Татарская Якудза в течение лета периодически получает жалобы на состояние казанских парков и скверов, и обозначенные проблемы по отдельности, казалось бы, не катастрофичны.
Однако прослеживается уже некая тенденция и по совокупности этих жалоб можно сделать вывод, что городская Дирекция парков и скверов во главе с
Маратом Закировым положила болт на общественные пространства.
Хотя эта молодая структура исполкома, созданная в 2017 году, как раз и была рождена «в целях сохранения и целевого использования общественных пространств», что манифестирует сама же дирекция. Только вот человек-праздник Закиров (чиновник ранее отвечал в исполкоме за организацию праздников, культуру и пиар) либо слабо понимает, как это делать, либо пустил ситуацию на самотек.
Одно из последних сообщений наших читателей касалось состояния парка Урицкого, масштабное благоустройство которого состоялось несколько лет назад. Но он снова начал обретать черты неухоженного заросшего поля (фото от читателя прилагаются). И это не единственный парк, к которому есть подобные претензии.
Перечислим самые распространенные: загаженное озеро в том же парке Урицкого, некачественное покрытие дорожек на Черном озере, полчища грызунов в Горкинско-Ометьевском лесу (на что даже возбуждался Роспотребнадзор) и т.д.
Мы понимаем, что у Марата Фархатовича есть более важные дела, чем выполнение прямых обязанностей. Тем более, что для этих дел, собственно, его когда-то и привел бывший руководитель аппарата исполкома Казани
Игорь Сивов, ставший блогером после женитьбы на певице Нюше. Сивовский ставленник Закиров за все время неплохо наблатыкался пилить бюджеты для своего сенсея, что продолжает делать и по сей день, даже когда покровителя нет рядом.
Но только возникает все больше вопросов о том, какая все-таки часть денег на содержание общественных пространств в городе доходит до реального дела. Хотя бы 50% есть, м?
Подписывайтесь на @tadza@tadza