B6CfCm