Size: a a a

Солнечный шторм

2018 November 08
Солнечный шторм
«Скажи наркотикам: «Эй, куда же вы?»
источник
Солнечный шторм
А в СССР-то был легалайз!
источник
Солнечный шторм
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил в палате общин с официальными извинениями за... отказ канадского правительства в 1939 году принять еврейских беженцев из нацисткой Германии, прибывших на корабле «Сент-Луис».

Нет, не шутка. Как сообщается в пресс-релизе на сайте премьера, Трюдо принес извинения пассажирам, их семьям и еврейским общинам в Канаде и во всем мире.

Интересно, что дальше? Покаяние Монголии за погромы времен Чингисхана? Или лучше сразу извинения всего человечества за истребление динозавров до нашей эры? Идиотизм на марше.
источник
2018 November 09
Солнечный шторм
"У нас было 5 гб лекций по Хайдеггеру, 2 гб интервью разным телеканалам, документальный фильм "мистика рейха" и целое множество нарезок и отрывков всех сортов и расцветок, философия, а также идеология, православие, традиционализм, мистика. Не то чтобы это был необходимый запас для русского человека, но если начал поднимать Россию с колен, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это Директива Дугина. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем идеологические зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь".
источник
Солнечный шторм
Интересный, однако же, состав спикеров у этого форума... 🤔
источник
Солнечный шторм
Осень в Пиллау. Цитадель "Пиллау" – крепость, заложенная шведами в XVII веке. Была главной крепостью города Восточной Пруссии Пиллау (ныне Балтийск, Калининградская область).
источник
2018 November 10
Солнечный шторм
​​Можно бесконечно смотреть на три вещи — воду, огонь и архитектурные шедевры бюро Захи Хадид. И если первые два пункта — по сути, созданы самой природой, то последний — «творение рук человеческих», но оттого лишь завораживает ещё больше. Достаточно иметь малейшее представление о стиле бюро Хадид, чтобы безошибочно узнавать его в архитектурных шедеврах по всему миру. Каждое возведённое по их проектам здание - настоящее произведение искусства, будто сошедшее с иллюстрации к фантастическому роману о далёком будущем. Здесь можно ещё бесконечно долго сыпать комплиментами и эпитетами, но лучше наберите в поисковике "Zaha Hadid Architects" и подберите слова к увиденному сами. "Где бы и нам так!", — с завистью подумает ошеломлённый зритель. Так есть же, есть пророки и в своём отечестве — да, не столь масштабны и не так широко известны, но это только пока. Речь о российском архитектурном бюро Speech, одним из наиболее известных проектов которого является столичная башня "Федерация". Об успешности и перспективности бюро красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что совсем недавно оно вошло в список лучших архитектурных компаний мира, составленный крупнейшим профильным порталом Arch Daily. Кто знает, быть может именно отсюда выйдет новая Заха Хадид, которая в дальнейшем спроектирует образ светлой России будущего? Без бараков и хрущёвок, в стиле hi-tech. Вот тогда непременно и заживём. В конце концов, ведь недаром говорят, что бытие определяет сознание.
источник
Солнечный шторм
Theophile Steinlen "Apotheosis of Cats", 1890.
источник
Солнечный шторм
Санкт-Петербург. Небоскрёб "Лахта-центр" с непривычного ракурса.
источник
Солнечный шторм
«Дурак» Юрия Быкова стал лучшим российским фильмом за 15 лет по мнению пользователей «КиноПоиска». https://youtube.com/watch?v=twqxWFNqjNY
источник
2018 November 11
Солнечный шторм
Кто из нас не мечтал о способности телепортации или же мгновенной регенерации тканей, как в фильмах про супергероев? С первым пока, увы, не сложилось, а вот со вторым, судя по новостям, дело медленно, но верно движется! «Известия» пишут, что медики Московского центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова научились использовать стволовые клетки для лечения сложных переломов!

Как это работает? Объясняем «на пальцах». Сперва ученые, фиксируя перелом аппаратом Илизарова, берут из крыла подвздошной кости образец костного мозга. Затем оттуда медики получают стволовые клетки и в течение двух недель их выращивают в биореакторе. После этого периода, с помощью укола, клетки пересаживают в место перелома, они заполняют трещину и костенеют. В итоге восстановление тканей происходит в несколько раз быстрее.

Специалисты отмечают, что этот метод можно применять для лечения врожденных патологий конечностей. А после вступления в силу закона о применении клеточных продуктов, он и вовсе получит широкое и массовое применение.

В общем, прогресс неотвратимо наступает и будущее уже здесь. Может и до телепорта однажды доберёмся.
источник
Солнечный шторм
​​В Нижнем Новгороде "обновили" советскую мозаику.

Мозаичное панно с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не смогло пережить идущий сейчас капитальный ремонт здания. Но на этом дело не закончилось… Его решили вернуть!

Это уже не мозаика, а обычный рисунок, но зато какой! Кажется, неизвестный художник соединил в своем произведении общую концепцию советских монументалистов и традиции русского наивного искусства.
источник
2018 November 12
Солнечный шторм
«Это дурная примета - давать имена при жизни деятелей культуры… (неловкая пауза) Я знаю, что Летов умер, помимо Летова у нас несколько ярких идей родилось называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, ныне живущих», — министр культуры Владимир Мединский об идее присвоения омскому аэропорту имени Егора Летова.

Позднее министр понял, что (в очередной раз) сморозил хуйню и попытался выпутаться, но по итогу (как это с ним частенько бывает) лишь ещё сильнее увяз:

«И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью».

Не цитаты полностью надо давать, а дураков с министерских постов ссаной метлой гнать. И чем скорее, тем лучше.
источник
Солнечный шторм
Даже умерший Летов живее живых мертвецов, по типу Мединского. Факт.
источник
Солнечный шторм
— Хуячечная. Я министр культуры
источник
Солнечный шторм
Всякий раз, когда вы задумаетесь о смысле жизни и тщетности бытия — вспомните, что в AppStore существует приложение «Мединский». Причём, не только существует, но даже включает встроенные покупки!
источник
Солнечный шторм
источник
2018 November 13
Солнечный шторм
Главной темой минувшего дня, вне всяких сомнений, стал завершившийся этап конкурса "Великие имена России", в рамках которого респондентам предлагалось выбрать, в честь кого из именитых сограждан в обозримом будущем назовут 47 аэропортов в 39 регионах. Согласно данным опроса ВЦИОМ, чаще всего респондентами упоминались имена маршала Советского Союза Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева и химика Дмитрия Менделеева. Вопрос об уместности того или иного имени относительно какого-то конкретного города при этом не стоял и это, на наш взгляд, в корне неправильно. Сколь великими бы ни были заслуги некоего военноначальника, логично ли называть в честь него воздушную гавань в населенном пункте, к которому он не имеет ровным счётом никакого отношения? В особенности, если по городам и весям его имя носят уже десятки (сотни? тысячи?) улиц. Куда уместнее было бы выбирать имя для того или иного аэропорта из числа живших (ну или, как минимум, причастных) в городе, где он расположен. Тогда бы уж точно не случилось невнятной оказии по типу омской, когда в итоговом числе номинантов внезапно не оказалось имени рок-музыканта Егора Летова, который не только пользовался самой массовой народной поддержкой в Сети, но и был единственным из всех перечисленных, кто прожил всю жизнь в Омске до самой своей смерти. Да и, в конце концов, не может же в России быть 47 аэропортов имени Карбышева или Жукова. Нет, понятное дело, что "Россия - родина слонов" и теоретически у нас всё возможно, но зачем же превращать благородное (а идея конкурса - правильна и великолепна) дело в какой-то очередной то ли цирк, то ли карнавал? Разве русские люди умеют только сражаться и воевать? А что насчёт великой русской культуры, которой так восхищаются во всем мире, и неотъемлемой чертой которой в равной степени являются и Шостакович и Пушкин и Летов, как не крути? Считаем, что все перечисленные имена достойны того, чтобы быть увековечены в названиях аэропортов - прежде всего, для памяти потомков. Недаром же целью проекта "Великие имена России" названо "сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом".
Теперь, после проведения соцопросов, начнется другой этап конкурса, в ходе которого по каждому аэропорту будет принято окончательное решение. Проголосовать за наиболее достойную кандидатуру можно здесь, но для начала потратьте пару секунд - подпишите петицию за включение имени Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта. Пусть всё летит по плану!
источник
Солнечный шторм
В Лос-Анджелесе обезумевшие леваки демонтировали памятник Христофору Колумбу, поскольку он, по их мнению, "олицетворяет расизм и белый супрематизм". Тот случай, когда спасёт только лоботомия.
источник
Солнечный шторм
Итак, Егор Летов не попал в финальный список для голосования за имя омского аэропорта. Но многие - слишком многие - говорили, что нельзя складывать лапки и просто так сдаваться!

Так победим! Подпишите эту петицию:

https://www.roi.ru/49498/
источник