Size: a a a

Тина Канделаки

2017 October 22
Тина Канделаки
Пока спортивные функционеры постепенно теряют скептицизм, говоря о киберспорте, японские хикки — следующие в очереди тех, кто может избавиться от репутации объекта насмешек и показать миру, что они не смешные затворники, отказывающиеся от отношений с реальными девушками в пользу 2D-тянок, а люди, живущие в реальности будущего.

Хироси Исигуро — человек, еще 15 лет назад создавший робота-копию своей пятилетней дочки. Позднее он удивлял студентов, когда читал первую половину лекции, а остаток занятия за него проводил уже его робот-двойник. В наши дни робототехник идет еще дальше и как раз осуществляет мечту тех самых хикканов, которые теперь смогут завести отношения с искусственным интеллектом в надежде, что девушка-робот воспримет их со всеми странностями и недостатками.

Стремления Исигуро — не просто спортивный интерес. Он сам являлся затворником, который, говоря о себе раз 15 повторял слово «одинокий». Пережив две неудачные попытки суицида, ученый решил прекратить саморазрушение и, как бы это громко бы ни звучало, изменить сам мир, в котором он не находил себе места.

Это может звучать странно и «нетрадиционно», но мы живем в постоянно и все быстрее меняющемся мире. В котором еще вчера казавшийся полубезумным неудачником Исигуро превращается в эксцентричного и модного ученого, который, говоря о себе все так же употребляет слово «одинокий» — “Душа не одинока, душа не одна”, — повторяет ученый. И его слова одновременно завораживают мечтателей и пугают традиционалистов.

https://www.wired.com/?p=2264647&mc_cid=0229b55fb4&mc_eid=d67fc60830
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник
2017 October 23
Тина Канделаки
Пока в соцсетях ругаются о реакции на нападение психопата на Татьяну Фельгенгауэр, хочу пожелать скорейшего выздоровления пострадавшей.

Человек подвергся вооруженному нападению на своём рабочем месте, в центре Москвы, в светлое время суток. Именно это должно волновать сейчас здравомыслящих людей.

А тем, кто начинает игру в сравнения, сопоставляя реакцию разных людей на трагедии разных лет, хочется посоветовать сходить на приём к психологу. Ведь осенние обострения, к сожалению, давно перестали быть пустым звуком. Сегодняшний инцидент стал этому ещё одним печальным подтверждением.
источник
Тина Канделаки
Телеграм почему-то принято считать вотчиной именно анонимов, которые делятся с доверчивыми читателями глубокомысленными инсайдами. А между тем тут есть множество авторов, которые не скрывают своих личностей и пишут достоверно и интересно. Подеюсь своим небольшим списком таких "неанонимных" каналов. Номера расставил исходя из внутреннего ощущения влиятельности этих людей на медиасферу:

1. Алексей Венедиктов @aavst55
2. Илья Варламов @varlamov
3. Олег Кашин @kashinguru
4. Максим Кононенко @kononenkome
5. Игорь Мальцев @fuckyouthatswhy
6. Евгений Минченко @politburo2
7. Екатерина Винокурова @ekvinokurova
8. Кристина Потупчик - книжный канал @krispotupchik и политический @kpotupchik
9. Станислав Яковлев @niemandswasser
10. Михаил Ходорковский @khodorkovski
11. Тина Канделаки @tikandelaki
12. Александр Плющев @PlushevChannel
13. Мария Баронова @baronova
14. Марина Юденич @yudenich
15. Николай Камнев @nkamnev
16. Мария Катасонова @MVKatasonova
17. Александр Черных @Crexcrexcrex
18. Анна Федорова @lasombrian
19. Борис Якеменко @yakemenko
20. Егор Галенко @egorgalenko
21. Вячеслав Смирнов @LudumLocus
22. Саша Конь @sashakon

Жду в личку имена и каналы влиятельных неанонимных спикеров, которых я пропустил.

Кстати, кто не знает, меня звут Александр Ярош, и я тоже не скрываю своего авторства в канале @TrueYarosh 🙂
источник
2017 October 25
Тина Канделаки
Пока взрослые смеялись над майнящими подростками, специалисты и просто разбирающиеся в трендах люди донесли до президента России важность криптовалют.

Путин уловил дух времени и поручил к следующему лету обеспечить регулирование публичного привлечения криптовалют. Также президент дал указание создать сэндбокс, чтобы тестировать там новые финансовые технологии.

Можно много, красиво и долго говорить на всяких круглых столах о поисках новых финансовых возможностей для того, чтобы «слезть с нефтяной иглы», но когда дело доходит до конкретных действий, получается, что «майнинг», «сэндбокс» и «токены» — это лишь громкие термины, которые употребляют для создания имиджа «прожаренного» персонажа. А создавать условия для работы с криптовалютами приходится президенту.

В сотый раз повторю — мы живем в эпоху, когда новые тренды появляются каждый день, а новые профессии — каждую неделю. Тот, кто учится ориентироваться в этом пространстве, имеет шансы говорить с молодыми на одном языке. Остальные имеют все шансы заметить за собой фразы вроде «молодежь мается не пойми чем», «в наши времена дети были толковыми» и «суставы ломит — это к зиме». Оставайтесь на плаву, друзья.
источник
Тина Канделаки
Не все ожидали от Славы такого альбома, но пока ютуберы спорили, кто сильнее перевернул игру — Гнойный или Мирон, Слава первый выдал пластинку, в которой внезапно не оказалось места постироничным кривляньям, зато оказалось очень много сочных отсылок к главному голосу боли поколения девяностых Егору Летову.

Своим признанием в симпатиях к «Гражданской обороне» Слава как-будто расставил точки над своим творчеством, где альбом «Детская танцевальная музыка» — не просто стеб, а вполне себе отсылка к «Прыг-скоку», который изначально назывался «Прыг-скок. Детские песенки», гиперпродуктивность под разными псевдонимами — подражание методам Летова, который мог выпустить пять альбомов за год, а строчка «Русская культура — это смерть, бухло и тюрьма» пропитана «летовщиной» настолько, что будь жив андеграундный классик, пресса бы враз потребовала их совместную композицию.

Кстати, на этом схожесть артистов не заканчивается. После триумфального баттла с Мироном Славины фразы расхватали на цитаты самые разные люди — от школьников до топ-менеджеров, которые начали твитить, постить и просто кричать в барах «Антихайп», «рил ток» и «бади бэг», хотя философия антихайпа не подразумевала их участия в процессе.

Летова, несмотря на его анархизм, тоже слушали самые разные люди — немытые панки на концертах слэмились с офисными клерками, а творческая богема цитировала «ГрОб», не боясь обвинений в дурновкусии — слишком уж монументальным было и остается творчество Егора Федоровича.

Понятно, что рано говорить о Славе, как о живом классике, но его новый релиз — это, безусловно, первая серьезная претензия на место среди великих. Кто знает, может, «Солнце мертвых» когда-нибудь будут слушать наравне с «Долгой счастливой жизнью» Летова. А пока зацените — альбом стоит ваших тридцати минут.
https://itunes.apple.com/ru/album/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5-%D0%BC%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D1%85/id1299750134
источник
Тина Канделаки
источник
2017 October 27
Тина Канделаки
Воробьев на месте. 100% инфа.
Не ищите чёрную кошку)
источник
Тина Канделаки
Пользуйтесь проверенными источниками. А лучше несколькими сразу)
источник
2017 October 28
Тина Канделаки
Вчера и я добралась до самого распиаренного фильма этого года — «Матильды».

Рецензии друзей, отзывы критиков и личная война Натальи Поклонской против фильма и Алексея Учителя сделали свое дело — ожидания были очень сильно завышены. Я не понимала, как буду критиковать или хвалить фильм, чтобы меня не отнесли к одной из противоборствующих сторон.

Сам фильм оказался приятным — красивая история, атмосферная музыка, секс, простите, в конце концов, был снят не пошло, а очень даже художественно. Очаровательная Матильда и Никки, достойный обложки уходящего года в журнале GQ.

Отлично рассказанная история о любви вполне может оживить интерес подростков к истории нашей страны. Кстати, реакция молодых людей в зале была очень символичной. Девушки огорчались, что Никки не дожал ситуацию и не женился на Кшесинской, а юноши не без сарказма заметили, что «стратегически Матильда выиграла», дожив до 99 лет, в отличие от расстрелянного императора.

Потому что современные дети воспринимают кино именно так. Без моралей и наставлений, без поисков посыла и оскорблений чьих-либо чувств — для них это красиво поданная история, основанная на реальных событиях.

И это восприятие очень честное и правильное — ведь живут англичане с «Тюдорами», которых по комиксам изучают, а Ватикан не дрогнул после съемок «Молодого Папы». Историю просто необходимо рассказываться с разных ракурсов и с разной интонацией.

Посмотрите «Императора» Веббера или «Тельца» Сокурова, читайте Пикуля — вам никто этого не запрещает же.  После «Страстей Христовых» вроде все выжили и христиан в мире не стало меньше.

Поэтому Учитель — никакой не осквернитель, а художник со своим взглядом. Царь, влюбленный в балерину, прекрасен. В наш цифровой век, когда даже отказ от Инстаграма многие сравнивают с суицидом, император, который мечется между отказом от чувств и отказом от трона, показан очень живо.

А что касается искусства, то оно уже давно перестало быть уделом избранных. Завтра историю любви императора и балерины могут вольно пересказать и в телеграм-канале «Бывшая», и сделать сюжетом для комикса.

Мали и Никки, Одиссей и Пенелопа, Петр и Феврония, Ромео и Джульетта, Есенин и Дункан, - все они с легкой руки художника могут оказаться в одном ряду с Пугачевой и Галкиным (простите). Нравится нам это или нет.
источник
Тина Канделаки
Ну и кто теперь самый умный?
источник
2017 October 31
Тина Канделаки
Историческая встреча. Парни с канала @mustwatch, которые работают над фильмом «Баттл», опубликовали отрывок моей встречи со Славой КПСС и парнями из «Антихайпа».

Знакомство переросло в долгую беседу — обсудили музыкальные пристрастия моих детей, интервью Славы Юре Дудю, поговорили о Познере, ТВ-форматах и моем будущем баттле с Млечным. Слава, Виктор и Андрей (Замай) оказались интересными собеседниками — в итоге проговорили с ними минут сорок.

Если кто не в курсе, фильм «Баттл» рассказывает о культуре рэп-поединков в России — ведь в нашей стране они превратились в нечто большее, чем набор нецензурных оскорблений соперника. Драматизм противостояний часто оказывается посильней сериальных сюжетов, а исход баттла часто выходит за рамки площадки и влияет на судьбу как победителя, так и проигравшего.

Жду премьерного показа — кто-то ведь должен был зафиксировать исторические явления в российском андеграунде. Команда, работающая над фильмом, собирает средства не у продюсеров, а с помощью краудфандинга: planeta.ru/campaigns/battlemovie. Им осталось собрать немного — каждому поддержавшему будет выделено место в титрах и другие приятные бонусы.

youtu.be/UABc0z-cdBU
источник
2017 November 01
Тина Канделаки
Сегодня федеральному спортивному телеканалу «Матч ТВ» исполняется 2 года. 2 года назад начался непростой путь: новые форматы программ, интересные трансляции, самые яркие ведущие и самые эмоциональные комментаторы (да, я тоже вспомнила «Буффонище!»).

Сейчас я уже могу сказать: наша команда сумела справиться с одним из самых сложных вызовов на телевидении — создать общедоступный спортивный канал, ориентированный на интерес массового российского зрителя, который 24 часа в сутки и 7 дней в неделю показывает только спорт.

Спасибо всей нашей большой команде, которая шаг за шагом выполняет задачу по привлечению к телеэкранам российских мужчин старше 18 лет и увеличению ими доли телесмотрения!

Молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые давно отправили телевизор на пенсию, удалось привлечь киберспортивными трансляциями, «Культ турой», футбольным реалити-шоу и выходками двух хулиганов спортивной журналистики Савина и Егорова в их "Нефутбольной стране".

Новые звезды спортивного ТВ: Валерий Карпин, Евгений Савин, Александр Кержаков, Дмитрий Игнатов — об их телевизионном опыте активно заговорили именно за эти два года.

«Бой в большом городе» вызвал град из 100000 заявок сразу после первого сезона — наш подход к боям сделал из этого вида спортивного контента шоу, которое хочется смотреть и обсуждать. Студии, гости, аналитика во время
Евро-2016, Олимпиады-2016, Кубка конфедераций FIFA, чемпионатов мира и многих других спортивных турниров  — эти форматы показали всей стране, что мы можем говорить о спорте современным языком, который понимают молодые.

Наш канал уверенно сотрудничает с ведущими мировыми телевизионными мейджорами: с бразильским Globo Rede, японским Fuji TV, китайским CCTV5, немецким ZDF и другими.

Это мы первыми рассказали, что наши спортсмены поедут в Рио и сделали все для того, чтобы наша сборная чувствовала поддержку всей страны каждую минуту.

Хабиб Нурмагомедов и его первый стрим, Федор Емельяненко и каждый его шаг перед важным боем, Кубок войны и мира, фильм о Владиславе Третьяке, фильм об Александре Карелине и фильм об Алине Кабаевой. Наша одержимость довела нас до  Мейвезера с Макгрегором, интервью с которым впервые вышло именно у нас.  Зрители хотят видеть своих кумиров и наблюдать за ними не только на ринге, льду или футбольном поле — они хотят знать своих героев и видеть, как они живут.

Мы начали с нуля и за эти два года прошли немало, но цифры — вещь упрямая. Они растут, зрители выбирают наш контент, а мы понимаем, что выбрали нелегкий, но правильный путь.

Мы вместе с вами, нашими зрителями,  добиваемся новых целей каждый день. И это далеко не предел наших с вами возможностей. Мы можем и будем делать гораздо больше. Потому что #знайнаших и потому что все только начинается.
источник
2017 November 04
Тина Канделаки
Активность 24 на 7 - это когда утренняя тренировка совмещаться со светским раутом. Люди нового поколения заточены только под такой формат.
источник
Тина Канделаки
Тот момент, когда любимый муж - часть народного единства. Как говорится в фанатской среде, пока мы едины, мы непобедимы. С праздником, друзья!
источник
2017 November 06
Тина Канделаки
Славу КПСС избили. The Flow сообщает, что семеро неизвестных напали на рэпера по пути в концертный зал. С ним все хорошо - концерт в Петербурге не отменяется. Слава - парень крепкий. Здоровья ему!

http://the-flow.ru/news/slava-kpss-napali
источник
2017 November 07
Тина Канделаки
Помните историю Тайгера Вудса? Когда звезду гольфа обвинили в изменах супруге, он изобразил жертву и заявил о сексуальной зависимости с курсом лечения и удивленными публикациями в СМИ. Тогда это было в новинку - оказывается, Вудс никакой не бабник и изменник, а нездоровый человек.

Сегодня ту же самую карту пытаются разыграть Вайнштейн и Спейси. Причём у последнего уже не сыграла карта каминг-аута - признание в гомосексуализме не вызвало ни сострадания, ни одобрительных отзывов.

Что-то мне подсказывает - внезапно диагностированная секс-зависимость тоже не изменит расклад - то, что спасло карьеру Вудса, второй раз не подействует. Да и поздно уже - холдинг Вайнштейнов уже разносят на куски, а «Карточный домик» явно не хочет видеть Спейси во главе своего угла.

Как там говорили о снаряде, падающем в яму?

https://www.thesun.co.uk/news/4855287/kevin-spacey-rehab-harvey-weinstein-sex-addiction/
источник
Тина Канделаки
Месси замёрз..
источник
2017 November 08
Тина Канделаки
Пока Голливуд лихорадит от секс-скандалов, а звезды и продюсеры ищут панацею от обвинений в харассменте, деятели, оставшиеся в стороне, делают со зрителями куда худшие вещи.

Например, совсем скоро они скормят зрителям развесистую клюкву в виде «Красного воробья» с героиней подростковых «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. В трейлере нам показывают героя, держащего в руке современные сторублевые купюры. На этом связь с современностью заканчивается — лица, антураж и, конечно же, название переносит нас в атмосферу фильмов тридцатилетней давности с «кейджиби», шапками-ушанками и другими избитыми стереотипами.

Когда в далеком 1988 году в прокат вышла «Красная жара», в которой непобедимый Шварценеггер в роли милиционера Ивана Данко ругался на ломаном русском, отвечал «СОВЕТСКИЙ» на вопрос о национальности и «КОНЕЧНО НЕТ!» на вопрос о личной жизни, казалось, что Голливуд наконец тонко высмеял свои же методы, а пропагандистские штампы умерли вместе с Холодной войной. Но в 1995 вышел «Золотой глаз», где Бонд рассекал на танке по постперестроечной Москве и стало понятно — стереотипы не умрут еще долго.

Жаль, что в 2017 году, когда технологии обгоняют воображение, сценаристы работают по схемам тридцатилетней давности. Конечно, очень хочется верить, что в трейлере показано далеко не все, но велика вероятность, что в нем было собрано все самое интересное.
https://www.youtube.com/watch?v=L5KYCsWhado
источник