Size: a a a

Солнечный шторм

2018 September 16
Солнечный шторм
Когда бежишь впереди паровоза политкорректности:

Студенты Школы искусств в Лионе (Emile Cohl School) зашли на официальный сайт учебного заведения и увидели, что на групповой снимок учащихся были добавлены неизвестные чернокожие парни и девушки (!), а некоторым студентам перекрасили кожу в фоторедакторе (!!).

Ну, для пущей политкорректности. Чтобы студентов из США привлекать было проще.

Вот вы смеетесь над несчастными Петровым с Башировым. "Теперь вы геи", это вот все. А "теперь вы негры" - СЛАБО? Во Франции уже и так может быть.

https://tjournal.ru/76490-shkola-iskusstv-iz-liona-na-obshchem-foto-zamenila-neskolkih-studentov-temnokozhimi-radi-reklamy-v-ssha
источник
Солнечный шторм
Детский парк в Нижегородской области
источник
Солнечный шторм
источник
2018 September 17
Солнечный шторм
Шокирующее доказательство виновности Боширова и Петрова представил журналистам анонимный источник
источник
Солнечный шторм
Петра Верзилова перевезли в Берлин частным авиарейсом из Москвы. Там, в клинике Charite, он сразу же пошёл на поправку.

Вот так и других «первых лиц оппозиции», случись что, сразу перевезут спецбортом куда надо. А тебя, наивный активист, ходящий на митинги под их руководством, разве что на автозаке перевезут в одну сторону.
источник
Солнечный шторм
Петя Верзилов теперь у  нас ведущий антикремлевский активист. Охуеть теперь.
источник
Солнечный шторм
«У нас не страна, а декорация какая-то!».

Футбольный сериал «Большая игра» финишировал неожиданно мощной сценой. И все это показали в эфире федерального канала СТС. Посмотрите сами.
источник
Солнечный шторм
В России даже с коллегами на работе лучше не ругаться. Ну а вдруг характеристика для суда понадобится?
источник
Солнечный шторм
источник
2018 September 18
Солнечный шторм
«...Сегодня китайской полиции требуется не больше семи минут, чтобы вычислить и задержать в толпе любого подозреваемого, черты лица которого совпадают с данными, указанными в грандиозной центральной базе.

Успешно внедрив систему слежения в Синьцзяне, Китай приступил к экспорту прорывной технологии. Два года назад отделение CEIEC — госкомпании, которая обеспечивает инфраструктуру слежки, — открылось в Эквадоре. Китай, крупнейший импортер эквадорской нефти, выделил этой стране многомиллионный кредит на проект, в рамках которого камеры установили в двух десятках эквадорских провинций. В январе 2018-го агентство «Синьхуа» сообщало, что благодаря этому преступность в стране упала на 11,8%; в рамках нового соглашения CEIEC внедрит в Эквадоре геолокационную систему, позволяющую отслеживать мобильные телефоны граждан.

Отделения CEIEC появляются на Кубе, в Бразилии, Боливии и Перу, компания разработала систему интернет-цензуры для правительства Уганды и пытается расширяться в Африке. В разделе «Европа» на сайте CEIEC значится пока только одно представительство.

Находится оно в Москве».

https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek?utm_source=facebook&utm_medium=main
Meduza
Концлагерь на 10 миллионов уйгуров
9 сентября Human Rights Watch опубликовала доклад о преследованиях мусульманского населения китайского региона Синьцзян: по данным организации, в последние годы там массово и зачастую безосновательно задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита». Как заключает Human Rights Watch, репрессий такого масштаба в Китае не случалось со времен Культурной революции. По информации The New York Times, президент США Дональд Трамп раздумывает о санкциях в отношении Китая, но в целом ситуация в Синьцзяне почти не обсуждается, — возможно, еще и потому, что туда редко добираются туристы и журналисты. «Медуза» публикует материал русскоязычного журналиста и путешественника, который сумел побывать в Синьцзяне этим летом и увидел, как новые технологии помогают тотальной слежке, сегрегации и дискриминации (также можно послушать аудиоверсию текста). Для безопасности…
источник
Солнечный шторм
Бомбическая информация, которую пытался скрыть глава Налоговой Мишустин, вылезла на свет.

Любопытные сороки узнали, что у Михаила Мишустина есть большая бизнес-любовь с ресторатором Аркадием Новиковым.

Разумеется, осторожный глава Налоговой не настолько глуп, чтобы самолично «засветиться» в подобного рода схемах напрямую. На помощь Михаилу и пришла его сестра Наталья, которая носит неприметную фамилию - Стенина.

Начиная с 2015 года Стенина активно участвует в разного рода коммерческих проектах, доходность которых сложно переоценить. Ей принадлежит доля в ресторане «Недальний восток» (ООО «НИКОЛИЯ»), который расположен на Тверской улице в доме 15. Обороты такого заведения в центре Москвы можно себе без труда представить.

Партнером Стениной выступает друг Мишустина Удодов и известный ресторатор Новиков.
При этом последний в одном из интервью без тени стеснения рассказывал, что когда в его заведения приходят сотрудники налоговой, то он использует корочку члена общественного совета ФНС. Удобно? Удобно.

Помимо того, что Новиков входит в общественный совет при ФНС с 2012 года, он проживает в том же дачном поселке «Николина Гора», что и глава налоговой службы Мишустин. Не исключено, что этих двоих связывает давняя взаимовыгодная дружба, благодаря которой в бизнес Новикова и была внедрена Стенина. Ресторатор получил надежную «индульгенцию» от налоговых проверок, а глава ФНС - возможность контролировать бизнес-процессы, имея с этого солидный куш.

Как много ещё соседей и друзей Мишустина участвуют в его коррупционных бизнес-схемах, и кто из них ещё подмазывает главу Налоговой и его семейку, любопытным сорокам предстоит выяснить.
источник
Солнечный шторм
Реклама букмекерской конторы в метро Копенгагена слегка озадачила русских и польских туристов
источник
2018 September 19
Солнечный шторм
Таймырский подросток изобрел мыльницу будущего, в которой мыло напоминает вас после выходных - в том смысле, что находится в подвешенном состоянии. Шутки шутками, но по факту парень придумал весьма инновационное решение извечной проблемы - кто из нас не сталкивался с тем, что лежавший кусок мыла либо размок в мыльнице, либо прилип к ней намертво? Вот пока мы все, чертыхаясь и матерясь, привыкали к данному явлению как к обыденности, обычный школьник с далёкого Ямала кропотливо думал над решением данной проблемы. И ведь придумал же! Мыло теперь левитирует над поверхностью! Никакого колдовства и магии, только законы физики! Теперь начинающий изобретатель получит на своё ноу-хау патент, а мы хотим добавить ему немножко известности. Юного конструктора зовут Глеб Воронов — считаем, что страна должна знать своих героев! Тем более, что со слов юноши, почивать на лаврах он не собирается, говорит: новых идей - много. Однако, как истинный изобретатель, пока Глеб держит их в секрете. Побольше бы таких ребят, что тут ещё добавить. https://youtu.be/RAJzkG6UOxc
источник
Солнечный шторм
Большинство россиян готовы поддержать запрет на использование личных телефонов и смартфонов во время занятий в школе. По мнению 83% респондентов, гаджеты мешают учиться, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В случае введения такой меры, вангуем существенное уменьшение количества экспертов и анонимных телеграмеров.
источник
Солнечный шторм
ЦИК рекомендует признать недействительными итоги выборов губернатора Приморского края.

Как интересно разворачиваются события. Запасаемся попкорном.
источник
Солнечный шторм
BRKNG! Теперь следователи оформляют материалы дела как комиксы. А всё ради того, чтоб вы в суде не заскучали!
источник
Солнечный шторм
Который день не стихают страсти вокруг голосования на Дальнем Востоке, вся страна побросала дела и с замиранием сердца следит за развитием событий. «Переживаем за их отношения больше, чем за свои», - выражаясь фразой из одного там популярного мема. А посмотреть-то и вправду есть на что - давненько в новейшей отечественной истории такого накала страстей не случалось. А уж подобной безумной чехарды с цифрами, кардинально поменявшей в считанные минуты итог голосования на противоположный, не было пожалуй что и вовсе никогда. Одним словом, ситуация сложилась прямо скажем не рядовая. Настоящий  лакомый кусочек для диванных экспертов всех мастей, уже только ленивый не попытался потоптаться на сабже, строя гипотезы и высказывая догадки о том, как так вышло и что же будет дальше. Одни предрекали, что все рассосется само собой, другие сулили суровый русский бунт и стращали драматичными описаниями оного. В итоге «малину» и первым и вторым сегодня обломал Центризбирком, порекомендовавший признать итоги выборов недействительными. «Пришел лесник и всех прогнал». А разгадка одна: местным желающим выслужиться перед вышестоящим начальством в следующий раз было бы неплохо подумать головой, а не тем местом, на котором они штаны в кабинетах просиживают. Потому что идиот-союзник воистину хуже и вреднее любого врага. Пребывая в святой уверенности, что победу провластного кандидата нужно обеспечить любой ценой, недалекие доброхоты даже не задумались, в каком свете при текущем раскладе они выставляют всю избирательную систему, а заодно и высшие государственные чины, неоднократно подчеркивавшие важность честного народного волеизъявления. Нетрудно догадаться, что последним такой «подарок» крайне не понравился, а потому сверху было спущено безотлагательное указание - результаты отменить, балаган разогнать, виновных привлечь к ответу. Только представьте, как теперь забегал весь этот муравейник? «Но мы  же… Как лучше ведь хотели… Но ведь… Мы думали…» Ну что же, в лагере у вас теперь будет достаточно времени, чтобы посидеть и подумать. А справедливо недовольные итогом голосования люди теперь смогут выпустить пар в кабинках, а не на улицах, продемонстрировав свое волеизъявление еще раз, если с первого раза кому-то было не очень понятно. На этом фоне, кстати, очень лайтово и непринужденно выглядят околовыборные события в соседнем Хабаровском крае - вместо жести и вбросов, действующий губернатор просто и прямолинейно предлагает своему ближайшему конкуренту место своего зама, а тот не менее просто и прямолинейно соглашается. И так тоже бывает, да. Ох, велика и разнообразна матушка-Россия.
источник
2018 September 20
Солнечный шторм
Нельзя не заметить, как похорошела Москва при Сергее Семеновиче Собянине https://anna-nik0laeva.livejournal.com/695991.html
источник
Солнечный шторм
В Москве 20 сентября ожидается рекордно тёплая с 1937 года погода.

Новый 37-й! Дотянулся кровавый Сталин!
источник
Солнечный шторм
Полиция Великобритании рассматривает инсценировку как одну из возможных версий инцидента в Солсбери, где 16 сентября, предположительно, отравились уроженка России Анна Шапиро и ее супруг Алекс Кинг.

Газета The Sun вечером 19 сентября «по юридическим причинам» удалила интервью с Анной Шапиро, в котором та связала предполагаемое отравление с российской разведкой.

В больнице Солсбери сообщили, что выписали Шапиро и Кинга, не найдя в их анализах никаких ядовитых веществ.

Как мы удивлены, не правда ли? Интересно, а за клевету и дачу ложных показаний желавшую хайпануть на теме мадам привлекать будут?
источник