Size: a a a

Тина Канделаки

2018 August 13
Тина Канделаки
Все мои интеллигентные знакомые зачитываются Ювалем Ной Харари. Парень израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автор международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества». Активист защиты прав животных, гей, веган. Короче, все в нем перпендикулярно представлениям о совместимом. Он комментирует все тренды, ну и решил высказаться на тему fake news. Дошёл аж до Библии и подверг сомнению все, что могло быть написано рукой человека. Все fake news, товарищи)
https://www.theguardian.com/culture/2018/aug/05/yuval-noah-harari-extract-fake-news-sapiens-homo-deus
источник
Тина Канделаки
Хочу написать про стики ICOS. Обратила внимание, что все вокруг на них стали переходить и радостно курить. Сама поддалась радости, думаю, наконец-то придумали сигареты, которые не вредят здоровью. Но, не тут то было. Читайте про свежие исследования и сделайте УЗИ сосудов. Все, у кого
повышенный уровень липопротеида (а)  - это наследственный фактор,  который, независимо от холестерина, может участвовать в развитии атеросклероза. Курить нельзя категорически и ICOS тем более!
До недaвнего времени не было лекарства от повышенного липопротеида (а), сейчас оно появилось, но пока слишком мало прошло времени для оценки его эффективности и безопасности. Поэтому наблюдайте за сосудами и старайтесь не курить))
Ну и физкультура forever.
https://tobacco.ucsf.edu/pmis-iqos-heat-not-burn-tobacco-products-just-bad-cigarettes-terms-adverse-effects-blood-vessel-function
источник
Тина Канделаки
А вот это чисто precious... кому мы давали больше денег, фонду четы Клинтон или все таки Трампу через его контакты с Агаларовым. Я уже предвкушаю новый сезон «Американцев»...Как же давно мы правим Америкой оказывается)
https://www.youtube.com/watch?v=woYTV8GSwe0
источник
Тина Канделаки
Да, не переживайте вы так за what’s up. Господа офицеры с нами давно)
источник
Тина Канделаки
Сижу, читаю интереснейшую презентацию про образование. Образование, в частности школьное, если вы не знали, по прежнему остаётся уникальной отраслью, которая за сотни лет протерпела минимальные изменения. И до сих пор, между прочим, сопротивляется глобализации.
Это по прежнему: класс, учитель, учебник. Нет единого мнения по нагрузке учеников (в Шанхае на домашнее задание даётся 14 часов, а в Хельсинки 3 часа в неделю), по размеру класса, использованию технологии и многим другим метрикам. Но, идущая полным ходом информационная и технологические революция этот статус-кво нарушит в самое ближайшее время.
Сегодня наши дети зачастую продолжают учаться тому, что возможно будет автоматизировано в ближайшее время, когда одни профессии исчезнут, а другие, о которых мы ещё не знаем, появятся.  

Поэтому на сферу образования окажут влияние 4 технологии:
1. Удаленное обучение  
2. Создание новой образовательной экономики (да это тоже технология, только финансовая)  
3. Использование VR/AR
4. Переход на электронный образовательный контент.

Все эти изменения надо вводить как можно быстрее, потому что рынок труда ждут потрясения, к которым сегодняшним школьникам критически важно быть готовыми. Поэтому в образовании будущего будет важна индивидуальная образовательная траектория и максимальное выявление талантов. Нам надо понимать, что в новом мире выживут только те, кто способен на самостоятельность в обучении, креативность, решение комплексных задач и работу в команде.

Сегодняшние школьники выйдут на новый рынок труда, поэтому вопрос о внедрении новых подходов стоит очень остро. По прогнозам, в ряде стран ОЭСР большая часть детей, рождённых в начале 21 века, будет жить более 100 лет. И они будут осваивать и менять род деятельности 2-3-4 раза за жизнь (Life-long learning), если им заложить навык гибкости в обучении и тогда образование сможет выполнять свою ключевую роль по сокращению социального неравенства в обществе. Необходимо максимально использовать все доступные возможности, в том числе и новые технологии для снижения неравного доступа к образованию.

Система образования Москвы входит в число передовых на глобальном уровне! По рэнкингу на средний уровень знаний мы 8е. Над нами Токио, Шанхай, Сингапур, Сеул, а после нас Сидней и Мадрид. В рэнкинг по среднему уровню знаний в категориях предметов мы стабильно в топ-10 из 20. Итого, по среднему уровню знаний Москва 8 среди мегаполисов. Сильнейшие учащиеся живут в Сингапуре, Сеуле, Токио и Москве. Лондон 7!!! в этом списке, при том что совокупные расходы семей на образование в Москве одни из самых низких среди крупных городов. Ещё бы урок физкультуры поменяли, престижность профессии учителя повысили и цены бы столичным чиновникам не было. Мне кажется, очень важно педагогам пройти курсы по риторике и удерживанию внимании аудитории. Мы учились без телефонов, а современные дети, уже изначально имеют неограниченный доступ к информации, поэтому увлечь их можно только парадоксальностью повествования, геймификацией и интерактивностью.
источник
Тина Канделаки
Досмотрела Money Heist. Офигенный сериал, ещё раз доказывающий, что для испанцев нет ничего важнее хорошего секса, даже когда на кону жизнь и карьера. Работающим матерям-одиночкам после 40 особенно рекомендую. Никогда не знаешь, кто подарит тебе остров😜
источник
2018 August 14
Тина Канделаки
34.000 и даже больше. Спасибо)
источник
Тина Канделаки
А знают ли создатели Кристофера Робина о Винни Пухе? Оказываются, знают и даже признают, что мир Хитрука полноценен и аутентичен.
Как выясняется сегодня, сама история со всеми сопутствующими болезнями взросления человека, актуальна в новом технологическом мире, полном выдуманных друзей, ещё больше, чем в нашем советском детстве. Песня- гимн хипстеров и випстеров, написана, когда и слов то таких не было в лексиконе, а креативный класс уже получил свой гимн)

Если я чешу в затылке
Не беда,
В голове моей опилки
Да, да, да.
И хотя там и опилки,
Но кричалки и дразнилки,
А так-же сопелки, пыхтелки
Сочиняю я неплохо иногда.
Да!
Хорошо живёт на свете
Винни Пух,
От того поёт он эти песни вслух.
И не важно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет -
Если конечно вовремя подкрепиться.
Да!
Трам-па-рам-па-рам-па-рам-па.
Трам-пам-па.
Трум-пу-рум-пу-трум-пу-рум-пу.
https://www.thedailybeast.com/meet-vinni-pukh-soviet-russias-bizarre-take-on-winnie-the-pooh?ref=home
источник
Тина Канделаки
Я опять в деле и за рулем)
источник
Тина Канделаки
Так вот где царство жиробасов)
источник
Тина Канделаки
Татлеру 10 лет. В юбилейном номере вас ждёт сюрприз😜
https://www.instagram.com/p/BmbRbzYH_oY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=bdts5l6x2te2
источник
Тина Канделаки
Модная Газета
источник
2018 August 15
Тина Канделаки
Подъем!
источник
Тина Канделаки
Мой коллега по ГПМ, Семен Слепаков снял очередной шедевр.
Комедия о современном российском чиновнике, который в конце концов вынужден служить своему народу по настоящему. Впервые так жёстко и откровенно о проблемах власти и о проблемах, с которыми власть сама столкнётся, если не изменится. Очень острая политическая сатира, упакованная в качество полного метра и топ актерский состав. Всем смотреть!
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
У Тимати днюха, респект и уважуха✊🏻
источник
Тина Канделаки
Очень рада, что данные темы обсуждаются первым лицом.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b7414379a7947fc35f6f644?from=newsfeed


На прошлой неделе и у меня состоялся большой разговор с Ляной Кажаровой (канал ZOOM в ютубе) по темам, общественное обсуждение которых является частично табуированными: национальный вопрос, готовность слышать друг друга, несмотря на межнациональные различия, влияние национальности на характер, "слышимость" молодежи Кавказа, возможные востребованные форматы культурного обмена, языковое различие, сохранение нациальных языков, засилье негативной новостной "кавказской" повестки в федеральных СМИ  и многое другое.

Меня очень редко спрашивают по этим темам. Вопросы действительно болезненные и не простые, но чем чаще мы сами их будем поднимать и обсуждать, тем быстрее и эффективнее они будут решаться.

Россия - многонациональное государство, и нам важно вместе строить нашу жизнь ради наших детей и внуков.
источник
Тина Канделаки
Одна женщина из штата Коннектикут завещала телеканалу RTVI $5 тысяч.

Перед смертью Джейн Гарланд страдала от рака и практически не выходила из своего дома. И хотя она ни слова не понимала по-русски, в какой-то момент начала смотреть русскоязычный канал RTVI.

Ее подруга считает, что RTVI был для Джейн чем-то вроде окна в другой мир, где говорят на непонятном языке, и возможностью путешествовать, когда других способов вырваться за пределы любимого дома уже не осталось.

Мы съездили к ней домой, чтобы узнать, кем была Джейн Гарланд

https://rtvi.com/stories/zaveshchanie-rtvi/?utm_source=telegram
источник