Size: a a a

Уроки макияжа

2017 December 22
Уроки макияжа
​​Торт Cвeтлана без выпечки

Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)

Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу

Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.
источник
2017 December 23
Уроки макияжа
​​Розочки из теста и яблок
Розочки из теста и яблок, в меру сладкие, с легким ароматом корицы, просто тающие во рту.

Ингредиенты
Слоеное тесто - 0,5 пач.
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра для урашения

Способ приготовления
Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики. Затем раскатываем тесто и разрезаем его на прямоугольники размером 4 на 15 см. Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.
После этого достаем и раскладываем ломтики яблок на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.
Начинаем сворачивать. И готовые рулетики отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
источник
Уроки макияжа
​​Несложные ватрушки
Кто в детстве не любил ватрушки... Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания!

Ингредиенты
Мука - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Творог - 500 г

Способ приготовления
Замесите тесто. Для этого просейте муку через сито, добавьте соль, дрожжи, сливочное масло, влейте стакан молока, всыпьте сахар и добавьте яйца. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Отставьте тесто, пусть оно подымется.
Займитесь начинкой. Разотрите творог с сахаром, добавьте измельченную половину лимона, ванильный сахар и яйцо. Когда тесто подымется, разделите его на 2 части, потом каждую часть еще на 2, и затем каждый кусочек еще на 4. Таким образом, получится 16 кусочков.
Далее приступите к формированию ватрушек. Раскатайте кусочек теста в квадратик, на середину выложите начинку из творога. Соедините противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик. Переверните на другую сторону и еще раз соедините противоположные уголки. Получится кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Далее переверните ватрушку еще раз, и в центре отщипните небольшой кусочек теста. Выложите ватрушки на противень, смажьте желтком. Поставьте противень в холодную духовку, включите ее и выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут.
источник
Уроки макияжа
​​Десерт в форме елочки

Ингридиенты:
яблоко, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сыр, кусочек
фрукты

Приготовление:
Яблоко используем как основу елки. Для устойчивости срезаем ему донышко. В верхушке прорезаем отверстие под морковь.
Ровную и длинную морковку промываем и очищаем, вставляем яблоко, скрепляем конструкцию деревянной шпажкой и устанавливаем ее на блюдо с зеленью.

Протыкаем морковку по всей длине зубочистками. Из сыра вырезаем звезду.

Фрукты берем любые, но главное – красивые, яркие, аппетитные, которые в сочетании будут смотреться эффектно.

Счастливого Нового года!
источник
Уроки макияжа
​​Съедобные пряники-украшения на ёлку
Эти пряники могут довольно долго не портиться и быть мягкими внутри достаточно долгое время. Тесто для этих пряников можно хранить в холодильнике около двух недель.

Ингредиенты
Мука - 250 г
Корица - 1,5 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 35 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления
Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает. В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой. Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку. Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень.
источник
2017 December 24
Уроки макияжа
​​Ягодно-ванильный пирог
Отличный вариант для завтрака! Пирог, который можно наполнить любыми сезонными ягодами

Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Маргарин - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вальнильный экстракт - 1 ч.л.
Черная смородина - 600 гр.

Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 180оС. Противень смажьте жиром

2. Смешайте муку, сахар и половину маргарина с помощью миксера. 1 стакан полученной смеси отложите

3. В сосуд, в котором осталась основная часть теста, добавьте воду, масло, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно взбейте

4. Тесто вылейте на приготовленный противень

5. Ягоды выложите ложкой на тесто

6. 1 ст.л. маргарина добавьте в оставленный стакан теста и перемешайте, чтобы из него получились крошки, которыми необходимо посыпать ягоды

7. Выпекайте на протяжении часа
источник
2017 December 25
Уроки макияжа
Ванильно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. муки
- 3-5 ст.л. какао
- 2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
2017 December 26
Уроки макияжа
​​Творожные лепешки в духовке  

Нужные ингредиенты
250 гр творога
200 гр муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 яйца
полторы чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости перекладываем творог. Он должен быть свежим и средней жирности. После чего добавляем сахарный песок и вбиваем яйца. Затем сыпем просеянную муку, добавляем ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешиваем и делаем творожное тесто.
Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Смазываем растительным маслом и выкладываем небольшие шарики теста. Делать это надо мокрыми руками. После чего мы их придавливаем, тем самым формируя лепешки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши лепёшки в нее приблизительно на 20 минут.
По истечении нужного времени достаём наши румяные лепёшки, даем им остыть и подаем к столу.
источник
Уроки макияжа
​​Кофейные птифуры

Птифуры — это очень маленькие пирожные, которые максимально должны весить 30 гр. Украшаются они, зачастую, кремами, посыпками и орехами. Это лакомство с нежной и пористой структурой должно выпекаться в очень маленьких силиконовых формочках. Ваши домочадцы обязательно оценят эту вкуснятину по достоинству. Можно их подать к детскому праздничному столу. Очень эффектно выглядят и потрясающие на вкус. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
140 гр мелкокристаллического сахарного песка
125 гр пшеничной муки
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки растворимого кофе
2 столовые ложки горячей воды
65 мл цельного молока
1 яйцо
полторы чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, просеянную муку с разрыхлителем, соль и половину молока. Используя миксер, взбиваем смесь до однородности.
В горячей воде растворяем кофе и оставляем остывать.
После чего в отдельной ёмкости объединяем яйцо с молоком, который остался. Взбиваем все немного и вливаем кофейную смесь. Хорошо перемешиваем.
Затем переливаем все в мучную смесь и миксером взбиваем тесто.
Берём крохотные силиконовые формочки и заполняем их подготовленным тестом на 2/3. Из этого количества ингредиентов получится достаточно много изделий, поэтому выпекаем их партиями.
Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в неё наши птифуры на 15-20 минут. По истечении нужного времени достаем, аккуратно извлекаем формочки и украшаем по своему желанию.
источник
Уроки макияжа
​​Воздушные рулетики из слоеного теста с творогом

Состав продуктов
500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
350 грамм творога;
две столовые ложки сахарного песка;
одно свежее куриное яйцо;
половина пакетика ванильного сахара;
половина чайной ложки соли;
одна столовая ложка манной крупы;
50 грамм изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее приготовьте скороспелое слоеное домашнее тесто, рецепт которого вы найдете по ссылке на нашем сайте. Тесто можно купить и в магазине, уже готовое. В любом случае тесто заранее достаем и размораживаем.
Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он набух и стал мягче. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
В небольшую посуду вбиваем свежее крупное куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком до однородности. Небольшую часть переливаем в отдельную миску и добавляем молоко: этой смесью мы будем смазывать слойки.
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем соль и сахарный песок, ванильный сахар.
Совет. Я использовала для приготовления слоек очень вкусный домашний творог: рецепт смотрите по ссылке.
Вливаем взбитое яйцо, добавляем столовую ложку манной крупы (она вберет в себя всю лишнюю жидкость из творога). Все хорошо перемешиваем: я делаю это толкушкой для картофеля. Можете воспользоваться блендером.
Однородную творожную массу убираем на 15-20 минут в холодильник.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Выкладываем на тесто творожную массу и смазываем ею всю поверхность теста (это удобно делать силиконовой лопаткой). С одного длинного края оставляем не смазанной полоску шириной один сантиметр.
Посыпаем все изюмом и сворачиваем в рулет.
Рулет немного придавливаем руками. и разрезаем на кусочки нужного размера.
Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (или растительным маслом) и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга. Смазываем их при помощи кисточки яичной смесью (которую мы сделали заранее).
При желании, посыпаем слойки сверху кунжутом или сахарным песком.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут.
Подаем аппетитные рулетики с чашечкой кофе или чая.
источник
2017 December 27
Уроки макияжа
​​Десерт "Клубничный тирамису"


пол пачки савоярди или же сделать самим
750гр. маскарпоне
100гр. сахарной пудры
ваниль
1 лимон или по вкусу
0,5кг клубники или же я использую клубничную заморозку
Если вы делаете десерт со свежей клубники для начала соедените сахар с клубникой и немного помните её толкушкой, оставить в сторонке и через какое то время она даст сок. Если с заморозки, то нужно заранее вынуть клубнику с морозилки.

Маскарпоне, взбить с сахарной пудрой, соком лимона и мякотью 1 стручка ванили. Тут мы пробуем и регулируем по вкусу, больше кислоты и сахара если кому то будет не достаточно. Я ещё очень насто добавляю сок с клубники, она придаёт цвет и структура крема становится нежнее.

Далее мы выкладываем савоярди в форму, сверху мы кладём нашу клубничку с соком, но не заливаем иначе печеньки через чур будут мягкими. Выкладывем маскарпоне сверху и украшаем, кто хочет может повторить ещё раз- печеньки, клубничка, крем.
источник
Уроки макияжа
​​Пирог с киви

Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 2/3 стакана
Сметана - 500 мл
Желатин - 30 г
Киви - 500 г
Вода - 0,5 стакана

Способ приготовления
Муку перемешайте с разрыхлителем и положите яйца, взбитые с сахаром.
Полученное тесто разделите на две части, вылейте на противни и испеките два коржа при температуре 200°C. Растворите в воде сахар.
Очищенные киви положите в кастрюлю с сиропом и варите 10 минут.
Затем смесь протрите через мелкое сито и добавьте половину желатина.
На один корж нанесите массу из киви, вторым накройте.
Сметану взбейте с сахаром, добавьте оставшийся желатин и смажьте верхний корж.
источник
Уроки макияжа
​​Блинчики с печеночной начинкой
если вы уже испекли блины по традиционному рецепту, но просто так их есть не хотите, предлагаем вам попробовать вот такой закусочный вариант блинов.

Ингредиенты
Печень трески - 2 банки
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - пучок

Способ приготовления
Для приготовления этой красивой и вкусной закуски, необходимо заранее заготовить 7-8 блинов.
Нарежьте перец мелкими кубиками, яйцо мелко порубите, лук измельчите, печень трески промокните бумажными полотенцами и разомните вилкой.
Смешайте, если надо - досолите.
Намажьте смесь на блины.
Сверните блины в рулеты и нарежьте каждый на 4 части.
источник
2017 December 28
Уроки макияжа
​​Куриный рулет с начинкой

Продукты для приготовления : Грудки куриные — 300 г
Сыр 150 г
Желатин 1 столовая ложка Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой. Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом...
источник
2017 December 29
Уроки макияжа
​​Легкий десерт

Продукты для приготовления десерта:
Песочное печенье 200 г Сливочное масло 100 г
Бананы — 2 штуки
Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
Желатин быстрорастворимый — пачка
Творожная масса без наполнителей — 200 г
Сладкий йогурт — 0.5 литра
Киви или маракуйя — 1 штука
Воздушные рисовые шарики — 400г
Какао.

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.
источник
Уроки макияжа
​​Салат Парадайз
Список продуктов:
рис длиннозернистый – 1 стакан; 3 кальмара;
морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
1 банка икры красной 200г
майонез;
приправы на ваш вкус;

1 Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
2Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
3Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше. 4Нарезать крабовое мясо.
5 Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
6 Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
7 Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу.
источник
Уроки макияжа
​​Мясо по-французски
Продукты:
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
источник
2017 December 30
Уроки макияжа
​​Салат«Петушок»

мясо копченое(свинина)–400 гр
перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки
1 небольшая луковица
сыр – 200 гр
маслины (без косточек) — 1 банка
яйцо (желток) – для украшения
соль, перец, майонез.

Как приготовить:

Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!
источник
2017 December 31
Уроки макияжа
​​Салат Сугробы
Ингредиенты:
картофель отварной – 2-3 штуки; морковь – 2 штуки;
копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
3 яйца; сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
соль, перец, приправы по вкусу; майонез;
чеснок – 2 зубца;
горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
Каждый слой смазывается майонезом.
Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
источник
Уроки макияжа
​​Салат Семга на шубе

Продукты:
слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов; свекла, морковь – по 1 шутке;
лук репчатый – 1 небольшая головка;
яйца – 2-3 штуки;
сыр твердый – 100 граммов;
соль, майонез.

Как приготовить:
 Натереть на крупной терке сыр, яйца.
 Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
 Лук нарезать мелкими кубиками.
 Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.    
 Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
 Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
 По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
источник