Size: a a a

Уроки макияжа

2017 December 31
Уроки макияжа
​​Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

Продукты (на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, некрупный - 6-7 шт.
Морковь, некрупная - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп свежий (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.

Как приготовить:
 Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
 Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
 Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.) 
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
 Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
 На курицу выложить яичный белок.
 На белок выложить слой нарезанных грибов.
 На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
 Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
 Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, - спрятать под картофелем остальные слои салата. 
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
 Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
 Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. 
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
 Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. 
Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.
источник
2018 January 02
Уроки макияжа
​​Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Для приготовления потребуются:

тушка утки массой 1,5-2 кг;
10 мандаринов;
три киви;
80 мл соевого соуса;
мед – 1 ч.ложка;
несколько веток укропа, петрушки для декора;
немного соли;
пара щепоток черного перца в молотом виде.

 Утку необходимо хорошенько промыть, если она не распотрошенная, то ее следует предварительно выпотрошить;
 Далее натираем птицу со всех сторон солью, перцем;
 Оставляем постоять утку в течение 2 часов, чтобы она пропиталась;
 Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина. Все компоненты перемешиваем;
 Готовой смесью обмазываем птице со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо пропиталась и промариновалась;
 Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей;
 С мандаринов убираем шкурку и разделяем на дольки;
 Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы, все скрепляем при помощи шпажек;
 Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели в процессе выпекания;
 Помещаем утку с фруктами в форму для запекания, поливаем ее водой;
 Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина, чтобы он придал аромат мясу;
 Убираем все в духовку, ее желательно предварительно прогреть до 180 градусов;
 Запекаем утку в течение 2,5 часов;
 Периодически в процессе запекания поливаем птицу выделившимся соком, он придаст ей румяный цвет;
 Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились;
 После этого вынимаем утку;
 Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени.
источник
Уроки макияжа
​​Закуска «Ёлочки»

250 грамм творожного сыра;
1 лаваш;
2 штуки сладкого перца красного цвета;
несколько листочков салата;
¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
¼ часть стакана нарезанного базилика;
60 грамм сыра пармезана.

 На поверхность стола стелим пищевую пленку, на пленку раскладываем листья салата;
 Поверх листьев салата нужно поместить пласт лаваша;
 Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на 4 части по длине лаваша;
 Ломтик сыра пармезана протирается при помощи терки с мелкой решеткой;
 Маслины шинкуем мелкими кусочками;
 Базилик споласкиваем и рубим на небольшие кусочки;
 Перец споласкиваем, вычищаем семечки и рубим мелкими квадратиками;
 Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, выкладываем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры;
 Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем;
 После этого все сворачиваем в виде рулетиков, но делаем все аккуратно, пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетов;
 Далее руками придаем рулетам треугольную форму;
 Помещаем все в холодное место на 2 часа;
 После этого разрезаем рулеты в виде небольших треугольников;
 Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины, накалываем все шпажками;
 Выкладываем елочки на тарелку и подаем на стол.
источник
Уроки макияжа
​​Шоколадная меренга

Ингредиенты для приготовления:

1 ложка кукурузного крахмала;120 грамм горького шоколада;
3 яйца;
¾ стакана сахарного песка;
3 большие ложки какао-порошка.

 Сахарный песок смешиваем с крахмалом;
 Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки;
 Белки взбиваем до устойчивой пены;
 В процессе взбивания белков всыпаем к ним сахарный песок с крахмалом;
 Далее засыпаем к пышной смеси какао и стружку шоколада;
 После этого на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренгу;
 Запекаем меренгу при 150 градусов в течение 30 минут;
 Готовую меренгу выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю или соку.
источник
2018 January 03
Уроки макияжа
​​Яйца-улитки

Продукты:
Яйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч. л. без горки
Лосось - 5 тонких полосок
Свежий огурец - 0,5 штуки
Специи
Соль
Перец

Как приготовить яйца-улитки:

1. Яйца отварить, охладить и очистить.

2. С острого кончика срезать углом часть яйца, делая как бы голову улитки.

3. Желтки растереть с добавлением майонеза, дижонской горчицы, соли, перца.

4. Собрать яйца-улитки: положить в половинки яиц по ложечке начинки, а сверху - рулетик из тонкой полоски свежего огурца и малосольного лосося.
источник
2018 January 04
Уроки макияжа
​​Наивкуснейший шашлык в духовке

Продукты:
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
источник
Уроки макияжа
​​Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра

Продукты (на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить:
Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.

Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.

Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.

Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.

С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".

Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
источник
Уроки макияжа
Тирамису 🍰🍰🍰

Ингредиенты:

Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки — 150–200 мл 
Сахарная пудра — 70 г или по вкусу
Крепкий кофе — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Печенье “Савоярди” — 15–20 шт.
Какао-порошок — для подачи
Сливочный ликер (по желанию) — 50 мл
Ягоды — по желанию

Приготовление:

1. Приготовить кофейный сироп: в плоской широкой посуде смешать крепкий кофе с 20 г сахарной пудры и ликером, остудить до комнатной температуры. 
2. Маскарпоне соединить со сливками, ванильным экстрактом и оставшейся сахарной пудрой и взбить до однородности на средней скорости миксера. Будьте осторожны, этот крем можно перевзбить! Можно отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивости, лопаткой размять маскарпоне и аккуратно смешать их вместе. Чем меньше сливок, тем плотнее и лучше держит форму крем.
3. С помощью кондитерского мешка выложить немного крема в бокалы или креманки.
4. Печенье разломать на подходящие по размеру части, обмакнуть в кофейный сироп, выложить вторым слоем на крем, слегка придавливая. По желанию добавить слой ягод.
5. Выкладывать слои, чередуя печенье, крем и ягоды (если используете) до верха бокала.
6. Охладить тирамису в холодильнике 20–30 минут или дольше. Перед подачей обильно посыпать какао.

Приятного аппетита!
источник
2018 January 05
Уроки макияжа
​​Куриный рулет с сыром и укропом

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 1 шт. (400 г)
Сыр твердый - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для куриного рулета с сыром и укропом. Куриное филе промойте, зачистите от пленок.

Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и откройте, как книжку.

Отбейте филе, выложив пленочной стороной вниз. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Смажьте его любым майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им поверхность отбитого филе.

Измельчите промытый укроп и также присыпьте его сверху.

Сверните мясо рулетом.

Взбейте куриное яйцо и смажьте им рулет из куриного филе или смочите.

Затем запанируйте куриный рулет с сыром и зеленью в измельченных сухарях.

Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки около 5 минут с каждой стороны на среднем нагреве. После этого поместите мясной рулет с сыром в духовку и запеките при 200 градусах еще 15-20 минут, до готовности.

Извлеките куриный рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 1-1,5 часов. Затем разрежьте его наискось пополам.

Выложите куриный рулет с сыром и укропом на блюдо и подайте к столу.
источник
Уроки макияжа
​​Канапе "Праздничное ассорти"
ПродуктыХлеб черный (постный) – 70 г
Хлеб белый (формовой) – 100 г
Лаваш – 40 г
Лосось (слабосоленый) – 130 г
Буженина – 100 г
Огурец – 35 г
Редис - 3-4 шт.
Корнишоны (маринованные) – 25 г
Томаты черри (желтые, красные) – 50 г
Маслины – 20 г
Оливки – 30 г
Сыр копченный (нарезка) – 25 г
Сыр творожный (сливочный, с зеленью) – 25 г
Горчица (французская) – 7 г
Укроп – 5 г
Петрушка – 5 г

Как приготовить канапе на праздничный стол:

Канапе с лососем и огурцом: тосты из белого хлеба, нарезка красной рыбы, творожный сыр с зеленью, редис, оливки, свежий огурец, укроп, лимон.

Из формового хлеба делаем тост, вырезаем кружочки (рюмкой). Филе лосося нарезаем ломтиками, присыпаем укропом; лимон режем четвертинками, редис – кружочком.

Огурец шинкуем тонко вдоль, слайдером (без кожуры).

Огуречный ломтик нанизываем на шпажку несколькими проколами.

Собираем канапе - хлебную основу смазываем тонким слоем сыра с зеленью, добавляем кружочек редиса, красную рыбу. Сверху оливка, сбоку лимон.

Осталось проколоть шпажкой по центру, канапе с лососем и огурцом готовы.

Для канапе с бужениной и сыром: черный постный хлеб с тмином, буженина, сыр копченный, горчица (сладкая), корнишоны, маслины.

Из куска черного хлеба вырезаем кружочки, смазываем одну сторону горчицей. Буженину нарезаем тонкими полосками, сыр – на четвертинки. Корнишоны и маслины шинкуем кольцами. Петрушку разбираем на листочки.

Собираем канапе - на хлебную основу укладываем ломтик буженины, сыр, петрушку, снова укрываем хлебным кружочком горчицей вниз. Сверху кладем петрушку, маринованный огурчик и маслину. Прокалываем шпажкой.

Овощные канапе: в небольшой кусочек лаваша по форме прямоугольника складываем перец, стрелку зеленого лука, половинку желтого томата черри, кружочек маслины, огурца и кусочек брынзы. Красный томат черри разрезаем напополам.

Прокалываем шпажкой, чтобы половинка красного томата была основой.

Перекладываем канапе ассорти на общую тарелку.

Можно подавать канапе на праздничный стол!
источник
Уроки макияжа
​​Торт "Битое стекло"

Продукты (на 8 порций)
Сметана - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый-25 г
Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г
Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г

Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке). 
(Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.)

Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. 
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.
Приятного аппетита!
источник
2018 January 06
Уроки макияжа
​​Салат "Гнездо глухаря"

Продукты:
Для салата
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!
источник
Уроки макияжа
​​Шоколадная панна-котта

Нам понадобится:
500 мл сливок
10 г желатина
70 г черного шоколада
2 ст. л. некислой жирной сметаны
3 ст. л. сахара
щепотка соли

1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.

2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане, это зависит от производителя (см. инструкцию на упаковке).

4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.

5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт. Украсить по вкусу и подавать к столу!
источник
2018 January 07
Уроки макияжа
​​Maxim:
Куриные медальоны с ананасами и сыром

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Ананас - 4 колечка
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Салатные листья - 2 шт.
Помидоры черри - 2 шт.

Как приготовить:

Из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота - 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.

Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Накрываем мясной слой кружочком ананаса.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.

Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
источник
Уроки макияжа
​​Шотландские яйца

Продукты:
Яйца - 6 вареных яиц и 1 сырое
Фарш мясной смешанный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок молодой - 1 головка
Сухари - 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба
СольПерец черный молотый
Растительное масло или другой жир для жарки.

В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.

Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем яйцо, и заворачиваем его в фарш.
Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.

Готовые яйца по-шотландски. Приятного аппетита!
источник
Уроки макияжа
​​Банановое мороженое с шоколадом и клубникой

Нам понадобится:
4-5 спелых банана

Для шоколадного мороженого:
1-2 ст. л. какао-порошка
Для клубничного мороженого:
клубника или клубничное пюре
1 ч.л. мёда по желанию

1. Очистить бананы, нарезать колечками, выложить в один слой и убрать в морозилку на ночь.

2. Замороженные бананы переложить в чашу блендера.

3. Взбить бананы сначала в крошку. Если вы хотите сделать несколько видов мороженого, то разделите банановую крошку на столько порций, сколько видов мороженого вы хотите.

4. В одну из порций добавить какао порошок.

5. Взбить бананы с какао в мягкое однородное пюре. 
Банановое шоколадное мороженое готово!

6. В другую порцию банановой крошки добавить клубнику (можно замороженную) или клубничное пюре

7. и тоже взбить в пюре. Клубника даёт кислинку, поэтому чайная ложка мёда не помешает.

8. Банановое мороженое с клубникой готово!
источник
2018 January 08
Уроки макияжа
​​Картофель фри в домашних условиях

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!
источник
Уроки макияжа
​​pokaschevarim:
Салат с курицей и корейской морковкой

Продукты (на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.
источник
Уроки макияжа
​​Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Шоколадный слой:
200 г песочного печенья
2 ст. л. какао
20 г. сахара
100 мл воды

Начинка:
80 г сливочного масла
80 г кокосовой стружки
60 г сахарной пудры

1. Печенье измельчить в блендере в крошку.

2. Добавить какао, перемешать.

3. В 100 мл воды развести сахар.

4. Постепенно добавлять к печенью воду, перемешивая. Масса должна получиться пластичной.

5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

6. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

7. На пищевую пленку выложить шоколадную массу.

8. Поверх равномерно распределить кокосовую начинку.

9. Аккуратно свернуть в рулет и положить в морозильник на 1 час.

10. Затем из морозильника извлечь, пленку удалить, нарезать колечками.

11. Хранить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки в холодильнике. Приятного аппетита!
источник
2018 January 09
Уроки макияжа
​​Салат "Мужской каприз"

Продукты (на 2 порции)
Лук - 1 шт.
Уксус 3% - 1 ст. ложка или сок лимона свежевыжатый - 1 ст. ложка
Говядина - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Майонез 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо мелко нарезать.

Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:

Сначала лук.

Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

Салат "Мужской каприз" готов. Приятного аппетита!
источник