Здравствуйте. Скажите пожалуйста, применима ли Vanessa для приложения с обычными формами и толстым клиентом? Много информации и примеров для управляемых форм но не нашел среди них пример для обычного приложения.
Я не понимаю ваш вопрос. Использовать можно код. Создаёте тестовые данные, выполняете метод бизнес логики, проверяете результат. Только вместо кнопконажималки делаете это кодом
Попробую ответить. Вы либо кодом дёргаете экспортные методы модулей и форм. Либо эмулируте клики по картинкам. И то и то требует дополнительных трудозатрат.
Элемент виден, интерактивно мышкой всё открывается, в тонком колиенте этот тест проходит, в web какие-то проблемы. Ниже 2 варианта вызова, ошибка одна и та же. И из выпадающего списка с именем "СоответствиеКолонокИРеквизитовСправочникаНомерКолонкиExcel" я выбираю точное значение "К1" Получаю ошибку Не получилось получить координаты элемента <Excel> в браузере И В таблице "СоответствиеКолонокИРеквизитовСправочника" я нажимаю кнопку выбора у реквизита с именем "СоответствиеКолонокИРеквизитовСправочникаНомерКолонкиExcel" Раскрывает список и даёт ту же ошибку: Не получилось получить координаты элемента <Excel> в браузере
Правда, как обычно, 1С и тут "не подкачала", текст заголовков окон не доступен, то есть окна не идентифицируемы. И не доступен поиск по имени элементов в конфигураторе (а ведь это очень легко сделать, просто не сделали).
Если какой-то корпоративный клиент, которому нужно тестирование интерфейса ОФ, сможет продавить вендора, чтобы тот добавил заполнение поля AutomationID названием элемента формы (из конфигуратора), и заполнение названия окон - то есть все шансы получить качественный механизм тестирования интерфейса ОФ.