Size: a a a

2018 December 28
Things I read
Переслано от Andrey
в сша куча сетей с официантами (дайнеры там всякие вроде ihop и Denny's), да и в россии тоже (скажем goodman)
источник
2018 December 29
Things I read
источник
Things I read
Японские закупщики трафика считают, что у меня просто девушки нормальной не было.
источник
Things I read
Возможно, что сегодня вечером что-то будет в Москве. Но это неизвестно наверняка.
источник
Things I read
А, вы уже всё спланировали. Ну ладно.
источник
Things I read
Last call.
источник
2018 December 30
Things I read
Это был не последний день, давайте тусить и в другие.
источник
Things I read
источник
Things I read
Макдоналдс ввел ранеров

Понимая, что будущее за форматами fast casual, в Маке сильно призадумались и… стали меняться.

Пару месяцев назад я, не поверив одной статье, съездил в один из московских ТЦ, где Мак в тестовом режиме ввел ранеров.

Ранер – это полуофициант, он может приносить к столу оплаченный заказ, но не может от стола принять его.

Выглядело это довольно органично, но я сразу поймал себя на мысли, что, будь, помещение поменьше, то бардак случился бы обязательно.

Дело в том, что все это нам это все прекрасно знакомо.

Когда мы расписывали бизнес-процессы еще не рожденного Burger & Pizzoni, то первое, что мы захотели - это вынос оплаченного заказа гостю на стол.

Меня всегда коробило, когда надо заплатить за бургер приличную сумму у кассы, а потом, как собачка, ждать когда твой номерок высветится и подбегать забирать его.

Так работают: Фарш, Бургер хирос, блекс стар бургер и многие другие.

Где-то дают бипер с номерком, оповещающим о готовности заказа.

Но это принципиально ничего не меняет, все равно надо подбегать к стойке и забирать заказ.

Я, конечно, могу ошибаться, но продавать бургер за 400+ руб. и потом еще заставлять посетителя самому подходить и забирать заказ - крайне сомнительное удовольствие.

Порыскав и не найдя готовые решения, мы поняли, что придется изобретать все самому.
И мы придумали наши желтые пирамидки (которые с точки зрения геометрии никакие не пирамидки, а параллелепипеды).

Как любой сырой продукт, с ним есть проблемы.
То заказы продублируются на двух разных устройствах, то цвет мигания не совпадает с цветом на планшете ранера, то они садятся быстро и мы не успеваем их зарядить, то их тупо не хватает, то их пытаются использовать как павербанки и суют провода в разъем, ломая его (над этим уже работаем)…
Но с каждым днем этих проблем становится все меньше и меньше. Наши волшебные кодеры отлавливают баги и устраняют их.
И с каждым днем ты видишь как удобно работать с пирамидками.

А тем временем в одинцовском Маке вместе с чеком дают пластиковый номерок стола, который ты ставишь на стол, за который хочешь присесть.
И потом ранер ищет твой номерок в большом зале, ходит и выкрикивает номер заказа, подходит к людЯм, а это не ваш заказ, нет, ну ладно, а может ваш?
Очень странное решение.

Возможно Мак только тестирует сам процесс обслуживания и пока не тратятся на технические решения.

А может уже где-то внедрили какие-нибудь блютус-метки, но я пока таких не видел.
Да и в Макдоналдс я хожу раз в год, и то ради любопытства.

P.S. А вообще, пирамидко-срач в нашем чатике https://t.me/joinchat/D6mZ6Esc4TyaxLSGLtAq_g - это отдельное удовольствие 😂
источник
Things I read
Доставочка, выходим

Сегодня в Burger & Pizzoni случилась историческая хуйня - мы стали много отказывать гостям в доставке - текущая служба доставки просто не справляется с потоком.

Будем наращивать штат курьеров.

Рассматриваем покупку специальных сумок с индукционный нагревом.

Это сумка со специальным нагревательным диском внутри.

Перед самым выходом курьер кладет сумку на индукционную плиту (покупается отдельно) и в течение минуты плита сильно нагревается.

Производитель врет, что "эти сумки уже использует сеть %;:;%;" (на самом деле нет).

Наша основная задача сейчас - изменить рынок доставки бургеров.

Ни один из существующих агрегаторов доставки типа Яндекс.Еды или ДЕливери клаба не в состоянии перейти на такие сумки - курьерам просто негде их заряжать.
А значит их бургеры всегда будут приезжать либо теплыми, либо холодными.

Их курьеры используют стандартные сумки без подогрева.

Наша задача - сделать так, чтобы гость на доставке получал не только пиццони и остальное, но и бургер горячим.
Цель - 50 градусов по Цельсию в толще котлеты в термосумке через 45 минут после приготовления в жестких условиях (улица, мороз, фонарь, аптека, вот это все...)
источник
Things I read
Веселая история произошла недавно в баре Take IT Easy, Darling Димы Левицкого.

Два чувака под градусом поколотили барменов, угрожая порезать их ножом и розочкой.

Вызвали ментов.

А потом граждане милиционеры завели на бармена уголовное дело.

Правда же весело?

Всю историю смотрите в видео ниже.
источник
Things I read
источник
Things I read
Хочется вкладки в телеграме. А то откроешь статью во внутреннем браузере, а тут нужно на сообщение ответить. Ответил, залип в сторонний канал с нотифами, проскроллил далеко. Хочешь вернуться к статье и не терять в стороннем канале скролл.
источник
Things I read
Переслано от Alexey Kuzmin
Для этого есть кнопка "открыть в браузере"
источник
Things I read
Как наш кассовый терминал взяли в заложники

Только что звонит испуганный курьер и дрожащим от страха голоса говорит, что у него произошла неприятная ситуация.

Вместо суммы 710 руб. он ввел в терминал сумму 7010 руб. и она списалась.

Гостю пришла смска.

После этого у гостя началась закономерная истерика, он подумал что это такой обман.

Испуганный курьер спрашивает по телефону что делать.

Что делать - отменяй оплату, делов-то. Сумма вернется.

Однако жена гостя вырвала телефон у курьера и стала кричать, что мы мошенники, что она знает про такие ситуации, что сейчас она уже вот прям сейчас звонит в полицию и конечно же пишет заяву.

И устроит нам справедливый суд.

Потому что это наши последние деньги. А вы их украли.

Нет, терминал я вашему курьеру не отдам. Возвращайте наличкой.

Знаете, мы можем сделать отмену платежа через терминал и сумма вам сразу вернется.

Я вам не верю.

После этого курьер был выставлен за дверь.

Кассовый терминал остался в заложниках, а кассир с ресторана везет разницу суммы в виде налички, чтобы вернуть испуганной женщине.

Ну и комплемент за косяк конечно же (морс и десерт).

Люблю ресторанный бизнес.

Ни дня без веселых дней 😊

И особенно приятно, когда еду из Burger & Pizzoni заказывают на последние деньги 😊
источник
Things I read
Этот год был просто пиздец. Я разрушил жизнь многим людям, и дальше наверняка будет только хуже. Покушение на меня будет воспринято с пониманием. (Комментариев не будет)
источник
2018 December 31
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
(На тему введения раннеров в московских макдаках)
источник
Things I read
Переслано от Alex Shpilkin
ええ? Парижский Макдак же ровно так работает, вплоть до номерков
источник