Size: a a a

2019 January 28
Things I read
Переслано от Tanya Davydova
Привет!
От меня несколько ссылочек про бег.

1. Книги
Бег с Лидьярдом
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/sport/lydiard/
Ваш первый марафон
https://www.ozon.ru/context/detail/id/25033403/

2. Тренировочные планы
Runner's world
https://www.runnersworld.com/uk/training/marathon/a776459/marathon-training-plans
Nike
https://m.nike.com/ru/ru_ru/c/running/nike-run-club/training-plans/marathon?ref=https%253A%252F%252Fwww.google.com%252F
Лондонский марафон
https://www.virginmoneylondonmarathon.com/en-gb/trainingplans/intermediate-17-week-training-plan/

3. Школы бега в Москве
https://academymarathon.ru
http://klbstolitsa.ru

4. Пара блогов про бег
http://www.therunnerbeans.com
http://www.lazygirlrunning.com
Последняя девушка ведёт ещё удаленно и составляет планы к забегам

5. Полезные сайты
https://newrunners.ru
https://russiarunning.com

И в качестве саморекламы: я тоже пишу про свои забеги :)
https://lanatheexplorer.com/tag/race/
источник
Things I read
Переслано от Alena Egorova
Делала брекеты в Орехово-Зуево. Не элайнеры, потому что слишком серьезные изменения надо было сделать.
Было дешёво, но врач был неочень.
В регионе, считаю, дешевле, но дорога до региона будет бесить и стоить денег, потому что надо будет ездить к врачу раз в 2 недели на просто посмотреть, как дела и не надо ли что подкрутить.
Элайнеры же для небольших изменений, но после элайнеров (как и брекетов) ещё нужны будут ретейнеры.
И самое главное ещё, чем на меньшее расстояние нужно сдвинуть зубы, тем вероятнее всего они поползут обратно. Так что мой совет: закончить все от начала и до конца properly.
источник
Things I read
Переслано от Igor Zalutski
> оупен майк

недавно начал регулярно медитировать
Ну как, скорее "медитировать" в headspace

Изначально не очень понимал что и зачем, скорее хотел поставить галочку "знаю, пробовал, фигня".
Поначалу так и было - сидишь, слушаешь, ничего особенно не происходит, как-то всё очевидно - ну просто расслабился немного, но оно и ожидаемо. Типа как после занятия по йоге какой-нибудь.

А потом, вдруг, совершенно неожиданно, словил ощущение "отвязанности от времени". Похоже на сон но при этом связь с реальностью сохраняется, и явно не сон при этом.

Потом ещё раз что-то такое же
Это породило дикое любопытство - что же там ещё дальше.

А дальше лучше. Опять же, совершенно неожиданно - вижуалы. И совсем совсем не так как под любыми из (немногих) веществ которые я пробовал. Гораздо натуральнее и "естественнее" что ли. Нет ощущения ухода в другой мир или изменения этого - скорее что-то вроде третьего состояния в ряду сон / реальность которое в общем-то всегда было тут, просто незаметно.

Что и как там дальше - понятия не имею. Воспроизвести стабильно не знаю как, наблюдал всего два или три раза за два месяца практики.

Не делал и не читал абсолютно ничего специального. Телефон, headspace, наушники по 5-20 мин в день, вечером перед сном.
источник
Things I read
Переслано от Alexander
В тему последнего поста -- недавно читал статью про то как от медитации у людей едет крыша, интересно.
https://tonic.vice.com/amp/en_us/article/vbaedd/meditation-is-a-powerful-mental-tool-and-for-some-it-goes-terribly-wrong
источник
2019 January 29
Things I read
Сейчас вот подумал, что пользователь Тиндера с хатой в Москве -- это как Treasury. Вот приглашает он к себе тиндердейт, в этот момент происходит банковская алхимия -- создаётся "безрисковая облигация". Следите за руками:

1. Приглашая к себе на хату и заявляя "захвати винч, плиз", вы предлагаете сделку. Получаете актив "дешёвое бухлишко" в обмен на негласный коммитмент переспать (treasury bill).

2. Ваш тиндердейт обманут отфотошопленными фото пятилетней давности и с дуру соглашается. Типа лол, поебусь наконец, всего лишь за винчик за триста, охуенно я провернул все.

3. Приходит жизнерадостный тиндердейт к вам на хату, а вы врубаете какой-нибудь экпериментал нойз на телефоне, начинаете обсуждать российский Фейсбук и яростно поглощать вино.

4. Тиндердейт пребывает в когнитивном диссонансе, который мешает ему отклониться от стратегии, забрать остатки вина и ретироваться.

5. Вы успешно выжираете бутылку и ложитесь спать со словами: "Ну вообще я антисексуал и считаю, что любой секс -- это насилие. Если хочешь, можешь где-нибудь здесь дрыхнуть, все равно простыни не стирал месяц".

Итог: тиндердейт охуевает от жизни и вашего дефолта по краткосрочным облигациям. Вы реализовали прибыль в виде полезности от бухла. Рынок с несовершенной информацией, поэтому про дефолт никто не узнает и можно повторять раз в день.

Вот вам готовый бизнес-план, не благодарите. А я вот лично очень ценю курс по монетарной политике на курсере, сам бы до такого не додумался.
источник
Things I read
Переслано от Ryazanoff
Я пользуюсь Calm по подписке. Не хватает регулярности, а если делать 1 раз в неделю то эффект сбивается. Иногда очень расслабляет и воодушевляет, иногда скучно просто "сидеть и расслабляться". По времени заметил, что лучше всего делать утром до завтрака. В обед сложно найти время, а перед сном так и уснуть можно. Не думаю что от такого может поехать крыша) особенно если делать не чаще 1 раза в день
источник
Things I read
Вакансия контрактора по образовательным текстам в дочку Степика, которая делает онлайн-обучение программированию с подпиской на код-ревью.

"Ищем авторов обучающих текстов на английском по advanced Java!

Мы создаём Hyperskill — новый образовательный продукт, обучение программированию в котором проходит через выполнение практических проектов. Учащиеся выполняют задания и параллельно читают небольшие тексты по нужным темам в нашей базе знаний.

Для успешного запуска мы ищем авторов, которые пополнят нашу базу знаний новыми обучающими темами с вопросами на понимание/применение. Интересующие нас в первую очередь темы: Design patterns (Facade, Factory Method, Obsever), Reflection, Debug and Testing, Binary (+ one's complement, two's complement).

Что мы предлагаем? Во-первых, оплату каждой темы (начиная от 4000 за готовый контент). Во-вторых, комментарии и советы по написанию текста и заданий (среди нас есть филологи и эксперты в сфере образования). В-третьих, возможность работать с нами дальше над проектами и/или другими языками программирования, если мы поладим :)

Все желающие отточить свои навыки английского, нести знания в массы и разложить по полочкам знания по Java - жду ваши письма на frenezo-at-gmail-dot-com"
источник
2019 January 30
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2019 January 31
Things I read
О, тут есть начало истории про Ситникова, который сейчас уже работает в Манхэттенских мишленах и ведет @eatdotme. (Может, бросить к херам всё это наше айти.)

http://insider.moscow/read/217
источник
Things I read
Apple отозвал корпоративный сертификат Facebook для iOS-разработки (Apple Developer Enterprise Program). Это беспрецедентный шаг, перестали работать десятки внутренних приложений Facebook под iOS, в основном — бета-версии програм, которые фб тестировал не-публично.

Причина - Facebook нарушил правило, по которому приложения, подписанные корпоративными сертификатами, можно использовать только на устройствах сотрудников. Facebook предлагал своим пользователям (в том числе несовершеннолетним) установить подписанное корпоративным сертификатом приложение Facebook research, которое высасывало все личные данные из телефона за 20 долларов в месяц. Вчера об этом написал техкранч и Apple сразу же отозвал сертификат. Через 7 часов после этого фб заявил, что прекратит программу (умолчав, что программу за них прекратил Apple).

Другого поведения от фб я и не ждал, поэтому даже собирался не писать об этом инциденте; в августе прошлого года была похожая история с VPN Onavo, который делал вид что он VPN, но на самом деле тоже использовался фейсбуком для сбора данных о пользователях.

Но то, что Apple в ответ отозвали корпоративный сертификат — очень интересное развитие событий. Апсторы гугла и эпла настолько системообразующие, что легко забыть, что они — не нейтральные общественные площадки для распространения программ. В этом случае Apple играет карту «делаем хорошо для пользователя». Но всё равно, сколько крупных компаний прямо сейчас задумались, а нужно ли им быть в такой сильной зависимости от Apple? Представьте, у вас десятки тысяч сотрудников, у них на руках десятки тысяч устройств с вашими рабочими программами. И вдруг во мгновение ока всё это превращается в тыкву, программы перестают работать и никто кроме Apple не может вам помочь.

Даже жалко немного фейсбук (на самом деле нет).
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2019 February 01
Things I read
так-так-так, а что это тут у нас? похоже, что у google есть такое же “исследование”, как у Facebook, за который FB только что получил лишение девелоперского сертификата https://support.google.com/audiencemeasurement/answer/7573812?hl=en&ref_topic=7574346
источник
Things I read
Черт. Только стоило мне запостить пост, и оказалось, что Apple отозвала корпоративный сертификат и у Google!
https://www.theverge.com/2019/1/31/18205795/apple-google-blocked-internal-ios-apps-developer-certificate
источник
Things I read
источник
Things I read
Из вас никто не стажировался поваром в ресторане?
источник
Things I read
источник
Things I read
источник