Size: a a a

2018 April 19
Things I read
источник
Things I read
Хочется в России вести кружок по тому, как правильно себя вести под пытками.

http://www.index.org.ru/nevol/2004-1/otmani.html
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
🔥 +98,818 | Всего: 18,463,038 ▲0.538% 🔥
Подсети:
46.101.128.0/17 (Digital Ocean, Inc.) Заблокирована
185.166.212.0/23 (Clouding.io Virtual Machine HostingClouding.io Virtual Machine Hosting) Заблокирована
178.63.0.0/16 (Hetzner Online GmbH) Заблокирована
источник
Things I read
источник
2018 April 20
Things I read
10 типичных ошибок стартаперов, приходящих к инвестору

1. Мелкий коммерческий промысел на грани с самозанятостью. Наличие сотрудников не отменяет самозанятость.

2. Средний бизнес с планируемым оборотом, скажем, 500 млн рублей в год. Такой бизнес стратегу не продать. Инвестор тут ничего не заработает.

3. Пришли только с идеей, а рассчитывают на инвестиции. Из этой же серии: "Я хочу запустить вот это, но у меня нет ни денег, ни сооснователей с нужными компетенциями, ни опыта".

4. Наличие только профессионального опыта в своей сфере с надеждой на то, что на деньги инвестора они наймут маркетологов, продажников и эйчара на подбор команды. Сюда же заявления типа "Я сделал платформу!".

5. Желание сделать "сферического коня в вакууме" – весь спектр, начиная от чего-то полностью туманного и аморфного и заканчивая замахом на смещение с трона кого-нибудь типа Амазона, ФБ или Букинга.

6. "Полезняшка" с нерегулярным использованием. "Мне это было бы полезно, я спросил друзей – они сказали, что тоже этим бы воспользовались, если бы это было".

7. Желание взять старую проблему на старом рынке и в сотый раз постараться решить ее старыми же методами. Старую проблему на старом рынке можно решить, только "оседлав" какие-то недавние изменения: на рынке, в поведении людей или технологиях.

8. Из России – с любовью. "Я выращу этот бизнес в России. Но в России денег на этом рынке нет. Поэтому с использованием российского опыта я потом масштабируюсь на другие рынки.". Если цель – другие рынки, то "чемодан, вокзал, другой рынок". Здесь делать нечего и незачем.

9. Хобби. "Я делаю вот это, у меня есть клиенты, но денег нет. Дайте денег, я просто хочу продолжать этим заниматься."

10. Я стартапер – я не хочу ничего считать. От "все равно ничего заранее просчитать невозможно" до "это точно будет работать, зачем считать?".

PS. Вообще-то, этот пост лучше было бы назвать "10 типичных ошибок стартаперов, приходящих к инвестору во второй раз". В первый раз вы можете прийти с чем угодно. Весь вопрос в том, с чем вы придете после того, как выслушаете все это.
источник
Things I read
Если все упростить, то сегодняшняя профориентации детей и подростков – это простой выбор между одним из вариантов: а) я хочу пинать балду и жить на безусловный базовый доход, б) мне придется обслуживать роботов, в) я буду придумывать и конструировать роботов.
источник
2018 April 21
Things I read
VK
Alexander Logunov
Я вспомнил, как когда-то писал свои впечатления и мысли после соревнований. И понял, что хочу повторить это ещё раз, после финала ACM ICPC 2018 года. Дело в том, что я вдруг поймал себя на мысли, что мне всё понравилось. Хотя до этого я сам весь день думал примерно в таком стиле: медаль мы не выиграли, сильно не отжигали — с чего бы мне чему-то радоваться? Начало контеста было действительно непростым, свои первые четыре задачи мы могли бы сдать и быстрее. В какой-то момент мы решили и пятую, но код решения нужно было ещё продумывать. Поэтому, чтобы комп не простаивал, мы решили писать её по частям: я разбирал все случаи в исходной задаче и сводил к одному стандартному алгоритму, Паша реализовывал сам алгоритм. Но, видимо, решение оказалось слишком нагруженным в сравнении с решениями других команд. Это стало понятно, когда задачу начали сдавать уже совсем активно, а у нас вырисовалось 500 строк нетривиального и не очень приятно тестируемого кода. Ещё параллельно с этим Влад писал шестую задачу. Её решение тоже…
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2018 April 23
Things I read
источник
2018 April 24
Things I read
Здесь всё-таки у людей очень интересный менталитет. Мы с Мишей (моим корешом с Брайтон Бич) решили поменяться одеждой в метро, и пока сидели в трусах и разбирались, где чьи джинсы, на нас никто даже не покосился. Но вот зато когда мы попытались незаметно в рюкзаке перелить пиво в пластиковые тэйк-эвэй стаканы, на нас почему-то уставился весь вагон.
источник
2018 April 25
Things I read
источник
2018 April 26
Things I read
Переслано от Янис 😷
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2018 April 29
Things I read
Переслано от Alexander μήδομαι...
На roem умные люди вспомнили, что подобный манёвр уже был. В 2017 Росавиация перестала отвечать на запросы иностранных агентств о подтверждении свидетельства пилотов гражданских авиасудов.

Шобы не убегали в заграницы за длинным рублём! Причём пилоты мигрируют не на запад, а в Азию.
источник
Things I read
Переслано от Igor Grigoriev
Угу, вроде потихоньку начали валидировать в Росавиации, но очень много людей потеряли офферы от авиакомпаний в нормальных странах
источник
Things I read
Еще одно мероприятие, на которое лучше заранее зарегистрироваться, потому что места могут быстро кончиться.
16 мая режиссёр, сценарист и продюсер Илья Найшуллер выступит с мастер-классом в Медиалаборатории Яндекс.Такси.

Автор клипов  группы «Ленинград», режиссёр «Хардкора» и продюсер комедии «Я худею» раскроет свои профессиональные секреты и расскажет об образовательном проекте, который запускаетсяв рамках сценарного конкурса.

Программа мастер-класса:
• разбор сцен и режиссёрских приемов;
• ответы на вопросы главного редактора КиноПоиск Елизаветы Сургановой и участников мастер-класса;
• показ фильма «Хардкор».

Вход по регистрации: https://goo.gl/7dz5xi
Сбор гостей и аккредитация с 19:30, начало в 20:00.
Адрес:
ул. Покровка, д. 47 (м. Красные Ворота, Курская), большой зал Цифрового делового пространства.
источник