Абсолютно согласны с политконсультантом Дмитрием Фетисовым
@exp_fdn в том, что основной массе пришедших в Telegram депутатов ещё только предстоит научиться работать на этой площадке. Это, кстати, относится и к лидерам мнений, и к управленцам в науке и образовании.
Главная ошибка большинства депутатов и коллег из начно-образовательной (как и почти любой иной) сферы – это неискренность, дежурность, канцелярский подход, превалирование содержания над смыслами в публикациях.
У тех, кто воспринимает Telegram как прощадку для check in, где нужно «отметиться» или «просто прозвучать», успеха не будет, какая бы высокая должность или статус не был у автора.
Телеграм – площадка умной аналитики, экспертизы, инсайдов, «других» новостей, искренних личных эмоций.
У депутатов без такого подхода потолок подписчиков будет 200-500 чел, у топ-чиновников – не более 5000.
Причём основная масса таких подписчиков будет сотрудниками пресс-служб, а не людьми, принимающими решения на различных уровнях.
Вчера научный руководитель ЭАЦ НОП Евгений Сженов
@szhenov на встрече с политтехнологом Евгением Минченко
@politburo2 (внесшим существенный вклад в победу Новых Людей на выборах в ГД) обсуждал феномен Telegram, который на прошедших выборах стал главным информационно-аналитическим маяком элиты и полноценным политическим инструментом.
При этом, событийно-описательный характер постов (как в Инстаграме) у новых депутатов-телеграмеров часто не позволяет им вписаться в топ-повестку политсегмента Telegram.
https://t.me/Drunkenpolitolog/2946