Size: a a a

Тина Канделаки

2021 August 24
Тина Канделаки
Человек-паук доигрался.

Питер Паркер так устал от папарацци, свалившейся на него известности и хейта, что попросил доктора Стренджа устроить аттракцион беспамятства в масштабе всей планеты.

Казалось бы, ну что могло пойти не так? Ответ: примерно всё)

https://youtu.be/rt-2cxAiPJk
источник
Тина Канделаки
Новая фаза то ли отчаяния, то ли неразберихи, то ли мародерства невиданного уровня.

https://t.me/rtvimain/26900
источник
Тина Канделаки
Владимир Зеленский громко аплодирует солдатам США и НАТО, марширующим по центру Киева.

Апофеоз незалежности.
источник
Тина Канделаки
Ну слава богу! Никто украинский самолет из аэропорта Кабула не угонял. Просто у богатых афганцев золото, валюта и драгоценные камни были, а у украинцев не было.

Вот и полетел украинский самолет не на Украину, а в Иран. Успешная халтурка подвернулась.
источник
Тина Канделаки
Гурбангулы Бердымухамедов и новые технологии строительства, буквально слепящие взор)
источник
Тина Канделаки
Нобель – один из тех, чье имя прочно ассоциируется с «Матч ТВ». За последние годы он достиг больших высот, несколько раз признавался лучшим спортивным журналистом страны по версии различных премий и форумов, успешно запустил свой проект на YouTube.

Но незаменимых людей нет, и мы желаем ему удачи во всех начинаниях. Наш канал будет двигаться дальше и реализовывать свои проекты и идеи с новыми людьми. Удачи и всегда на связи, Нобель!

И, конечно, не пропустите то самое интервью с Мамевым в эфире «Матч ТВ» в 20:40!
источник
Тина Канделаки
С некоторым разочарованием прощаюсь с дорогим коллегой Нобелем Арустамяном, но, тем не менее, произошедшее расставляет все точки над i.

Для меня — ни как для журналиста, ни как для генерального продюсера — неприемлема ситуация, когда журналист, бравший интервью, возвращается после съемок и ставит условием своего пребывания на телеканале вопрос снятия интервью с эфира. Для меня является странной и неприемлемой ситуация, когда журналист, работающий на канале, первым берет интервью у тренера национальной сборной именно для своего личного Ютуб-канала. На вопрос, почему это интервью не сделано для работодателя, Нобель ответил, что хочет развивать свой собственный бренд. Для меня это глобальный и важный вопрос, который делает наш телеканал таким, каким он является на данный момент, — одним из самых быстрорастущих на российском телевидении. А люди работают либо на себя, либо на телеканал.

Все свои усилия лично я направляю на телеканал «Матч ТВ», потому что это мое основное место работы. Хочу пожелать того же всем нашим сотрудникам: если будет развиваться телеканал, будет развиваться и ваша карьера. Тем не менее каждый вправе развивать свою карьеру так, как считает нужным. И Нобель не исключение. Как сказал мне Василий Конов, условия на «Матче» уникальны во всех отношениях, и за эти условия многие мечтают ухватиться.

«Матч» — не просто спортивный телеканал. Мы предлагаем зрителям спорт во всем его разнообразии. Личная жизнь — это часть спорта. Драма и человеческие отношения — важнейшие составляющие спорта. Настоящий журналист — тот, кто может безболезненно поговорить в том числе и на тему личных взаимоотношений. Задачи «копаться в грязном белье» не было, была задача дать зрителю возможность узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть, и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной. Журналисты, которые могут это сделать, становятся лидерами мнений для широкой аудитории. Оставаться лидером только спортивной аудитории — это тоже честное решение, в котором я могу лишь поддержать Нобеля и пожелать ему удачи.

Не забудьте посмотреть последнее интервью Нобеля на «Матч ТВ» с Павлом Мамаевым сегодня в 20:40.
источник
Тина Канделаки
Отвечу очень просто. Все герои программы «Специальный гость» не представляют никакого интереса для «Матч ТВ» — за исключением Александра Овечкина, приглашенного лично Сергеем Шнуровым.

Из тех, кто реально был важен для «Матч ТВ» и где я села в кадр, была Ирина Александровна Винер. Да, коллеги с телеканала RTVI дружно уговаривали меня снять этот эксклюзив для их телеканала, на что я однозначно ответила: эксклюзивное интервью, важное для спортивных болельщиков, может быть только на спортивном канале.

И еще раз напомню об интервью Павла Мамаева для телеканала «Матч ТВ» сегодня в 20:40. Не пропустите!

https://t.me/mxmfridman/787
источник
2021 August 25
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Каждый раз, когда Василий Уткин вспоминает обо мне, я вспоминаю о его недуге.

Отныне, я буду помогать ему найти душевное и физическое равновесие, рекомендуя лучшие заведения страны, где специалисты успешно решают самые тяжёлые случаи.

Начнем с клиники Маршака. Уютные корпуса, хорошие номера, отличная столовая. Говорят, что оттуда даже самые злоупотребляющие алкоголем люди выходят свежими, бодрыми и вернувшими себе рассудок.

P.S. Дорогие читатели, если вы знаете хорошие рехабы, скидывайте, пожалуйста, адреса в личку. Каждый из них попадет в мой список, а я договорюсь с заведениями о полной оплате курса, если Василий Уткин ляжет в любой из них.
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Интересный феномен нашей спортивной и околоспортивной журналистики.

Паралимпиаду показывает один канал — «Матч ТВ». Вопрос: почему все, кто высказал свое мнение о том, что должно и что не должно показывать спортивное телевидение, не произнесли ни слова об этом спортивном событии?

Разумеется, права на трансляцию паралимпийских соревнований были доступны не только нам. Контента здесь с лихвой хватает на несколько федеральных каналов. И я напомню слова Президента о том, что широкое освещение паралимпийского спорта принципиально важно. Как в эфире федеральных каналов, так и на федеральных радиостанциях.

Или, несмотря на все призывы, это тот спорт, до которого есть дело только нам? Эти ребята, граждане России, совершают подвиг на глазах у всего мира, но они не интересны, кроме «Матч ТВ», никому. Футбол интересен, хоккей интересен, рейтинги тоже интересны, а герои своей страны неинтересны, потому что они, возможно, не принесут тот рейтинг, который может принести матч Россия — Кипр.

Я с этим даже не спорю, но мы же телевидение, а телевидение, особенно государственное, должно рассказывать о героях своей страны и не бояться того, что их рейтинг, возможно, будет ниже любой другой спортивной трансляции.
источник
Тина Канделаки
Отвечу на публикацию телеграм-канала «Мутко против» по порядку.

Начнем с тезиса о том, что ФК «Ростов» пытался снять с эфира интервью с Павлом Мамаевым. Мне звонил пресс-атташе клуба, юноша Иван Корж. Я понимаю, что пиарщики иногда перестраховываются, пытаясь «увести» своих подопечных в тишину, а я в этом смысле человек опытный и сразу созвонилась с Арташесом Арутюнянцем — владельцем клуба.

Арташес сказал мне следующее: он сам интервью не видел, находится в отпуске и хотел бы, чтобы интервью было достойным. Я объяснила ему, что снимать интервью нельзя, потому что сразу после съемок мы дали анонсы, и это обычная телевизионная практика.

Арташес услышал мои доводы о том, что снять интервью означает разочаровать всех зрителей, которые уже ждут его выхода. И это может нанести урон его футбольному клубу, поскольку у нас есть свобода слова и самовыражения, и раз футболист Павел Мамаев решил публично высказать свою точку зрения на то, о чем говорит его экс-супруга, то «Матч ТВ» является идеальной для этого площадкой.

Мы смонтировали версию интервью, которую я разослала всем заинтересованным лицам. Она длилась 28 минут 12 секунд и была гораздо короче, чем та, что была показана в эфире. Руководство клуба посмотреть эту версию не могло, и отсматривал её всё тот же юноша Корж. Он сказал мне, что хотел бы дать правки, с чем я без проблем согласилась.

Параллельно договоренность о правках была и с Пашей Мамаевым. Это не первая наша договоренность с Павлом, и на ней наши отношения и держатся.

Паша их дал, мы их приняли. А потом Иван Корж в 23 часа 25 минут ночи, менее чем за сутки до выхода интервью, прислал правки от себя. Мы все эти правки взяли — они носили абсолютно технический характер, вычищающий паузы. Мы их сделали, смонтировав 28-минутную версию. По смыслу в этой версии и в версии на 49 минут, которую увидел зритель, ничего не поменялось.

Слова людей, имеющих отношение к ФК «Ростов», которые говорят, что им пришлось всю ночь пересматривать интервью, являются искажением фактов, поскольку всю ночь пересматривала материал и отвечала на звонки лично я. Всю ночь его монтировали мы. А то, что другие люди смотрели материал и присылали свои замечания, — это их воля и желание.

Повторюсь, в эфир могла выйти короткая версия, но клуб захотел дать расширенную, в чем мы его и поддержали. И всегда будем поддерживать клубы, которые дают возможность снять такой шикарный эксклюзив.

Сделаю еще две маленькие ремарки. Наше расставание с Нобелем Арустамяном было неминуемо. Этот процесс начался тогда, когда интервью Валерия Карпина вышло на канале у Нобеля. Повторяла и буду это делать для всех: ведущие, продюсеры, комментаторы «Матч ТВ» должны работать во благо нашего телеканала, во всех жанрах, связанных со спортом. Если это другой жанр, я проблемы не вижу. По договорённости с Сашей Тащиным любой сотрудник может оказаться гостем любого шоу на любом канале, не конкурирующего с «Матч ТВ».
К слову, Диме Шнякину предложили попробоваться в программе «Американ ниндзя» для СТС, но я объяснила Диме, что мы согласимся, если коллеги дадут это шоу нам на второй показ. Это рутинная продюсерская работа, которая в нашем случае почему-то должна быть достоянием общественности.

И последнее. Арташес Арутюнянц позвонил мне вчера в 21 час 16 минут после эфира и поблагодарил за это интервью. То же самое сделал и Паша Мамаев. Никаких вопросов с их стороны ко мне нет, поскольку я, как обычно, своё слово держать умею.

Тем и отличаюсь от людей, которые этого делать не привыкли или боятся возникающих трудностей.
Ну а Арташесу отдельный респект за то, что он держит слово и не ведётся на провокации.
Надеюсь, что мы с ним вскоре вкусно пообедаем в ресторане «Тинатин», а еще лучше — в Ростове, куда я рассчитываю приехать в ближайшее время.

P.S. Не забудьте пересмотреть интервью с Павлом Мамаевым сегодня в 15.10 на телеканале «Матч ТВ».
Telegram
Мутко против
Футбольный клуб "Ростов" пытался снять с эфира интервью Павла Мамаева. Но было уже поздно.

По словам источников, знакомых с ситуацией, между каналом и клубом была договоренность о согласовании интервью. Однако, руководство канала решило пойти на небольшую хитрость и отправило интервью на согласование поздно вечером в понедельник. После его просмотра представители "Ростова" попросили снять материал с публикации, но "Матч ТВ" отказался, сославшись на то, что интервью уже анонсировано.

В итоге представителям "Ростова" несколько раз пришлось пересматривать (реально сочувствуем) разговор Нобеля и Мамаева, чтобы хотя бы почистить материал (поговаривают, что в первоначальном варианте фраза "какой ужас" от Нобеля звучала в несколько раз чаще). В итоге, после того как клуб почистил лишние эмоции Мамаева, тайминг сократился минут на 20.

Ну или просто ребята оставили маневр для следующих интервью Паши.
источник
Тина Канделаки
Ребята, я фанат этого робота от Boston Dynamics. Он очень нужен «Матч ТВ» для съемок.

Вдруг он есть в Москве у какой-нибудь компании или частного владельца, и они готовы предоставить его нам на взаимно приятных условиях?

«Матч ТВ» желает познакомиться с таким роботизированным существом.
источник
Тина Канделаки
«Спасибо всем за то, что вы заставили свои голоса быть услышанными.

Мы добились гарантий поддержки нашего разнообразного сообщества создателей контента и отменили изменения в политике использования сервиса с 1 октября.

OnlyFans защищает инклюзивность и мы продолжим предоставлять площадку для всех творцов».

Так творчески OnlyFans подошел к новости о том, что порнозвезды и любители, работающие в этом жанре, могут и дальше продолжать зарабатывать на своих видео в этом сервисе.
источник
Тина Канделаки
Слезы счастья нашей паралимпийской чемпионки Насти Гонтарь — эмоции, ради которых мы смотрим спорт.

Эмоции, которые можно увидеть только на канале «Матч ТВ».
источник
2021 August 26
Тина Канделаки
Казалось бы, можно хоть где-то обойтись без меня, но без меня, разумеется, никуда)

Помню, как мы с Ваней вели мой последний корпоратив то ли 10, то ли 11 лет назад. И я ему тогда сказала, что на этом всё — я больше никогда не буду ведущей на таких мероприятиях. Ни за какие деньги.

Ваня мне тогда не поверил и сказал, что с этой иглы слезть невозможно. Потому что ведущие в нашей стране нигде, кроме как на корпоративах, не могут заработать от 50 до 100 тысяч евро наличными.

Заказчик у нас был кавказский, и он явно хотел не только ведения его праздника, но и жаждал бурно и много общаться со мной и из зала, и на сцене. Ваня этого, наверное, не помнит, а я помню очень хорошо, поскольку это было мое последнее мероприятие.

Так вот. Заказчика я на место поставила и объяснила ему, что наша работа — вести, а не участвовать в перепалке, которую он постоянно инициирует на глазах его друзей в режиме «кто кого переговорит».

Слово, данное Ване, я сдержала и вот уже много лет корпоративы не веду. Вижу, что коллегам тяжело. Но что делать: таких денег больше нигде не заработать. Приходится стараться.

Ну и без меня никак. Забавно, что столько лет уже прошло с тех пор, как я работала ведущей, а я по-прежнему легенда. Не вспомнить меня вслух — и день прошел зря)

https://t.me/spletni_tg/16652
источник
Тина Канделаки
Удивительная ситуация сложилась в нашей системе высшего образования в этом году.

С одной стороны, вузам не хватает абитуриентов, и о дополнительном наборе объявили как лучшие столичные, так и лучшие региональные вузы страны. Причем речь идет не только о платных, но и о бюджетных местах. С другой стороны, министр науки и высшего образования Валерий Фальков говорит, что нам не хватает вузов с качественным образованием.

Парадокс объясняется просто: студенты с не самыми высокими результатами ЕГЭ мечутся между разными вузами, потому что не верят в то, что попадут на желаемый факультет в выбранных вузах. И если раньше была вторая волна приема, когда такие абитуриенты могли занять места отличников, выбравших другой вуз, то теперь ее отменили.

Студентам сейчас приходится куда тщательнее оценивать свои шансы на поступление, и многие из них, потерявшие шансы на зачисление в один вуз во время первой волны, просто не успевают подать согласие на зачисление в другой вуз.

При этом сами вузы заинтересованы в максимальном заполнении мест, поскольку от этого зависит объем бюджетного финансирования. Вот и «уговаривают» теперь студентов попробовать свои силы еще раз вне всяких волн.

Разумеется, идеальной является ситуация, когда каждый студент в соответствии со своими навыками, знаниями и желанием имеет возможность получить качественное образование. Но для этого надо сделать сразу несколько вещей.

Во-первых, разобраться с ЕГЭ в качестве ключевого критерия для поступления, который ничего не гарантирует огромному количеству студентов. Во-вторых, создать справедливую и прозрачную систему поступления в вузы. А в-третьих, создать дополнительные места для образования наших детей.
источник