Size: a a a

Солнечный шторм

2019 June 05
Солнечный шторм
solarstorm
Жизнь уже давно смешнее любых анекдотов. В Мурманской области кто-то украл 56-тонную часть моста через реку. По результатам проверки прокуратуры возбуждено дело. Ещё раз: СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ КТО-ТО ВЗЯЛ И СПИЗДИЛ БЛЯДСКИЕ 56 ТОНН ЕБУЧЕГО МОСТА, АЛЛО!
В альтернативной истории «Чернобыля» события происходят в России в наши дни и никакой катастрофы не случается, так как реактор спиздили неизвестные задолго до дня X и это случайно обнаружилось лишь во время присланной из Москвы внеплановой проверки.
источник
2019 June 06
Солнечный шторм
В этом году своё 37-летие отметит одна из наиболее знаковых киберпанк-лент современности "Бегущий по лезвию". Подумать только, культовый фильм Ридли Скотта, на котором выросло целое поколение любителей научной фантастики вышел аж в 1982 году! Много воды утекло с тех лет, однако определённо радует тот факт, что на сегодняшний день искусственный интеллект постепенно перестаёт быть чем-то сугубо из области фантастики. Разного рода "умные" гаджеты, Сири от Apple, Алиса от Яндекса и ещё 100500 различных  девайсов настолько прочно укоренились в нашем быту, что уже давно перестали восприниматься как нечто сверхъественное. А ведь еще каких-то пару десятилетий назад даже к обычным компьютерам относились как к чуду техники, едва ли не с благоговейным трепетом. Да что компьютер - музыкальный центр и тот некоторые в полиэтиленовой пленке держали, чтобы "ненароком чего не вышло". Сейчас даже читать об этом смешно, но ведь имело место быть! К счастью, сегодня ситуация диаметрально противоположна - музыкальные центры и телевизоры давно перестали быть "священной коровой" (зачастую и вовсе пылясь на антресолях) а об искусственном интеллекте рассуждают не персонажи блокбастера, а лично президент страны (мы видели такое в фильмах!). Кто пропустил - неделю назад глава государства провел совещание по развитию технологий в области искусственного интеллекта на базе школы программирования "Школа 21", где доступно и по делу высказался по сабжу. Пересказывать речь дословно не будем - кому интересно, всё легко можно найти в сети. Красной же нитью через неё проходила фраза, сказанная Путиным в самом начале: "монополисты в искусственном интеллекте в будущем станут "властелинами мира". Оценивая реалии, точнее, пожалуй и не скажешь, однако одной оценки мало - необходимо приложить все возможные усилия, чтобы эти самым монополистом не стал кто-то другой. А для этого, как опять же верно заметил президент, прежде всего "необходимо кратно увеличить финансирование исследований в области искусственного интеллекта, создать стимул для частных инвестиций и развития корпоративной науки, исследований и разработок". Одним словом, "цели ясны, задачи определены", следовательно в ближайшие годы следует пристально наблюдать за процессами в отечественной науке. Говорят, что под грифом "секретно" уже ведется ряд разработок, которые увидят свет в обозримом будущем и способны всерьез удивить даже отъявленных скептиков. Экзоскелет? Машина времени? Ну или хотя бы персональный телепорт? Пока нам остается ждать и строить догадки. https://www.youtube.com/watch?v=k3fz6CC45ok
источник
2019 June 07
Солнечный шторм
День рождения Сталина разрешили отпраздновать в центральном сквере Новосибирска.

Будут площадки «Сталин и современность», «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» и «Сталинская экономика — было дело и цены снижали».

Всё завершится массовыми казнями. Точнее, флешмобом «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» и фейерверком.

Не шутка.

https://tayga.info/146881
источник
2019 June 08
Солнечный шторм
Около двух недель назад Рунет во всех его ипостасях всколыхнул опрос об отношении россиян к ЛГБТ, проведенный Левада-центром. Поводом для шумихи стало то, что согласно его результатам, 47% опрошенных высказались за равные права для геев и лесбиянок. Леволиберальные активисты радостно забормотали о "кризисе консерватизма и традиционных ценностей". Ура-патриотическая общественность наперебой заголосила о приближающемся конце православной цивилизации и опасности "падения последнего бастиона на пути гомопропаганды". Диванные аналитики всех цветов и мастей смаковали цифры каждый на свой лад и фантазировали, к чему же это приведет в будущем. В общем, инфоповод произвел эффект неразорвавшейся бомбы, превратив медиа-пространство в растревоженный многоголосый курятник. И разумеется, на этом фоне просто не могли не вспыхнуть с новой силой успевшие припасть нафталином спичи правозащитников о необходимости разрешения гей-парадов и легализации однополых браков. Вот мол, смотрите, уже и сам народ требует, а кто вы такие, чтобы идти против народа? Весомая аргументация, конечно, если бы не один нюанс... Несмотря на результаты опроса "Левады", большинство россиян (87%) выступают категорически против легализации однополых браков. Об этом свидетельствуют данные уже другого опроса, проведенном фондом «Общественное мнение» (ФОМ) и опубликованного буквально накануне в Сети. По его результатам, согласны с тем, чтобы разрешить регистрацию однополых союзов в России, оказались лишь 7% опрошенных. Как могут коррелировать между собой данные показатели? Неужто один из опросов лжёт? Нет, дамы и господа, ларчик открывается гораздо проще и данные обоих опросов отнюдь не противоречат друг другу, как это может показаться на первый взгляд. Всё просто: респонденты "Левада-центра" лишь признали за ЛГБТ-сообществом базовые права (на свободу, жизнь, труд и т.д и т.п), гарантированные в равной мере всем россиянам конституцией. Что, разумеется, вовсе не означает поддержку ими гей-движения и однополых браков, как бы упорно не хотелось увидеть такой исход в результатах заинтересованной стороне. Достаточно взглянуть хотя бы на практически идентичные цифры в обоих опросах в ответе на вопрос о персональном негативном отношении к геям (56% у Левады и 55% у ФОМа соответственно), чтобы развеять любые иллюзии на этот счет. Так что, дорогие интернет воины, зачехляйте свои клавиатурные орудия сражений обратно - как бы вы не относились к данной теме, её актуализации на повестке дня не предвидится в России ещё многие многие годы. Сограждан куда более заботят собственные насущные проблемы, нежели вопросы о статусе секс-меньшинств. Ч.Т.Д.
источник
2019 June 10
Солнечный шторм
Утренняя пресса в «Аэрофлоте» сегодня
источник
Солнечный шторм
Наблюдаем, как у Владимира "Желудочный баллон" Соловьева (более известного в народе, как "Представься, мразь") настолько подгорело ниже спины от внезапной народной солидарности по делу Ивана Голунова, что он даже созрел на заведение канала в нашей уютной Тележеньке, лишь бы свой баттхерт до народных масс донести. "Спасибо тебе, Господи, что у меня не про всё есть мненьице", - говорил в одном из своих монологов созданный Линор Горалик персонаж Заяц ПЦ. О том, кем и зачем создан персонаж по имени "Владимир Соловьев", пожалуй, тактично умолчим, но вот то, что у него "мненьице" есть абсолютно "про всё" - очевидный факт. При том, что в 2к19 для любого здравомыслящего человека мненьице Соловьева по значимости приблизительно равноценно потоку сознания сидящего в собственной блевотине пьяного вокзального бомжа. Отличие лишь в том, что у бомжа нет доступа к СМИ, соцсетям и собственного телеграм-канала.
источник
Солнечный шторм
Особенно забавно, что Соловьев мониторит все упоминания о себе и у него, как у любого человека с завышенным ЧСВ просто горит пердак от любого даже самого небольшого негатива по своей персоне. Правда истории, типа «итальянской недвижимости» его не трогают, он ими гордится, а вот косяки с публикациями, нестыковки и прочая конкретика его нещадно бомбят, говорят даже, что на радио Вести FM прожженные стулья приходится менять не реже раза в неделю, и именно по этой причине Соловьев на своей передаче на Россия 1 стоит, ведь руководству телеканала приходится экономить, потому что все остальные деньги уходят на зарплату Соловьева.

А еще господин Соловьев дичайше бесится, когда негатив про него выходит в ТОПы твиттера, тг или СМИ. Он сразу начинает звонить и писать всем кого знает, чтобы они как-то повлияли или прекратили, правда нередко после этого писать про Соловьева начинают еще больше. Он как-то просил очень уважаемого человека прекратить травлю, а то по его словам «начинаешь читать и на весь день без настроения, это же ВСЕ читают».

Ну а что, Володя, надо выбирать - ты либо за правду, либо тебя все хуесосят, ты либо за Голунова, либо коллеги тебе просто не подают руку. Но свой выбор ты уже сделал, так что нечего на зеркало пенять.

https://t.me/karaulny/150343
источник
Солнечный шторм
Синоптики предупреждают: из-за аномальной жары головы диванных аналитиков и экспертов плавятся в несколько раз быстрее, в связи с чем не исключен новый виток упаднических памфлетов и апокалиптических прогнозов в соцсетях и телеграмах. Собственно, кое-где уже началось - перегревшиеся сулят скорый крах цен на нефть, рост доллара, кризис и едва ли не стращают дефицитом хлеба и возможными случаями людоедства. К чести аудитории, она не поддается приступам паники и вполне холодно и расчетливо анализирует ситуацию в экономике сама. И никаких объективных причин для подобных истерических умозаключений там, разумеется, не находит. Более того, даже обнаруживает положительные изменения - к примеру, в I квартале 2019 года индекс деловой активности малого и среднего бизнеса России (индекс RSBI) увеличился до 52 пунктов с минимальных за последние 3 года 47,1. Более того, по данным исследовательского агентства MAGRAM Market Research, у отечественных бизнесменов весьма оптимистичные ожидания от II квартала 2019 года: 41% из них рассчитывают сохранить выручку на текущем уровне, а 43% —­ даже увеличить ее. При этом за первый квартал 2019-го 19% компаний увеличили штат и 74% его не изменили. То есть, как видите, никакого пессимизма и падений даже близко не наблюдается. И это при том, что ещё в прошлом году деловая активность малого и среднего бизнеса не давала поводов для позитивных прогнозов (тогда со II квартала рост индекса RSBI существенно замедлился, а в IV квартале и вовсе упал). В общем, не слушайте профессиональных плакальщиков - никаких шокирующих перемен к худшему в обозримой перспективе нам точно не грозит. Кто-кто, а предприниматели остро чувствуют дух времени и держат нос по ветру.
источник
Солнечный шторм
Кейс Ивана Голунова не должен остаться просто историей о коррумпированных ментах и свободе слова. Он также должен повлечь за собой большой и серьезный разговор о всей конструкции российской наркополитики, где подброс - дело привычное, подгон размера изъятых веществ до крупного - ещё более привычное, а конечный итог - стигматизация и криминализации сотен тысяч людей, многим из которых нужна квалифицированная медицинская помощь, а многие просто практикуют рекреационное употребление и не представляют никакой социальной опасности. Та башня Саурона, которую выстроили на фундаменте 228 статьи, должна быть обязательно разрушена, и разговор об этом именно сейчас может стать мейнстримом. (c) Наркофобия
источник
Солнечный шторм
А разве самые чёрные тусовки не проходят ежедневно у "Европейского" и на Охотном ряду? Зимой и летом одним цветом, как говорится. https://t.me/egorgalenko/20145
источник
2019 June 11
Солнечный шторм
⚡ Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления - глава МВД
источник
Солнечный шторм
solarstorm
⚡ Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления - глава МВД
То, что принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова — это отличная новость. Но хотелось бы также услышать о снятии с должностей и привлечении к ответственности всех тех, кто пытался своими липкими ручонками сфабриковать процесс против журналиста. «Герои» желали награды — «герои» должны её получить. Правда, отнюдь не ту, на которую они изначально рассчитывали. Гнать в шею.
источник
Солнечный шторм
Официальное заявление главы МВД Владимира Колокольцева по делу Голунова
источник
Солнечный шторм
Очевидное-невероятное: депутаты Госдумы готовы внести до конца весенней сессии законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом.

Необходимость изменений «наркотических статей» УК назрела давно, но «дело Голунова» может ускорить их принятие, отмечает компетентный источник в Парламенте.

Как бы снег теперь летом не пошёл от таких удивительных новостей. Впрочем, главное, чтобы слова не разошлись с делами. Будем пристально следить за ситуацией.
источник
Солнечный шторм
С опаской и недоумением наблюдаем за тем, как на ситуации с Голуновым пытаются хайпануть и заработать очки профессиональные оппозиционеры всех мастей, которые, что называется, «за любой кипеш, кроме голодовки». Во-первых, потому что лично на задержанного журналиста большинству из них хайли лайкли глубоко плевать, нужен лишь повод лишний раз торгануть лицом и напомнить о своём существовании. Во-вторых, некоторые из них, словно мифический царь Мидас, превращают своим прикосновением любое благое дело в балаган и цирк, а этого бы, учитывая ситуацию с наркополитикой в России, крайне не хотелось. В-третьих, нельзя исключать, что определённые (заинтересованные в раскачивании улицы любой ценой) группы лиц хотят использовать справедливое народное негодование по сабжу как предлог для провокаций, массовой заварушки и последующих столкновений с полицией — на мысли о таком исходе событий, в частности, наводит слишком настойчивое желание ряда спикеров провести акцию именно в День России (когда на улицах столиц будет крайне многолюдно) и именно несанкционированно (шансы на столкновение возрастают в разы). В общем, слишком много странностей и вопросов. Хотя в принципе, главный риторический вопрос на данный момент уже только один: нужен ли уже вообще митинг, если объявлено, что дело против Голунова официально прекращено?

Кстати о прекращении — приятно удивил глава МВД Колокольцев, который взял вопрос на личный контроль, и мало того, что не стал покрывать опозорившихся на весь мир подчиненных (а все мы ведь понимаем, что мог бы с легкостью), но и лишил их занимаемых должностей (не исключено, что в обозримом будущем некоторые из них лишатся и свободы, сообщает наш источник), найдя в себе мужество признать ошибки. В целом же, кейс Голунова удивительным образом активизировал (и самое удивительное - солидаризировал!) людей всех политических позиций, рангов и взглядов на жизнь — от студента колледжа маленького городка до Омбудсмена при Президенте. Кажется, это и называется гражданское общество? Поздравляем, оно пробудилось!
источник
2019 June 12
Солнечный шторм
Ты начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО города Москвы. То есть, ты по определению служишь дьяволу.

У тебя в собственности земли в хорошем Подмосковье на 70 миллионов рублей, и это не считая строений на них, а мама-пенсионерка владеет элитным внедорожником.

Ты несколько дней назад согласовал (судя по всему, задним числом) преступление против заведомо невиновного человека, которому грозила потеря десяти лет жизни.

А теперь ты в интервью каналу RT ДАВИШЬ НА ЖАЛОСТЬ, РАССКАЗЫВАЯ О БОЛЬНОЙ МАМЕ.

Упаси нас, Господи, судить о морали других, но я пытаюсь представить себе этого Андрея Щирова - и такая мразь получается, что страшно от одной мысли о реальности ее существования.

«Лучший друг мальчика – его мама», - говаривал маньяк Норман Бейтс по отдаленно похожему поводу.

(c) Дмитрий Бавырин
источник
Солнечный шторм
И действительно, как мама-пенсионерка справится с этими гектарами, строениями и внедорожником? Тяжело будет.

Надеемся, сослуживцы сына поддержат. Ну, там, уборка после службы, по графику.

А сына в лагерь, конечно. Куда же ещё. Нет, можно было бы, разумеется, и на урановые рудники, например. Но мы гуманисты.

https://t.me/solarstorm/9197
Telegram
Солнечный шторм
Ты начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО города Москвы. То есть, ты по определению служишь дьяволу.

У тебя в собственности земли в хорошем Подмосковье на 70 миллионов рублей, и это не считая строений на них, а мама-пенсионерка владеет элитным внедорожником.

Ты несколько дней назад согласовал (судя по всему, задним числом) преступление против заведомо невиновного человека, которому грозила потеря десяти лет жизни.

А теперь ты в интервью каналу RT ДАВИШЬ НА ЖАЛОСТЬ, РАССКАЗЫВАЯ О БОЛЬНОЙ МАМЕ.

Упаси нас, Господи, судить о морали других, но я пытаюсь представить себе этого Андрея Щирова - и такая мразь получается, что страшно от одной мысли о реальности ее существования.

«Лучший друг мальчика – его мама», - говаривал маньяк Норман Бейтс по отдаленно похожему поводу.

(c) Дмитрий Бавырин
источник
Солнечный шторм
В свете последних событий даже пачка чипсов выглядит как напоминание всем нам
источник
Солнечный шторм
На фото я, читаю ленту.
источник
Солнечный шторм
Во множестве стран по всему миру День независимости - один из главных государственных праздников, всегда широко и с размахом отмечаемый большинством граждан, что вполне закономерно и правильно. Национальные флаги, народные гуляния, ощущение единения и гордости — это ли не патриотизм здорового человека? В этой связи даже как-то обидно, что День России многие годы не воспринимался социумом, как нечто большее, чем просто дополнительный выходной день, и хорошо, что за последние несколько лет ситуация начался заметно меняться в лучшую сторону. Вот, к примеру, взгляните какая эффектная акция прошла сегодня на Поклонной горе в Москве — юнармейцы, курсанты Военного университета и добровольцы музея Победы развернули самый большой в стране флаг площадью 2100 квадратных метров под звуки национального гимна. Красиво! https://twitter.com/lifenews_ru/status/1138758839908610049
источник