Size: a a a

2018 December 22
Things I read
И в приложении тоже ничего не понятно. У меня там пять устройств и разные тарифные планы. Какой маппинг тарифных планов на устройства? Один тариф на все устройства или на одно? Как оплатить ровно на два устройства?
источник
Things I read
источник
2018 December 23
Things I read
Итак, все хотят услышать про тенденции 2019 года.  С удовольствием делюсь субъективными соображениями.

1. В виду того, что наше с вами обнищание в 2019 будет только усиливаться, продолжится открытие  говнокортов, говномаркетов и прочей гастро-хрени с мелкотравчатой едой по 350 рублей. Откроется давно обещанное трамвайное депо на Лесной, при этом все те, заведения, которые на Белой площади работают в напряге и в надежде, могут разучивать танец мамба-сосамба и начать его исполнять уже сейчас. На Белой площади останутся только Кофемания, Торро, Бостон. В 2019 фудкорты откроются даже там, где вы боялись себе это представить. Даже в Центральном Детском Мире и даже в новом Смоленском Пассаже.
2. Массовое открытие говно-кортов породит громадный кризис концепций - уже сегодня ставить некого, везде одно и то же. Начнется тотальное вырождение концепций, будет 10 видов Фобо на основе глютамата, горячей воды из-под крана и плохой лапше, 15 видов бургерных и масса катастрофических концепций, компрометирующих Азию, Грузию и Японию. К концу 2019 года мы устанем от этой хрени, маятник качнется назад и  эта погань начнет дохнуть. А вот в какой именно зад качнется этот маятник еще не ясно.
3. В ресторанах найдет развитие тенденция бережливого (этического) отношения к еде. Помноженная на нашу растущую нищету, тенденция расцветет и все начнут безотходно готовить корнеплоды - не надо чистить морковь и картошку, их надо просто хорошо мыть. Начнут готовить все части туши забитого скота - на жире готовить, на костях варить бульоны, из обрези делать котлеты. То же с рыбой и птицей. Пойдёт мода на блюда из субпродуктов. Короче, все повара вспомнят как готовили наши домовитые бабушки и будут готовить также, но придавать этому новый этический смысл. Слова местное и сезонное будут еще более востребованы.
4. Русская рыба и морепродукты расцветут и будут хорошо пахнуть. Тренд запущен и его не остановить. Самые модные рестораны 2019 будут на рыбе и морепродуктах. По мере скатывания рубля в еще более жопную жопу, все окончательно отрекутся от турецких сибаса и дорады и вспомнят про навагу, скумбрию, хек, пикшу, треску, камбалу, селедку, палтуса, мойву и далее по списку. Всех читающих призываю поддержать этот тренд и уже сегодня перестать жрать турецкую охлажденную рыбу и индийско-тайские мороженные креветки, вскормленные говном и антибиотиками. Покупайте только русское и только качественно мороженое.
5. Сахалин от “белого кролика” станет лучшим рестораном 2019 года.    
6. Все смелее будут звучать голоса тех, кто делает новые концепции на овощах и крупах. Это будет не  вегетарианство, а просто другой подход к использованию мяса.
7. Отечественный алкоголь будет ещё более востребован. Возможно, даже появятся вина, которые можно будет пить.
8. Продолжится тренд на распространение коротких меню.
9. Продолжат появляться  маленькие питейные заведения с тарелочками маленьких закусок. Закуски будут азиатскими, ближневосточными и даже греческими.
10. Патрики - все. В следующем году мы с ними прощаемся как с местом силы. Уже в этом году там все переоткрылось по два раза. Кризис очевиден.

Такие дела. Всем хорошей пятницы! Не забудьте сходить сегодня в ресторан, а то месяц не очень. Все покупают подарки и стоят в пробках. И все на наши, ресторанные, деньги, как всегда.
источник
Things I read
А вас что-то напрягает в офисной культуре, что улучшилось бы, если бы компания перешла на режим «свободное посещение офиса, оцениваем перформанс только по закрытым задачам»?
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2018 December 24
Things I read
источник
Things I read
Хочу закоммититься на один эвент с 3 по 8 января. Никто не хочет предложить мне чего-то альтернативного, чтобы включить фомо?
источник
Things I read
Переслано от Gleb Posobin
Вдогонку к последней ссылке: https://www.bmj.com/content/363/bmj.k5094
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
нам не нужно гадать, тот ли сейчас год, чтобы держаться за руки в метро. нам нужно просто запретить весь этот ваш блядский паблик дисплей ов аффекшн, как это замечательно сделано в токио. вот тогда заживём.
источник
Things I read
Gettable (или Опентейбл?) берет по доллару за бронирование каждого столика с ресторана. Делаем бесплатного конкурента. Бизнес-модель - рекет с Геттейбла: чарджим с Геттейбла подписку в $10 в месяц за каждый ресторан, который мы еще не увели у них.
источник
Things I read
источник
Things I read
Ичибан боши клевый. Сет из мини-такояки и мини-окономияки за 300 рублей. Карагёз-официантки, которые говорят «iraşşâymase». Вменяемый оякодон, который в следующий раз хочется отправить на кухню с комментарием «а можно сырое яйцо просто отдельно положить»? И пустая посадка в боненкай.

Вообще забавно: меню ичибан боши - это меню где-то десяти типов токийских заведений одновременно. Хотя, если подумать, русский ресторан в Токио - это тоже одновременно ресторан русской и грузинской кухни. Но с японской кухней это гораздо сильнее. Какое заведение в Токио в своём уме будет одновременно держать рамен, роллы, шябу-шябу, якинику и таияки? Хочешь рамен - иди в раменную.
источник
2018 December 25
Things I read
Frontend Weekend №79, в гостях Олег Поляков, создатель обучающего портала CodeDojo: о его основании и о том, как это стало основным местом работы – soundcloud.com/frontend-weekend/fw-79
источник
Things I read
Будни российского бизнеса

Тебе из управы присылают смс в воцап (смс, блять! в воцап, блять!).

Тебе, владельцу ресторана, жалкому людишке, дают ровно три дня (ДО 28 декабря) сроку.

За это время ты должен предоставить акты чистки жироуловителей.
Дата акта должна быть не ранее 1 декабря.
В противном случае ресторатора выебут.
При этом, управу не ебет, что мы регулярно чистим и воздуховод и все жироуловители.
Если мы этого не сделаем, то рискуем загореться сами и спалить БЦ, в котором находимся.

Управляющая компания арендодателя строго бдит за всей этой хуйней.
Им тоже не с руки гореть перед новым годом.

Таким образом, и арендатор, и арендодатель спокойны.

Более того, так как мы используем фритюрную станцию, есть вероятность возгорания масла.
И у нас на этот случай есть специальный защитный фартук, каска, и специальные толстые рукавицы для смены фритюрного масла.
В таких рукавицах руку можно опускать в кипящее масло, ниче не будет.

А еще у нас есть специальное противопожарное одеяло.

Если фритюр загорится, то повар сразу же бежит за одеялом и накрывает его

Я вам секрет открою - ни в одном ресторане, где есть фритюр, вы не найдете такого защитного комплекта.

Таким "балуются" в основном крупные сети фастфуда.

Блять, да Бипишка - самый безопасный ресторан в Мещанском районе!

И вот после всего этого, после плановой чистки, тебе управа говорит, что ты должен потратить еще 40 тыс. на чистку.

И ты такой "Да ебаный стос!"

Управа Мещанского района, чертяки, спасибо вам!

Спасибо, что беспокоитесь о безопасности гостей ресторанов.

Спасибо, что вам похуй на все, лишь бы жопу свою прикрыть.

С новым годом, епта!
#burgerpizzoni
источник
Things I read
Ладно, вы же все хотите грязи. Сейчас я вам расскажу, как человек работающий ныне в «Белом Кролике» работал ранее с моими бывшими коллегами.
Рестораны в общем-то кормят не только клиентов, но и сотрудников, называется это фэмили мил и в 8 случаях из 10 это будет говно, которое нужно залить хат соусом, чтобы съесть.
Как-то раз героине моего рассказа дали приготовленную пасту и приготовленный томатный соус и попросили сделать фэмили. В данном случае это означает всё смешать, переложить всё в ёмкости, захуячить фольгой и отнести. Решив проявить инициативу, работник 15 лучшего ресторана в мире смешивает пасту с соусом и засовывает в духовку на режим сухого нагрева 200 цельсия. Чуда не произошло и на выходе получились почти те же макароны до варки. Обезвоженные, похожие на ебучие кровавые гнёзда, где вальнули маму-птицу и всех птенцов.
источник